Новая письменность

  Все выпуски  

Новая письменность БОЙСЯ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ


 

 

 

 

 

ТЕЛЕВИЗОР И КОМПЬЮТЕР С ИНТЕРНЕТОМ – ЭТО ТРОЯНСКИЕ КОНИ

или

КОМПЬЮТЕРНО-ИНТЕРНЕТНАЯ ЭПИДЕМИЯ В РОССИИ

или

ПОЧЕМУ Я УЧАСТВУЮ В СОЗДАНИИ НОВОЙ ПИСЬМЕННОСТИ

 

«Созерцание или знание добра и зла может быть безопасно только для тех, кто уже достиг духовной зрелости, т.-е. для тех, которые своей свободной волей избрали и укрепились в добре и отвергли зло».

С. П. Расторгуев

 

 

Недавно было объявлено, что скоро каждому жителю России будут доступны не менее двадцати каналов телевидения.

 

И почти каждого жителя уже убедили, что он должен купить компьютер, подключиться к Интернету и каждый день в нём торчать.

 

При этом переходим на цифровое телевидение, а это значит, что нужно будет заплатить за новые «ящики». И при этом цифровой формат обеспечит более качественное воздействие на зрителя.

 

При этом мы строим «правовое государство» (то есть, хотят обеспечить права тех, кто создаёт законы, а создаёт их сами знаете кто), и пользоваться нелегальными компьютерными носителями программ и мультимедиа будет чревато гражданской и даже уголовной ответственностью. Значит, придётся не только каждые два…три года платить на новые модели компьютеров, но и за программное обеспечение и мультимедиа, что превышает стоимость компьютера. Основная часть денег за это, конечно переправляется хозяевам троянских коней.

 

То есть, плати, плати, и ещё раз плати. При этом растут тарифы на электричество, жильё и т.п. (а кто теперь владельцы фирм производящих электричество? То есть, кому мы платим деньги? Сдаётся, что значительная часть владельцев этих фирм являются владельцами и троянских коней, которые без электричества не работают). И на всякий случай не забудьте, что компьютеру тоже нужны квадратные метры.

 

Таким образом, жителей России убедили, что они должны заплатить за троянских коней, которыми они должны восхищаться и приобретать за не малые деньги, устанавливая в святая-святых – в собственном доме, в кабинете, в спальне или же в той самой комнате, где живут две семьи с разнополыми детьми, а другой жилплощади у них нет и не предвидится. Чем плотнее населённость, тем сильнее будет воздействие троянских коней, от которых некуда деться ни детям, ни всем остальным членам семьи.

 

Когда они установят (или уже установили) телеприёмники и компьютер с Интернетом в своём доме, троянский конь начинает действовать. Начинается непрерывная бомбардировка сознания и подсознания всех членов семьи, начиная с малых детей информацией, содержание и форму которой определяет тот, кто «подарил» (за наш же счёт) нам этих троянских коней.

 

Что и как растлевает наших детей с экранов телевизоров?

 

Дом-2, «Голые и смешные», «Комеди клаб», «Петросяна», «Жванецкого» (он, оказывается «дежурит», чтобы мы не сбились с пути, указанного хозяевами троянских коней, то есть, выполняет функции «смотрящего»)…

 

Далее: реклама пива, футбола, хоккея и др. видов спорта, где нам дают побеждать, чтобы мы были хоть чем-то довольны.

 

Далее: секс с «анфисами», «собчаками» и др. персонажами.

 

Далее: насилие, насилие, насилие…стрельба, стрельба, стрельба… кровь, кровь, кровь…

 

В каждом фильме  симпатичные герои, которых делают таковыми для зрителей, ОБЯЗАТЕЛЬНО КУРЯТ И УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ,  РАЗВРАТНИЧАЮТ.

 

Дошло до того, что студентов почти всех вузов принудительно заставляют пройти тестирование на употребление наркотиков. То есть вместо того, чтобы найти и обезвредить наркоторговцев, отчитываются проверкой на выявление втянутых в наркозависимость с помощью троянских коней. А как же, надо же отчитаться: сколько удалось наркотизировать, чтобы оправдать затраты хозяев троянских коней!

 

А на что натыкается ребёнок и взрослый в ИНТЕРНЕТЕ? На те же самые голые задницы, и насилие, и дезинформацию и т.п.

 

С. П. Расторгуев «Формула информационной войны», изд. «Белые Альвы», 2005.

Стр. 66.

  Смотри также – Расторгуев С.П. Философия информационной войны. М.: 2002 г
(Электронный вариант в библиотеке Храма Христа Спасителя).

См. также В. Н. Лоскутов и Р. Ю. Федосеев «КОМПЬЮТЕР И ДЕШКОМПЬЮТЕР. Когда и как их применять».

 

«Внедрение в схему информационного обмена, построенного по принципу «человек – человек», технического средства привело к тому, что возможности перепрограммирования себе подобных для отдельных лиц и групп, обладающими этими средствами, резко возросли. С помощью соответствующей техники и технологий становится реальным  эффективно манипулировать как индивидуальным, так и общественным сознанием в режиме реального времени (троянские кони за работой! Примеч. РЮФ).

     Как видно основные удары по человечеству практически определяются тем, что человек записывает себе в достижения (а мы себе в достижения записали то, что установили в каждой школе компьютеры с Интернетом, то есть тем, что допустили троянских коней до наших беззащитных детей. Примеч. РЮФ).

 …И если мы мысленно продолжим общую тенденцию, связанную с совершенствованием технических средств, уверенно занявших место в схеме взаимодействия «человек – техническое средство – человек», то увидим, что распространение инфекции на техническую компоненту должно быть неизбежным, что,  в общем-то, и произошло – появились компьютерные вирусы.

     На следующем этапе, этапе интеграции технических средств и технологий, было бы вполне логично наблюдать применение непосредственно против человека и человечества всех тех приёмов и атак, которые предварительно наработаны в технической сфере, в той же среде ИНТЕРНЕТ, наполненной информационными системами.

     В ИНТЕРНЕТ самой популярной атакой является атака  «на переполнение буфера». Суть данной атаки в том, что в атакованный компьютер передаётся данных больше, чем тот способен разместит в отведённой для этого памяти или успевает обработать в режиме реального времени. В результате, либо передаваемые данные затирают часть полезных программ, либо резко снижается производительность выбранной жертвы. Биологический и социальный аналог «переполнения буфера» ­– перенаселение.

 

(Надо сказать, что в России наблюдается, казалось бы, обратное явление: резкое сокращение населения. Однако надо посмотреть на перенаселение отдельных городов – Москва, Петербург и др. – или перенаселение квартир или даже комнат, в которых иногда втиснуты две или даже три семьи. И жилищная проблема не решается. О решении только говорят, говорят долго и всё более неубедительно, втягивая иногда настрадавшееся населения в ипотечные и др. афёры. А перенаселение отдельных квартир и комнат не может привести к росту рождаемости, а только приводит к росту смертности. Примеч. РЮФ).

 

     В результате, благодаря совершенствованию техники и технологий, именно в период информационной эпохи человек и любое общество в той части, в которой они могут рассматриваться в качестве информационных самообучающихся систем, становятся доступными для атаки «на переполнение буфера». Понятно, что последствия подобной атаки не могут быть безобидными.

     Таким образом, к названным ранее признакам вполне можно добавить и ещё один – вид или тип инфекции, определяющий наиболее опасные эпидемии. Информационная эпоха создаёт все необходимые условия для появления эпидемий на уровне психики отдельных индивидов и систем принятия решений общественных образований. Именно этим объясняется просто огромное количество юристов и психотерапевтов в странах информационного общества.

     При этом понятно, что наличие эпидемии того или иного класса не есть окончательный «страшный суд», ибо выжившие информационные субъекты (а выжившие всегда будут, как будут и те, кого болезнь не коснётся), возможно, приобретут соответствующий иммунитет.

     Какие из характеристик психики индивидуального и общественного сознания являются той спасительной соломинкой, за которую ухватится утопающий, сказать сегодня сложно. Но если существует общая тенденция в мире, а в последние годы и в нашей стране, на снижение качества образования «для всех», то вполне возможно, что такое свойство, как «дебилизм» (в данном контексте содержательный смысл термина заключён в информационной невосприимчивости субъекта), и станет палочкой-выручалочкой для человечества в целом как вида живого. В этой связи очень показательна работа С. Г. Кара-Мурзы «Потерянный разум» (М.; Алгоритм, 2005 г.) – «утрата здравого смысла, утрата логики, утрата меры».

     В результате интенсивное развитие разума как инструмента для выживания, приведёт к его отрицанию в строгом соответствии с диалектическими законами развития природы. И тогда Жизнь либо породит какое-то качественно новое свойство, нацеленное на помощь в выживании, или отступит назад на ранее завоёванные позиции».

 

    Качественно новом свойством, нацеленным на помощь в выживании человечества, может стать СПОСОБНОСТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА (ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ) К САМОПРОГРАММИРОВАНИЮ. А средством для приобретения этого качественно нового средства является дешифраторная технология в целом, и НОВАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ (включающая дешграммную письменность). Новая письменность как средства программирования и самопрограммирования для обеспечения информационной независимости (есть «финансовая независимость», и есть «информационная независимость»).

 

Главная причина, которая заставляет меня участвовать в создании новой письменности, заключается именно понимание необходимости освоения человечеством НОВОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.

 

Современная система образования в России сконструирована так, как будто она подверглась «популярной атаке -  атаке  «на переполнение буфера». Суть данной атаки в том, что в атакованный компьютер (в ребёнка втюхивается. Примеч. РЮФ) передаётся данных больше, чем тот способен разместит в отведённой для этого памяти или успевает обработать в режиме реального времени. В результате, либо передаваемые данные затирают часть полезных программ, либо резко снижается производительность выбранной жертвы». Хорошо известно, что, начиная с некоторого момента, ребёнок перестаёт что-либо воспринимать, потому что ничего не понимает, а то, что он запомнил у него перепутано до такой степени, что он тонет в этом омуте информации и мечтает только о том, чтобы быстрее кончился этот школьный или вузовский кошмар. Спасение ребёнок видит в телике, компьютерных играх, в футбольной лихорадке или на порно сайтах под пиво и другие наркотики. А победа в футбольном матче с помощью иностранного тренера и его заинтересованных друзей и хозяев футбола – это не совсем «наша» победа, хотя наши футболисты отдали всё, что смогли отдать, и заслуженно получили большие для рядовых россиян  деньги за это. А болельщиков (а их почти целая страна) отвлекли зрелищем и его последствиями от насущных проблем, которые никуда не делись от этой победы.

 

     Меня недавно поразила информация о том, что студентов в обязательном порядке проверяют на наркозависимость (смотрят им в глаза, заставляют заголить руку до плеча, сдать анализы и т.д.). Если уже до такого дошло, то дело действительно швах. Скоро в детском саду начнут проверять на наркотики: сначала на запах пива, а потом и заставят сдавать анализы мочи.

 

     Так надо ли давать компьютер с Интернетом несозревшему и неорганизованному ребёнку, который ещё  не достиг духовной зрелости, который своей свободной волей ещё  не укрепился в добре и ещё не отверг зло?

 

     Но можно и нужно дать ребёнку дешкомпьютер и научить с раннего детства программировать на естественном своём родном языке, конечно, попутно научив его различать добро и зло, чтобы он, достигнув духовной зрелости, смог выдержать атаки троянских коней и других напастей, которым он в настоящее время окружён с помощью телевидения, Интернета и др. СМИ.

 

 

Концептуальный изобретатель                       Федосеев Роберт Юрьевич

 

 


В избранное