Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Антирэмблер #108 от 20.12.1999
http://www.moscow-bank.ru/ar/

Всем привет.

Вот она демократия в действии - захотел, понимаешь, вчера человек, уставший от стирки пеленок, посмотреть перед сном телевизор, а по всем программам - выборы. А у меня может душа фильма просит. Может ей эти политические программы уже поперек горла. Может с нее достаточно похода на избирательный участок. Я, конечно, понимаю, что телевизионщикам тема выборов ну очень интересна. Но и меня поймите - я хочу культурно отдохнуть перед теликом, а не гадать - какая партия победит.

Но это так - наболело, а к теме сегодняшнего выпуска вся эта лабуда не относится. Сегодня у нас опять ссылочки, присланные читателями.

Начнем, пожалуй, с "Хибин", поскольку они уже давно пылятся в "Линкохранилище" и пора бы что-то о них написать. Тем более, что сайт оформлен весьма необычно и симпатично. Посвящена вся эта красота горному массиву Хибины, что на Кольском полустрове, а также различным видам "горного" спорта и отдыха. Наиболее интересным мне показался Параглайдинг, особенно впечатлила посадка в исполнении Бориса Борисовича. Ну их эти Альпы - теперь будем отдыхать только в Хибинах.

Если вы любите кофе "Капучино", то непременно посетите одноименный сайт. Здесь можно узнать, что вообще за зверь - "Капучино", как его готовить и с чем есть. А ежели вы не хотите собственоручно готовить сей дивный напиток, то вашему вниманию предлагается неплохой рейтинг московских заведений, где подают "Капучино". Отдельного слова заслуживают небольшие резензии на фильмы. Получается, что смотришь кино за чашечкой кофе.

Популяция веб-обозревателей неуклонно растет. Как-нибудь соберусь с силами и сделаю выпуск, целиком посвященный различным обозрениям. А пока - предлагаю ознакомиться с обозрением веб-сайтов Урала под редакцией Михаила Смирнова. Отличается использованием забавных пиктограмм, которыми маркируются критические/хвалебные замечания и системой оценок. Обозрение довольно молодое, так что пожелаем Михаилу всяческих успехов на нелегком и тернистом пути веб-критика.

В редакцию "Антирэмблера" пришло письмо:

"Уважаемые господа!

Извините, что отнимаю Ваше драгоценное время. Прошу обратить Ваше внимание на случаю вопиющего плагиата. Некто Хоаксер (http://hoaxer.plus.ru/hoaxer/blue/index.html) полностью скачал и просвоил авторство двух сайтов, которые являются моей собственностью, а один из них (История религии) - и моей научной работой. Украдено было содержание (полностью, включая систему каталогов), изменен лишь дизайн.

Мне кажется, что такой случай не должен пройти мимо сетевой общественности. Кроме того, я был бы весьма благодарен, если бы Вы, с Вашим опытом работы в сети, подсказали мне, какие официальные шаги я мог бы предпринять в отношении плагиатора.

Привожу ссылки:
Сайты, на которых размещены плагиаты: http://hoaxer.plus.ru/hoaxer/religions/encyclopaedia/ http://hoaxer.plus.ru/onomasticon/index.html

Оригинальные сайты:
http://express.irk.ru/1000/religion/index.htm http://express.irk.ru/1000/fam/index.htm

В случае появления сомнений в моих словах - принадлежащие мне сайты зарегистрированы на http://www.rambler.ru еще в 1998 году.

С уважением
Дмитрий Таевский, "Деловая Сеть - Иркутск"
mailto:dt@dsi.ru
http://express.irk.ru/users/d/dt/"

Ну что же. История, конечно, неприятная, хотя не новая. В интернет перли, прут, и будут переть. По крайней мере, пока не начнут за это дело сажать. Остается лишь пособолезновать Дмитрию и посоветовать обратиться в суд. А Хоаксера предлагаю дружно заклеймить и не посещать "его" сайты.

Вот и все. До завтра.

Старостин Андрей
http://www.moscow-bank.ru/ar/
andrew@moscow-bank.ru

RB2 NetworkRB2 RB2 Network
http://www.citycat.ru/         E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное