Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий N 115, 20 февраля 2007



Новости Салона высоких технологий
N 115, 20 февраля 2007 (архив)
14 февраля компании Fostergroup исполнилось 6 лет!
Sony стала крупнейшим мировым поставщиком жидкокристаллических телевизоров
Hitachi 55PD8800TA
Cambridge Audio Azur 640C/640A V2.0
Sonus Faber Cremona: музыкальный инструмент
Новости компании

14 февраля компании Fostergroup исполнилось 6 лет! 
Прошедший год был отмечен значительными изменениями в развитии компании. Fostergroup открыла концептуальный Салон аудио - и видеотехники, что является важным этапом в формировании розничного направления бизнеса компании. Кроме того, этот шаг является еще и демонстрацией передового подхода в организации бизнеса и ориентира на индивидуальные потребности сегодняшнего покупателя.

Кроме того, Fostergroup сменила логотип и фирменный стиль. Смена корпоративного стиля отразила достижения компании и подчеркнула переход на качественно новый уровень развития - движение от технологичности к ориентированности на клиента, предоставление всего спектра техники сферы Home Entertainment, и предельно высокого уровня обслуживания.

За прошедший год компания была признана партнером года банка «Русский стандарт» за высокие достижения в области развития рынка потребительского кредитования. Fostergroup - крупнейший реселлер PDP Fujitsu в России и странах СНГ. За это время компания также получила статус привилегированного партнера HP.

Мы искренне благодарим наших партнеров и клиентов за оказанное доверие!

Дополнительная информация:
Все новости компании

Новости партнёров

Sony стала крупнейшим мировым поставщиком жидкокристаллических телевизоров 
Sony стала крупнейшим мировым поставщиком жидкокристаллических телевизоров, опередив главного конкурента – южнокорейский концерн Samsung.

Компания DisplaySearch опубликовала исследование по мировому рынку телевизоров. Объем продаж телевизоров Sony в денежном выражении достиг 17,4% от мирового рынка LCD-телевизоров, тогда как у Samsung - 15%. На третьем месте находится Sharp с долей 11,2% рынка.

По объему продаж в количественном выражении на первом месте Samsung, доля рынка которого составила 14%. По числу проданных телевизоров вторым стал Philips, а Sony остается третьей.

На рынке плазменных телевизоров лидирует японская Matsushita Electric (Panasonic). По данным DisplaySearch, к концу прошлого года доля компании составила 33% рынка в денежном выражении. Вторую позицию в этом сегменте с 16,6% рынка заняла LG Electronics, а на третьем месте- Samsung -13,9%.

В исследовании отмечается и увеличение на рынке плазменных панелей числа моделей с поддержкой HDTV. В третьем квартале 2006 года их доля составляла 79%, а по итогам четвертого уже 87%. Объем поставок в количественном выражении вырос на 16%.

DisplaySearch прогнозирует, что в 2008 году рынок плазменных панелей достигнет своего максимального объема в 24 млрд. долларов, тогда как объем рынка LCD-телевизоров достигнет 75 млрд. долларов.

Источник: hifinews.ru

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

Hitachi 55PD8800TA 
Тонкий силуэт нового 55-дюймового плазменного телевизора от японской компании Hitachi подчеркивает гладкость и изящество линий

Особенности конструкции
Передовая технология изготовления панели ALIS, применяемая в плазменных панелях концерна FHPD (Fujitsu Hitachi Plasma Display), была разработана специалистами Fujitsu еще в 1998 году. Она повышает разрешение изображения по вертикали без потери яркости.

Так, в панели высокого разрешения количество пикселей многократно возрастает по сравнению с обычной панелью. При этом размеры ячеек пропорционально уменьшаются, что резко снижает яркость их свечения. Кроме того, пропорционально увеличивается время инициализации для адресных электродов (подающих разрешающий или запрещающий сигнал для разряда). В результате необходимо применять более яркие и менее инерционные, а следовательно, более дорогие электроды.

Технология ALIS явилась элегантным и оригинальным решением этой проблемы. Разработанная на базе стандартных технологий PDP, ALIS имеет ряд важных отличий. Так, в обычных технологиях промежутки между ячейками (между парами электродов) не задействованы. В технологии ALIS один электрод попарно используется для создания разряда в плазме в соседних ячейках в четных и нечетных полукадрах (в одном с верхним электродом, в другом — с нижним), что позволяет значительно (почти в 2 раза) уменьшить количество электродов по сравнению с обычной технологией PDP. Правда, в результате этого несколько осложнилось отображение сигналов с прогрессивной разверткой, и над этим разработчикам пришлось поработать дополнительно.

