Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ITLI Corp-новости о технологиях,науке,открытиях,инновациях (выпуск рассылки от 07.03.2009)


Авиастроение, АНАЛИТИКА | 6:29

`Сухой` догоняет американцев в создании `невидимки`?

Зарубежные военные эксперты озабочены прогрессом, который демонстрирует в последнее время Россия в создании перспективного авиакомплекса пятого поколения.

ИННОВАЦИИ, компьютер, разработка, информационные технологии | 6:28

«Скиф» - русский суперкомпьютер не имеющий аналогов

Его сделали специалисты Института программных систем (ИПС) имени А.К.Айламазяна Российской Академии наук и Объединенного института проблем информатики (ОИПИ) Национальной академии наук Белоруссии.

ИССЛЕДОВАНИЯ, космос | 6:28

Японский космонавт будет передвигаться по МКС на «коврике-самолете»

Японский астронавт, отправляющийся за пределы земной атмосферы в этом месяце, опробует «летучий ковер», закапает глазные капли в невесомости и выполнит целый ряд прочих диковинных заданий.

ИННОВАЦИИ, источник энергии, батарея, солнце, оборудование | 6:27

Sharp представит системы производства солнечной энергии для домов

Компания Sharp заявила, что она представит системы производства солнечной энергии для домов Roofit Design, которые позволяют устанавливать эффективные фотогальванические модули на различных видах крыш. Компания представит свои системы в Токио и постепенно распространит их по всей Японии.

ИННОВАЦИИ, информационные технологии, дисплей, оборудование | 6:25

Virtual Cocoon - шлем для полного виртуального погружения

Британские ученые создают технологию, которая сможет передавать информацию на все пять органов чувств человека и, таким образом, целиком погрузить его в виртуальную реальность. Первый виртуальный шлем с такими возможностями планируется выпустить в течение 3-5 лет. Его стоимость составит около $3 тыс.

Транспорт, космос | 6:24

Роскосмос объявил тендер на создание нового космического корабля

Федеральное космическое агентство объявило тендер на создание нового российского космического корабля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова


В избранное