Новая письменность

  Все выпуски  

Новая письменность Дешифраторная технология стабилизирует психику ребёнка


МАТЕМАТИКА УБИЛА ЛУЧШУЮ УЧЕНИЦУ РОССИИ

Лучшая ученица Вологды 15-летняя Полина Белова покончила с собой после сдачи Единого муниципального экзамена (ЕМЭ) по математике. Девочка не смогла пережить того, что в одном из заданий допустила ошибку.

В списке ста лучших учеников России имя девятиклассницы из деревни Березник Полины Беловой на 39-м месте. Все, кто знал ее, говорят, что она была жизнерадостной и доброй. В 13 лет Полина стала лауреатом Всероссийской олимпиады школьников "Первые шаги в науку". А через год победила на конференции "Интеллект будущего" в Москве. Школьнице прочили большое будущее.

ЕМЭ по математике в 2008 году стал обязательным для всех девятиклассников - это своего рода мини-версия Единого государственного экзамена. За пробный экзамен Полина получила четверку, стала усиленно заниматься. Работу 2 июня она сдала первой.

- Домой прибежала в отличном настроении, - рассказывает мама Полины Любовь Белова (она работает учителем английского языка в той же школе). - Сказала бабушке, что все решила, и прилегла отдохнуть. А когда проснулась, поняла, что в одном из заданий допустила ошибку.

Чтобы дочь развеялась, мать отпустила ее погулять. А через два часа нашла Полину в летней кухне. С петлей на шее.

Поступок отличницы шокировал всех. Тест Полина написала на четверку (результаты экзамена пришли в школу 4 июня - в день похорон). Но, как говорят педагоги, в аттестате все равно стояло бы "5".

Любовь Белова убеждена, что в смерти дочери виновата школа: "Дети были запуганы. Им постоянно внушали, что этот экзамен очень сложный".

Но вряд ли кто-то ответит за самоубийство Полины. По словам прокурора Вологодского района Сергея Акулича, доказательств, что школьница погибла именно из-за экзамена, нет.

Якунова Екатерина

Череповец

 

 

      Сожалея о случившемся, я считаю, что надо ОТМЕНИТЬ любые рейтинги для детей, не достигших совершеннолетия (22 года). Дети не понимают, что ошибку может (и должен!) допустить ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, даже если он гений.

 

И вообще, НЕОБХОДИМО не соревноваться в решении стандартных задач, а заниматься творчеством. То есть надо призвать детей СОЗДАВАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ И ОТСТАИВАТЬ ИХ, объяснив при этом, что сначала их НИКТО НЕ ПРИЗНАЕТ, НЕ ДАСТ ИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ. Надо доказывать, что вы предложили нечто полезное и ценное и т.д.

 

Дешифраторная технология, ознакомиться с которой можно в бесплатной ШДТ – Школе Дешифраторной Технологии, помогает наладить ТВОРЧЕСКИЙ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, который СТАБИЛИЗИРУЕТ психику человека, а не делает из него неврастеника, как различные ЭГЭ, ЭМЭ и другие рейтинги  и бесплодные соревнования в раннем возрасте, в том,  кто и что лучше ВЫУЧИЛ или ЗАПОМНИЛ.

 

http://schooldt.narod.ru  

 

ШКОЛА ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ – ЩДТ

http://schooldt.narod.ru

 

Девиз ШДТ – Мыслить раньше, чем читать, писать и считать!

 

 

Элитное образование УМА Вашего ребёнка вы можете обеспечить с помощью ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, ознакомиться с которой можно в ШДТ – Школе Дешифраторной Технологии - http://schooldt.narod.ru

Предварительно Вы можете ознакомиться с дешифраторной технологией, походив по сайтам, рассылкам, видео роликам системы «Университет Федосеева» -

http://deshvizor.ru

 

Пишите. Получите подробный ответ на любой Ваш вопрос по теме –

 

deshrobert@mail.ru    или  robert@deshvizor.ru

 

КОГО ВЫБЕРЕТ НАРОД? http://nameofrussia.su

http://rutube.ru/tracks/900829.html?v=99b920a4040f14f950ffaae1ce860cc5

 

 

 

 

 

 

 


В избранное