Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

HI-Tech новости от "Tech24-forum"

  Все выпуски  

HI-Tech новости от "Tech24-forum"





IFA 2008: тончайший ноутбук Samsung X360


Сегодня в берлинском выставочном центре откроется ежегодная выставка потребительской электроники IFA 2008. Но некоторые компании ещё вчера, в нулевой день выставки, провели пресс-конференции и анонсировали новые продукты. Самый яркий анонс нулевого дня – новый флагман модельного ряда ноутбуков Samsung, ультратонкий X360.

 

Новый «убийца MacBook Air» построен на базе новой, пока еще не объявленной официально, платформе Intel Centrino 2 и имеет более чем впечатляющую конфигурацию. Спецификация Samsung X360 включает:

 

 

Представители компании акцентировали внимание на том факте, что компания Samsung самостоятельно производит до 70% компонент и подсистем ноутбука. В частности полупроводниковый накопитель рекордной емкости – 128 Гб. Как легко заметить, Samsung X360 по многим параметрам превосходит MacBook Air. Уникальный твердотельный накопитель, безусловно, станет главным козырем.




3D-мышки приходят в мир Second Life


Компания 3Dconnexion (подразделение Logitech) сообщает, что её линейка 3D-мышек теперь совместима с платформой Second Life Grid, на базе которой функционирует популярная сетевая игра Second Life от Linden Lab. По словам специалистов, новые манипуляторы должны обеспечить пользователям более удобную работу с трёхмерными объектами в виртуальной среде.


Главное преимущество этих устройств заключается в том, что они заточены специально для 3D-окружения. На практике вся работа становится намного проще, при условии, что вы умеете обращаться с продуктами от 3Dconnexion.

Стоят манипуляторы довольно дорого. Самый дешевый SpaceNavigator Personal Edition тянет на €59, а самый дорогой SpacePilot — почти €399. Так что не факт, что многие клиенты позволят себе приобрести эти интересные устройства.




Винчестеры WD RE3: теперь в вариантах на 750 Гб и 1 Тб


Компания Western Digital решила значительно увеличить ёмкость своих 3,5-дюймовых жёстких дисков серии RE3 и анонсировала выпуск двух новых модификаций, обладающих объёмом 750 Гб и 1 Тб.

 

Напомним, что представители данного семейства специально предназначены для эффективного применения в серверах, системах видеонаблюдения, корпоративных средствах резервного копирования данных, а также прочих приложениях, характеризующихся большим объёмом операций записи. При этом в накопителях реализован широкий спектр самых передовых разработок, в числе которых:

    - Двухпроцессорная схема работы контроллера винчестера, благодаря которой удалось повысить общую производительности на целых 20%;
    - Сенсор Multi-axis Shock Sensor и технология Rotary Acceleration Feed Forward (RAFF) четвёртого поколения, которые в совокупности обеспечивают высокую степень устойчивости накопителя к неблагоприятным воздействиям толчков и вибрации;
    - Технология IntelliSeek, оптимизирующая процесс позиционирования головок и поиска для уменьшения количества холостых перемещений;
    - Функция Time-limited Error Recovery (TLER), которая значительно сокращает частоту выпадения накопителей из RAID-массивов, вызываемого большой продолжительностью процесса устранения ошибок;
    - Технологии StableTrac Technology и NoTouch Ramp Load Technology для повышения надёжности и стабильности работы винчестера;
    - Технология Perpendicular Magnetic Recording (PMR), позволяющая достичь ещё большей плотности записи.

Кроме того, стоит отметить, что устройства характеризуются скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, обладают буфером объёмом 32 Мб, рассчитаны на 1,2 млн. часов безотказной работы и обеспечиваются 5-летней гарантией качества.

Рекомендованная производителем цена на WD RE3 750 Гб (серийный номер WD57502ABYS) и WD RE3 1 Тб (серийный номер WD1002FBYS) установлена в размере $200 и $250 соответственно, причём массовые поставки данных продуктов уже начались.




AMD: новые процессоры и манёвры с ценами


Как стало известно, компания Advanced Micro Devices (AMD) объявила о выводе на рынок сразу четырёх новых настольных процессоров, а также пересмотрела цены на некоторые из уже продаваемых ею моделей в сторону их понижения.


Согласно обнародованной информации, дебютантами стали следующие чипы:

    - AMD Phenom X4 9950 Black Edition (уровень TDP – 125 Вт, цена – $186);
    - AMD Phenom X3 8750 Black Edition (уровень TDP – 95 Вт, цена – $139);
    - AMD Athlon X2 6500 Black Edition (уровень TDP – 95 Вт, цена – $105)
    - AMD Athlon X2 5050e (уровень TDP – 45 Вт, цена – $90).

Что же касается ценовых изменений, то они следующие:

    - Для AMD Phenom X4 9950 BE – с $235 на $186;
    - Для AMD Phenom X4 9850 BE – с $194 на $180;
    - Для AMD Phenom X4 9750 – с $215 на $170;
    - Для AMD Phenom X4 9650 – с $195 на $156;
    - Для AMD Phenom X3 8750 – с $175 на $134;
    - Для AMD Phenom X3 8650 – с $145 на $123;
    - Для AMD Athlon X2 6000+ – с $112 на $95;
    - Для AMD Athlon X2 5600+ – с $102 на $88;
    - Для AMD Athlon X2 5400+ – с $87 на $78;
    - Для AMD Athlon X2 5200+ – с $76 на $68.

По заявлениям представителей компании, подобный "ход конём" в ценовой политике обусловлен желанием чипмейкера получить преимущество над Intel в ценовом диапазоне от $100 до $200. Что ж, теперь посмотрим, каковы будут ответные шаги главного соперника AMD.




"Чёрная" плата ECS GF9300T-A на логике NVIDIA GeForce 9300


На официальном сайте компании Elitegroup Computer Systems (ECS) появилась предварительная информация о грядущей материнской плате GF9300T-A, которая станет новым продуктом в популярной серии Black Series, построенным на базе ещё официально не представленного набора микросхем NVIDIA GeForce 9300.

Согласно обнародованным данным, платформа выполнена в форм-факторе Micro ATX и рассчитана на совместную работу с высокопроизводительными процессорами Intel под Socket LGA775 с частотой системной шины до 1333 МГц. При этом в чипсете присутствует совместимое с DirectX 10 интегрированное графическое ядро, в котором реализована поддержка таких прогрессивных технологий, как NVIDIA PureVideo HD Technology и NVIDIA Hybrid SLI Technology. Кроме того, в арсенале ECS GF9300T-A также имеются:

    - Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 32 Гб оперативной памяти DDR2 с частотой 800 МГц;
    - Один слот PCI Express 2.0 x16, два слота PCI Express x1 и три слота PCI;
    - Один IDE-коннектор и шесть портов SATA2;
    - Гигабитный Ethernet-контроллер;
    - Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio.

В настоящий момент пока нет каких-либо сведений о дате релиза и вероятной стоимости новой платы.




Официальный анонс NVIDIA GeForce 9400 GT


Стремясь укрепить свои позиции во всех ценовых сегментах рынка видеокарт, компания NVIDIA анонсировала выпуск нового графического адаптера GeForce 9400 GT, относящегося к решениям бюджетной категории и, по заявлениям самих разработчиков, обладающего в два раза большей производительностью по сравнению с предшественником из семейства GeForce 8 Series.

 

 

 

Согласно опубликованной на официальном сайте изготовителя информации, эталонный образец данной модели отвечает всем требованиям операционной системы Windows Vista, основан на видеочипе G96 с 16 потоковыми процессорами и укомплектован памятью DDR2 объёмом 512 Мб со 128-битным интерфейсом и полосой пропускания 12,8 Гб/с. При этом ускоритель использует шину PCI Express 2.0 х16, оборудован небольшой по размерам однослотовой системой активного воздушного охлаждения, функционирует на частотах 550/1400/400 МГц (ядро/шейдерные блоки/память) и характеризуется максимальной потребляемой мощностью в 50 Вт. Кроме того, отмечается, что новинка совместима с DirectX 10 и OpenGL 2.1, а также поддерживает такие фирменные технологии, как NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA SLI Technology (допускается организация конфигурации 2-Way SLI). Что же касается коммуникационных возможностей, то они представлены выведенными на заднюю панель портом D-Sub, разъёмом DVI (HDCP) и HDTV-выходом.

 

Рекомендованная производителем цена на NVIDIA GeForce 9400 GT установлена в размере $60.




SanDisk выпустила скоростные карты памяти серии Extreme III

Компания SanDisk представила новые карты памяти формата SDHC, главным достоинством которых является высокая скорость передачи данных и предоставляемый пользователю объем. Устройства принадлежат серии Extreme III SDHC, выпускаемые в трех модификациях – объемом 4 Гб, 8 Гб и 16 Гб.

 

Как сообщает производитель, основное внимание стоит уделить именно скоростным возможностям устройств – максимальная скорость передачи данных составляет 30 Мб/с, что на 50% выше, нежели показывают предшественники той же серии. Особенно интересным предложение SanDisk становится в свете недавнего выхода новой цифровой камеры Nikon D90 – использование новых карт памяти Extreme III SDHC делает возможным запись до 4,5 кадров/с при серийной съемке.

Компания SanDisk предлагает покупателям приобрести устройства объемом 4 Гб, 8 Гб и 16 Гб по цене $65, $110 и $180 соответственно. В продаже карты памяти Extreme III SDHC появятся в сентябре.




Ноутбуки ASUS G71V и G50V серии R.O.G. на радость геймерам


Взыскательным любителям виртуальных баталий компания ASUSTeK Computer решила предложить два новых портативных компьютера G-серии, которые пополнили популярную продуктовую линейку R.O.G. (Republic Of Gamers).

 

 

Дебютанты, а это модели ASUS G71V и ASUS G50V, отличаются очень привлекательным дизайном своих корпусов с эффектной светодиодной подсветкой, комплектуются мощной электронной начинкой и поставляются вместе с фирменным рюкзаком Republic Of Gamers, "шустрой" мышкой с разрешением 1600 dpi, а также удобными наушниками Siberia Steel Gaming Headset. Примечательно и то, что каждый из ноутбуков оборудован полноразмерной клавиатурой, снабжён функцией CPU LevelUp для повышения производительности и дополнительно снабжён вспомогательным дисплеем, позволяющим пользователю непосредственно во время полноэкранного игрового режима отслеживать важную служебную информацию, будь то входящие сообщения электронной почты либо статусные данные.

Основные технические характеристики ASUS G71V:

    - Операционная система Windows Vista Ultimate либо Windows Vista Home Premium;
    - 17-дюймовый ЖК-дисплей Color Shine с разрешением WXGA+ или WUXGA;
    - Процессор Intel Core 2 Quad QX9300, Intel Core 2 Extreme X9100 или Intel Core 2 Duo T9600/T9400/P8600/P8400/P7350;
    - Чипсет Mobile Intel PM45 Express Chipset + ICH9M-E;
    - Модуль Intel WiMAX/WiFi Link 5100;
    - Оперативная память DDR2-800 объёмом до 4 Гб;
    - Графический адаптер NVIDIA GeForce 9700M GT с 512 Мб видеопамяти GDDR3;
    - 2 Гб памяти Intel Turbo Memory (опционально);
    - До 1 Тб дискового пространства;
    - Оптический привод DVD Super Multi с поддержкой двухслойных дисков и технологии Light Scribe, DVD Combo Drive или Blu-ray Drive;
    - 2-мегапиксельная веб-камера;
    - Модуль Bluetooth 2.1+EDR (опционально).

Основные технические характеристики ASUS G50V:

    - Операционная система Windows Vista Ultimate либо Windows Vista Home Premium;
    - 15,4-дюймовый ЖК-дисплей Color Shine с разрешением WXGA+ или WSXGA+ либо 15,6-дюймовый ЖК-дисплей Color Shine с разрешением WXGA;
    - Процессор Intel Core 2 Duo T9600/T9400/P8600/P8400/P7350;
    - Чипсет Mobile Intel PM45 Express Chipset + ICH9M-E;
    - Модуль Intel WiMAX/WiFi Link 5100;
    - Оперативная память DDR2-800 объёмом до 4 Гб;
    - Графический адаптер NVIDIA GeForce 9700M GT с 512 Мб видеопамяти GDDR3;
    - 2 Гб памяти Intel Turbo Memory (опционально);
    - До 640 Гб дискового пространства;
    - Оптический привод DVD Super Multi с поддержкой двухслойных дисков и технологии Light Scribe, DVD Combo Drive или Blu-ray Drive;
    - 2-мегапиксельная веб-камера;
    - Модуль Bluetooth 2.1+EDR (опционально).

О стоимости и времени вероятного появления каждой из новинок в продаже пока ничего не известно.




Canon EOS 50D – новая полупрофессиональная DSLR-камера

Как и ожидалось, сегодня компания Canon официально анонсировала свою новую цифровую зеркальную фотокамеру EOS 50D. Новинка пришла на смену модели 40D, которая, к слову, сейчас в США продается с солидным дисконтом – купить эту отличную камеру можно менее чем за 1000 долларов.

Итак, что же интересного может предложить EOS 50D требовательному покупателю? CMOS-датчик с разрешением 15,1 Мп, процессор обработки изображений Digic IV, серийная скорость съемки до 6,3 кадров в секунду, поддержка чувствительности до 12800 единиц в ISO-эквиваленте, 3" экран с поддержкой технологии Live View, система очистки матрицы от пыли, корпус из магниевого сплава – таковы вкратце главные преимущества новой камеры.

Теперь – несколько подробнее о функциях и возможностях камеры. Как утверждается, светособирающие возможности CMOS-датчика, улучшенные благодаря использованию нового производственного процесса и применению микролинз и фотодиодов измененной конструкции, позволили увеличить разрешение матрицы без ущерба для качества изображений. Благодаря этому обеспечивается расширенный диапазон чувствительности ISO и сниженный уровень шума. Съемка на высокой скорости в условиях недостаточного освещения становится доступной благодаря уровне чувствительности ISO 3200 (который может быть увеличен до 12800).

 

Интегрированная система очистки матрицы изображения зеркальной камеры EOS, включающая усовершенствованный самоочищающийся датчик с новым фторсодержащим покрытием , обладает повышенным уровнем защиты — появление пыли предотвращается, она отталкивается и устраняется с датчика. Оставшиеся частицы можно удалить с изображения автоматически на этапе обработки отснятого материала, используя функцию «Dust Delete Data» и входящее в комплект поставки программное обеспечение Canon Digital Photo Professional.

Новый процессор Canon DIGIC 4 поддерживает непрерывную съемку до 90 изображений в формате JPEG со скоростью до 6,3 кадра в секунду при использовании карты памяти UDMA. Процессор DIGIC 4 и датчик CMOS поддерживают 14-битную обработку изображений, что, по замыслу разработчиков, обеспечивает мягкие переходы и отличную цветопередачу.

 

Режим Live View поддерживает три способа автофокусировки: быструю автофокусировку (Quick AF), автофокусировку в реальном времени (Live AF) и метод автофокусировки с использованием технологии распознавания лиц (Face Detection Live AF) – привет мыльницам. Так что теперь с помощью новой фотокамеры освоить съемку портретов смогут даже домохозяйки и пенсионеры, а просмотреть отснятые изображения на большом телевизоре поможет мини-выход HDMI.

Технические характеристики Canon EOS 50D:

    - Датчик изображения: тип – CMOS, размеры – 22,3 х 14,9 мм, разрешение – 15,1 Мп, соотношение сторон – 3:2;
    - Процессор изображений: DIGIC IV;
    - Система очистки матрицы от пыли: есть;
    - Крепление объектива: EF/EF-S;
    - Фокусировка: TTL, 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/2.8 в центре);
    - Управление установкой экспозиции: режим – TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 35-зонного кремниевого фотоэлемента, диапазон работы экспозамера – EV 0-20 (при 23 градусах по шкале Цельсия с объективом EF 50 мм f/1,4 USM, ISO 100), чувствительность – авто (100-1600), 100-3200 (при шаге 1/3 ступени), чувствительность ISO может быть расширена до 6400 либо 12800;
    - Затвор: тип – с электронным управлением и перемещением шторок в фокальной плоскости, диапазон выдержек – 1/8000-30 с;
    - Настройки баланса белого: авто, дневной свет, тень, облачно, лампа накаливания, белая флуоресцентная лампа, вспышка, пользовательская, установка цветовой температуры;
    - Встроенная вспышка: ведущее число (ISO 100, м) – 13, дальность работы – соответствует объективу с фокусным расстоянием 17 мм, компенсация экспозиции при съёмке со вспышкой – +/- 2 EV с шагом 1/2 или 1/3 ступени;
    - Внешняя вспышка: E-TTL II со вспышками Speedlite серии EX;
    - Видоискатель: тип – пентапризма, угол охвата – около 95%, увеличение – х0,97, вынесенная окулярная точка – 22 мм, подстройка диоптрий – от -3 до +1 диоптрии, возможность предварительного просмотра глубины резкости;
    - Монитор: 3-дюймовый TFT-экран с разрешением 920000 пикселей, поддержка просмотра в режиме реального времени, 100% охват изображения;
    - Форматы фотоснимка: JPEG, RAW и RAW+JPEG;
    - Максимальное разрешение получаемых фотографий: 4752 x 3168 пикселей;
    - Поддержка технологии прямой печати PictBridge: есть;
    - Тип карт памяти: CompactFlash (Type I/II);
    - Интерфейсы: USB 2.0 Hi-Speed, видеовыход (PAL/NTSC), выход HDMI mini;
    - Батарея: литий-ионный аккумулятор BP-511A;
    - Габаритные размеры: 145,5 х 107,8 х 73,5 мм;
    - Вес: около 730 г (только тушка).

Цена на новинку пока неизвестна, но, думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что она будет недалеко от отметки в $1500.

Также компания Canon анонсировала и новый универсальный зум-объектив EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS, который будет использоваться в качестве китового для камеры EOS 50D. При эквивалентном фокусном расстоянии 29 — 320 мм эта объектив обладает 11-кратным диапазоном увеличения – любители гиперзумов будут довольны. Объектив EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS предназначен исключительно для использования с камерами EOS, оснащенных креплением серии EF-S (например, EOS 50D, EOS 1000D, EOS 450D и предшествующими моделями).

 

В EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS используется конструкция из 16 элементов в 12 группах. Асферические и сверхнизкодисперсионные элементы призваны снизить хроматические аберрации. Оптический четырёхступенчатый стабилизатор изображения Canon, специально разработанный для определенного диапазона фокусных расстояний данного объектива, компенсирует дрожания рук фотографирующего.

Цена на объектив пока также неизвестна.


НОВОСТИ  SOFTWARE

 

 

 

Blender 2.47: новая версия бесплатного 3D-редактора


Вышла новая версия бесплатного редактора 3D-графики с открытым кодом. В программе есть все инструменты, которые используются в профессиональных 3D-редакторах, так что, работая в Blender, можно разобраться с основами 3D и уяснить для себя принцип работы подобных программ.

 

В последней версии исправлены многочисленные ошибки, обнаруженные после релиза 2.46, а также улучшены инструменты привязки и игровой движок.

Напомним, что в версии 2.46 представлена новая система для работы с частицами, имеющая поддержку укладки волос и шерсти, ускорена визуализация волос, появилась новая система деформации оболочки для улучшенной оснастки персонажей, средства для работы с тканью, ускоренный просчет эффекта Ambient Occlusion.

Программа доступна для платформ Windows, Linux, Irix, Sun Solaris, FreeBSD и Mac OS X.

 

СКАЧАТЬ 





Real Spy Monitor 2.86: для домашнего шпионажа


Вышла новая версия программы, которая может использоваться для слежения за активностью на компьютере. Она может сохранять сведения о запускаемых программах, открываемых файлах и окнах, делать снимки экрана, следить за тем, какие сайты посещаются, записывать нажатия клавиш. Программа может также записывать разговоры, которые ведутся по AOL, ICQ, MSN, AIM, Yahoo Messenger, сохранять содержимое почтового ящика MSN, Hotmail и Yahoo, которое просматривается в браузере. Real Spy Monitor работает в наполовину скрытом режиме, ее можно увидеть в менеджере задач, но на рабочем столе она себя никак не проявляет.

 

О нововведениях последней версии разработчик не сообщил.

 

СКАЧАТЬ 





AnyDVD и AnyDVD HD 6.4.6.2: снятие защиты с дисков


Обновилась полезная утилита для снятия защиты с любых DVD-дисков. AnyDVD автоматически распознает тип защиты и обходит его. Программа позволяет копировать диски с любым региональным кодом и производит дешифрование CSS "на лету", без сохранения данных на жестком диске. AnyDVD работает с любыми DVD-ROM приводами, независимо от установленного регионального кода. Программа имеет русский интерфейс.

Программа выходит в двух вариантах. AnyDVD HD поддерживает HD DVD и AACS, а также имеет AnyDVD HD Ripper. Все пользователи AnyDVD могут обновиться до версии AnyDVD HD за 30 долл.

В последней версии в риппере появилась возможность создавать файлы образов ISO/UDF, увеличена скорость работы риппера, исправлены ошибки, обновлены языковые модули.

 

СКАЧАТЬ 




DivX выпустил альфа-версию кодировщика H.264


Выпущена альфа-версия первого H.264 –кодировщика DivX. Программа станет частью Divx 7, и бета-тестеры уже могут опробовать новый кодировщик в действии.

Первая альфа-версия работает только из командной строки. Кодировщик поддерживает многопоточность и будет создавать видеопотоки формата H.264, которые совместимы со стандартом DivX 7 H.264 HD. В качестве исходных файлов бета-тестеры могут использовать AVI, есть и поддержка AVISynth. На сайте Divx помещены подробные инструкции по установке и использованию кодировщика, а также его ограничения. В частности, пока что нельзя создавать видео для проигрывания на устройствах Apple iPod и iPhone.

 

СКАЧАТЬ 




Evil Player 1.25: плеер для минималистов


Вышла новая версия бесплатного плеера Evil Player. Этот плеер отличается очень простым интерфейсом и отсутствием всяких "наворотов". Внешний вид программы представлен в виде окна, в которое заносятся песни, которые будут воспроизведены. Та композиция, которая проигрывается в данный момент, выделяется жирным шрифтом. Элементы управления воспроизведением представлены не в виде кнопок, как это обычно происходит, а скрыты в контекстном меню, которое открывается, если щелкнуть по окну правой кнопкой мыши. Таким же образом можно получить доступ к настройкам Evil Player. Окно плеера можно сделать прозрачным, чтобы оно не мешало основной работе. Программа поддерживает множество языков интерфейса, в том числе и русский.

В последней версии обновлена библиотека Bass.dll, а также языковые модули.

 

СКАЧАТЬ 


С этими и другими новостями Вы можете более подробно ознакомится и высказать свое мнение на форуме Tech24

 


В избранное