Обзоры мобильных игр от MobiSet.ru

  Все выпуски  

Обзоры мобильных игр от MobiSet.ru Asphalt 7, The Dark Knight Rises и MotoGP 2012


 Каталог телефонов | Новости | Статьи
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеПроект IvLIM.Ru
Б/у телефоны | Обратная связь | Форум о сотовых телефонах
Каталог мобильных
телефонов


Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>


ОБЗОРЫ МОБИЛЬНЫХ ИГР


Обзоры мобильных игр: Asphalt 7, The Dark Knight Rises и MotoGP 2012Библиотека: Мобильные игры

Обзоры мобильных игр: Asphalt 7, The Dark Knight Rises и MotoGP 2012

Этот выпуск рубрики мобильных игр можно смело назвать самым «гоночным» за всю ее ис-торию. Каждая игра сегодняшней подборки или полностью (MotoGP 2012, Asphalt 7), или частично (The Dark Knight Rises) посвящена погоням - мирным и не очень.

MotoGP 2012

В принципе, в самой по себе MotoGP 2012 для Android нет ничего предосудительного. Это вполне нормальная мотогонка, с красивым дизайном меню, кое-какой системой тюнинга мотоциклов и лицензированными мотоциклами и гонщиками. Другое дело, что эта игра по своей сути совсем не для Android: она пришла с платформы Java абсолютно нетронутой.

 





Вся оптимизация заключалась, видимо, в адаптации управления. Лавировать между мотоциклами в MoroGP 2012 можно, прямо как в нормальных смартфонных гонках, поворачивая свой девайс вправо и влево. Есть и возможность использовать виртуальные клавиши. Но графика! Она настолько плоха, что разработчики вынуждены были разместить логотипы соревнований MotoGP и их основного спонсора часовой марки Tissot на игровом экране: разрешение текстур, изображающих баннеры по бокам трассы, не позволяло бы игрокам разобрать, что на логотипе написано.





Мультиплеера нет, режимов игры только два (чемпионат и быстрая гонка). Ни в коем случае не скачивать, даже если вы фанат мотоспорта. С другой стороны, если у вас есть 10-дюймовый планшет на Android, то вам действо может даже понравиться: извращение это весьма уточненное.

The Dark Knight Rises (iOS, Android)

У The Dark Knight Rises были шансы оказаться на первых строчках рейтингов продаж в App Store и Google Play уже хотя бы потому, что ни на одной «большой» консоли лицензирован-ная игра по новому киноэпизоду приключений Бэтмена не появилась. Проект Gameloft - главная игра по мотивам фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», и потому перед нами обязательная покупка для любого фаната бренда.





Создатели The Dark Knight Rises успеха добились: игра некоторое время действительно лидировала в хит-парадах. Впрочем, это не избавило ее от некоторой доли вторичности. Рас-сматривая предрелизные скриншоты и трейлеры к игре, можно было подумать, что нас ждет нечто революционное: огромный открытый мир, захватывающие погони, красивые битвы... К сожалению, ничего подобного в игре нет. Виртуальный мир вполне себе скромных размеров и не такой уж и открытый, а слабое управление портит впечатление и от погонь, и от драк с противниками.

Игре, впрочем, нельзя отказать во внешней привлекательности. Графика действительно неплохая, но опять-таки это далеко не новый стандарт визуального оформления мобильных игр; на официальных скриншотах The Dark Knight Rises выглядит куда привлекательнее, чем в движении.





А вообще, игра у Gameloft получилась масштабная и достаточно разнообразная. Частое изменение стиля геймплея вполне способно удержать пользователя на улицах Готэм-сити на пару часов. Другое дело, что ничего нового и революционного в The Dark Knight Rises нет - но нужно ли это рядовой мобильной игре по кинолицензии?

The Dark Knight Rises (Java)

Двухмерные экшены у Gameloft всегда получались неплохо. The Dark Knight Rises - не исключение. Самое главное, пожалуй, динамика: действие в игре развивается стремительно, локации меняются часто, стиль геймплея каждую минуту разный. Бэтмену приходится драть-ся, летать, ездить на бэтмобиле, стрелять, подкрадываться, по-сложному перепрыгивать с платформы на платформу, запускать бумеранги... С точки зрения жанра The Dark Knight Rises для Java - экшн с элементами стелс-боевика и гоночных игр.





The Dark Knight Rises богата различным игровым контентом. В игре восемь уровней, причем часть из них нужно проходить от лица Женщины-кошки, несколько видов спецгаджетов, множество типов противников. Интенсивность кампании вполне компенсирует отсутствие дополнительных режимов.

Одно из основных достоинств игры - графика. Текстуры четкие, спецэффекты красивые, дизайн уровней на высоте. Анимация абсолютно плавная: персонажи в The Dark Knight Rises передвигаются по уровням куда более естественно, чем мотоциклы в вышеописанной MotoGP 2012 для Android. В целом, конечно, никакой революции в области графического оформления Java-игр The Dark Knight Rises собой не представляет, подобные визуальные данные были и у других платформеров от Gameloft, но порадовать своей внешностью игра вполне способна.





The Dark Knight Rises - очередное подтверждение того, что на Java приличные игры выходить пока не перестали. В мире сейчас очень многие люди пользуются обыкновенными мобильными телефонами, и должно пройти еще весьма и весьма много времени, прежде чем эти устройства будут полностью вытеснены смартфонами. Да и будут ли они вытеснены вообще, вопрос пока открытый.

Asphalt 7: Heat

Новый Asphalt - безусловно, самый «социальный». О каждом своем шаге, каждом незначительном достижении здесь предлагается сообщать друзьям в Facebook, с помощью этой же соцсети можно искать себе напарников для онлайн-игр. Есть поддержка Gameloft Live и новой системы рейтингов Asphalt Tracker. Одним словом, вместо значительного совершенство-вания графики или смены концепции разработчики решили в этот раз приманивать игроков сильным соревновательным элементом - примерно так поступают и разработчики многочисленных условно-бесплатных MMO-игр.





Asphalt 7: Heat, конечно, к условно-бесплатным отнести не получится: свое новое творение Gameloft продает; впрочем, недорого - в App Store и Google Play игра стоит 99 центов. Но зато в новом Asphalt вовсю идет реализация внутренней валюты за вполне реальные пользовательские деньги, без микроплатежей играть можно, но временами затруднительно.

В остальном Asphalt 7: Heat похожа на шестую часть серии: графика примерно на том же уровне, стиль не поменялся абсолютно, многие трассы перекочевали в новую игру совершенно без изменений. Хотя, учитывая высокий уровень Asphalt 6: Adrenaline, недостатком все это можно признать лишь отчасти. Если же вы не играли в шестую часть, то вам и вовсе Asphalt 7: Heat должна прийтись по душе.





Контента в Asphalt 7: Heat достаточно: 60 лицензированных автомобилей (Ferrari, Aston Martin, Lamborghini и другие), 15 трасс, мультиплеер на шесть персон, в общей сложности 150 гонок в одиночном чемпионате. Проходить игру можно чуть ли не до бесконечности. Правда, вряд ли вы уделите Asphalt 7 больше двух-трех часов - все, что есть здесь, уже где-то было, причем не только на консолях, но и на мобильных платформах.


Варламов Даниил, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 9 октября 2012 г.

 

Свеженькое в библиотеке:


[12.10.2012 8:54:06] Обзор смартфона Nokia Lumia 800: свет Windows Phone

Обзор смартфона Nokia Lumia 800: свет Windows PhoneГлавной надеждой финского производителя в 2011 году стала линейка смартфонов на Windows Phone. Её топовая модель, Nokia Lumia 800, должна была вернуть компанию на вершины либо, по меньшей мере, поправить её шаткое положение на рынке. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    


[11.10.2012 5:56:08] Обзор смартфона Nokia Lumia 610: младший из Lumia

Обзор смартфона Nokia Lumia 610: младший из LumiaПо концепции разработчиков Windows Phone, бюджетные устройства не должны уступать более мощным моделям на этой платформе в производительности и удобстве пользования. Этим они должны выгодно отличаться от своих конкурентов на Android, где далеко не каждая доступная модель выделяется скоростью работы. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    


[11.10.2012 5:08:07] Мобильный вестник. Сентябрь 2012

Мобильный вестник. Сентябрь 2012Сентябрь, безусловно, ознаменовался анонсами Apple iPhone 5 (а также шумихой по поводу его проблем) и флагманских Nokia Lumia 920 / 820 на базе Windows Phone 8. Не осталась в стороне HTC, презентовавшая своё видение WP8-фонов (Windows Phone 8X и 8S). Читать далее >>
Раздел: Итоги    


[10.10.2012 4:56:09] Nokia Lumia 920: первый взгляд

Nokia Lumia 920: первый взглядДля Nokia и Microsoft наступил ответственный период. Год назад первая линейка Lumia была в какой-то степени экспериментальной и заслужила самые разные отклики, начиная от разгромных и заканчивая теми, что предрекали союзу великое будущее. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    


[10.10.2012 4:36:32] Новинки рынка планшетов. Август-сентябрь 2012

Новинки рынка планшетов. Август-сентябрь 2012В нынешнем выпуске рубрики: крайне навороченный 10.1-дюймовый планшет от Samsung, бюджетный гаджет на Android 4.1 от Acer и ну очень похожий на iPad 2 девайс от Lenovo. Читать далее >>
Раздел: Планшеты    


[09.10.2012 5:24:03] Nokia Lumia 820: первый взгляд

Nokia Lumia 820: первый взглядВместе с новым флагманом мы смогли увидеть и модель Lumia 820. Несмотря на то, что она получается более дешевой и менее функциональной по сравнению с Nokia Lumia 920, этот смартфон тоже вышел в духе времени, и отражает текущее положение дел на рынке. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    


[08.10.2012 6:10:16] Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Официальный анонс HTC One X+, бюджетный смартфон Nokia Lumia 510, изображения iPad mini

Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Официальный анонс HTC One X+, бюджетный смартфон Nokia Lumia 510, изображения iPad miniГрядёт новая порция захватывающих анонсов! На горизонте уже маячат новый «яблочный» планшет iPad Mini, неповторимый «трансформер» ASUS PadFone 2 и претендент из Редмонда – Microsoft Surface. А уж если добавить сюда еще и скорый выход на мобильный рынок операционной системы Windows Phone 8, анонс нового гаджета Nexus и таинственного Samsung Galaxy S III Mini, то и вовсе голова идёт кругом. Читать далее >>
Раздел: Итоги    


[05.10.2012 5:22:39] Обзор телефона Alcatel One Touch 595D: даёшь «алкатель»!

Обзор телефона Alcatel One Touch 595D: даёшь «алкатель»!Если пару лет назад на рынке QWERTY-моделей можно было наблюдать устройства с клавиатурами из разных ценовых групп, то сейчас сложилась несколько иная обстановка. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    


[05.10.2012 4:19:42] Обзор мобильной рекламы. Samsung Galaxy S III: смартфон любви, природы и антиайфонных ценностей

Обзор мобильной рекламы. Samsung Galaxy S III: смартфон любви, природы и антиайфонных ценностейТакая сверхоснащённая модель, как Samsung Galaxy S III, казалось бы, должна продвигаться в сторону активной, интересующейся новациями молодежи. В Samsung пошли другим путём и решили охватить семейную аудиторию, которая, к слову, взрослее и платежоспособнее. Читать далее >>
Раздел: Мобильная реклама    

НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Безопасники МТС (ответов: 6), OlegJur, в 13.10.2012 22:46:12 на форуме Операторы

Посмотреть последнее сообщение Массовый взлом телефонов в Москве (ответов: 2), OlegJur, в 13.10.2012 22:41:20 на форуме Операторы

Посмотреть последнее сообщение вороство черес билаин деньги.помогите. (ответов: 0), OlegJur, в 13.10.2012 22:18:43 на форуме Операторы

Посмотреть последнее сообщение Huawei 8850 стоит ли брать? (ответов: 3), Aleh Luninec, в 13.10.2012 20:49:38 на форуме Советы в выборе телефона

Посмотреть последнее сообщение У меня есть вопрос, тока не издевайтесь. (ответов: 14), Чайка по имени..., в 13.10.2012 20:35:35 на форуме Обо всем

 




 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@mobiset.ru



В избранное