Органайзер Aml Pages

  Все выпуски  

Aml Pages: новости, советы, ответы на вопросы Новые плагины


Проект Aml Pages
Выпуск 74 от 2007-11-22

Новые плагины

Выпущены новые плагины для Aml Pages.

iAml One Click 2.43 – Плагин для сохранения веб страниц в документы Aml Pages непосредственно из окна Internet Explorer. Изменения все больше косметического характера, но все же, все же, все же. Также были внесены и определенные изменения в программу установки плагина.

Aml Assist 1.35 – помощник для работы с Aml Pages. Предлагает удобную плавающую панель для манипулирования окном Aml Pages. Может быстро создавать клейкие листочки, умеет интегрироваться с другим плагином FavEx, открывать документы и импортировать файлы. В общем, помощник, одним словом. Предлагает способы делать «любимые» операции в один-два клика. Всю свою мощь плагин показывает при работе с версиями Aml Pages 9.03 Beta и старше. Но впрочем, и с младшими версиями плагин также умеет работать. Теперь этот плагин поддерживает и русский интерфейс (с русскими версиями Aml Pages). Этот плагин распространяется вместе с исходным кодом.

Txt-2-Forum 2.42 – это плагин для трансляции текста из документов Aml Pages в HTML и сообщения форумов, блогов с сохранением форматирования. К примеру, умеет транслировать тексты и в сообщения официального форума Aml Pages. Добавлены некоторые опции для более удобной трансляции в сообщения некоторых блогов.

Вопрос-Ответ

1. Как вставить в Aml Pages веб странички с картинками, как, например, в «Фотографиях дореволюционной России» из Каталога на сайте?
Для этого нужно использовать веб страницы в режиме веб архивов. Это веб страницы со всем вместе «в куче» - рисунки, стили CSS, скрипты и.т.д. Для этого можно использовать плагин iAml One Click – он умеет сохранять веб страницы в документы в таком виде. Или же можно сохранить веб страницу как веб архив (единый файл с расширением .mht) на жесткий диск, а уж потом импортировать его командой «Файл\Импортировать».

Насколько я помню, вот как раз фотографии дореволюционной России сохранялись в документ посредством iAml One Click. А, к примеру, те же руководства по созданию тулбаров для Mozilla Firefox сначала были сохранены на диск из Opera, а уж потом импортированы в документ.

2. Копирую текст из внешних источников (веб страницы, почтовые программы) и вставляю в документ. Но все вставляется с переносами строк. Т.е. каждая строка это отдельный абзац, хотя логически они все один абзац. Утомляет удалять переносы строк. Можно ли это как-то автоматизировать?
Существует такой плагин Para. Он выполняет всякие команды по форматированию абзацев (впрочем, основное форматирование абзацев выполняет и сама Aml Pages, начиная с версии 9.03). У этого плагина есть команда «Соединить в абзац». Просто выделяете текст, который должен быть соединен в один абзац, нажимаете правую кнопку мыши (или F10) и в контекстном меню выбирает команду «Абзац (Пример)\Соединить в абзац». Всё готово! Выделенный текст будет соединен в единый абзац.


Подготовьте свой выпуск этой рассылки - и получите бесплатную регистрацию Aml Pages.
Пожалуйста, предварительно свяжитесь с нами по электронной почте amlpages@hotmail.ru

До встречи
Мазов Гоша aka Carc

В избранное