Органайзер Aml Pages

  Все выпуски  

Последние новости Aml Pages


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 12:Атчет а праисхадящем

Добрый день, уважаемые подписчики!
Сегодняшний выпуск посвящен новостям Aml Pages, и поскольку рассылка достаточно долго не выходила, то скопилось их приличное количество. Спешим сообщить Вам новость, что наша рассылка переведена в класс серебряных рассылок. Что, как мы считаем, более чем неплохо для нашей весьма молодой и не сложившийся до конца рассылки. Также рассылку теперь можно найти и в разделе "Компьютеры, ПО и Интернет - Программное обеспечение - Прочее", но и в старом разделе она также доступна. И, конечно же, нас радует Ваша активность, за какие-то пару-тройку последних недель количество подписчиков удвоилось. По замечаниям публики хотим заметить, что наша рассылка выходит только на subscribe.ru и в ближайшем времени мы не планируем что-либо менять в этом смысле. Но для тех, кто по той или иной причине не может или не хочет пользоваться сервисами этого сервера, хотим сообщить, что все выпуски рассылки доступны на сайте программы и сразу же после выхода анонсируется в новостях.

За прошедшие недели пал последний бастион Aml Pages 8.x - soft.mail.ru. Теперь и там Вы сможете найти только девятую версию, и хотя восьмая версия по-прежнему доступна на сайте, ее поддержку и развитие мы прекращаем (никогда не говори никогда?!? :). Появление в этом каталоге нас порадовало несколько неожиданной для нас популярностью, в течение недели TOP20 всего каталога и первое место в своем разделе. Что ж, неплохо для начала.

Также изменилось и содержание сайта программы. Мы всерьез переработали навигационное меню и исключили оттуда разделы не первой важности, но все они, конечно же, доступны в подразделах сайта. Полностью изменилось описание программы - теперь оно полностью соответствует девятой версии Aml Pages. А заодно изменились и некоторые скриншоты и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ). На сайте появились новые голосования. Первое посвящено применению пользовательских стилей форматирования - оно расположено внизу справа на сайте. И второе, на наш взгляд не менее, а скорее более важное посвящено извечному вопросу: "Быть или не быть", а именно включать ли историю версий в дистрибутив программы!?! Ей богу мы на этот вопрос сами ответить не в силах, с одной стороны история доступна на сайте и тем, кому она интересна, могут прочитать ее в любое время дня и ночи, и, конечно же, обновляется она также регулярно. И вроде как лишних парочку килобайт включать в дистрибутив ни к чему. Но оказывается, судя по раскладу ваших голосов, мы вовсе не правы. Хотя, конечно же, о репрезентативности выборки пока говорить не приходится, проголосовало всего лишь десяток человек. Мы были крайне всем признательны, если бы вы выразили свою волю. В общем если кратко, то "волеизъявляйся, би хеппи". На сайте появился новый раздел - "Дополнительные модули". Раздел имхо более структурировано и толково описывает те модули, которые не вошли в основной дистрибутив программы. Их назначение, ограничения, руководство по установке, объяснения, почему их нет в стандартном дистрибутиве наконец. Надеемся, вы оцените наш наше бессмертное творение чем-то смахивающее на гросбух. Также поменялись и программы установки, как и самой Aml Pages, так и библиотеки пользовательских значков. Теперь они большую часть работы про "что, где, когда" берут на себя. За что отдельное спасибо None Smilodon.

Некоторые жаловались на "преотвратный хостинг" - но мы не в силах что-либо поделать, услуги наш хостер нам предоставляет бесплатно, а как известно дареному коню в зубы не смотрят. Если кто-то сможет предложить хотя бы только для самой программы некое ftp-зеркало, мы были бы очень признательны и в долгу не останемся.

Теперь же попробуем рассказать что мы наворотили в программе за последнее время. Хотим сразу же заметить что мы не являемся полиглотами и не пользуемся всем и вся в этой программе к тому же постоянно, поэтому конечно же некоторые ошибки замечаются и следовательно исправляются не сразу. Итак, обо всем по порядку.

  • Напрочь изменилась семантика команды отмены в тексте, теперь она доступна только для активной страницы, зато жалоб на расходы памяти больше не поступало. Также появилась стандартная команда повтор в тексте.
  • Приведены к нужному знаменателю команды "Увеличить" и "Уменьшить шрифт" - теперь должны корректно работать во всех windows.
  • Исправлена отмена атрибута защищенного текста.
  • Появилась опция сохранять в журнале только одну запись за сеанс. Т.е. в том случае, если Вы открыли файл и сохранили его несколько раз, то запись о сохранении в журнале появится единственная - последняя. По умолчанию это опция отключена.
  • Теперь также корректно работает установка даты последнего изменения страницы, раньше она по-дружески все время была одной и той же
  • .
  • Страницы выделенные цветом или отмеченные теперь показываются собственным цветом во всех панелях программы.
  • Повсеместнее стали использоваться пользовательские значки, теперь они показываются везде, где идет хоть малейшая речь о страницах - в диалогах поиска, клонирования. Заметьте, если Вы выберите пользовательский значок для корневой папки документа, то он будет отображаться в закладке документа. Также отдельной опцией появилась возможность всегда загружать из внешних файлов большие пользовательские значки, вне зависимости от настроек дерева. Собственно реализовано по пожеланию пользователей предпочитающих красоту размеру файла.
  • Появилась возможность запускать две или более копии программы. Раньше в памяти всегда могла находиться только одна копия, теперь если Вы снимите опцию "Не запускать две Aml Pages одновременно" Вы сможете работать со сколькими пожелаете. Файловой синхронизацией Aml Pages занимается сама и если Вы откроете файл в одной копии, то пока не закроете в другой уже не сможете открыть этот же файл. Кто первый встал, того и тапки :). Я думаю пояснять не надо, что будет если по простоте душевной две различные копии программы начнут наперегонки писать в один и тот же файл каждая свои собственные данные. В режиме работы только одной копии все остается по прежнему. Т.е. если Вы попытаетесь открыть другой файл или запустить вторую копию программы, вторая копия сама найдет первую, "договорится" с ней что открывать и что делать, и "отвалит".
  • Теперь, несмотря на все происки Билли, в Win2K и выше показываются диалоги выбора файла нового типа стандартные для Win2K.

Ну и немного о вас. Программа развивается постоянно. Это означает что практически каждый день появляется новая версия с какими-то исправлениями, добавлениями, модификациями. Поэтому мы не просто так просим вас в письмах сообщать версию программы и Windows - эта информация нам действительно необходима. Сделать это просто, нужно нажать пункт меню "Послать письмо" и Aml Pages сама вставит в текст нового письма Ваши данные. Если Вы находите, что некоторые из них более "интимны", чем думаем мы, Вы легко можете отредактировать строку, но все же настоятельная просьба сообщать нам номер версии программы и Windows из под которой Вы работаете. Поверьте, эти виндовс только с виду одинаковые, начинка (мы уже не говорим о настройках и банальных правах пользователей) различаются более чем существенно. Позволим себе заметить что разговоры о консервативности операционных систем относятся в основном к ядру операционной системы, остальные же части сильно разнятся даже в пределах одной платформы 2K. И ничто не мешает менять окружение более чем на 100 процентов. Шикарный примером является перевод парнями из Microsoft графической подсистемы на "ядреный" уровень в 2к, за что их долго и неоднократно, хотя и безуспешно пытались бить ногами. Заметим, что подобные решения в проектировании ОС это и правда трюк из разряда перелазанью с коня на автомобиль на полной скорости, который им несмотря на выклики кул-хацкеров прекрасно удался.

Ну, и на закуску последняя и одна из самых важных на наш взгляд новостей. Все-таки обещанная подсистема плагинов начала реализовываться в программе. Пока конечно все это в развитии, и только придумывается, но уже сейчас есть вполне работающий плагин. Он конечно пока не ахти и не показывает еще чудеса программной эквилибристики, но главное - он уже работает. Aml Pages только "договаривается" с ним о том в какую примерно "степь" полезем, и чего именно этому плагину от самой Aml Pages надобно, а что именно будет делать плагин Aml Pages не только не определяет, она этого попросту не ведает и не должна ведать. Этот плагин по многочисленным просьбам трудящихся посвящен экспорту данных из документов программы, причем в такие форматы, в которые сама программа экспортировать не умеет. Т.е. попросту говоря реализовано декларированное: плагин именно расширяет основную функциональность программы, дополняет ее новыми возможностями. На момент выхода рассылки плагин уже умеет разворачивать дерево страниц документа в дерево папок и страниц на диске. Если Вас что-то заинтересовало в этой области, возникли какие-либо предложения, пожелания, вопросы, Вы можете пообщаться с нами в обсуждениях или же как всегда по электронной почте.

Пожалуй, на сегодня всё.


Ждем Ваших откликов
До встречи
Команда Aml Pages


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.soft.amlpages
Отписаться

В избранное