Новый МВР фильтр улучшает передачу черного цвета, не снижая при этом общей яркости изображения. А цифровой процессор обработки сигнала Picture Master использован для воспроизведения красочного изображения с естественными цветами, позволяя управлять каждым цветом в отдельности.

Отметим, что данная панель может отображать, по информации производителя, 68.8 млрд. цветов.

Качество изображения
Разрешающая способность Hitachi 55PD8800TA при воспроизведении сигнала по компонентному входу оказалась 440 телевизионных линий.

По разъему HDMI разрешение оказалось чуть повыше — 450—460 телевизионных линий.

При этом у телевизора большой запас по яркости, сочно отображается зелень. Цветность не придется выставлять более половины шкалы. В целом краски изображения натуральные, с большим количеством настроек.

Для удобства использования имеется регулировка цветовой температуры, состоящая из четырех режимов: «Холодный», «Нормальный», «Теплый», «Черно-белый». Качество отображения оттенков черного неплохое. Глубина черного цвета на среднем уровне.

Правда, при отображении движущихся объектов на экране немного заметны цифровые артефакты типа гребенки — при подключении внешнего источника как по компонентному, так и по HDMI-разъему.

При желании телезритель может не только воспользоваться предустановленными режимами изображения: «Динамический», «Естественный», «Театр», но и установить эти режимы отдельно для каждого источника сигнала, что является достоинством аппарата.

Качество звука
3-полосная акустическая система состоит из 10 встроенных динамиков. Звучание на слух чистое и ровное, искажений не заметно.

На наш взгляд, для 55 дюймов диагонали встроенная акустика у телевизора не очень мощная — для полноценного звукового сопровождения картинки на экране аппарата такого класса лучше подключить внешнюю акустику.

Для удобства телезрителя имеется режим окружающего звучания SRS, а также функции ВВЕ, «Идеальный звук».

Из дополнительных возможностей отметим предустановленные режимы звучания: «Кино», «Музыка», «Речь диктора». Также имеется функция автоматического выравнивания уровня звука, которая ограничит громкость при перепадах этого параметра в исходном сигнале.

Сервисные возможности
В этом пункте в первую очередь стоит отметить удобную поворотную подставку с электроприводом, позволяющую развернуть Hitachi 55PD8800TA непосредственно с пульта дистанционного управления. Сам пульт дистанционного управления большой, но при этом стильный и достаточно удобный. Круговой джойстик ответственен за навигацию по меню.

Кнопки на пульте расположены по функциональным группам, что делает управление достаточно логичным. Отдельные кнопки отвечают за входы. Часть кнопок на пульте находится под стеклом.

Встроенный таймер включения и выключения позволяет заранее задать время включения и выключения телевизора.

Функция PIP («Картинка в картинке») с двумя тюнерами позволяет одновременно просматривать на экране телеканал и сигнал с внешнего источника или же два телеканала.
Доступны следующие форматы изображения: «Панорама», Zoom, «Кино», «Полный экран», «4:3».

Два входа HDMI позволяют одновременно подключить к телевизору два источника с высококачественным цифровым сигналом. А по USB-входу на боковой панели можно подключить цифровую камеру. Также можно устроить слайд-шоу — панель имеет слот для SD карт.

Основные плюсы
Картинка на экране имеет достаточно натуральные цвета с возможностью настройки предустановленных режимов для каждого источника сигнала. Широкий диапазон автовольтажа 100—240 В позволит эксплуатировать Hitachi 55PD8800TA при нестабильном электропитании. Также обратим внимание на богатый набор сервисных возможностей и при этом простое и логичное управление.

Основные минусы
При отображении движущихся предметов на экране немного заметны цифровые артефакты как при воспроизведении сигнала по компонентному разъему, так и по HDMI.

Источник: Журнал "Потребитель. Video&Audio"

Дополнительная информация:
Все обзоры плазменных телевизоров


Cambridge Audio Azur 640C/640A V2.0 
Компоненты Cambridge Audio играют ярко и эмоционально, но с некоторыми тональными вольностями

Особенности
Cambridge Audio Azur 640 С V2.0 - проигрыватель оснащен двумя мультибитными сигма-дельта ЦАП WM8740 (Wolfson Microelectronics) с 24-битной точностью преобразования и частотой сэмплирования 192 кГц. Схема включает автономный источник питания ЦАП, блок питания на основе тороидального трансформатора и фирменный сервопривод Cambridge Audio.

Проигрыватель оснащен стандартным комплектом разъемов— это пара аналоговых RCA phono, коаксиальный и оптический выходы цифрового сигнала. Порты управления позволяют встраивать CD-проигрыватель в единую систему с другими компонентами. Дополнительный порт для подключения выносного ИК-приемника позволяет устанавливать проигрыватель в местах с плохим приемом управляющего ИК-сигнала. Отключаемый ЖК дисплей имеет несколько уровней яркости индикации.

