Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Антирэмблер #109 от 30.12.1999
http://www.moscow-bank.ru/ar/

Всем огромный, предновогодний привет!

Важнейшим из искусств для нас, после кино, является Театр.

Начнем, пожалуй, с премии "Кумир". За что ее дают не очень понятно, но зато красным по черному написано, что это - "премия российских деловых кругов". Насколько деловых и российских, правда, не уточняется. Но, судя по фотографиям и репортажам, все-таки речь идет о театральном искусстве. Кстати, в заметке "Вячеслав Тихонов знает как разговаривать с военными врачами" я наткнулся на ситуацию, до боли напоминающую мой любимый анекдот о Штирлице. Не сочтите за назойливость мое желание его здесь пересказать:

Штирлиц просыпается с жуткой головной болью и, обозрев окрестности, с ужасом понимает, что он в камере. "Где я? Кто я?", - проносится в голове знаменитого в узких кругах разведчика.

"Ну ладно, подожду немного. Если войдет гестаповец, то скажу, что я - штандартерфюрер Штирлиц. А если НКВД-шник, то, что я - полковник Исаев"

Открывается дверь и входит милиционер. Штирлиц в ступоре. Млиционер произносит - "И где это вы вчера так нажрались, товарищ Тихонов?"

А вот режиссеры имеют более близкое отношение к театру, по крайней мере, театральные режиссеры. Такие как, например, Киррил Серебренников. Ну что сказать - и по форме, и по содержанию - неприкрытый и живой андерграунд. Круто, но непонятно. Зато очень весело и весьма стебно - в лучшем понимании этого слова. Или, как бы сказала ведущая рубрики "Мегахаус" в "МК" (к сожалению, не помню ее имени-фамилии), "очень форматно и несовково".

Кто не помнит знаменитого "Асисяя"? Если более официально, то группу клоунов "Лицедеи". Если кого пробила ностальгия, то загляните на сайт фан-клуба данного объединения. Весьма симпатично и, где-то даже, новогодно.

Ну, а если кто-то желает более серьезно подойти к изучению театрально искусства, то очень рекомендую посетить "Центр информационных технологий для театров". К вашим услугам различные базы данных: по театрам России, по репертуарам и по фестивалям. Есть где поискать.

Ну и в заключение - "Музей Маяковского". Почему он попал в раздел "Театр" не очень понятно, но врожденная любовь к творчеству В.В., а также модернисткий дух 20-х годов не позволяют пройти мимо этого сайта.

У меня все.

P.S. Ну и с Новым Годом, конечно! Желать ничего не буду - все равно не сбудется. Побольше оптимизма, господа.

Да, и не забывайте, что "гостевая книга все еще работает. Спешите оставить свои комментарии.

Старостин Андрей
http://www.moscow-bank.ru/ar/
andrew@moscow-bank.ru

RB2 NetworkRB2 RB2 Network
http://www.citycat.ru/         E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное