Самые интересные Hi-Tech-новости от компании "М Систем"
+7 (495) 105-50-43
Компания "М Систем" - поставки компьютерной, офисной и фототехники корпоративным клиентам, полный спектр решений.
НОВОСТИ
Asus A8Sr – первые ноутбуки с графикой ATI Mobility Radeon HD2400
Компания ASUSTeK анонсировала выпуск новой серии портативных компьютеров Asus A8Sr, которые станут первыми в мире лэптопами, укомплектованными графическим чипом нового поколения ATI Mobility Radeon HD2400, совместимым с DirectX 10 и снабжённым технологией ATI HyperMemory.
Ноутбуки с габаритами 335 x 245 x 34,8-37,3 мм и весом 2,39 кг основаны на передовой мобильной платформе Intel Centrino Duo и предлагаются в нескольких конфигурациях, построенных на базе процессоров Intel Core 2 Duo T7500/T7300/T7100 и набора системной лигики Mobile Intel PM965 Express. Кроме того, в арсенале машинок также присутствуют:
- 14,1-дюймовый широкоформатный ЖК-дисплей Color Shine с технологией Asus Splendid Video Intelligence Technology;
- адаптер беспроводных сетей Intel Wireless WiFi Link 4965AGN или Intel PRO/Wireless 3945ABG (опционально);
- модуль Bluetooth v1.2/v2.0 +EDR (опционально);
- встроенные веб-камера и микрофон для возможности проведения мобильных видеоконференций;
- пять портов USB, TV-выход, DVI-порт, ExpressCard-слот, порт IEEE 1394, VGA-выход, а также разъёмы RJ11 и RJ45.
Ноутбуки Asus A8Sr позиционируются разработчиками как универсальные инструменты для эффективной работы с ресурсоёмкими графическими приложениями, а также портативные системы для качественного воспроизведения современных трёхмерных компьютерных игр. При этом о стоимости новинок и дате начала их массовых продаж пока ничего не сообщается.
По сообщению источника, исследователи из отделения Калифорнийского университета в Санта-Круз (USCS) и компании Hitachi Global Storage Technologies обнаружили основную причину отказов накопителей на жестких магнитных дисках. Они называют ее «магнитными лавинами».
Под внушительным названием кроется явление, имеющее место в тот момент, когда магнитная головка парит над участком диска, вызывая изменение полярности магнитного поля в этой части. Во многих магнитных материалах изменение полярности магнитного поля участка приводит к серии больших и малых скачков, которые физики сравнивают с лавинами. Исследование показало, что часто явление больше похоже на взрыв или бегущий огонь. Собственно, эти «лавины» и приводят к потере данных.
Чтобы понять суть явления, следует прибегнуть к метафоре. Поверхность магнитного слоя в этом случае выглядит, как подушечка, утыканная булавками. Приближение магнитной головки вызывает вращательные движения булавок. До затухания, процесс длится несколько наносекунд, в течение которых магнитные поля движущихся «булавок» нарушают состояние соседей.
Процесс сопровождается выделением энергии, поэтому возникает вероятность изменения полярности магнитного поля соседних участков, что и приводит к потере данных. По словам ученых, некоторые материалы лучше других препятствуют этом эффекту. Производители до сих пор не придавали значения указанному критерию при выборе материалов, подбирая подходящие материалы экспериментальным путем. Поскольку исследователи научились измерять описанное свойство материалов, ожидается, что результаты их работы помогут повысить
надежность магнитных носителей.
Новинка оснащена 10-мегапиксельным N-MOS сенсором изображений формата 4/3, и новым процессором TruePic III, призванным эффективно бороться с шумами – одной из старых проблем сенсоров компании. Кроме того, камера может похвастаться оптическим видоискателем и механической системой стабилизации изображения в виде смещающейся в противофазу колебаниям площадки, на которой расположен сенсорного в фотокамере EOS D30,
компания Canon добилась значительных усовершенствований: новый датчик оснащён 12,8-мегапиксельной матрицей. Такая же система шумопонижения второго поколения используется в камере EOS-1Ds Mark II. Она помогает значительно снизить уровень белого шума и неподвижных структурных помех, обеспечивая очень чёткое и достоверное изображение. Широкий диапазон чувствительности плёнки ISO от 10 до 1600 может быть увеличен до L:50 и H:3200. Крупный размер пикселей 8,2 мкм позволяет снимать в широком динамическом диапазоне
и передавать мельчайшие градации цвета в тени, полутона и светлые области.
Цифровая зеркальная фотокамера EVOLT E-410, приходящая на смену EVOLT E-300 / E-330, по большому счету, представляет собой функционально усеченный вариант анонсированной одновременно с ней модели EVOLT E-510. Как и ее старшая сестра, EVOLT E-410 оснащена 10-мегапиксельным N-MOS сенсором изображений формата 4/3, новым процессором TruePic III, 2,5-дюймовым ЖК-экраном с разрешением в 230 тыс. пикселей и оптическим видоискателем.
Маленький японский робот-гуманоид i-Sobot – игрушка для взрослых
Крупный производитель игрушек Tomy (компания Tomy, известная на японском рынке, как TakaraTomy, образована в прошлом году слиянием оригинальной компании Tomy, образованной в 1924 году, и ее конкурента – японской фирмы Takara, образованной в 1955 году) анонсировал выпуск самого маленького в мире робота-гуманоида i-Sobot. Высота новинки - всего лишь 165 мм, а вес – 350 г. Тем не менее, робот оборудован 17 миниатюрными силовыми приводами и гироскопическим сенсором, помогающим ему удерживать равновесие. Компания
позиционирует изделие, как игрушку для взрослых, надеясь сформировать новый сегмент рынка.
В арсенале i-Sobot – около 200 движений, включая кувырки и другие сложные акробатические трюки. Он также умеет произносить вслух около 180 слов и реагировать на голосовые команды.
По словам производителя, потенциальные покупатели нового изделия – мужчины в возрасте около 40 лет и старше.
«По мере того, как количество детей уменьшается, производители игрушек, если они хотят сохранить свой рынок, должны пробиться к взрослым и убрать барьеры между игрушками и высокими технологиями, - так прокомментировал презентацию робота представитель Tomy. - Очень многие взрослые мечтают о том, чтобы иметь настоящего робота, но не имеют на это средств, зная, что он будет стоить несколько сотен тысяч иен».
Несколько сотен тысяч иен - это несколько тысяч долларов. Немалая сумма для игрушки. В то же время, известно, что i-Sobot будет стоить порядка 250 долларов.
Начало продаж в Японии намечено на 25 октября. Вскоре после этого, должен появиться вариант изделия с поддержкой английского языка, предназначенный для рынка США. Выход на европейский рынок намечен на будущий год. Робот для Японии будет белого цвета, для США – черного. Компания рассчитывает продать 50000 роботов в Японии и 300000 по всему миру.
Интересно, что i-Sobot станет первым продуктом, комплектуемым никель-металлогидридными аккумуляторными батареями нового поколения Eneloop производства SANYO Electric.
Золото во все времена считалось мерилом достатка, поэтому вовсе неудивительно, что на рынке время от времени появляются облачённые в сверкающие наряды из «жёлтого металла» эксклюзивные версии популярных продуктов, призванные привлечь к себе пристальное внимание жадных до наживы представителей человеческой расы, готовых без раздумий скупать всё то, что блестит и дорого стоит.
Не стали исключением и такие всеобщие любимцы, как «яблочные» плееры семейства iPod. Так, в апреле этого года сперва были выпущены покрытые 24-каратным золотом iPod Nano и iPod Video, а буквально на днях стало известно, что и их младший братик, iPod shuffle, усилиями специалистов из германской компании Xexoo тоже приоделся в «костюмчик» из настоящего 18-каратного золота. При этом функциональные возможности аппарата остались прежними, зато его внешность теперь способна произвести неизгладимое впечатление на
окружающих. Правда для этого желающему быть в центре всеобщего внимания придётся заплатить довольно кругленькую сумму – целых 14000 евро.