Cambridge Audio Azur 640A V2.0 обновленная версия интегрального усилителя Cambridge была впервые представлена публике несколько лет назад. Разработчики слегка переработали его схемотехнику, добавили несколько новых функций. Аппарат имеет стильный дизайн с черным или серебристым алюминиевым корпусом, набор функций также отвечает всем современным требованиям. Например, в новый усилитель встроена фирменная система мультирумного контроля под названием Incognito. Так что у 640А V2.0 есть все задатки для его превращения в домашний центр развлечений всей семьи.

Подробнее останавливаясь на возможностях аппарата, отметим присутствие на фронтальной панели регуляторов тембров НЧ и ВЧ, баланса каналов, кнопки отключения тембр-блока. Источник воспроизведения выбирается не общим селектором, а отдельными кнопками. По их числу определяем наличие у усилителя 6 линейных входов вместе с магнитофонным. Входа Phono у 640А /2 не обнаруживаем, но так ли нужен встроенный фонокорректор в аппаратах этой ценовой категории? Зато из действительно нужных вещей усилитель имеет выход на наушники, причем соединенный с собственным маленьким усилителем. Другие полезные выходы, которыми оснащен 640А V2.0, — это 2 разъема для записи и один от предусилителя. Довольно большая часть задней панели отведена под многочисленные терминалы системы Incognito, на назначении которых мы не будем останавливаться в этом обзоре.

Звучание

Эксперт №1
Композиции всех жанров звучат сбалансированно, комплект обеспечивает неплохую поддержку нижнего и верхнего диапазонов, благодаря чему мощно звучит бас-гитара, наполненный звук выдают бас-труба и фанфара в нижней части своего диапазона, звучно передаются и металлические ударные.

Вместе с тем звучание несвободно от спектральной неоднородности и окраски. Наиболее правильно звучали синтезированные инструменты электронных композиций. Классические произведения воспроизведены «пятнисто»: например, неяркая в середине труба выдавала лишний металл и даже становилась слегка «крикливой» в верхней середине. Скрипки в верхней части своего диапазона были излишне пронзительны. Виолончель на границе баса и середины звучит приукрашенно, тепло и «человечно». Повышенная яркость и «металличность» меди и теплая окраска ксилофона были заметны в джазовых композициях. В рок-композициях жестковато звучали барабаны и шершаво — закрытая тарелка.

Разрешение и прозрачность звука весьма неравномерны по спектру. Понравились разрешенное звучание контрабаса, начиная от самых нижних нот, чистое тягуче-переливчатое— бас-гитары, богатое звучание виолончели и гитарных проигрышей до нижней середины. В верхней середине была заметна непрозрачность звучания виолончели и нечеткость звука фортепиано. В этом же диапазоне скрипичные партии ощутимо теряли прозрачность и приобретали монолитный характер звучания. Самый верх понравился благодаря прозрачности звука металлических ударных: ксилофона, тарелки и треугольника. Микродинамика неплохая, позволяет подробно передавать фоновые шумы зала и тихую фоновую музыку.

Вокальное исполнение по прозрачности, глубине и точности тембрового состава понравилось во всех тестовых композициях. Микродинамика позволяет передать даже придыхания солиста во время произнесения глухих согласных. Одним словом, голоса звучат телесно. Единственный минус — классическая капелла не всегда получалась подробной, не все голоса прорисовывались одинаково подробно.

Сцена строится неплохо во всех жанрах. Наиболее качественно получаются построение сцены и передача образа в джазовых композициях, как камерных, так и симфонических.

Наиболее комфортно звучат и наибольший эмоциональный отклик вызывают электронные и джазовые композиции. Экспрессия джаза звучит зажигательно, а электронные музыкальные пространства завораживают глубиной.

Эксперт № 2
Обновленные компоненты Azur — просто находка для любителей молодежной музыки. Сильные стороны их звучания — хорошо поставленный, динамичный бас и прозрачный, «живой» верх, богатый нюансами и красками. На повышенной громкости верх приобретает дополнительную яркость и, пожалуй, начинает доминировать в общем тональном балансе. Такой жизнерадостный подход к звуку кому-то может понравиться — дело вкуса.

Середина воспроизводится почти ровно, «почти» из-за некоторых акцентов в ее верхней части. Тембры отрабатываются пунктуально, хотя и несколько прямолинейно, витиеватые пассажи струнных оркестров «Азуры» играют вполне узнаваемо, но не без упрощений. Стереообраз англичане передают, немного ужимая масштабы происходящих событий, соответственно музыкальные инструменты заднего плана выглядят порой уменьшенными копиями самих себя. Впрочем, компонентам всегда удается построить на сцене цельную композицию, а это самое важное качество, которое позволяет «Азурам» довольно уверенно справляться с записями джаза, блюзами или камерной музыкой.

Варианты расцветки корпуса — серебристый и черный.

Источник: Журнал "Потребитель. Video&Audio"

Дополнительная информация:
Все обзоры компонентов


Sonus Faber Cremona: музыкальный инструмент 
Модели акустики можно делить по различным критериям и характеристикам, но одно можно сказать уверенно – среди дорогого сегмента Hi-End есть модели с яркой индивидуальностью, а есть «просто хорошо звучащая акустика»

Сегодня мы познакомимся с Sonus Faber Cremona – АС, произведенными по всем законам жанра высшей когорты звуковой техники. Вариантов отделки сателлитов два: клен и графит. Какой их них выглядит лучше, даже не берусь сказать. Каждый выглядит особенно и интересно. Что бы Вы ни выбрали, останетесь довольны наверняка!

Во внешности Sonus Faber Cremona прослеживаются параллели со струнным музыкальным инструментом. Наверное, с арфой. На это намекают грили, выполненные в виде вертикальных нитей. Выглядит это решение очень эффектно и необычно. Надо заметить, что все акустические системы итальянцев собраны вручную. И собраны очень качественно. В дизайне этих колонок нет кричащих деталей, но их не перепутаешь ни с какой другой моделью.

Sonus Faber Cremona - это трехполосная АС. На нижние частоты приходится два динамика, диффузоры которых выполнены из бумаги, имеющие диаметр 180 мм. Среднечастотный громкоговоритель имеет размер 150 мм и также изготовлен из бумажного волокна. Диффузоры выполнены по специальной технологии Symmetric Drive, с помощью которой создатели борются с нежелательным изгибом при воспроизведении звука: специальные нити пронизывают мембраны, чем достигается повышенная устойчивость к излому. На самом верху колонки находится металлический твитер, способный «играть» частоты вплоть до 40 КГц. Отличный результат, однако, нужно выяснить, не страдает ли он «болезнью» многих мощных высокочастотников, а точнее, не «бьет ли по ушам» слушателя резкими звуками? Посмотрим… Акустическое оформление колонок – фазоинверторное: два отверстия расположены сзади. Здесь же, на задней стенке находятся очень удобные крепления для акустических кабелей. Тип подключения Sonus Faber Cremona - Bi-wiring.

Итак, диск вставлен, нажимаю Play. Первой композицией была песня Элвиса. Что сразу бросается в глаза, так это удивительно проработанная и четкая пространственная картинка – музыканты прямо перед твоими глазами, разве что пощупать нельзя. Симфонический оркестр: прекрасная проработка деталей, звук не сливается в единое целое. Сложные произведения Sonus Faber Cremona играет так, как будто всю жизнь этим и занималась. При этом, то, чего я опасался, к счастью, не произошло. Я говорю о чрезмерно резких высоких частотах. Их ровно столько, сколько нужно. Вообще, трудно представить, как эту акустику можно сделать лучше. Я усердно пытался подобрать такую композицию, чтобы она играла плохо. Или, хотя бы просто не так уж хорошо. Не нашел. Блюз, джаз, рок (как с применением «грязной» гитары, так и баллады), оркестр, поп (!) музыка. Я сдался. Да, нельзя не сказать, что Sonus Faber Cremona звучит нестандартно. Может быть, кому-то такой звук покажется «не совсем правильным», но я таких людей не встречал. Все, кто хоть раз послушал Sonus Faber Cremona, остался от неё если не в восторге, то, по крайней мере, не отказался бы иметь эту модель у себя дома, а это говорит о многом. Выразительные нижние частоты прекрасно отыгрывают свои партии – бочка звучит великолепно, бас-гитара яркая.

Итог
Sonus Faber Cremona – это музыкальный инструмент. Причем, инструмент универсальный. Великолепно на нем звучит практически все. Практически я упомянул только потому, что не знаю, как на этой акустике звучат танцы какого-нибудь племени из Южной Африки. Найти плохо звучащую композицию мне не удалось. Качественная проработка деталей, высочайшее разрешение, отличная пространственная картинка и неординарный дизайн. Индивидуальность в каждой детали. Всё это - Sonus Faber Cremona. Акустика, созданная итальянскими мастерами, когда те явно были в добром расположении духа.

Источник: Андрей FotoV Виноградов, Fostergroup

Дополнительная информация:
Все обзоры акустики

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное