Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новый гаджет каждый день

  Все выпуски  

Гаджет Penveu сделает интерактивной любую плоскую поверхность



Гаджет Penveu сделает интерактивной любую плоскую поверхность
2012-04-23 15:38 Cini4kin

Компания Interphase анонсировала интересный гаджет Penveu, предназначение которого заключается в том, чтобы придавать разнообразным плоским поверхностям свойства интерактивный дисплеев. Примечательное свойства данной новинки заключается в том, что она не требует установки драйверов или дополнительных приложений.

Новое устройство ввода выполнено в каплеобразной форме – автором данного дизайна является Penveu. Гаджет имеет четыре кнопки, скролл и переключатель, позволяющий работать с Penveu в режиме электронного пера или мышки. Согласно вице-президенту Interphase и исполнительному менеджеру проекта Йораму Соломону (Yoram Solomon), идея данного устройства появилась как реакция на отсутствие реальных нововведений на рынке интерактивных досок.

Согласно заверениям производителя, Penveu сохраняет непревзойденную точность даже на расстоянии 13 метров от поверхности. К сожалению, в настоящий момент нет информации о стоимости новинки, но, скорее всего, она будет намного дешевле, чем любая интерактивная доска.



Обзор читалки PocketBook Pro 912
2012-04-23 16:32 Лайдж Ки

Читалки бывают разные, и даже в нашей небольшой коллекции обзоров уже успели побывать читалка с сенсорным экраном от Onyx Boox и бюджетная читалка с TFT-экраном Mr.Book. Что ж, пришло время сделать этот раздел еще разнообразнее – сегодня мы рассмотрим читалку PocketBook Pro 912 с диагональю экрана 9,7 дюймов, а послезавтра вас ждет описание еще одной интересной читалки того же производителя.


Упаковка, комплектация и внешний вид

Размеры упаковки сразу дают понять, что внутри отнюдь не шести- или семидюймовый гаджет. Впрочем, они же наводят на мысль о богатой комплектации, что, к сожалению, не соответствует действительности. Внутри коробки вы найдете саму читалку, кабель USB-micro USB, гарантийный талон и краткую инструкцию. Остальное пространство занимает мягкий материал, позволяющий хрупкому дисплею читалки спокойно переносить любые невзгоды путешествий.

Внушительные размеры читалки объясняются не только экраном. Как вы можете видеть, отступы корпуса вокруг экрана тоже довольно велики. На лицевой панели гаджета расположены кнопки управления и навигации: «домой», «меню», кнопки для перелистывания страниц, 4-позиционная кнопка навигации с кнопкой «ОК» внутри и кнопка «Назад». Расположение и назначение кнопок будет знакомым для всех, кто уже сталкивался с продукцией PocketBook, но и для тех, кто впервые взял в руки подобную читалку, разобраться будет несложно даже без чтения инструкции.

Задняя панель читалки практически полностью отдана под крышку аккумулятора и не содержит каких-либо кнопок. Металлическое покрытие задней панели позволяет достаточно хорошо удерживать читалку, а его матовая поверхность дает возможность не задумываться о следах от пальцев.

На нижнем торце PocketBook Pro 912 расположились: утопленная в корпус кнопка «reset», разъем для наушников (3,5мм), светодиодный индикатор питания, разъем micro USB, слот для карт microSD и два скромных динамика.

В верхней части читалки остались лишь кнопка включения/выключения (она же вызывает общее меню со списком задач) и переключатель Wi-Fi.

Справа у читалки размещены кнопки увеличения/уменьшения громкости и масштаба, а также стилус.

Программное обеспечение

Слишком подробно останавливаться на описании каждого элемента ПО читалки я, пожалуй, не буду. Все необходимые подробности вы легко сможете найти в обширном руководстве (PDF, почти сотня страниц) и на странице вопросов и ответов на официальном сайте.

Главная страница, на которую пользователь попадает сразу после включения устройства, представляет собой рабочий стол с набором виджетов, большинство из которых можно использовать, не покидая основного экрана. Схемы расположения виджетов можно менять (всего 3 варианта). Стандартный набор включает в себя раздел «Последние открытые» со списком последних открытых на устройстве книг, главное меню, часы, календарь и словарь. Ниже вы можете увидеть скриншот более наполненного варианта рабочего стола.

«Библиотека» и «Приложения» покажут вам, соответственно, все папки и книги на устройстве и список установленных приложений. Среди последних можно найти не только уже практически стандартные калькулятор, часы и судоку, но и шахматы, «косынку», «змейку», а также браузер. Отдельно стоит упомянуть приложение Scribble – оно используется для рисования на сенсорном экране. Набор функций у приложения, правда, минимален, но это явно не основная функция гаджета.

В меню «Фотографии» вы сможете просмотреть изображения, сохраненные на устройстве. Выглядит это примерно так:

В качестве словаря в PocketBook Pro 912 используется ABBYY Lingvo. Поиск слов производится при помощи экранной клавиатуры. Язык клавиатуры в данном случае будет зависеть от того, какой словарь вы выбрали (выбор производится нажатием на иконку в правом верхнем углу экрана). Эта же клавиатура используется для поиска на устройстве, но в случае поиска язык клавиатуры изменяется тут же специальной кнопкой на самой клавиатуре.

«Заметки» позволят вам просмотреть составленные ранее заметки (фрагменты книг, записи, рисунки и т.п), а «Музыка» – воспроизвести хранящиеся на устройстве композиции. Воспроизведение музыки продолжится и в том случае, если вы сразу от плеера перейдете к чтению. Впрочем, динамики гаджета позволяют слушать музыку лишь в домашней обстановке – на улице их громкости просто не хватит для комфортного прослушивания.

Наибольший выбор действий открывается в меню «Настройки». PocketBook Pro 912 действительно позволяет настроить практически все, что вам может понадобиться, причем в основном меню отображаются по большей части лишь настройки интерфейса, в то время как более «продвинутые» опции собраны в пункте «обслуживание».


Варианты и настройки подключения к сети доступны в пункте меню «Связь».

Итоги использования

Большая диагональ экрана и большой выбор поддерживаемых форматов (20) позволяют использовать PocketBook Pro 912 для чтения не только книг, но и журналов, технической документации и учебников. Да, 9,7 дюймов это все же меньше стандартного листа А4, так что совсем мелкий шрифт в журналах заставляет немного напрягать глаза, но по крайней мере эти журналы можно читать без того, чтобы несколько раз прокручивать одну страницу с целью рассмотреть колонки текста. Возможность просматривать сайты и читать RSS (для этого даже есть специальное приложение PocketNews) делает читалку еще более удобной.

К недостаткам читалки в принципе можно отнести то, что E Ink Vizplex визуально выглядит слегка сероватым (во всяком случае, по сравнению с Pearl), так что для комфортного чтения потребуется неплохое освещение. Размер читалки явно говорит о том, что это гаджет не для чтения в дороге, а скорее для работы в кабинете или дома. Держать PocketBook Pro 912 на весу длительное время вам вряд ли покажется удобным, так что имеет смысл подумать о подставке. В процессе работы мне несколько раз пришлось обратить внимание на периодически возникавшую «задумчивость» гаджета, но это происходило в дополнительных приложениях, с основной же задачей гаджет справляется на «отлично». Поначалу может показаться, что экран недостаточно восприимчив, но дело тут в правильном расположении стилуса (это даже упоминается в руководстве пользователя), надо только привыкнуть держать стилус под углом около 90 градусов к экрану.

Технические характеристики:
Габариты: 263 х 190,3 х 11 мм
Дисплей: 9,7″
Количество градаций серого: 16 для изображений/4 для текста
Батарея: Li-Polymer (1530 mAh), 7000 страниц
Процессор: Samsung® 533 MHz
Оперативная память: 256 МБ
Flash-память: 2 ГБ (952 Мб доступны для хранения вашей информации)
Интерфейс: microUSB (12Mb/s)
Слот памяти: microSD
Аудио-выход: 3,5 мм
Форматы книг: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR
Форматы изображения: JPEG, BMP, PNG, TIFF
Форматы аудио: MP3
Вес: 584 г
Гиродатчик: есть
Сенсорный экран: Индуктивный сенсорный дисплей позади экрана
Беспроводная связь: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth
Дополнительные функции: Text-to-Speech, Словари, Виджеты, Браузер, Аудио проигрыватель
Материал корпуса: Передняя панель — пластик, задняя панель — металл

Основные плюсы:

  • Большой экран
  • Поддержка большого количества форматов книг
  • Несколько вариантов подключения к сети и возможность их тонкой настройки
  • Автоматическое обновление ПО при подключении к сети
  • Встроенные словари

Основные минусы:

  • Использование экрана Vizplex
  • Комплектация

Общая оценка: 8/10



Игровые ноутбуки MSI GT60 и GT70 с процессорами Ivy Bridge
2012-04-24 14:40 handyman

Состоялся официальный дебют процессоров семейства Ivy Bridge, а потому в ближайшее время стоит ждать и массового выхода компьютеров, построенных на их основе. Одними из первых «ласточек» стали игровые ноутбуки GT60 и GT70 от одного из лидеров рынка MSI.

Впервые лэптопы были представлены на выставке CeBIT в прошлом месяце. Их основой стал процессор Core i7-3610QM с тактовой частотой 2,3 гигагерца, а за обработку графики отвечает дискретная видеокарта GeForce GTX 670M с 3 гигабайтами оперативной памяти. Оба ноутбука оснащены клавиатурой SteelSeries с подсветкой, а также парой динамикой Dynaudio с сабвуфером.

Модель GT60 имеет экран диагональю 15,6 дюйма с разрешением 1080р. Ноутбук предлагается с двумя жесткими дисками объемом по 500 гигабайт и с 12 гигабайтами оперативной памяти DDR3. В наличии также имеются 3 порта USB 3.0 и один порт USB 2.0. Рекомендованная цена в США – 1500 долларов.

Модель GT70 с дисплеем диагональю 17,3 дюйма и разрешением 1080р представлена в нескольких вариантах в зависимости от количества оперативной памяти, а также установленных жестких дисков и твердотельных накопителей. Так, объем оперативной памяти может составлять 12-16 гигабайт. Можно заказать ноутбуки с одним HDD на 750 гигабайт, SSD объемом 128 гигабайт + HDD на 500 гигабайт или 750 гигабайт, а также 2 SSD по 64 гигабайта в RAID-массиве плюс жесткий диск на 750 гигабайт.

Стоят MSI GT70 от 1550 до 2000 долларов. Весят они порядка 4 килограммов, в то время как младшая модель граммов на 400 легче.



Microsoft работает над смартфоном с двумя дисплеями
2012-04-24 15:49 Cini4kin

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США недавно опубликовало сведения об интересном патенте от компании Microsoft. Патент, о котором идет речь, относится к портативному устройству с двумя экранами: на фронтальной и тыльной панели.

Пока что неизвестно, к какому именно классу принадлежит данный гаджет, но можно предположить, что подобная технология применима в производстве смартфонов и планшетников. Второстепенный дисплей устройства должен быть маломощным – не исключено, что речь идет об электронных чернилах или какой-либо подобной технологии. Информации о том, будет ли второстепенный экран сенсорным, на данный момент не было предоставлено, но известно, что за его работу будет отвечать отдельный энергоэффективный процессор.

Второй дисплей может оказаться очень полезным решением для того, чтобы разгрузить основной. Так, на тыльную панель можно переместить часы и подобные элементы интерфейса.

Поскольку на данном этапе речь идет о патенте, трудно сказать что-то определенное о планах Microsoft на выпуск гаджетов с двумя дисплеями.



В избранное