Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жгучий Гаджет

  Все выпуски  

Жгучий Гаджет. Выпуск 5 [24.06.2009]


Доброго времени суток! Как всегда, в сегодняшнем выпуске «Жгучего гаджета» мы поговорим о самых интересных новостях мира гаджетов за прошлую неделю, среди которых были как вполне ожидаемые, так и неожиданные. Но, начнем мы сегодня не с обзора новинок, а аппарата, который уже поступил в продажу. Встречайте Nokia N97, новый флагман линейки мультимедийных компьютеров от Nokia. Конечно, для рынка мобильных телефонов этот аппарат не революционен, но для Nokia это огромный шаг вперед. Наконец-то у лидера рынка появился действительно топовый телефон, совмещающий QWERTY-клавиатуру и сенсорный экран. Именно это, делает N97 чем-то действительно новым, а не очередной вариацией на тему культового N95. Более подробно об этом телефоне читайте в новом обзоре от MForum.ru.

 


 

В продолжение темы о Nokia, нельзя не упомянуть о N97 Mini, который, возможно, появиться в сети ирландского Vodafone. Однако хватит слухов, переходим к официальным анонсам, среди которых было несколько интересных устройств. Во-первых, это Android-фон Haier H7. Технически данное устройство весьма среднее – 2,8” экран, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, FM радио, 2-мегапиксельная камера и слот для карт памяти MicroSD. Но, самое привлекательное в H7 – это цена, всего $150. Устройство, в первую очередь, нацелено на европейские рынки, например во Франции он должен появиться уже в сентябре этого года. Надеюсь, что Россия не останется в стороне и мы сможем насладиться плодами Android-омании.

 


 

На этой неделе особенно плодовит на новые устройства был Samsung, выпустивший целый мешок новинок. Во-первых, это Samsung JET оснащенный процессором, работающим на частоте 800 МГц. Причем, JET – это не традиционный смартфон, он работает под управлением собственной операционной системы (или управляющей программы, как кому больше нравиться), обладающей отличным быстродействием, привлекательным, и главное, продуманным интерфейсом. Технически аппарат получился достаточно «навороченным», впрочем, подробно об этом телефоне читайте здесь.

 


 

Во-вторых, линейка Omnia была пополнена 4 новыми моделями – Omnia II (I8000), OmniaPRO B7610, OmniaPRO B7320 и OmniaLITE B7300. Напомню, устройства данной линейки работают под управлением Windows Mobile и нацелены на деловой сегмент. Omnia II – это аппарат с сенсорным AMOLED-экраном с разрешением WVGA, работающий под управлением Windows Mobile 6.1 Professional. Боковой слайдер OmniaPRO B7610 сочетает в себе сенсорный экран и аппаратную клавиатуру, а также обладает HSDPA, Wi-Fi, оборудован 5-мегапиксельной камерой и GPS. Samsung OmniaPRO B7320 – это моноблок с QWERTY- клавиатурой, поддерживающий всплывающие сообщения электронной почты и социальные сети. А OmniaLITE B7300 – это аппарат начального уровня, но при этом обладающий неплохим бизнес-функционалом.

 

 

 

Не остался в стороне и другой корейский производитель – LG Electronics, выпустивший бизнес-смартфон LG GW550, внешне похожий на Nokia E71. Технически аппарат неплох – аппаратная QWERTY-клавиатура, 2.4-дюймовый QVGA экран, 3-мегапиксельная камера, стереодинамики, поддержка 7.2Mbps HSDPA и 2Mbps HSUPA. Информация о цене устройства пока отсутствует.

 


 

Завершить тему анонсов мне хочется одной весьма несерьезной новостью – в Евросети появится iPhone расписанный под хохлому с кнопками, микрофоном и винтами корпуса покрытыми золотом 999 пробы.

 

 

 

Дизайнерское решение весьма спорное. Согласитесь, iPhone – это технически продвинутое устройство и подобные аляповатости в русском народном стиле смотрятся весьма нелепо. Интересно, а если белый iPhone расписать под гжель?

Пока Евросеть и известный дизайнер Денис Симачев забавляются с американским устройством, National Geographic и Cellular Abroad выпустили специальный телефон для путешественников. Изюминкой устройства по имени National Geographic Duet Travel Phone (или просто D888), является поддержка двух SIM-карт и входящая в комплект поставки SIM-карта National Geographic, благодаря которой его владелец сможет совершать звонки в 185 странах. Дополнительно владельцу D888 будут доступны бесплатные звонки в более чем 80 странах и 30-минутный кредит на исходящие звонки.

 

 

 

Также на этой неделе были представлены концепт телефона для слепых и гарнитура, позволяющая передавать звук по кости, за счет чего достигается подавление окружающих шумов.

 


 

Из интересных обзоров недели можно отметить рассказ о коммуникаторе HTC Touch Cruise 09, камерофоне Sony Ericsson C903 и LG GC900 Viewty Smart. Конечно, в отличие от N97, в этих устройствах нет ничего революционного, но если вы ищите себе просто стильный и функциональный телефон, то эти новинки вполне могут вас заинтересовать. Также интересен обзор нетбука MSI U115 Hybrid, обладающего длительным временем автономной работы.

 


 

Из статей недели внимания заслуживают новые выпуски «Интересных и полезных программ для Windows Mobile» и «Софтовых новинок для платформы Java» от портала Mobiset.ru и, конечно же, фирменная «фишка» этого портала – «Мобильный вестник».
Если вы интересуетесь футболом, то наверняка вам будет интересно узнать о сотрудничестве сотовых компаний и футбольных клубов. Также весьма интересен рассказ о телефонах за «решеткой». Любителям светской жизни и официальных мероприятий, и не только им, можно ознакомиться с рассказами о Sony Ericsson Home Party и Nokia MobileCamp Moscow.

 

А завершим наш сегодняшний дайджест очередной вариацией на тему детского телефона… по моему забавно.

 


 

На сегодня это все! Удачи в делах и до встречи на следующей неделе.

 

При подготовке дайджеста использованы материалы сайтов http://www.mforum.ru/,  http://mobiset.ru/, http://helpix.ru и ряда других. В дальнейшем список источников будет расширяться. Дайджест «Жгучий Гаджет» выходит в рамках проекта он-лайн журнала IT-Формат. Замечания и предложения присылайте по адресу jgadjet@gmail.com.


В избранное