[TC] Настройка брайлевского дисплея Mantis_Q40.
Рад приветствовать дорогие друзья!
Имеется брайлевский дисплей Mantis_Q40 установлен Jaws_26 и никак не могу убрать следующую информацию чтобы её небыло на рабочем столе.
То есть: когда выходишь на рабочий стол, то перед любым ярлыком отображаются 6 букв:
Спрстлб.
В Jaws_21 это убиралось при определённых настройках.
Так же в NVDA установлен плагин BrailleExtender и когда заходишь допустим в мой компьютер или в мои документы, то отображается такая информация:
допустим папка музыка затем стр2стлб1 то есть это понятно что строка 2 столбец 1, но мне это тоже ненужно и как это отключить никто не может посоветовать.
Заранее буду всем благодарен за информацию.
С Уважением Дмитрий Целуенко "Красноярск поёт Высоцкого".
Тел: 89832696535
E-mail:
Celuen***@y*****.ru
Celuen***@b*****.ru

Здравствуйте.
Вами было написано:
Имеется брайлевский дисплей Mantis_Q40 установлен Jaws_26 и никак не могу убрать следующую информацию чтобы её небыло на рабочем столе.
То есть: когда выходишь на рабочий стол, то перед любым ярлыком отображаются 6 букв:
Спрстлб.
Ответ:
эЭто абривиатура от "список рабочий стол". Могу предположить, что отображение статусных клеток может решить данный вопрос.
1. заходим в "центр настроек",
2. выбираем пункт "брайль",
3. раскрываем его и ищем ветку "дополнительно", в которой первым пунктом будет "статусные клетки". Клавишей "пробел" меняем на выключить и сохраняем настройки.
Следует помнить, что при отключении статусных клеток вся информация, которая в них отображалась больше не будет видна.