Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий N 130, 19 июня 2007



Новости Салона высоких технологий
N 130, 19 июня 2007 (архив)
Летний WiFi - новый уровень свободы!
Продажи плоскопанельных телевизоров в Европе превзошли прогнозы
ЖК-телевизор ViewSonic N2600W
Лучшие DVD-проигрыватели и рекордеры 2006 по версии премии «Золотой диск»
Ноутбук на отдыхе — большие и маленькие проблемы
Новости компании

Летний WiFi - новый уровень свободы! 
С 7 июня при покупке ноутбука в Салоне Fostergroup Вы получаете карту Golden Telecom для подключения к беспроводному Интернет через сеть Golden WiFi. В течение 3 часов Вы можете работать в зоне действия сети Golden WiFi бесплатно. Подробности на www.goldenwifi.ru. Оцените все преимущества и удобства беспроводной связи!

Для современного человека ноутбук можно считать непременным атрибутом и на работе, и на отдыхе. А если в ноутбук уже встроен WiFi модуль, то Вы можете воспользоваться всеми преимуществами беспроводного Интернета. WiFi - это беспроводная технология соединения компьютеров в сеть или подключения их к Интернету.

Golden WiFi - это сеть беспроводного доступа в Интернет на основе технологии WiFi. Если Вы уже пользовались WiFi, то наверняка оценили все удобства и преимущества беспроводного Интернета. А теперь представьте, что беспроводной Интернет доступен повсюду: дома, на работе, в кафе, на улице и даже в парке! Именно так и работает сеть Golden WiFi.

Golden WiFi - это крупнейшая городская беспроводная сеть в Европе. В зону покрытия входит большая часть центра Москвы и многие другие районы города, при этом сеть продолжает расти и развиваться, ежедневно добавляются новые точки доступа.

Пользователи Golden WiFi могут получить доступ к Интернет в любой точке зоны покрытия Golden WiFi. Они не привязаны к конкретному месту и могут выйти в Интернет, где, и когда им будет удобно.

Дополнительная информация:
Все акции Fostergroup

Новости партнёров

Продажи плоскопанельных телевизоров в Европе превзошли прогнозы 
Первый квартал этого года оказался более удачным для поставщиков плоскопанельных телевизоров: продажи возросли и даже превзошли прогнозируемые цифры. Хотя рынок плазменных телевизоров показал снижение продаж на 13 процентов, полученный результат всё равно почти на треть лучше, чем в мае прошлого года. На рынке ЖК-телевизоров в лидеры выбились пять компаний-производителей, на долю которых и пришлось 75 процентов всей проданной продукции. Первое место по продажам занимает компания Samsung, за ней следует Philips, а потом Sony.

Общий объем продаже жидкокристаллических и плазменных телевизионных приемников за год превысил 5,9 млн штук, что говорит о росте более чем в 70 процентов по сравнению с данными прошлого года.

По прогнозам специалистов Meko, первые три месяца 2007 года должны были показать несколько худшие результаты, однако реальные данные оказались куда оптимистичнее – на 20 % выше, чем ожидалось в связи с сезонным фактором. Начавшееся повышение цен на панели LCD может отрицательно сказаться на росте продаж, однако аналитики надеются, что во втором квартале рост цен на панели в сочетании с перепроизводством не окажет сильного влияния на снижение продаж.

Источник: hifinews.ru

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

ЖК-телевизор ViewSonic N2600W 
Компания ViewSonic, известная недорогими и качественными компьютерными дисплеями, уже несколько лет успешно работает и на телевизионном рынке.

Сегодня мы познакомимся с 26-дюймовой моделью, появившейся в конце прошлого года. Внешне ViewSonic N2600W очень привлекателен: корпус серебристого цвета с плавными обводами закреплен на симпатичной эллиптической подставке так, что его можно наклонять назад и вперед. Акустическая система с двумя двухдюймовыми излучателями установлена внизу. Справа на боковой стенке — шесть кнопок ручного управления для работы с телевизором без пульта. Для подключения видео- и аудиоаппаратуры имеется два разъема SCART, компонентный вход, цифровой видеоинтерфейс HDMI, выход звука на внешний усилитель и разъем D-Sub15 для компьютера. Все эти терминалы расположены на тыльной стороне, направлены вниз или в сторону и не мешают креплению телевизора на стене. Гнезда для оперативной коммутации стандартные — композитный, S-Video и выход для подключения наушников. Есть и механический выключатель сети.

В телевизоре использована современная ЖК-панель с разрешением 1366 х 768 пикселей с антибликовым и антистатическим покрытием. Прием эфирных и кабельных каналов обеспечивает аналоговый тюнер с памятью на 111 каналов, декодирующий все европейские стандарты цвета и звука, включая французский SECAM L. В части управления изображением и звуком аппарат очень прост.

При внимательном изучении оказалось, что наш новичок не избежал «детских болезней», которые мы не раз наблюдали у компаний, спешащих выйти на рынок с новой моделью. Например, в русскоязычном меню обнаружились довольно забавные ошибки. Так, меню изображения называется «иДображ», звука — «Двука» и т.д. Удивительно, но в прилагаемой инструкции образы экранов с теми же подменю написаны правильно. Проверка видеовходов также показала их неадекватное действие. Например, разъем SCART1 должен работать в трех режимах входного сигнала - CBSV, S-Video, RGB. Оказалось, что режим RGB no качеству воспроизведения картинки не отличается от CBSV. В этом режиме разрешение черно-белого изображения составляет 420 твл с провалом в области 300 твл, а черно-белая картинка «Зонная таблица» сияет всеми цветами радуги. Есть проблемы с временным согласованием сигналов яркости и цветности. Создается впечатление, что сигналы RGB сначала преобразуются в CBSV, а затем декодируются. Не сразу удалось получить изображений при подключении no HDMI. Благо, что наш универсальный источник Denon DVD-2930 способен выдать цифровое видео во всех форматах. Перебор всех 14 вариантов занял достаточно много времени, и лишь в стандарте YPbPr и разрешении 720р аппарат наконец-то выдал желаемое. Однако и этот формат опознается неуверенно — при смене диска в проигрывателе телевизор требует повторно переключиться на вход HDMI. Оказалось, что только композитные, компонентные и S-Video входы работают как положено.

Как всегда, оценку изображения и звука начинаем с настройки на ТВ-программы. Чтобы не иметь проблем со звуком, перед включением автоматического поиска следует выбрать стандарт DK, при этом систему цветности телевизор определяет сам. Не совсем понятно, почему память тюнера рассчитана на 111 каналов, когда в полный диапазон их вмещается всего 99. Чувствительность тюнера оказалась на высоте, эфирные программы демонстрировались без помех с высокой четкостью и правильной цветопередачей.

Тестовые таблицы подавались с DVD-плеера по компонентному входу. На заводских настройках "Стандарт» и «Насыщенный» установлена слишком высокая яркость, поэтому смотреть телевизор комфортно в освещенном помещении. При правильной установке параметров изображения, так, чтобы полоса «чернее черного» едва просматривалась на сером фоне, на темных частях появляются пятна, обусловленные малой разрядностью преобразования входного сигнала в яркость пикселя. Теперь стала понятной причина высокой яркости в заводских установках — производитель пытался избежать этих артефактов. Тем не менее аппарат воспроизвел все 10 градаций серого цвета с едва заметной желтой окраской светлых тонов. Слабые градации белого и черного на белом попе различимы без напряжения зрения. Стоит отметить четность цветовых переходов и высокое разрешение черно-белого изображения. Таблица из 50 фиолетово-зелёных полос, мелкая сетка и зонная пластинка выглядели образцово. Немного подвела лишь таблица «Непрерывная шкала серого», где на темно-серых тонах появились вертикальные полосы неопределенной формы и цвета.

