Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск Новостей Союза производителей нефтегазового оборудования от 12 ноября 2010 г.


12 ноября 2010 г.

Новости Союза производителей нефтегазового оборудования

Генеральный директор ФГУП Арктикморнефтегазразведка Вячеслав Урманчеев примет участие в конференции "Нефтегазшельф-2010"

9 декабря в Москве состоится пятая международная конференция "Оборудование для работы на шельфе" (НЕФТЕГАЗШЕЛЬФ-2010). На встрече российские и зарубежные компании имеют редкую возможность поделиться опытом в сфере освоения крупных нефтегазовых месторождений на шельфе и наладить выгодные контакты. На мероприятии российские и иностранные компании рассказывают о практике работы с подрядчиками в рамках крупных проектов. После запуска крупных месторождений в Баренцевом море, освоение нефтегазового шельфа является одной из важнейших задач для России. В условиях недостатка собственного опыта российские компании обращаются к практике иностранных партнеров.
Генеральный директор ФГУП Арктикморнефтегазразведка Вячеслав Урманчеев примет участие в конференции "Нефтегазшельф-2010". Федеральное государственное унитарное предприятие «Арктикморнефтегазразведка» создано в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России.
Основным результатом деятельности предприятия за прошедший 31-летний период является открытие на шельфе Баренцева и Карского морей новой крупной сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности России, соизмеримой по своему потенциалу с прилегающими районами Западной Сибири и европейского Севера.
Проведенными буровыми работами открыто 15 нефтяных, газовых, газоконденсатных и нефтегазовых месторождений с постановленными на учет государства запасами углеводородного сырья в количестве 6.8 млрд. тонн в нефтяном эквиваленте. Впервые в условиях арктического шельфа России в 1987 году предприятием начата промышленная добыча нефти на о.Колгуев.
В настоящее время ФГУП АМНГР является единственным государственным предприятием в Российской Федерации, способным собственными силами обеспечить выполнение полного комплекса морских поисково-разведочных работ, включая проектирование, строительство скважин, научную обработку полученных данных и подсчет запасов.

 
 
Для выполнения морских работ ФГУП АМНГР располагает специализированным нефтегазовым флотом, состоящим их 25 судов различного назначения, в числе которых буровое судно «Валентин Шашин» и две самоподьемные буровые установки – СПБУ «Мурманская» и «Кольская». ФГУП АМНГР имеет производственную базу с развитой береговой инфраструктурой, что позволяет осуществлять весть комплекс работ по поддержанию в рабочем состоянии производственных фондов.
На предприятии работает более 900 человек, оно укомплектовано квалифицированными инженерными кадрами, способными обеспечить успешное решение всех поставленных задач. Вопросы подготовки специалистов решаются во входящей в состав предприятия школе профессионально-технического образования, где за период с 1980 г. по первое полугодие 2010 г. прошли обучение свыше 27 тыс. человек.
Богатые практический опыт, материально-техническая база и высокий профессионализм специалистов АМНГР позволяют предприятию успешно решать разнообразные задачи по освоению нефтегазового потенциала шельфа, как Российской Федерации, так и зарубежных стран.
Одним из ведущих направлений деятельности предприятия является работа по заказам сторонних организаций. Сегодня суда и буровые установки ФГУП АМНГР работают на внешнем и внутреннем рынках. География работ ФГУП АМНГР обширна и включает в себя воды Европы, Африки, Юго-Восточной Азии. Основными видами работ являются бурение поисковых и разведочных скважин, снабжение буровых установок, бункеровка судов на рейде, несение аварийно-спасательной службы, участие в спасательных операциях.
Суда и буровые установки ФГУП АМНГР востребованы и имеют хорошую репутацию, что позволяет успешно конкурировать с аналогичными иностранными объектами.В ближайшем будущем ФГУП АМНГР планирует дальнейшее расширение рынка услуг. В качестве перспективного района рассматривается регион Юго-Восточной Азии, есть предложение по работе в Персидском заливе и на прибрежном шельфе о.Куба.
Тем не менее, руководство предприятия не намерено полностью сосредотачиваться на работе в иностранных водах по заказам зарубежных компаний. И если СПБУ «Мурманская» сейчас проводит буровые работы за границей по контракту с совместным российско-вьетнамским предприятием «Вьетсовпетро», то СПБУ «Кольская» в ближайшем будущем будет работать на лицензионных участках шельфа Баренцева моря с участием ОАО «Зарубежнефть».

www.n-g-k.ru

 



Выскажите свое мнение


В избранное