Все выпуски  

Технологии и решения экологических проблем Вирусологический контроль источников водоснабжения


Доброго времени суток!

Вы получили данное письмо, т. к. Вы проявили интерес к предлагаемой нами еженедельной рассылки на тему «Технологии и решения экологических проблем».  Эта рассылка открыта нами, т. е. предприятием ЗАО «БМТ», в связи с имеющимся у нас желанием объединить всех неравнодушных к экологии людей, для совместного поиска назревших экологических проблем вокруг нас и совместному их решению. Мы готовы поделиться уже имеющимися методами и технологиями по их решению, т. к. наше предприятие уже долгое время занимается изучением этих вопросов, за годы работы накоплен огромный опыт. В компании ведется освоение и создание новых технологических процессов, оптимально сочетающих собственные оригинальные разработки и прогрессивные технологические решения.  В штате компании более 200 человек, среди которых  кандидаты технических наук, аспиранты, научные сотрудники, имеющие многочисленные научные публикации в России и за рубежом.  Наши технологии используются как на территории России, так и за рубежом. Прогрессивность, новаторство и высокий уровень  технологий и установок, разработанных ЗАО  "БМТ" подтверждены 27 патентами РФ.

В нашу рассылку войдет материал по следующим вопросам:
Высокоэффективные технологии для водоподготовки и контроля качества воды, очистки сточных вод и газовых выбросов предприятий различных отраслей промышленности и ЖКХ

Предлагаем Вам отметить интересующую Вас тему.:




Водоподготовка для объектов теплоэнергетики и предприятий пищевой, ликероводочной, химической, электронной и др. отраслей промышленности
Биологические очистные сооружения коммунальных стоков населенных пунктов


Очистные сооружения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Выделение и концентрирование белков, пектинов и др. компонентов из различных видов сырья



 

Восемнадцатый номер нашей рассылки мы решили посвятить контролю качества источников водоснабжения, которыми мы с Вами пользуемся.

 

Вирусологический контроль источников водоснабжения.

Повышенное внимание санитарных органов к проблемам вирусологического контроля различных объектов вызвано с  участившимися случаями возникновения очагов массового заболевания различными вирусными инфекциями.

Важное значение придается водному фактору распространения инфекций. Вышедшие в 2005 году «Методические указания по санитарно-вирусологическому контролю водных объектов окружающей среды» МУК 4.3.2029-05 являются результатом труда большого числа авторов, работающих в исследовательских и практических контрольных центрах, а также результатом плодотворного сотрудничества специалистов различных профилей (врачей, инженеров, конструкторов и т.д.).

Важными этапами организации контроля водных объектов является концентрирование вирусов и элюция их с мембранного фильтра или сорбента.

ЗАО «БМТ» является отечественным производителем приборов контроля качества воды и с 1997г изготовило более 2000  приборов контроля качества воды по микробиологическим, паразитологическим показателям в соответствии с ГОСТ 18963-73, СанПиН 2.1.4.1074-01 и др. нормативными документами. Все лаборатории центров гигиены Министерства обороны в 2005 году оснащены нашими приборами.

В 2006 году  специалисты ЗАО «БМТ» разработали новый прибор вакуумного фильтрования ПВФ-142 ВБ для вирусологического анализа проб воды. Концентрация вирусов в приборе производится с помощью мембранных фильтров с размерами пор  0,2 мкм.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

  • фильтровальная ячейка
  • вакуумная станция
  • комплект соединительных шлангов

Ячейка фильтровальная состоит из крышки 1, корзины 2, на которую одевается фильтровальная ткань и закрепляется резиновым кольцом 3, корпуса 4 и основания 8, на верхнем торце которого устанавливается фритта из пористого титана 7, на которой размещается фильтрующая мембрана 6. Корпус 4 и основание 8 фиксируются с помощью зажима 5.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Принцип работы прибора основан на создании разрежения под рабочей поверхностью мембраны, которое образуется за счет работы вакуумной станции. По окончании фильтрования извлекают мембрану и далее проводят соответствующие исследования.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Показатели ПВФ-142 ВБ
Ячейка фильтровальная:
- диаметр мембраны, мм 142
- габаритные размеры, мм 275х190х470
- масса, кг, не более 6,5
Вакуумная станция:  
- расход по воде, л/мин 3,5 - 5,0
- рабочий вакуум, кгс/см2 0,95 - 0,65
- потребляемая мощность, кВт 0,6
- сеть электропитания однофазная 220 В, 50 Гц
- габаритные размеры, мм 520х200х380
- масса, кг 12

 

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  • мембраны типа ФМНЦ, ФМПА (размер пор 0,2 мкм) производство ООО “Владисарт”
  • мембраны типа ММК (размер пор 0,2 мкм) производство ООО НПП “Технофильтр”
  • другие, равные им по эффективности.

До скорой встречи.

С уважением, ЗАО «БМТ».


В избранное