Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий



Новости Салона высоких технологий
N 149, 30 октября 2007 (архив)
Новый Full HD телевизор Panasonic TH-R42PY70 в Салоне Fostergroup!
Плазменные и ЖК-панели: продажи поставили рекорд
Соблазн высокой четкости. Видеопроектор InFocus Play Big IN82
ASUS A8Sr - первый ноутбук с видеоподсистемой на базе чипа ATI HD2400
PolkAudio Monitor 60
Новости компании

Новый Full HD телевизор Panasonic TH-R42PY70 в Салоне Fostergroup! 
Телевизор Panasonic TH-R42PY70 осуществляет трехмерный контроль над цветовыми и яркостными различиями между изображением и исходным видеосигналом с помощью системы Advanced 3D Colour Management. Данная технология оптимизирует контрастность, подбирая ее для изображения в каждой конкретной сцене. Благодаря чему удается добиться более естественной и выразительной картинки.

Дополнительная информация:
Плазменные телевизоры Panasonic
Все новости компании

Новости партнёров

Плазменные и ЖК-панели: продажи поставили рекорд 
В III квартале 2007 г. в мире было продано рекордное число плазменных панелей (PDP). Объем продаж составил 3,14 млн. единиц, что на 31% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом впервые квартальные продажи плазменных панелей минули отметку в 3 млн. единиц, отмечают эксперты Displaybank.

Согласно прогнозам аналитиков, в IV квартале 2007 г. объем поставок продолжит увеличиваться. По данным агентства DisplaySearch, за последние три месяца текущего года будет продано 4,5 млн. панелей, из которых большую часть составят 32- и 37-дюймовые, а также 42- и 50-дюймовые панели класса Full HD (1920 x 1080 пикселей). Всего за год будет продано примерно 12 млн. плазменных панелей.

Отмечается небывалый спрос на плазменные панели с разрешением Full HD. Поставки таких устройств за последний квартал увеличились на 100%, а за год — более чем в десять раз. Из всех проданных в III квартале панелей 11% поддерживали полное разрешение высокой четкости. При этом лидером на рынке Full HD стала японская корпорация Matsushita, доля которой составила 77%. Выручка от продаж PDP за последний квартал увеличилась на 20%, но по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. упала на 31%, составив $1,4 млрд., что связано со значительным снижением отпускных цен.

Основными вкладчиками в рост PDP-рынка стали корейские производители. Компании Samsung SDI и LG Electronics (LGE) летом повысили эффективность своих производств и увеличили объем выпуска панелей на 52% и 72% соответственно. Большой вклад в расширение рынка внесла и новая линейка 32-дюймовых панелей от LGE. По объему поставок безусловным лидером рынка является Matsushita. Только на ее долю в III квартале пришлось 1,04 млн. панелей (33%). Второе и третье места заняли соответственно Samsung SDI и LGE, которые реализовали около 880 тыс. и 850 тыс. панелей соответственно. Продажи Pioneer снизились: со 190 тыс. панелей во II квартале до 170 тыс. в третьем. Компания занимает пятое место. На четвертом — Fujitsu Hitachi Plasma Display (FHP).

В сравнении с рынком ЖК-панелей доля PDP выглядит более чем скромно. По сообщению DigiTimes со ссылкой на исследования DisplaySearch, за период с июля по сентябрь текущего года в мире было продано 23 млн. телевизионных панелей на жидких кристаллах, на 20% больше по сравнению с предыдущим кварталом. При этом рынок ЖК-панелей всех типов достиг рекордного значения в 107 млн. единиц. Суммарный доход от продажи ЖК-панелей за последний квартал вырос на 23% и на 45% за год. Средняя отпускная цена за панель поднялась на 10%, а цена за квадратный дюйм — на 7%. Лидером рынка стала тайваньская AU Optronics (AUO). На втором месте — Samsung Electronics и на третьем — LG.Philips LCD.



