Органайзер Aml Pages

  Все выпуски  

Органайзер Aml Pages Автозагрузка и Aml Pages


Органайзер Aml Pages ∙ www.amlpages.com
Выпуск 166 от 2013-03-06

Автозагрузка и Aml Pages
Добрый день, уважаемые подписчики. Как мы и обещали в прошлом выпуске, сегодня несколько подробнее о новой настройке в новой же версии Aml Pages 9.42 "Задержать автозапуск Aml Pages на Икс секунд".

Настройки Aml Pages, вкладка ОбщееИтак, как это работает. Уже давным-давно есть возможность включить автозапуск Aml Pages вместе с Windows. Включается эта возможность в меню Сервис\Настройки, на вкладке Общее. В этом случае Aml Pages будет автоматически запускаться вместе с Windows. Но вот какая штука... Существует вагон и маленькая тележка программ, которые стартуют вместе с операционной системой. И поэтому в момент запуска нагрузка на вычислительные ресурсы и так приличная. Очевидно, что Aml Pages понадобится нам ну не прям через две секунды после запуска Windows. Тогда автозагрузку можно отключить. Т.е. или-или. Или запуск вместе с Windows с ненужной нагрузкой на процессор, или же запуск Aml Pages ручками. Как же быть? Вот для таких случаев и нужна настройка "Задержать автозапуск на Икс секунд".

В случае использования задержки Aml Pages также будет запускаться вместе с Windows. Но практически сразу же после старта будет переходить в спящий режим ожидания на указанное число секунд. Спящий режим это в данном случае режим некоторой "заморозки". Находясь в этом режиме Aml Pages не расходует ни кванта процессорного времени. Потому... Потому что "спит". Ну ей богу, ну ничего не делает. Но штука в другом. А что если Aml Pages понадобится нам раньше, чем она проснется? Так и ждать, что ли? Ан фиг! Если в этот момент повторно запустить "Пагесы" ручками, то "спящая" Aml Pages тут же откликнется. Но заметно быстрее, т.к. она уже все-таки находится в работающем, хоть и "спящем" состоянии. Вот собственно и весь фокус этой настройки. Прост дальше некуда. И волки сыты, и овцы целы. С одной стороны: имеем автозапускаемую Aml Pages со всеми плюсами - все готово к работе. С другой стороны: в момент запуска компьютера не тратятся драгоценные вычислительные ресурсы, и так используемые на полную катушку самой запускающейся Windows и другими приложениями.

Ну, как говорится, enjoy. Милости просим и приятного использования Aml Pages. Скачать последнюю русскую версию с программой установки можно отсюда, переносную русскую версию отсюда. (что такое переносная версия и вообще про портабельность Aml Pages см. на нашем сайте здесь).

Ну и напоследок ссылки по теме: как быстро открыть документ Aml Pages. Описание нескольких простых, но весьма удобственных способов почти мгновенно открывать часто используемый документ.

PS: между тем, мы уже выпустили публичную бета-версию Aml Pages 9.43. Разработка в процессе - так что пожелания по развитию принимаются в нашем форуме здесь.


Ведете блог? Пишите в Живом Журнале? Вы автор новостной рассылки? Разместите обзор об Aml Pages, или статью как используете ее именно Вы и получите бесплатную регистрацию.
Хорошо владеете английским? Так помогите же нам с переводом. Отдать за такую помощь бесплатную регистрацию будем только рады!
    Хотите попробовать? Свяжитесь с нами по электронной почте amlpages@amlpages.com.

Возникли вопросы?
              Спросите нас через форму обратной связи!

До встречи
команда Aml Pages
Предыдущий выпуск
    Aml Pages в Интернет     Top Download
  • Официальный сайт: www.amlpages.com
  • Новостная RSS-лента на русском языке
  • Группа пользователей Aml Pages ВКонтакте
  • Регистрация Aml Pages: www.amlpages.com/Rus/register.htm
  • Поддержка: www.amlpages.com/Rus/support.htm
  • E-mail: amlpages@amlpages.com
  • Форум: http://carc.borda.ru
  • ICQ UIN: 86905722
  • Русская Aml Pages: amlpages_ru.zip
  • Русская справка: amlhelp_ru.zip
  • Версии на других языках: здесь
  • Орфография: SpellChecker.zip
  • Синхронизация документов: Aml2Dropbox
  • Интеграция с LeaderTask: Aml2LeaderTask
  • Индикатор клавиатуры Aml Maple: подробнее

  • В избранное