Органайзер Aml Pages

  Все выпуски  

Новый плагин Aml Pages - White Crow


Информационный Канал Subscribe.Ru

Aml Pages: новости, советы, ответы на вопросы Белая ворона


Выпуск 17 :Белая ворона

Добрый день, уважаемые подписчики. Хотим всех Вас поздравить с постепенно отступающим Новым Годом (настоящие программисты в Новый Год радуются два раза: первый раз, когда Новый Год наступает, и второй раз, когда Новый Год отступает), и неумолимо наступающим Старым Новым Годом. Желаем всем успехов, здоровья, ну и желаем, чтобы Ваши планы в этом году сбылись, а мечты остались - без "мечтов" жить станет, imho, грустнее. Сегодня мы хотели бы рассказать о новостях плагинов. Для непосвященных отметим, что плагины это специальные дополнительные модули с дополнительными возможностями, которых нет в основной программе. Как уже неоднократно писалось, основной целью плагиностроения нам видится расширение функциональности Aml Pages, и добавления в нее новых, не реализованных в основной программе возможностей. В особенности таких, которые, возможно, не столь важны и незаменимы в основной программе, но в то же время почти незаменимы для тех пользователей, которые интенсивно их используют. Возможности, которые делают из просто удобной (или не очень:) программы конфетку. Примером такого плагина может являться Book2Folder - плагин выполняющий экспорт дерева папок и страниц в документе Aml Pages в дерево папок и файлов на Вашем жестком диске - вроде бы не ахти какая нужная вещь, но, как выяснилось, для некоторых из Вас оказалось просто необходимой. Сегодня мы Вам хотим представить еще один плагин - White Crow. Это плагин позволяющий отправлять данные по электронной почте непосредственно из Aml Pages, не прибегая к копированию текста и запуску внешних почтовых программ. Многие пользователи жаловались на не очень-то удобную работу с электронной почтой непосредственно из Aml Pages (отчасти эти трудности связаны с вольной интерпретацией стандартов некоторыми производителями почтовых программ, отчасти и нашим собственным нежеланием превращать Aml Pages в еще одну более или менее серьезную почтовую программу). Для ликвидации этого пробела и была написана White Crow.

Собственно, на момент выхода рассылки на сайте находится версия White Crow 1.14. Она обладает возможностями отправки по электронной почте как всего текста редактируемой страницы Aml Pages, так и только выделенного текста. Ну и, конечно же, Вы можете с помощью White Crow отправить письмо нам любимым. Сделать все эти действия Вы можете из меню "Плагины - White Crow". При этом пользователю будет показан диалог с отправляемым текстом (всем или только выделенным), который Вы можете отредактировать (в диалоге находится копия текста, поэтому редакция отправляемого текста не изменит сам документ Aml Pages). Затем, нажав кнопку "Send" Вы можете отправить письмо на выбранный Вами адрес. При этом White Crow спросит Ваш почтовый логин и пароль. Это Ваш стандартный логин и пароль в Вашем The Bat или MS Outlook. В последующем логин можно будет выбрать из списка. Пароли же на данный момент мы из соображений безопасности нигде не сохраняем.

В работе с отправляемым текстом присутствуют все те же стандартные приемы, которые Вы можете обнаружить и в самой Aml Pages. Разница только в том, что также подсвечиваются все адреса электронной почты, и при щелчке по ссылке адреса, адрес помещается в поле "Куда".

Ну и напоследок хотим выразить благодарность NoNe Smilodonу - совместная с ним сравнительно-научная медитация позволила разработать скрипт установки White Crow, который многие рутинные операции, вроде поиска папки плагинов и контроль установленной версии Aml Pages, полностью берет на себя.

Также хотим отметить некоего мифического Дятла (этот мифический Человеко-Дятел обладает поистине феноменальной скромностью, и не пожелал увидеть ни ссылки на свои ресурсы в "спасибках", ни собственное имя опубликованными, заявив, что "Работающая Aml Pages для него лучшая награда" - что ж, желание пользователя закон!), именно его помощь в тестировании в особенности на начальном этапе написания плагина позволила обратить внимание на сущности необходимые в первую очередь, и некоторые особенности реализации популярных почтовых систем.

Заметим, что, несмотря на то, что White Crow уже вполне сносно работает это всего лишь первый блин (надеемся, не комом), и многие возможности мы можем легко туда добавить. Так что пишите, не стесняйтесь.


Ждем Ваших откликов
До встречи
Команда Aml Pages


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.soft.amlpages
Отписаться

В избранное