Источник: CNews

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

Соблазн высокой четкости. Видеопроектор InFocus Play Big IN82 
Огромный экран в домашнем кинотеатре без видеопроектора не получить. Если же тебя пугает необходимость полного затемнения комнаты, нужно просто выбрать модель поярче

Микрозеркальная технология, еще год назад удерживавшая безусловное лидерство в проекционной технике, с приходом эры высокого разрешения стала сдавать позиции. Казалось бы, материнская компания Texas Instruments своевременно выпустила чип с разрешением Full HD, но аппараты на его основе задержались на старте. Среди моделей с параметрами 1920 × 1080 лидерство захватили альтернативные технологии SXRD, D-ILA и LCD(ЖК). Однако сейчас ситуация начала выправляться — в бой вступает тяжелая артиллерия лагеря DLP в лице американской фирмы InFocus. В линейке проекторов для домашнего кинотеатра Play Big вышли сразу два устройства с полным разрешением HD, которые отличаются друг от друга микрозеркальным чипом. Play Big IN82 построен на базе DarkChipS, в то время как более доступная версия ограничилась DarkChip2. Разница здесь лишь в контрастности изображения — у IN82 она достигает 12 000:1 при использовании диафрагмы, да и без ухищрений тоже впечатляет — 4000:1. Обработку видеосигнала выполняет традиционный для серии Play Big процессор Pixelworks DNX. Оптический блок оптимизирован под просторные помещения с высокими потолками — объектив в фонарике установлен длиннофокусный, к тому же с большим углом восходящей проекции. В коммутации акцент сделан на цифровом интерфейсе HDMI версии 1.3, поддерживающем расширенное цветовое пространство DeepColor. Набор аналоговых входов вполне обычен — композитный, S-Video, компонентный. Есть и типичный для аппаратуры InFocus разъем М1-DA, к которому через переходник можно подключить компьютер.

— Это и есть новинка компании InFocus с разрешением Full HD? На фоне младших братьев из семейства Play Big внешность у проектора довольно сдержанная.

— Да, это InFocus Play Big IN82, построенный на микрозеркальной сборке DarkChip3 с разрешением 1920 × 1080 точек. В его облике угадываются типичные для моделей серии плавные линии, однако из-за отсутствия серебристых вставок он смотрится спокойнее — словно дизайнеры решили сделать его как можно менее заметным в интерьере зала. Впрочем, такая позиция имеет право на существование — в кинотеатре, в том числе и в домашнем, ничего не должно отвлекать от экрана.

— Я обратил внимание на очень высокую яркость изображения. При просмотре даже необязательно полностью гасить свет. А в технических характеристиках указаны 1500 ANSI-люмен. Это, конечно, больше, чем у основной массы кинотеатральных аппаратов, но не настолько же. Ты поставил какой-то хитрый экран?

— Нет, экран в нашей лаборатории прежний. А картинка действительно очень яркая. Все дело в методике расчета. Специалисты компании InFocus теперь определяют яркость по калиброванному видеоматериалу, а не по белым полям, как обычно поступают. В результате этот параметр стал более точно характеризовать реальное изображение. Казалось бы, получив от проектора такой значительный световой поток, можно смотреть кино в более привычной обстановке, при неярком свете, и не тратить силы и средства для организации полного затемнения комнаты. Так в чем же тогда проблема, ведь фонарики с потоками, существенно превышающими 1500 ANSI-люмен, выпускаются давно? Ответ прост — в контрастности. Ведь при малейшей паразитной засветке глубина черного тона катастрофически падает, а видеоряд становится плоским и невыразительным.

— Но сейчас я вижу на экране отличный черный цвет, да и картинку невыразительной не назовешь.

— Правильно, очень высокий уровень контраста InFocus Play Big IN82 позволяет сохранять глубокий черный при большой яркости. Результат говорит сам за себя.

— А зачем ты поставил проектор на пол? Новое слово в искусстве инсталляции?

— Я оценил твой сарказм, но в данном случае другого выхода у меня не было. В лабораторных условиях я просто не имею возможности подвешивать каждый тестируемый прибор к потолку и размещаю их на многоуровневой стойке, подбирая оптимальную высоту.

— Это я понимаю. Но неужели для Play Big IN82 наилучшая позиция — на полу?

— Нет. В нашей комнате идеальное место для него находится еще ниже. Точнее говоря, если бы я установил проектор строго горизонтально на полу, то пришлось бы намного поднять экран, и в результате мы бы смотрели кино снизу вверх. Дело в том, что у аппарата очень большой угол восходящей проекции — офсет (смещение изображения) составляет 136%.

— Не понимаю, какой в этом смысл?

— Думаю, конструкторы хотели облегчить инсталляцию модели в просторных помещениях с высокими потолками — тогда при потолочном креплении можно обойтись без длинной и неэстетичной штанги для подвеса. Правда, такими параметрами оптической системы они фактически отсекли массу пользователей. Суть в том, что в отличие от плазменных и жидкокристаллических панелей проектор нельзя рассматривать в отрыве от экрана и их взаимного расположения. И если в конкретном зале не удается должным образом разместить компоненты AV-комплекса, то кандидат на покупку отвергается вне зависимости от букета своих достоинств. Проблему могла бы частично решить система сдвига изображения, так называемые шифты, но тут подобная возможность отсутствует.

— Да, смещение картинки хотя бы по вертикали в этой ситуации помогло бы. Кстати, очень необычно сделаны ручные регулировки объектива. Я даже не сразу их нашел. Кольца фокусировки и зумирования скрыты в нише на боковой стенке корпуса, которая вдобавок закрыта крышкой.

— Что лишний раз подчеркивает ориентацию модели на стационарные инсталляции. Один раз закрепил проектор под потолком на кронштейне, настроил фокусировку и зум, после чего закрыл регуляторы крышкой, чтобы в дальнейшем случайно не сбить их. И другая любопытная деталь — ты обратил внимание, что на корпусе нет никаких клавиш управления?

— Действительно, это первый попавший мне в руки проектор, которым можно управлять только с пульта. Но почему? Сэкономили на кнопках?

— Думаю, желание сэкономить здесь ни при чем. Подумай, зачем нужны клавиши на корпусе, если проектор висит высоко над головой? Нам в очередной раз определенно указывают на единственный разумный способ размещения аппарата. Правда, при этом он комплектуется настольной подставкой. Скорее всего, просто по инерции — ведь такой аксессуар прилагался ко всем моделям Play Big.

К картинке не могу придраться при всем желании. Конечно, чтобы полностью раскрыть потенциал InFocus Play Big IN82, его нужно использовать в связке с проигрывателем HD DVD или Blu-ray. В этом случае сочная палитра с глубочайшим черным цветом сочетается с потрясающей детальностью и плотностью кадра. Но и изображение с обычных DVD выглядит замечательно. Благодаря видеопроцессору Pixelworks DNX материал стандартного разрешения переводится в прогрессивную форму и скалируется до параметров 1920 × 1080 точек с очень высоким качеством.

Изображение на экране настолько яркое, что даже при приглушенном свете кино можно смотреть без потери качества. В темной комнате хочется сразу убавить яркость, переведя проектор в экономичный режим работы лампы.

Высокая яркость сочетается в этом аппарате с удивительной контрастностью и корректной цветопередачей. К тому же его цена — одна из самых привлекательных на рынке в этом классе. Лишь бы удалось правильно установить проектор в кинозале.

Источник: Журнал IVAN

Дополнительная информация:
Проектор InFocus Play Big IN82
Все обзоры проекторов


ASUS A8Sr - первый ноутбук с видеоподсистемой на базе чипа ATI HD2400 
Новые модели ноутбуков появляются одна за другой. Поддержка DirectX 10 - это одна из особенностей новой ОС Microsoft, но для реализации всех заложенных функций необходимо соответствующее оборудование

На рынке мобильных систем первым DX10-совместимым продуктом стала серия NVIDIA 8xxx, что позволило снять большую часть сливок. Герой обзора, Asus A8Sr, стал первым ноутбуком с поддержкой DX10 на базе чипа ATI HD2400, что делает ноутбук более заметным среди множества других моделей.

Внешний вид и удобство использования

Первое впечатление было омрачено обнаруженным браком литья на крышке. Дальше - больше. Крышка не привычного «титанового» цвета, а серебристого, из-за чего устройство выглядит проще и дешевле, поверхность крышки гладкая, стенки её тонкие и при малейшем давлении прогибаются. Отпечатки пальцев и ладоней собираются достаточно быстро, оставить царапину также не составит труда. Из аналогичного материала сделана и внутренняя поверхность ноутбука, что не добавляет оптимизма.

При сдавливании и скручивании ни скрипов, ни тресков из корпуса не доносится. Спереди находится пара динамиков, кнопка открытия замка крышки и четыре индикатора активности (сеть, состояние аккумулятора, Bluetooth и Wi-Fi), закрытые серебристой полупрозрачной планкой, которая при выключенном ноутбуке становится едва заметной.

Задняя панель освобождена от аккумулятора, что позволило разместить массу разъёмов: питания, два USB, S-Video выход, VGA, DVI-D, RJ-45, RJ-11 и разъём установки замка безопасности.

На левом торце разместились крышка лотка привода оптических дисков, отсек установки карт памяти, разъём express card, USB, IEEE-1394 и два стандартных 3,5 мм мини-джека для подключения внешнего микрофона и акустической системы.

На правом торце находятся вентиляционные отверстия, два разъёма USB и окошко инфракрасного порта, который в современных условиях вряд ли может пригодиться.

Снизу довольно много вентиляционных отверстий; резиновых ножек - шесть, одна из них (наибольшая овальная) играет роль смягчающего буфера. Все три отсека на нижней поверхности доступны пользователю.

Клавиатура в ноутбуке стандартная, полноразмерная. Размер буквенной клавиши 18,5 мм, ход – около двух мм. Небольшое изменение претерпели клавиши-стрелки, что поначалу приводит к неверным нажатиям. Нажатие мягкое и практически беззвучное, момент срабатывания чётко чувствуется. Символы латиницы и кириллицы нанесены разными шрифтами и разными цветами (белый и зелёный), спецсимволы функций выделены синим цветом, что заметно облегчает их поиск.

Встроенный микрофон размещён чуть левее основной клавиатуры, в районе клавиши Fn. Решение не самое удачно, т.к. при наборе текста записываются звуки, издаваемые клавиатурой.

Сенсорная панель и клавиши манипулятора находятся под единой поверхностью и различаются за счёт наличия небольшой канавки. Подобная конструкция уже стала фамильной чертой ноутбуков Asus. Ход клавиш манипулятора невероятно короткий и достаточно тугой, а при срабатывании они издают заметные щелчки.

Над клавиатурой находится блок индикаторов: обращение к жёсткому диску, индикатор CapsLock и работы приложения Media Player, а также клавиши выбора режима работы (энергопотребления), отдельные кнопки активирования интерфейсов Bluetooth и Wi-Fi, клавиша выбора одного из предустановленных режимов отображения (цветность, яркость, насыщенность), клавиша запуска Windows Media Player и кнопка включения ноутбука.

Над дисплеем расположено едва заметное окошко 1,3 Мп камеры, в которой нет даже намёка на наличие какой-либо оптической системы, но для видеозвонков это не критично.

Дисплей

Ноутбук оборудован широкоформатным экраном с диагональю 14 дюймов и разрешением 1280х800 точек. Поверхность глянцевая. Очередной раз повторюсь: ценность подобного решения минимальна, а при при боковой засветке превращает экран в зеркало, но никуда не денешься – мода на «глянец» уже добралась и до бюджетных решений, так что иного дисплея у ноутбука стоимостью около 1300 - 1400 у.е. быть не может.

Дисплей очень яркий, уровень подсветки регулируется в больших пределах, а значений – 16. Изменение происходит плавно, почти линейно, и только между вторым и третьим значением измение происходит скачкообразно. Регулировка яркости в ноутбуках Asus - это вообще отдельная темя для разговора. В большинстве моделей значений яркости подсветки 16, но обязательно есть одно значение, при установке которого заметно скачкообразное изменение, причём в одной модели это может быть второе значение, в другой третье, а в третьей пятнадцатое – строгой закономерности попросту нет.

Углы обзора традиционно огромны по горизонтали и не слишком велики по вертикали, но достаточны для комфортной работы без необходимости постоянной подстройки угла наклона дисплея.

Что хочется отметить, так это полное отсутствие «радужных разводов» при давлении на дисплей, это особенно актуально учитывая то, что крышка дисплея тонкая и легко прогибается. Добиться появления «радуги», конечно, можно, но для этого нужно давить с такой силой, что можно попросту разломать матрицу.

Звуковая подсистема

Звуковая подсистема построена на базе чипа Realtek ALC660. Ноутбук способен выдавать вполне неплохой звук, который основательно портится встроенными динамиками. Нет ни высоких, ни низких частот. Но справедливости ради стоит отметить, что максимальный уровень громкости весьма высок, и при его установке скрипов, тресков и шумов не добавляется. Подключение внешней акустической системы заметно улучшает ситуацию со звуком, а во время запуска 3D-игр наушники - это предмет первой необходимости.

Встроенный микрофон не отличается высокой чувствительностью, вдобавок ещё и записывает все звуки, издаваемые клавиатурой при работе. Наиболее оптимальное место для установки микрофона – возле окошка камеры, но проектировщики решили иначе. А зря.

Беспроводные интерфейсы

На тестирование попал ноутбук в упрощённой комплектации. Собственно, упрощённость заключается лишь в отстутствии Bluetooth-модуля. В наличии Wi-Fi-адаптер Intel Wireless Pro 3945ABG и инфракрасный порт.

Уровень шума и тепловой режим

Охлаждающая система гудит постоянно, но уровень шума невелик, и даже в тихой комнате услышать его весьма сложно. Жёсткий диск потрескивает лишь при копировании большого массива мелких файлов, но тоже едва слышно. Привод оптических дисков от Matsushita (Panasonic), хоть и является самым шумным элементов в тестируемом ноутбуке, среди конкурентов один из самых тихих, и по этому параметру проигрывает разве что приводам компании LG.

Во время тестирования ноутбук едва нагревался даже при длительной полной загрузке процессора и видеоподсистемы, что удивительно, ведь дискретная графика и процессор Core 2 Duo - это те элементы, которые выделяют немало тепла.

Производительность

Ноутбук преподнес неожиданный сюрприз. Стандартный пакет тестирования производительности системы, PC Mark, наотрез отказался запускаться, причём не только 2005, но и все остальные, а один из запусков намертво «завесил» систему. Стоит отметить, данный «бенчмарк» попал в чёрный список совместимости с Windows Vista, и вероятность подобного развития событий была высока, но всё же неприятный осадок остался.

Таблицы результатов тестирования пакетами Aquamark3 и 3DMark 2006 сделаны сводными, для того чтобы можно было сравнить производительность систем, построенных на DX10-совместимых, конкурирующих в low-end сегменте картах.

Оппонентом выступил недавно побывавший на тестах Asus W7S, построенный на базе NVIDIA G8400M и процессора Intel Core 2 Duo T7500. Учитывая, что "герой" обзора оборудован более слабым процессором, казалось, исход битвы предрешён не в его пользу, но это предположение оказалось неверным.

Несмотря на заметный проигрыш в процессорных тестах, победа в 3DMark - за Asus A8Sr, а точнее - за ATI HD2400 (за счёт более мощной видеоподсистемы).

Аккумулятор и автономная работа

В Asus A8Sr установлен стандартный литий-ионный аккумулятор собственного производства, ёмкость которого составляет 4800 мАч. При тестировании в пакете Battery Eater Pro в режиме «классический» (максимальная нагрузка) ноутбук выключился через 77 минут на 5-процентной отметке, несмотря на то, что в установках схемы питания был указан однопроцентный уровень. Во время набора данного материала при 100% уровне подсветки ноутбук продержался чуть более двух часов. Полная зарядка аккумулятора занимает 134 минуты.

Вывод

Минусом ноутбука можно назвать, пожалуй, малое время автономной работы при внушительной ёмкости аккумулятора, да ещё не самое качественное покрытие крышки дисплея.

Теперь о плюсах: полная совместимость с DirectX10, хорошая производительность в 3D (разумеется, среди прямых конкурентов), удобная клавиатура, качественный дисплей, невысокий уровень шума и малый нагрев.

Ноутбук Asus A8Sr, в сравнении с ноутбуками на базе чипа NVIDIA GF 8400, выбивается в лидеры. Выигрыш в процентном отношении достигает 25 - 30%, но если перевести показатели в "натуральную величину", преимущество становится не столь очевидным, поэтому повлиять на выбор между ноутбуками на базе NVIDIA GF8400 или ATI HD2400 могут только личные предпочтения.

Источник: 3D News

Дополнительная информация:
Ноутбук Asus A8Sr
Все обзоры ноутбуков


PolkAudio Monitor 60 
Акустика четко очерчивает пространство, уверенно разделяя планы и локализуя образы

С акустикой PolkAudio мы тоже хорошо знакомы. Поэтому не стану говорить об общей концепции и принципах конструирования, а сразу перейду к описанию конкретной модели.

Прежде всего это добротно скроенный корпус, выполненный из 19-миллиметровых плит MDF и опирающийся на каплевидные ножки. Динамические головки традиционны для PolkAudio — тканевая пищалка с полимерным напылением Dynamic Balance и три одинаковых 135-миллиметровых мидбаса с мембранами из ламинированной целлюлозы. Кроссовер построен на аудиофильских комплектующих, в частности, фольговых лавсановых конденсаторах.

Две пары позолоченных винтовых клемм предусматривают двухпроводное подключение. Отделка простовата, но достаточно аккуратна. PolkAudio Monitor 60 выпускается в двух цветовых вариантах: вишня и черный, с серебристой фронтальной панелью в обоих случаях.

Традиционно мощное фирменное звучание PolkAudio и на этот раз проявилось в полной мере. Сразу обратил внимание на бас — он воспроизводится уверенно, мощно, но иногда к нему подмешиваются призвуки корпуса. Присутствует и так называемая «инфра» — нижние басовые составляющие. Динамические показатели превосходны. Правда, на симфонической классике низкочастотный регистр получается не слишком ясным. Верх, напротив, изумительно прорисован и чист, но заметно доминирует, что приводит к повышенной яркости звучания на отдельных записях. Немного акцентированы и сибилянты, оттеняющие красоту женского вокала. Впрочем, на современных записях, насыщенных ВЧ, такие особенности будут вполне уместны и придадут звучанию большую экспрессию.

Середина вполне корректна и информативна, разрешение на высоком уровне, реверберация зала, послезвучия прослеживаются вполне отчетливо. Немного не хватает лишь натуральности при передаче тембров живых акустических инструментов. Плотные гитарные пассажи весьма динамичны и не страдают от недостатка энергетики. Способность создавать звуковую сцену у Monitor 60 также на очень приличном уровне. Акустика четко очерчивает пространство, уверенно разделяя планы и локализуя образы. Посетовать стоит лишь на недостаток масштабности — все инструменты представляются немного меньшими по размеру.

В качестве резюме я бы отметил явное пристрастие систем к динамичной современной музыке, нежели классическим инструментальным произведениям. Неплохой потенциал акустики чувствуется и в домашнем кинотеатре, где наверняка пригодится ее способность создавать плотное звуковое поле с отличной низкочастотной основой. Уверенная динамика здесь также придется к месту.

С PolkAudio Monitor 60 легко справится даже недорогой AV-ресивер, стоит лишь больше внимания уделить способности аппаратуры максимально верно передавать тембральную составляющую живых записей.

Достоинства:

Мощный бас с ярко выраженной «инфрой», уверенная динамика.

Недостатки:

При обилии низких частот появляются корпусные резонансы, излишне яркий верх.

Наш совет

Для этих АС лучше всего подойдет аппаратура с нейтральным натуральным звучанием.

Источник: Журнал "Audio Video"

Дополнительная информация:
Напольная акустика PolkAudio Monitor 60
Все обзоры акустики

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное