Органайзер Aml Pages

  Все выпуски  

Последние новости


Информационный Канал Subscribe.Ru

Aml Pages: новости, советы, ответы на вопросы
Выпуск 23 от 2005-04-08

Последние новости

Добрый день, уважаемые подписчики. За время прошедшее с последнего выпуска рассылки накопилось достаточное количество новостей всех мастей. Собственно им и посвящен сегодняшний выпуск. Сначала об изменениях в программе.

Были внесены достаточно внушительные изменения в области печати, а именно предварительного просмотра перед печатью. Если раньше сама печать производилась корректно, но были некоторые проблемы с предварительным просмотром, то теперь эти "глюки", как я надеюсь, позади. По крайней мере ни одной жалобы за пару недель тестирования, да и сам я тестировал на разных машинах и разных Windows принесли вполне удовлетворительные результаты.

Также канула в лету знаменитая ошибка "зазеркалья", проявлявшаяся при переходе между страницами документа в том, что текст страниц магическим образом смешивался. Я переделал практически всю навигационную подсистему программы и эта ошибка не должна больше появляться даже в принципе. Хотя конечно это свежее изменение, и его нужно "гонять", "гонять" и еще раз "гонять".

В последних версиях я досконально перелопатил Plugin API и внес в него серьезные дополнения. Эти модификации должны в будущем обеспечить более гибкое развитие как Plugin API в частности, так и всего проекта в целом. К сожалению, эти изменения могут приводить к тому, что новые версии Aml Pages будет некорректно работать со старыми версиями плагинов. Но начиная с версии 9.0.0.1593 в подсистему плагинов встроен механизм определения старых плагинов и соответственно их корректной обработки без ущерба для работоспособности программы. Все существующие на данный момент плагины переписаны с учетом изменений и как всегда доступны на сайте в своем разделе "Плагины".

Плеяда старых добрых плагинов экспорта пополнилась новым плагином Book2Txt. Этот плагин обеспечивает экспорт документа Aml Pages в единый текстовый файл (поддерживается преобразование форматированного текста и в обычный текст). Прошу любить и жаловать.

Список поддерживаемых синтаксических подсветок языков программирования пополнился таким широко известным сленгом как Delphi - за что отдельное спасибо Сергею Пуховскому.

Ну и отдельная новость желающим расширять список поддерживаемых языков: на сайте выложено давно обещанное подробное описание формата файлов синтаксической подсветки, с комментариями, объяснениями и прочия и прочия и прочия. Через некоторое время это описание появится и в составе справки к программе, которая хочу заметить регулярно обновляется на сайте.

На сегодня пока все. Полный список изменений в программе Вы как всегда можете найти в истории версий.


До встречи
Мазов Гоша aka Carc


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.soft.amlpages
Отписаться

В избранное