При просмотре хорошо сбалансированных по контрасту, яркости и цветовой насыщенности фильмов замечаний к качеству изображения не было. Это прежде всего относится к кукольному фильму "Пат и Мат». В китайском боевике «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» изображение детально проработано, но мягкие, пастельные цвета выглядят не вполне верно с некоторой склонностью к зеленоватым тонам. В ночных динамичных сценах нет затяжек и хвостов, что указывает на малое время отклика ЖК-панели, но мешают шевелящиеся пиксели на темных участках изображения. Черно-белый фильм "Раба любви» шел в зеленоватых тонах с мелкими зелеными пятнами на темном фоне, зато ярко освещенные сцены телевизор показал со всеми нюансами оттенков белого. В фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» зимние и летние сюжеты с высокой яркостью выглядели совсем неплохо, с правильной цветопередачей и хорошей четкостью. Правда, нивелируются темные детали интерьера. В режимах «Стандарт» и «Насыщенный» все указанные недостатки пропадают, но черного цвета решительно нет, поэтому такой телевизор лучше смотреть в ярко освещенном помещении. Прекрасно подходит он и для видеоигр.

Звуковой тракт вполне соответствует классу аппарата. При нейтральной установке тембра по низким и высоким частотам и уровне громкости 70% воспроизведение низов начинается с 40 Гц, что очень неплохо. Единственный момент в речевом диапазоне (от 120 до 160 Гц) колонка начинает резонировать. Но если не превышать среднее значений громкости, со звуковым сопровождением проблем не будет.

Дополнительная информация:
Все обзоры LCD телевизоров


Лучшие DVD-проигрыватели и рекордеры 2006 по версии премии «Золотой диск» 
По итогам работы за год жюри выбрало следующих призеров Премии в номинациях, связанных с DVD-проигрывателями.

«Лучший DVD-рекордер»
Мы начинаем свой рассказ с группы техники, которая в последнее время получает все большую и большую популярность с DVD-рекордеров. Первое место в данной номинации получил Pioneer DVR-940H. Великолепный по качеству воспроизведения и записи рекордер может записать на жесткий диск с емкостью 500 ГБ до 1422 часа записей.

С его помощью вы не пропустите ни футбольных матчей, ни сериалов, ни специальных выпусков новостей. Pioneer DVR-940H представляет собой пик технологии домашней видеозаписи и находится в промежуточном положении между стандартными источниками AV-сигнала и высокочеткими, так как имеет возможность масштабирования стандартного сигнала до 1080р и способен воспроизводить полноценный высокочеткий сигнал со встроенного жесткого диска.

«Лучший DVD-проигрыватель класса High End»
Denon — это живая легенда High End. В данной номинации первое место получил «продолжатель дела» легендарной 3910-й модели DVD-проигрыватель Denon DVD-3930. У этого DVD-проигрывателя стоит видео-ЦАП с «невероятными» параметрами 216 МГц/12 бит! Denon DVD-3930 поддерживает не только стандартные DVD-диски, но и многоканальные DVD-Audio и SACD, а также диски VCD, SVCD, Audio CD, CD-R, CD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-R, DVD-RW и записи MP3/WMA.

Для коммутации с телевизором и ресивером предусмотрены композитный, S-Video и 2 компонентных с прогрессивной разверткой видеовыходы и, конечно же, HDMI. Данная модель — одна из лучших в своем самом высоком классе.

«Лучший DVD-проигрыватель высокой ценовой категории»
DVD-проигрыватель Pioneer DV-989AVI — один из самых знаменитых сегодня DVD-проигрывателей, он поддерживает воспроизведение дисков практически всех форматов аудио и видео, за исключением дисков высокой плотности записи — CD-Audio, DVD-Audio, DVD-Video, JPEG, MP3, SACD, WMA.

Проигрыватель Pioneer DV-989AVi радует своей функциональностью, этот аппарат особенно интересен в качестве всеформатного аудиопроигрывателя.

«Лучший DVD-проигрыватель средней ценовой категории»
DVD-проигрыватели средней стоимости — самая популярная сегодня категория источников аудио-видеосигнала. Первое место в этой номинации получил самый популярный плеер для домашнего кино и музыки Pioneer DV-696AV.

Pioneer DV-696AV позволяет воспроизводить великолепный звук и видеоизображение. Он поддерживает диски форматов DVD-Video, многоканальные звуковые диски DVD-Audio и SACD, фотографии формата JPEG, сжатые музыкальные файлы формата MP3 и файлы WMA. Модель оборудована аудио ЦАП с частотой дискретизации 192 кГц при разрядности процессора 24 бита.

Источник: Павел Ширшов, zoom.cnews

Дополнительная информация:
Все обзоры компонентов


Ноутбук на отдыхе — большие и маленькие проблемы 
Как известно, мобильные компьютеры уже давно перешли из разряда диковинки в насущную необходимость. Оглянувшись вокруг, вы наверняка встретите множество обладателей этих устройств, которые умудряются использовать их в самых разнообразных житейских ситуациях.

Мобильный компьютер в жарких (теплых, влажных, морозных) местах подстерегает множество маленьких и больших неприятностей. Ну а кто в ответе за здоровье и безопасность своего мобильного друга, думаем, объяснять не нужно. Конечно же, это сам пользователь. И дабы не кусать себя за локти, да и вообще не испортить отпуск, давайте погорим о том, какие проблемы могут встретиться ноутбуку и его хозяину на отдыхе.

В поисках гармонии с природой
Поскольку на носу лето, думаем, что пользователи ноутбуков в ближайшее время собираются «двинуть» в теплые края, а не наоборот (хотя кому-то, может, и нравятся путешествия в противоположную сторону). Солнце, воздух (влажный) и вода – наши лучшие друзья? Не спорим, но мобильный компьютер с этим утверждением не согласен, для него это почти экстрим. Как это ни странно, но большинство владельцев ноутбуков даже не подозревают о том, что их любимец способен продемонстрировать свои лучшие качества только при определенных параметрах окружающей среды (загляните в руководство при случае, не помешает). К примеру, типичный рабочий диапазон температур для ноутбука (не защищенного) обычно составляет от 5 до 30 градусов Цельсия. А перегрев ноутбука означает немедленную «смерть» – возможности вентиляторов системы охлаждения далеко не безграничны, и в определенный момент может отказать электроника.

Очень чувствительна к высоким и низким температурам матрица. Если вы заметили, что четкость изображения падает (особенно заметно на шрифтах), или прорисовка начинает «тормозить» – самое время сменить место. А яркий солнечный свет (его ультрафиолетовая составляющая) при длительном воздействии способен серьезно повредить дисплей – первым признаком этого служит нарушение цветопередачи матрицы.

Заметим, что повышенный нагрев ноутбука небезопасен и для пользователя. Ярого геймера, «гоняющего» монстров по лабиринтам в полдень на пляже, иначе как «убийцей» не назовешь. Причем он губит не только свой компьютер, но и свое собственное здоровье. Да, вроде бы под клавиатурой есть площадка, которая используется как опора для кистей, но под лучами жаркого солнца она скорее зло, чем благо.

Также стоит остерегаться грязи и ее «летнего» варианта – песка. Если ваш ноутбук не приспособлен для работы в условиях песчаных бурь, то и не стоит подвергать его столь жестокому испытанию. Попадание внутрь корпуса маленьких песчинок способно вызвать самый неожиданный отказ устройства. На наш взгляд, не помешает перед поездкой обзавестись небольшим комплектом по уходу за ноутбуком и хотя бы раз в день очищать свой компьютер от накопившейся за день грязи. Наряду с пылью и песком вы также избавитесь от всевозможных бактерий и микроорганизмов, которые, как известно, тоже здоровья не добавляют.

Но это мелочи по сравнению с водой – самым злейшим врагом ноутбука (виной тому его «электрическая природа»). Поэтому пользователь просто обязан закрыть грудью свое устройство от нахлынувшей волны или начинающегося тропического ливня. Самые слабые места – это любые отверстия (разъемы, интерфейсы, решетки кулеров), так что ноутбук не в защищенном исполнении практически беззащитен. Схожее воздействие оказывает и повышенная влажность. Правда, если попавшая внутрь корпуса вода заставит «замолчать» ноутбук мгновенно, то влияние высокой влажности может проявиться и через несколько месяцев, когда вы уже забудете о своем отпуске. Здесь будет уместно вспомнить о самом полезном аксессуаре для ноутбука – сумке. Обратите внимание, сумка должна быть не обычная, а специализированная, поскольку ее составные элементы, как то защитные накладки, водонепроницаемый материал, ремни-фиксаторы, и позволят избавиться от множества досадных случайностей, о которых идет речь в этой статье.

Упомянем также на необходимость акклиматизации устройства в случае перемещения из холодного помещения в теплое или наоборот. Правда, перепад температур наиболее опасен зимой, но порой и летом в отдельных местах можно встретить «искусственную зиму». В таких ситуациях внутри корпуса образуется конденсат, и надо дать время ему испариться. Ведь случайные замыкания дорожек на платах никому не нужны.

Думаем, отдыхая, не стоит забывать, что поблизости от вашего драгоценного устройства могут случайно или намеренно оказаться домашние или дикие животные, грызуны или насекомые. К примеру, любителей отдыхать на море с собачкой предостаточно. Если мохнатый друг попробует на зуб корпус, то это еще полбеды, а вот подобные шалости с кабелем питания могут закончиться весьма плачевно, вплоть до короткого замыкания и выгорания электрических плат внутри. К такому же результату может привести попытка какого-либо муравья или термита найти спасение от жары в недрах ноутбука.

Последствия прогресса
Впрочем, давайте перейдем от природных катаклизмов (если ноутбук «умер», то по-другому назвать подобную ситуацию не получается) к другим неприятностям, на этот раз «индустриального» характера. Сразу хотим поставить вас в известность, что обычный ноутбук не приспособлен для работы в промышленных условиях. Такие факторы, как вибрация, электромагнитные поля, агрессивные среды, абсолютно неприемлемы для устройства. Правило простое: ноутбук не должен находиться близко (не менее 10-20 см) рядом с бытовыми электронными приборами. Ну и, разумеется, не стоит загорать с ноутбуком вблизи высоковольтной линии электропередач или подстанции.

Однако зачастую опасности подстерегают там, где их никто не ждет. И виновником «угасания» любимого ноутбука нередко становится сам пользователь. Конечно, порой трудно оторваться от экрана, чтобы спокойно перекусить или выпить чашку горячего кофе или холодной колы. Типичная ситуация, итогом которой порой становится льющаяся мимо стакана на клавиатуру минералка или падающий туда же бутерброд (разумеется, маслом вниз). В ноутбуках чаще всего применяется пленочная клавиатура, она представляет собой пленку, на которую нанесены токопроводящие дорожки. И повредить их не так уж сложно. Ну а если коварная жидкость протекла еще дальше, то пиши пропало: под клавиатурой расположена материнская плата, малейшая неисправность в которой вызовет «спазм» всего устройства.

Кстати, эффект от такого конфуза часто проявляется не сразу. Обычно пользователь хватает первую попавшуюся под руки ткань и начинает отчаянно оттирать следы пищи или питья. На первый взгляд все прекрасно, но ведь вы справились только с внешними проявлениями, внутри же разрушительная деятельность только начинается. Спустя некоторое время ноутбук начинает себя вести странно, а ближайший сервисный центр легко установит причинную связь между пролитой фантой и последующей коррозией токопроводящих дорожек. Еще одно любопытное замечание (со слов работников сервисных центров): сладкие жидкости оказывают более пагубное воздействие на электронные компоненты, чем кислые или соленые. Также ноутбук очень «не любит» алкогольные напитки.

Очевидно, что для многих самой привлекательной чертой ноутбука является его мобильность и независимость от электрических розеток. Что касается зарядки аккумулятора и адаптера питания, то это отдельная история. Рекомендуем подробно поинтересоваться, что «обитает» в электрических розетках вашего отеля или места отдыха. Наиболее важны величина напряжения (даже и не надейтесь, что во всех розетках мира 220 вольт) и его стабильность. Производители адаптеров питания честно заявляют о том, что их устройства предназначены для использования в условиях стабильной городской сети. Если сомневаетесь, то лучше захватите с собой в дорогу стабилизатор напряжения или хотя бы сетевой фильтр. Также не забывайте, что часто источником электрических помех является гроза, поэтому в такую погоду лучше перейти на батарейное питание. Скажем даже больше: в грозу лучше избегать любой связи с внешней средой, тот же интернет также может стать источником проблем.

«Узкое» место – пользователь
Наверное, вы обратили внимание, что причиной многих неприятностей, которые могут случиться с ноутбуком, является сам пользователь. Мобильный компьютер – устройство достаточно прочное и надежное, но, к сожалению, не рассчитанное на экстремальные условия эксплуатации (хотя существуют специализированные защищенные ноутбуки, способные выносить гораздо больше). Механические воздействия – «гвоздь» многих ноутбучных проблем. Если вы сильно дорожите своим компьютером, то опять же порекомендуем надежную сумку, риск повредить ноутбук при переноске (случайный удар, падение) в ней снижается в разы. Разница между «голым» ноутбуком и устройством в соответствующем кейсе приблизительно такая же, как между человеком в костюме и в бронежилете. В какой-то мере механическим воздействиям способны противостоять усиленные корпуса (магниевый или карбоновый) и специальные защитные элементы конструкции (стальной каркас, защитная рамка матрицы), но и они не дают стопроцентной гарантии.

Думаем, для многих пользователей самым ценным элементом ноутбука является жесткий диск с информацией. Если это так, то вам стоит поближе познакомиться с его устройством: первый кандидат на «выбывание» при ударе, тряске, вибрации, падении – это он. Пункт первый: при покупке ноутбука обращаем внимание на систему защиты HDD, например IBM Active Protection System, автоматически паркующая головку винчестера при определенных условиях. Пункт второй: ставим какую-либо программную утилиту, позволяющую контролировать состояние жесткого диска (технология S.M.A.R.T. сегодня реализована в большинстве ноутбуков).

Раз уж мы заговорили о программах, то скажем несколько слов в адрес пользователей, для которых термин «информационная безопасность» не пустой звук. Файловая система NTFS (высокая надежность и отказоустойчивость), входящая в ее состав 56-битная система шифрования EFS (если нужно круче, то взгляните на бесплатную криптосистему PGP), периодическое резервирование ценной информации, настройки безопасности в BIOS, ваши любимые антивирус и файрвол – все должно присутствовать и быть настроено соответствующим образом. И не забывайте, пожалуйста, о Wi-Fi: настройке работы с точками доступа стоит уделить самое пристальное внимание. И, наконец, самое главное, все это должно быть сделано до отъезда в отпуск.

И в заключение напомним о самой печальной и в то же время наиболее распространенной «болезни отпуска» – утере ноутбука. Скажем честно: потерять ноутбук в прямом смысле этого слова достаточно сложно – чаще всего речь идет о банальной краже. Несмотря на широкое распространение мобильных компьютеров, они и по сей день являются дорогим товаром, а следовательно, интерес к ним существует. В первую очередь не стоит появляться с ноутбуком в «сомнительных» местах, где устройство может вызвать нездоровый интерес у отдельных личностей. Второе: желательно, чтобы компьютер всегда находился в зоне видимости и досягаемости. Ведь ситуации, когда ноутбук необходимо выпустить из рук, не так уж и часты. Все-таки это мобильное устройство.

Однако из каждого правила есть исключения, и, если необходимо отлучиться, желательно взять на вооружение какое-либо из предлагаемых сегодня решений, препятствующих краже. Самый простой способ – это прикупить трос безопасности, присоединить его к замку Kensington Lock (есть в любом ноутбуке) и прикрепить к любому тяжелому предмету, ну, скажем, к батарее отопления. Существуют различные виды тросов и замков (обычный, кодовый, соленоидный), и, как показывает практика, эта защита довольно серьезная – без специальных инструментов «увести» ноутбук невозможно. Нынче в моду вошли и сигнализации, отличающиеся как стоимостью, так и своими возможностями. Просто напугать вора (мощная сирена), оповестить владельца о краже (используется радиоканал), через определенное время после кражи зашифровать или стереть данные на винчестере – вот неполный перечень функций современных систем «охраны» ноутбука от внешних посягательств.

Вместо заключения
Надеемся, что мы вас несильно напугали возможными проблемами, с которыми может столкнуться ноутбук во время отдыха. Но ничего не поделаешь, эти большие и маленькие неприятности существуют, и о них стоит иметь представление. Все знающая статистика утверждает, что значительная часть ноутбуков пропадает во время отпуска, и больше всего компьютеров попадают в ремонт именно после отпуска. Так что учитесь на чужих ошибках и отдыхайте. Но с умом.

Источник: Алекс Ксенин, zoom.cnews

Дополнительная информация:
Все обзоры ноутбуков

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное