Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий



Новости Салона высоких технологий
N 147, 09 октября 2007 (архив)
BDI Aspect 9760 — элегантная стойка для небольших телевизоров
Чистая прибыль Samsung в III квартале выросла до $2,39 млрд
Проектор Optoma HD70 — компактный кинотеатрал
Pioneer PDP-5080XD – плазма эталонного качества
Samsung PS-50C91HR: глубина эмоций
Новости компании

BDI Aspect 9760 — элегантная стойка для небольших телевизоров 
Стойка BDI Aspect 9760 — изящная конструкция стенда для плоского телевизора с диагональю экрана до 32''. Кабели проложены внутри изогнутой ножки стенда. Поворотное основание обеспечивает хороший угол зрения в любом месте расположения зрителя.

Компактная, новаторская, удобная в эксплуатации — это все стойка BDI Aspect 9760!


Дополнительная информация:
AV стойки BDI
Все новости компании

Новости партнёров

Чистая прибыль Samsung в III квартале выросла до $2,39 млрд 
Чистая прибыль Samsung Electronics Co. за III квартал 2007г. выросла на 1% - до 2,39 млрд долл. по сравнению с аналогичным периодом 2006г.

Как сообщается в опубликованном в пятницу отчете южнокорейской компании, объем продаж за июль-сентябрь 2007г. в годовом исчислении увеличился на 9,6% - до 18,16 млрд долл. Годом ранее этот показатель составлял 15,86 млрд долл.

Представленные показатели оправдали надежды аналитиков. Эксперты отмечают высокие темпы продаж сотовых телефонов. При этом в Samsung отмечают, что продвижение мобильных под этим брендом одинаково активно происходит как в развитых, так и в развивающихся странах.

Samsung является крупнейшим в мире производителем микрочипов DRAM и NAND, жидкокристаллических мониторов, систем мобильной связи и МР3. Считается, что по производству сотовых телефонов Samsung уступает лишь финской Nokia, опередив во втором квартале Motorola.

Источник: РБК

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

Проектор Optoma HD70 — компактный кинотеатрал 
Кинотеатральный проектор — это весьма заманчивая перспектива для расширения возможностей домашней развлекательной системы. И тем более заманчивой она становится, когда речь идет о проекторе Optoma HD70, обладающем разрешением 1280 × 720, современным HDMI-интерфейсом и более чем демократичной ценой.

Знакомство

Проектор Optoma HD70 основан на 0,62" матрице DarkChip2 от Texas Instruments. Яркость проектора невысока, но вполне достаточна для работы в затемненном помещении и составляет ровно 1000 люмен. Уровень контраста находится на отметке 4000:1. Несмотря на то, что производитель рекомендует использовать его в паре с видеопроцессором Optoma HD3000 (стоимость которого превышает стоимость самого проектора), этот аппарат оснащен неплохим набором технологий улучшения изображения.

Дизайн

Говоря о внешности проектора Optoma HD70, сразу хочется отметить два не очень приятных нюанса. Во-первых, вживую он куда более компактен, чем это кажется, глядя на картинку, а во-вторых, корпус устройства покрыт белым лаком, что придает ему сходство с эмалированной посудой.

Серебристые боковины и скошенная передняя панель придают корпусу аппарата энергичность и динамику, а скругленные грани и малые размеры делают его очень домашним и даже трогательным. Одним словом, проектор имеет вид домашнего любимца, эдакого маленького, но шустрого зверька, который при желании может прикинуться белым и пушистым.

Конструкция

HD70 вполне типичный компактный проектор от Optoma. Над оптической группой находится фирменный залив корпуса, в котором спрятаны регуляторы фокуса и зума. Большая часть коннектов расположена на задней площадке, а разъем сетевого кабеля на боковой — это не очень удобно, но, судя по всему, неизбежно для компактных устройств. Все опоры проектора регулируемые, задние представляют собой прорезиненные ножки с резьбовым креплением, а единственная передняя опора сделана из пластика и имеет ступенчатую регулировку высоты. Кнопки управления располагаются в районе оптической группы, что очень неудобно, поскольку при активной работе с кнопками проектор непременно сдвинется с места.

Оригинально выполнена крышка объектива — она простая по форме, изготовлена из мягкого полупрозрачного материала, что-то вроде белой резины, а закрывает объектив самым привычным способом, на манер пробки. С ней связана небольшая проблема: крышка надежно фиксируется в объективе только тогда, когда тот максимально выдвинут из корпуса проектора, так что при желании плотно закрыть крышку, приходится сбивать настройку оптики.

Инсталляция

Процесс инсталляции проектора настолько прост, что вполне можно обойтись и без стационарной установки, используя его по мере надобности. Ручная регулировка зума и фокуса производится с помощью двух колец, доступ к которым открыт в виде небольшого окошка в крышке корпуса. При этом регулятор зума имеет поводок, а регулировка фокуса изготовлена в виде ребристого кольца. Казалось бы, неудачное решение, при котором два регулятора находятся так близко друг к другу, но работает просто идеально — благодаря достаточной ширине регулировочных колец, высокому качеству их изготовления и точнейшей сборке.

Большая часть настроек, участвующих в инсталляции, выведена на пульт дистанционного управления, так что выбор соединения, коррекция трапецеидальных искажений по обеим осям, установка формата изображения, а также настройки яркости и контраста производятся максимально быстро простыми нажатиями соответствующих кнопок на пульте. Отвод теплого воздуха происходит в направлении вперед и в сторону от объектива, при этом уровень шума невысокий, особенно если не переводить проектор в режим повышенной яркости. Процесс охлаждения лампы после выключения проектора занимает рекордно малое время — всего 10 секунд.

Управление

Пульт дистанционного управления проектора Optoma HD70 выглядит еще более трогательно, чем сам проектор. Он небольшой в размерах, выполнен из простого белого пластика с прорезиненными кнопками молочного цвета. Размеры его небольшие, веса практически никакого, а по форме он чем-то напоминает собачью косточку — по крайней мере, такой ее рисуют в детских мультфильмах. За счет сложной формы, зауженной к середине, он отлично ложится в руку, и работать с таким пультом предельно комфортно.

Назначение кнопок не только написано на корпусе рядом с ними, но еще и нарисовано в виде значков на самих кнопках. Благодаря этому пульт имеет вид детской игрушки, но невероятно удобен в работе, поскольку сразу видно, что делает та или иная кнопка. Эргономика управления просто высочайшая, плюс к этому оригинальный дизайн поднимает настроение.

Главное меню проектора имеет незатейливый и весьма приятный на вид интерфейс. Размеры его небольшие, так что, даже если расположить его посередине экрана, это не доставит особенных неудобств, а при настройке параметров картинки оно и вовсе сворачивается до размеров полосы прокрутки. Структура меню классическая, в шапке находятся четыре основных раздела, а глубина составляет не более трех-четырех уровней.

Настроек видео довольно много, но они грамотно распределены по каждому разделу вглубь. На поверхности мы видим традиционные Яркость, Контраст, Цветность, Оттенок, Резкость и Режим изображения, а на следующем уровне уже появляются возможности работы с фирменными системами улучшения изображения, изменения цветовой температуры, а, выйдя еще на один уровень вглубь, можно произвести точную настройку каждого из основных цветов (RGB) по параметрам интенсивности и глубины. В разделе «Дисплей», помимо стандартных установок формата изображения и коррекции трапеции, есть возможность сдвига изображения в двух направлениях и управления оверсканом.

Среди дополнительных опций стоит отметить возможность выбора между обычным и ярким режимом. Последний поможет несколько компенсировать недостаточную затемненность комнаты. В работе меню очень удобно. Навигация по нему комфортная, интуитивная, отклик достаточно быстрый, чтобы не испытывать дискомфорта в управлении. Отличное сочетание внешнего вида, функциональных качеств и эргономики, реализованное в пульте и меню, позволяет говорить о том, что управление проектором организовано безупречно.

Изображение

Для того чтобы с помощью проектора Optoma HD70 получить картинку отличного качества, совсем не обязательно углубляться в меню дальше самых простых настроек. В заводских установках она уже представляет собой интересное, по-настоящему захватывающее зрелище. Яркости и контраста вполне достаточно для работы в затемненном помещении, а система «ИИ изображения», действуя по принципу динамического контраста, еще больше усиливает эффект. Хотя нам действие этой системы показалось уж очень навязчивым, тем более что никакой необходимости в усилении контраста нет.

Цветопередача в стандартных настройках естественная, с точнейшей проработкой оттенков. Даже сложные эпизоды, состоящие сплошь из полутонов, не теряют своей естественности. При желании цветность можно довести до любой степени сочности. Четкость картинки высока на HD-контенте, а картинка стандартного DVD воспринимается чуть более размытой и мягкой. Но даже на DVD детализация достаточно хороша. Резкость в среднем положении регулятора невелика, но достаточна для комфортного просмотра, а при максимальных настройках картинка сохраняет свою естественность, и эффекта шарпизации не появляется.

Эффективный диапазон всех регулировок достаточно широк, что позволяет очень гибко настраивать изображение. Артефактов в виде радужных контуров, интерлейсинга или шумов замечено не было вне зависимости от сложности и формата контента. Пиксельную решетку обнаружить можно, но она совершенно не бросается в глаза, изображение воспринимается очень цельно и слитно. Контент низкого качества типа низкобитрейтного MPEG4 воспроизводится с видимыми дефектами сжатия, но, тем не менее, достаточно интересно и увлекающе. Сравнение двух типов соединения (компонентного и HDMI) продемонстрировало явные преимущества компонента, в этом случае изображение более яркое, сочное и воспринимается более реальным и захватывающим.

Просмотр кино на этом проекторе доставляет истинное удовольствие. Картинка настолько мягкая, живая и естественная, что нет никакого желания выискивать артефакты или ковыряться в настройках. Очень приятно видеть фильм таким, какой он есть, не думая при этом о технике, которая его воспроизводит. Особенно это ощущается на фоне большого количества устройств, обладающих чисто маркетинговыми, излишне раздутыми характеристиками. В 90% случаев такие аппараты обеспечивают впечатляющую, но совершенно не вовлекающую и бездушную картинку. В отличие от них Optoma HD70 дает не такое эффектное для глаз, но предельно эмоциональное и выразительное с художественной точки зрения изображение.

Разъемы

Панель разъемов проектора скромна на вид, но максимально функциональна. Возглавляет ее современный цифровой HDMI-интерфейс, следом идет компьютерный D-Sub, который ввиду повальной компьютеризации стал уже нормой для всех средств визуализации, а замыкает же группу высококачественных видеоразъемов компонентный YPbPr. RGB-сигнал в аналоговом виде может подаваться не только с компьютера, но и через обычный SCART, для чего предусмотрен специальный переходник, подключающийся к разъему D-Sub. Более скромную по своим характеристикам коммутацию видео можно осуществить с помощью S-Video или композитного интерфейса.

Кроме этого, на корпусе находятся четыре дополнительных порта, существенно расширяющие функциональные возможности аппарата. USB-разъем типа B, обозначенный как Service, служит для подключения к компьютеру. Выход 12-вольтового триггера можно использовать для управления дополнительными устройствами. С его помощью можно организовать не только автоматическое включение ресивера, но, например, автоматическое закрытие штор или развертывание моторизированного экрана. При потолочном креплении проектора может пригодиться специальный разъем для подключения внешнего инфракрасного приемника сигналов пульта дистанционного управления. И, наконец, последняя опция — порт электронного замка Кенсингтон, доставшийся, судя по всему, в наследство от презентационных собратьев. Что ж, такая вещь и в быту может оказаться совсем не лишней.

Итог

Optoma HD70 — это абсолютно кинотеатральный аппарат, способный порадовать киномана мягкой и максимально выразительной картинкой. Кроме того, он обладает неплохими функциональными возможностями, отлично продуманным управлением и оригинальным, очень приятным внешним видом. Но если Вы покупаете проектор для того, чтобы поразить гостей из ряда вон выходящими параметрами картинки, — этот аппарат вряд ли вас устроит.

Его характеристики хоть и хороши визуально, абсолютно заурядны в числовом виде и служат не для постановки рекордов контраста или яркости, а для максимально живой и естественной подачи изображения. Можно сказать, что Optoma HD70 — это стопроцентно качественный, но и на столько же не маркетинговый продукт, поскольку при средних технических данных он обеспечивает отличное изображение с высоким разрешением и при этом обладает реально низкой ценой.

Плюсы

— Великолепная, живая картинка;
— Широкие возможности настройки;
— Отличный набор разъемов;
— Удачно организовано управление;
— Приятный дизайн;
— Низкая цена.

Минусы

— Для закрытия объектива крышкой приходится нарушать настройку оптики;
— Разъем питания расположен на боковой стенке.

Источник: Наумов Максим, zoom.cnews.ru

Дополнительная информация:
Проектор Optoma HD70
Все обзоры проекторов


Pioneer PDP-5080XD – плазма эталонного качества 
Обзор посвящен уже серийно выпускаемой и доступной в продаже модели 8-го поколения Pioneer PDP-5080XD, которую производитель называет референсной плазмой

Знакомство

Многие годы компания является признанным лидером технологии плоскопанельной визуализации и каждое новое поколение «пионеровской плазмы» оказывается не только лучше предыдущего, но превосходит все аналогичные модели конкурентов. И хотя сейчас на рынке плазменных телевизоров появились модели, имеющие картинку сравнимую с картинкой от Pioneer, в запасе компании имеется еще один мощнейший козырь: весьма демократичное сочетание цены и качества продукции. При великолепной картинке, стоимость телевизоров Pioneer держится на отметке не выше средней рыночной.

Так что же мы получаем, покупая новый телевизор Pioneer? Обратившись на официальный сайт компании, делаем следующий вывод: Pioneer PDP-5080XD – это 50-дюймовый телевизор с разрешением HD-ready (1366 x 768), контрастом 16000:1, цифровым тюнером, большим количеством разнообразных видеовходов и поддержкой стандарта «HD digital film direct 24». Общие сведения о телевизоре можно назвать типичными для топовых моделей телевизоров последних дней, если бы не один немаловажный факт – показатель контраста (реального, а не динамического) Pioneer PDP-5080XD крайне, можно сказать рекордно, высок и заметно выделяет телевизор из общей массы современных аналогов. Если копнуть еще чуть глубже, становится ясно, что телевизор далеко не так прост, как кажется – одних только систем повышения качества изображения нам удалось насчитать не меньше полутора десятков. Но, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Дизайн

Внешний вид новой модели является эталоном минимализма. Неширокая, но массивная прямоугольная рамка, покрытая черным лаком, окружает экран по периметру. Все линии, образующие фасад телевизора очерчены четко и однозначно, на нем нет ни одной лишней детали. Дизайн настолько прост, что в ином текстурно-колористическом решении телевизор воспринимался бы как технологический монитор. Черный глянец заметно облагораживает внешний вид, создает благоприятный фон для изображения и как нельзя лучше подчеркивает истинно японский, лаконичный стиль. Лишь кнопка включения в левом нижнем углу чуть нарушает безупречную чистоту черного монументализма.

Проблема такого покрытия как всегда одна – чувствительность к внешним воздействиям. Царапины, пыль или отпечатки пальцев на корпусе телевизора заметны невооруженным глазом даже при минимальном освещении. И решение проблемы одно – постоянный тщательный и аккуратный уход, плюс бережное обращение. Не даром в комплект поставки входит специальная ткань для очистки поверхностей телевизора. А если забыть о бытовых проблемах, можно сказать одно – при всей простоте телевизор смотрится достойно. Он может одинаково успешно располагаться в шикарном классическом интерьере, как демонстрация статуса и утонченного вкуса. Но не менее успешно приживется в минималистском или технократическом дизайне, как основной стилистический акцент.

Конструкция

Компоновка плазменных панелей и телевизоров Pioneer не менялась на протяжении многих лет. Восьмое поколение так же не внесло в конструктив принципиально новых решений. Боковая коннектная площадка и кнопки управления скрыты от взгляда выступающим обрамлением. Основная масса разъемов расположена традиционно – в небольшой нише на задней стенке. Ориентированы они перпендикулярно плоскости экрана, и только небольшая часть входов направлена вниз. Соответственно, лишь малая часть разъемов будет доступна при настенном креплении.

Акустические системы телевизора реализованы в отдельном корпусе и поставляются опционально. Конструктивно они представляют собой стереосистему в едином корпусе, подвешивающуюся под экраном. Подобным образом расположена встроенная акустика у 42-дюймовых телевизоров Pioneer. Настольная подставка телевизора имеет простую конструкцию. Она не поворотная, как у младших моделей, что обусловлено большим весом 50-дюймового экрана. Среди фирменных средств установки присутствуют так же настенные кронштейны (простые и с возможностью наклона телевизора), а так же напольная стойка.

Управление

Пульты телевизоров Pioneer восьмого поколения изготавливаются в крупных массивных корпусах черного цвета с металлизированной поверхностью. Характерной их особенностью является непривычное соотношение высоты и ширины. Они несколько уже привычных больших пультов, но при этом заметно выше их. Пионеровские «дистанционки» удобны для обладателей большой ладони, а для миниатюрной ручки, они, пожалуй, чересчур велики. Несмотря на крупные размеры и прямоугольные формы, пульт не лишен эргономических тонкостей. Две выемки на дне позволяют более удобно и четко фиксировать его в руке, что совсем немаловажно ввиду сравнительно большой массы устройства.

Расположение кнопок на пульте классическое, так что при работе не возникает ни каких затруднений – все очень знакомо и привычно. Материал, из которого они изготовлены, по виду напоминает обычную резину. Кнопки имеют средний по глубине ход, срабатывание кнопок ощущается четко и однозначно. Отклик телевизора на команды достаточно быстрый. Джойстик пульта имеет ромбическую форму, его рабочая поверхность так же резиновая и отлита как единое целое с центральной кнопкой Enter. При управлении, он ощущается, как пять отдельных кнопок, накрытых единым кожухом.

Главное меню хорошо знакомо всем, кто видел меню телевизора или плазменной панели Pioneer последних лет выпуска. Оно живо и красочно оформлено, удобно в работе, имеет многоуровневую архитектуру с распределением настроек вглубь меню по принципу «от простых к сложным». Алгоритм перемещения по меню предельно логичный. Хотя, по нашему мнению, для повышения эргономики управления имеет смысл несколько упростить способ навигации. Большая часть переходов и действий совершается с помощью кнопок Enter и Return, хотя можно было бы обойтись кнопками направления.

Меню занимает лишь часть экрана, позволяя наблюдать изменения, огромное количество настроек распределено крайне удобно, а «горячие клавиши» на пульте дают прямой доступ к основным функциям. В итоге можно сказать, что управление телевизором хоть неидеально, но максимально близко к этому уровню качества.

Изображение

Изображение на экране Pioneer PDP-5080XD поражает невероятной глубиной и реалистичностью. Точная цветопередача, высочайший контраст, отличная яркость – все это вместе обеспечивает ощущение материальности изображения. Картинка словно существует в пространстве и иногда кажется, что она даже выходит за пределы экрана. Глубина отображения цветов в этот раз оказалась выше всяких похвал, градации серого были отображены на «отлично». Потрясающе смотрятся темные сцены – черный цвет совершенно безупречен, он просто сливается с антрацитовым обрамлением экрана. Изображение легко перестраивается из сочного и резкого, в сдержанное и мягкое без каких либо нарушений.

Просмотр DVD дисков произвел исключительно приятное впечатление. Картинка великолепно вписывалась в разрешение экрана и радовала великолепной четкость и детализацией, лишь немного уступая HD. Системы шумоподавления заметно очищали изображение от артефактов, но при этом у него появлялся заметный пластиковый «привкус» - характерный признак глубокой цифровой обработки. При полностью отключенном шумоподавлении изображение грешило видимым, но вполне терпимым уровнем шумов, меньше поражала глаз детальностью и резкость. При этом, «неочищенная» картинка обладала удивительной живостью и имела тот самый волшебный вовлекающей магнетизм не позволяющий оторвать глаз от экрана и заставляющий не столько видеть, сколько чувствовать присутствие персонажей фильма.

Одним словом, телевизор способен обеспечить не только максимум детальности и чистоты изображения, но так же может выжать из видеоматериала максимум эмоций и жизненности. Даже в низкобитрейтное MP4 Pioneer PDP-5080XD способен вдохнуть жизнь и воспроизвести его максимально естественно и достоверно. Ни каких проблем, наблюдавшихся при первом знакомстве, замечено не было, как, впрочем, и иных артефактов. Телевизор продемонстрировал действительно эталонную картинку с незаурядными показателями и возможностью придания ей любого характера.

Звук

Аудиоподготовка телевизора включает в себя наличие встроенного стерео усилителя мощностью 17 ватт на канал, а так же полного набора регулировок и систем обработки звука в меню телевизора. Акустическая система поставляется опционально и, в принципе, может быть заменена любой другой подходящей по техническим характеристикам. Расширение звуковых способностей телевизора возможно еще и с помощью аналогового стереофонического или цифрового оптического выходов. Признаться честно, нам было трудно представить Pioneer PDP-5080XD в роли простого телевизора. Такое великолепное средство визуализации просто обязано стать основой для высококачественного домашнего кинотеатра с многоканальной аудиосистемой соответствующего уровня. При такой реализации одной из функций аудио компонентов и будет озвучивание телевизионного эфирного сигнала, а собственная акустика телевизору просто не понадобится.

Коммутация

Набор разъемов плазмы Pioneer PDP-5080XD современен и весьма широк. Больше всего внимания было уделено интерфейсам HDMI и SCART. Этих разъемов установлено аж по три штуки, а компонент, композит и S-Video представлены в единственном экземпляре. Причем последние два установлены на боковой коннектной площадке. Рядом с ними расположился и выход для наушников.

Увы, но ни один из HDMI разъемов до «панели быстрого подключения» так и не добрался (все три стоят ровным рядком на задней стенке телевизора). В качестве приятного и привычного бонуса, среди коннектов присутствует D-Sub, аналоговый и цифровой аудио выходы, а так же сервисные интерфейсы (для синхронизации работы всех компонентов домашнего кинотеатра). В целом набор разъемов очень хорош, единственное нарекание – отсутствие HDMI на боковой панели.

Итог

Pioneer PDP-5080XD – это, без сомнения, очередной шедевр плазменной технологии. Столь восторженный отзыв может показаться кому-то излишним или надуманным, но достаточно увидеть этот телевизор в работе, чтобы признать несомненное превосходство качества картинки над большинством конкурентов любых ценовых категорий. О достоинствах Pioneer PDP-5080XD сказано не мало, а какие либо значимые недостатки выявить трудно. Для того чтобы он стал безупречным во всех отношениях, возможно, стоит поработать над алгоритмом навигации в меню, а так же несколько уменьшить и облегчить пульт дистанционного управления. Главной и значимой претензией можно назвать отсутствие HDMI входа на боковой коннектной площадке. А, в остальном, телевизор просто великолепен.

Достоинства:

Превосходная картинка, удобное управление, оригинальный дизайн, широкие коммутационные возможности.

Недостатки:

Непрактичное покрытие обрамления экрана, отсутствие HDMI на дополнительной коннектной площадке.

Источник: Максим Наумов, zoom.cnews

Дополнительная информация:
Плазменный телевизор Pioneer PDP-5080XD KURO
Все обзоры плазменных телевизоров


Samsung PS-50C91HR: глубина эмоций 
Элегантный дисплей Samsung PS-50C91HR отличается высоким качеством работы, а также возможностью интеграции с автоматически настроенным кронштейном

Высокая разрядность — залог качества

Корпус аппарата имеет традиционное цветовое оформление — черный лак. Плавные линии его строгого силуэта весьма удачно дополняются изящной серебряной вставкой, расположенной под нижней частью экрана. И все это внешнее великолепие прекрасно гармонирует с голубым свечением сетевого индикатора. Samsung PS-50C91HR можно разместить на настольной подставке или смонтировать на стене с помощью автоматического настенного кронштейна Auto Wall Mount. Используя этот кронштейн, вы сможете легко изменять положение телевизора в пространстве кнопками перекрестия навигации на пульте ДУ чтобы создать себе наиболее комфортные условия для просмотра. Auto Wall Mount позволяет выдвигать, поворачивать и наклонять дисплей, при этом выбранное" положение можно сохранить в настройках, и оно будет автоматически активироваться при включении питания аппарата. Основа модели — новая высококонтрастная плазменная матрица, выполненная по технологии Ultra FilterBright. Ее главной особенностью является поглощение внешнего света таким образом, что он не отражается от передней панели, и «использование" его в качестве дополнительного источника внутренней подсветки картинки. За счет этого контрастность видеоряда существенно возрастает. Поэтому при любом уровне освещенности комнаты на экране получается четкое изображение с высокой яркостью и контрастом. Поскольку Samsung PS-50C91HR относится к классу премиум, то в нем для обработки видеоданных используется восемнадцатибитовый высокоскоростной процессор. В сочетании с технологией Natural True Colour это дает возможность обрабатывать одновременно 18014 триллионов цветовых оттенков. Указанная технология также позволяет сохранять правильный цветовой баланс и безупречную цветопередачу даже в динамичных сценах. Весьма серьезно разработчики отнеслись к обеспечению высокого качества картинки в динамичных отрывках. За это отвечает функция Real Motion Studio, которая сочетает три запатентованные технологии — Movie Plus, Smart Frame Plus и Silhouette Editor. Благодаря применению Movie Plus устраняется прерывистость движения, что достигается за счет использования специального алгоритма для оценки положения движущегося объекта Smart Frame Plus. А затем на основе этой оценки создаются дополнительные 25 кадров и вставляются в видеоряд, повышая плавность движении. Функция Silhouette Editor гарантирует, что тон и форма изображения остаются четкими. Дело в том, что при показе быстро движущихся объектов могут появляться шумы, а линии контуров — искажаться из-за временной задержки реакции плазмы на перепад яркости между ярким и темным участком. В задачу данной функции входит оценка движения объекта, обнаружение его контура и корректировка тона для минимизации искажений, и в результате картинка на экране имеет четкие и правильные контуры.

Большие возможности для тюнинга

Первое, на что мы обратили внимание — расширенные настройки качества изображения. У многих доступных технологий улучшения качества картинки появились дополнительные опции регулировки, а не только варианты "Включить» или "выключить». Меню дисплея традиционно характеризуется корректной русификацией и снабжено понятными пиктограммами, работать с ним легко и удобно. Подключив к панели тестовый плеер через терминал HDMI, мы приступили к ее калибровке по статичным таблицам. Аппарат уверенно отобразил тестовые таблицы «белее белого» и «чернее черного", конечно после небольшого тюнинга. Широкий динамический диапазон позволил панели с легкостью вывести на экран полную шкалу серого тона, без артефактов и помех. Гребенка четкости также была продемонстрирована в полном объеме, и, что важно, ползунок регулятора четкоcти находился при этом в среднем положении. Цветовая таблица в исполнении Samsung PS-50C91HR выглядела великолепно — четкие границы цветов секторов, сочные и чистые тона и, конечно, предельно корректная цветопередача. Затем стала пора устроить киносеанс и в привод отправился DVD "Пятый элемент" (R1, NTSC). Мы увидели на экране глубокий черный и великолепную цветопередачу, изображение было отлично проработано по объему. Задние планы удивили нас своей резкостью и хорошей детализацией. Единственным минус! можно было считать только в наличие на них небольшого «москитного» шума, особенно заметного на однородном поле. Следующий пункт программы испытаний — проверка работы встроенного шумоподавителя. В автоматическом режиме шумовые аберрации полностью не исчезли, но когда мы активировали ручной режим, то смогли легко избавиться от них. установив средний уровень подавления. При этом качество картинки на экране практически не пострадало Динамичные эпизоды фильма Samsung PS-50C91HR показал бел замечаний — нам не удалось обнаружить характерных артефактов цифровой обработки видеоряда. Скейлер-процессор не очень жалует сигнал 480р — четкость изображения немного снижалась. Однако переход в режим 720р существенно улучшил ситуацию, а картинка в разрешении 1080i оказалась наиболее качественной. Затем мы приступили к просмотру DVD "Три икса» (R5, PAL). На экране аппарата возник сочный видеоряд с отличной пространственной проработкой кадра, задние планы были четкие, без шумов и артефактов, хотя в первых сценах, с быстрым движением камеры, наблюдался легкий стробоскопический эффект. Но скейлер-процессор и здесь продемонстрировал свою «тягу к высокому" (разрешению): включив режим 576р, мы увидели, что картинка немного потеряла в четкости и сделалась «рыхлой», однако режимы 720р и 1080i дали просто изумительное изображение. Налицо явная ориентация модели на HD-программы, и это факт. Подключив Blu-ray-плеер Samsung BD-P1000, мы стали смотреть релиз «Миссия невыполнима — 3». Как и ожидалось, аппарат работал более чем отлично. Сочные цвета в сочетании с великолепной объемностью и детализацией картинки буквально завораживали. Немного отставал от изображения встроенный звуковой тракт, его мощности не всегда хватало для полноценной передачи масштаба экшен-сцен. Однако, несмотря на это, акустика звучала четко, без искажений и перегрузок, целиком погружая нас в атмосферу фильма.

Стремимся к лучшему

Учитывая, что наилучшее качество работы дисплей показывает на HD-материале, рекомендуем приобрести в пару ему плеер с возможностью масштабирования видеоряда. Если при воспроизведении записей в системе NTSC на экране появятся шумовые помехи, следует активировать встроенный шумоподавитель, причем советуем сразу перейти в ручной режим и установить средний уровень понижения шумов. Выведение этого параметра на максимум заметно снижает четкость изображения.

Достоинства

Глубокий черный цвет, отличная детализация, хорошая проработка динамичных сцен.

Недостатки:

Слабый звуковой тракт, шумы на NTSC-материале, ориентация на HD-контент.

Источник: Журнал "DVDXPERT"

Дополнительная информация:
Плазменный телевизор Samsung PS-50C91HR
Все обзоры плазменных телевизоров

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное