Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мини-садик

  Все выпуски  

Как проводить новогодние распродажи в детском садике?



Здравствуйте!


В этом письме заметка о том
Для чего и как проводить распродажи в детском садике?


Перед Новым годом ныне принято проводить распродажи (со скидками, конечно (с:) Теперь в Расее трудно найти магазин, где бы не было новогодних распродаж... А чем Ваш садик хуже магазина?


Декабрь 2013 года. Детский центра развития в Екатеринбурге. На его витрине плакат. И в том плакате прохожим - вот, мол, скоро распродажа "развивающих" игрушек и праздничных украшений.


Как вариант... Но, ради таких "продажных акций" я не стал бы Вам писать...


Другое дело: распродажа чего-то, производимого на базе Вашего садика... Или, скажем, благотворительная распродажа, организованная так, чтобы иметь рекламный эффект для Вашего заведения...


Кстати, с благотворительными-то распродажами больше всего засад и бывает... Особливо, когда Вы в первый раз такое устраиваете... Поэтому о них-то сейчас и напишу. А потом уж о продажах услуг садика и Ваших партнёров, представленных в виде товаров (с:


Старые игрушки, украшения, прочие вещицы накапливаются и в садике, и у его клиентов. Часть этих безделушек можно реализовать на распродаже. Сколько ни заработаете - всё ладно... Деньги пойдут тем, кто на Ваш взгляд в них крайне нуждается.


Под такую акцию можно не только давать рекламу, которая как бы и не реклама (с: Можно получить добровольных помощников, даже на роль продавцов... И ещё уйму игрушек на продажу.


Сразу скажу, что СМИ Вашу распродажу пиарить не будут. Разве что по знакомству в маленьком городе каком. И будет устраивать такую акцию очень хлопотно. И не ловко - в первый-то раз...


Зима. Холодно. Во дворе трудновато проводить. А в садике Вы во второй раз и сами не станете (с:


То есть приём вещей и людей Вы будете проводить в садике, после рабочей смены. Здесь Вы и/или Ваш человек не столько принимаете и отсеиваете игрушки, сколько "цепляете" посетителей.


В ход могут идти календари, сласти, сертификаты, бесплатные пригласительные билеты на другое Ваше мероприятие.


Однако, чем удачнее Вы разрекламировали благотворительную распродажу, тем больше "засада" с ней...


Вот уже игрушками забиты все свободные-было углы садика и... багажник Вашей машины. А теперь ещё нужно хоть что-то из этого продать... Ну, не выбрасывать же!


Даже распродажа через свой или партнёрский магазин - та ещё маята.


Была однажды такая совместная акция у детского сада и магазина секонд-хэнд. Уверяю Вас: эта двухнедельная эпопея с многократным перетаскиванием-перекладыванием игрушек Вам бы не понравилась.


И продажи через ВКонтакте, Мой мир да Одноклассники оказались делом не столько доходным, сколько суетным... Хотя бы из-за необходимости фотографировать вещи и передавать их потом покупателям с другого конца города (коим садик организатора распродажи никак не нужен, кстати).


Так что же отказаться от распродаж, во всяком случае, благотворительных?... Ну, что Вы... Зачем отказываться!?


Открою Вам несколько секретов динамичных распродаж с выгодой... Благотворительных или нет - не суть...


1: На распродажах нужно продавать малое число лотов от 3 до 30, скажем. Чем меньше, тем лучше, но три-то хотя бы надо... Если у Вас много предметов на продажу, можете сгруппировать их в комплекты...


К примеру... Продавайте видеосъёмку и фотосессию 2 в 1, вместе с прокатом костюмов, домашними пироженными и ещё флэшку с записью и фото в придачу.


2: Продавать лучше уникальные лоты. Пусть это даже будет уникальное сочетание, вообщем-то, известных, понятных, даже привычных товаров и услуг.


Благотворительный аукцион, где продаются игрушки и украшения, сделанные руками детей, может дать денег даже больше, чем перепродажа китайских детских часов и прочих безделиц, коими полон интернет.


3: Распродажу можно (а в некоторых случаях и лучше) вести отдельными сессиями (сеансами). То есть не всё время, а в такие-то часы или даже час, скажем, в течение трёх дней.


В выходные садик почти свободен у Вас? Так стало быть распродажу проводите в более-менее свободные выходные, скажем, в начале 20-ых чисел декабря. И её можно открыть да и закрыть маленьким шоу...


4: Распродажу, особливо самые яркие моменты "торговых сессий", имеет смысл записывать на видео, запечатлевать на фото и выкладывать в интернет. Может быть даже устроить интернет-трансляцию.


Слушайте! Даже если Вы просто будете раздавать котят или щенков и транслировать это (тут же и записывая)... Или устроите "минуту славы" для некоторых клиентов... Это стоит транслировать в эфир и записать "для истории"...


Впрочем, применение трансляций и видеозаписей для привлечения и обслуживания клиентов - это тема отдельного обзора... Мне же, в завершение, хочется сказать ещё о распродажах услуг садика и Ваших партнёров, представленных в виде чего-то осязаемого - товаров...


Самое простое превращение услуг в товар - это продажа так называемых подарочных сертификатов на услуги Вашего садика и Вашей или партнёрской праздничной компании...


Ещё круче продажа (может быть даже по принципу аукциона) "волшебного" предмета, в котором - в виде каких-то вещей - комплект услуг Вашего заведения и быть может Ваших партнёров.


Представляете? Продаёте эдакий разблестящий сундучок, а в нём как "три орешка для золушки": право посещать дополнительную вечернюю группу (месяц, скажем), набор изысканных аудиосказок на флэшке, корзинка вкуснейших сухофруктов и какой-нибудь ещё сюрприз...


В таких комплектах должно быть что-то именно для малышей (ощутимое, вкусное, яркое) и, обязательно, подарочек, о коем при продаже Вы ни слова не говорите... Согласитесь, это по-интереснее какого-то, пусть и красочного, подарочного сертификата на какую-то мало удивляющую сумму.


В ходе такой предпраздничной продажи (распродажи) Вы, получается, и между делом преподносите новые услуги Вашего заведения, и привычные - в новом обличье, и быть может партнёрские какие-то продукты...


Штука в том, что "волшебные сундучки" и тому подобные декорированные вещицы покупают... Покупают, знаете ли, по совершенно произвольным ценам. И бывает даже покупают без намерения воспользоваться Вашими скидками на детский праздник в предстоящем году, скажем.


Так или иначе распродавать можно не только дешёвые игрушки да украшения (сколько ж их продать-то надо, чтобы заработать (с:) Распродаже (да с выгодой для Вас) подлежат и обычные услуги садика - в необычной форме, и специально устраиваемые под акцию комплекты услуг и товаров.


С тем и завершаю эту заметку...


От имени и по поручению Зобова Сержа


Эту заметку удачно дополняет короткая заметка "Как рекламировать детский сад перед Новым годом?"

http://minisadik.com/knol/comment_1330589125.html


Пользовательское соглашение, по которому Вы можете пользовать текст этого письма:

http://minisadik.com/conditions.htm


В избранное