Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 481



Бизнес, секс, автомобиль...

Сборник статей и электронных книг из домашнего архива.


С наступающим!

Добрый день!

ВНИМАНИЕ!

Если Вас интересуют статьи определенной тематики и Вы являетесь пользователем социальной сети ВКонтакте, то приглашаю Вас в новые группы, где будет публиковаться информация, видео и новости сайта только по заявленной теме:

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).
Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.
Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.
Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.
Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.
Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!

 

Ну что же. До праздника остались считанные дни. Я поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть сбудутся все ваши мечты, а крепкое здоровье позволит воплотить их в жизнь! Но пока куранты еще не пробили 12 раз и 2018 год не вступил в свои права, я предлагаю Вам весьма неожиданную инструкцию:

Как возненавидеть праздники.

Чтобы возненавидеть праздники, надо сыграть несколько простых «ролей».

«Внимание! В магазинах города появились фальшивые ёлочные игрушки! Они блестят и сверкают, как настоящие, но радости от них - никакой!» (Анекдот)

«А так отдыхаю я хорошо, только устаю очень!» (А. Арканов)

«Как же мне всё надоело!», «Никакого праздничного настроения!», «Я так устал, что просто просплю все праздники!», «Оставьте меня в покое, я встречу Новый год вдвоём с телевизором!», «Лучше бы этих праздников не было - устал, как собака!».

Слышали хоть раз такое? От коллег, друзей, близких, от себя, в конце концов? Нет?! Тогда дам вам краткую инструкцию: как возненавидеть праздники.

Итак, чтобы возненавидеть праздники, надо сыграть несколько простых «ролей». Их можно играть последовательно, можно играть одновременно, но, главное, отдаваясь им всеми силами, всей душой. Роли эти одинаково подходят и мужчинам, и женщинам. Итак, начнём.

«Суперработник»

Вы должны закончить до праздников все дела на работе. Да-да! Именно все! И лучше всех! И абсолютно идеально! «Ведь меня не будет все праздники! Так долго! Целую жизнь! Если всё не привести в порядок - всё рухнет!»

И не надо слушать глупцов, которые говорят, что праздники - такая же часть рабочего процесса, что можно работать в нормальном ритме, ведь после праздников работа продолжится. Вы - не такой! Вы точно знаете, что надо сделать ВСЁ! И замучить себя до предела!

Кстати, если вы руководитель, то ваша первейшая обязанность - замучить делами всех своих подчинённых. Они должны сделать всё, ибо всё должно быть завершено! И они тоже должны устать так, чтобы возненавидеть то, что обрекает их на муки - коварные праздники. А руководителю можно ещё и устать от нерадивых работников, не видящих, как важно сделать ВСЁ!

Не допускайте даже мысли, что можно быть не идеальным. Это - для слабаков! Для людей. Но вы-то не такой, вы - суперработник!

«Идеальный даритель/поздравлятель»

Ваша первейшая обязанность - купить всем подарки. И не слушайте слабаков, говорящих, что покупать подарки стоит только с радостью, что если вы не купите подарки всем или в точный срок, то ничего страшного не случится!

Надо лихорадочно носиться по магазинам, мониторить все сайты, лаяться со службами доставки. Побочно можно возненавидеть и людей, которые «заставляют искать подарки». Это добавит остроты ненависти к праздникам.

Кстати, обязательно потратьте намного больше денег, чем планировали. Желательно влезть в долги. Без этого ненависть может оказаться не полной.

Поздравить надо всех! От телефонных разговоров ваше ухо должно стать, как венский шницель, а голос - превратиться в зловещее сипение, от писем и эсэмэсок ваши пальцы должен свести спазм (в идеале, конечно, надо стереть кожу на подушечках пальцев до костей - но это не всем удаётся). И, безусловно, пару раз обнулите счёт телефона, дабы мучительно искать способы пополнения. И потратьте на всё это максимум времени. Без этого ненависть будет неполной!

Не слушайте тех, которые говорят, что поздравлять людей можно и несколько дней, что можно получать радость от общения с теми, кто тебе близок, что если кого-то не поздравишь - мир не перевернётся: ведь тот, кто действительно близок, поймёт и простит тебя. А «дальних», возможно, и поздравлять не обязательно. Нет! Вы обязаны поздравить всех! Наполняя ненависть…

«Загнанная домохозяйка»

Безусловно, дом должен быть приведён в идеальное состояние! Если вы терпеть не можете уборку или у вас маловато времени, то идеально вычистите всё перед праздниками. На робкие слова, что лучше радоваться в неубранной квартире, чем ненавидеть всё в убранной - не реагируйте. Ведь ваша цель - ненависть.

Если не любите принимать гостей - позовите их в максимальном количестве! Кстати, если любите принимать, но не любите ходить - идите, и чем дальше, тем лучше! И не вздумайте поступать так, как вам хочется.

Конечно, легче всего наполнить себя ненавистью в процессе готовки. Если вы не любите готовить, то вам проще - десять - пятнадцать салатов и четыре вида горячего приведут вас к ненависти.

Сложнее, если готовить вы любите. Придётся найти какое-нибудь экзотическое блюдо, которое вы никогда не готовили, и за ингредиентами к которому придётся объехать (по предпраздничным пробкам, естественно) полгорода, начать готовить его в последний момент и «всё испортить». Да, не забудьте потратить все деньги!

Ни в коем случае не слушайте людей, которые говорят, что лучше весело сидеть за столом с заказанной пиццей, чем мрачно смотреть на ломящийся от яств стол. Ведь ваша цель - ненависть к праздникам. Конечно, если в ходе всех этих судорожных готовок и уборок у вас разболится голова, то это будет просто идеально. Тогда вы сможете гордо удалиться спать, заставив всех этих холодных, бесчувственных людей испытать острое чувство вины (нельзя ведь, чтобы кто-то радовался тому, что надо ненавидеть).

«Идеальный друг и родственник»

Вы просто обязаны за праздники совершить визиты ко всем друзьям и родственникам. Начинать их надо с шести утра, а заканчивать не раньше часу ночи (не забудьте опоздать на метро и потратить все деньги на такси!).

Не слушайте людей, которые говорят, что вы никому не обязаны, что, даже если вас пригласили, то можно вежливо отказаться, что праздники - это, прежде всего, праздники для вас. Они ничего не понимают! В праздники должно быть тяжело! Иначе ненависти не достигнуть.

«Загнанная домохозяйка-2»

Обязательно навести полнейший порядок после праздников! С жалобами на тягостность судьбы и свинство окружающих. Слабаков, говорящих, что можно отдохнуть и в отсутствие идеального порядка, - не слушайте. Ваша задача - максимальная усталость.

«Суперработник-2»

Завершающий штрих к ненависти к праздникам, который вы сделаете в первый рабочий день:

«Как будто и не отдохнул! А куда я убрал все бумаги (ведь из-за лихорадочного наведения порядка в делах перед праздниками вы не помните, куда и что положили и какие указания кому раздали)? А сколько дел-то из-за этих проклятых праздников накопилось! Их надо срочно сделать! Иначе…» Далее, смотрите пункт «Суперработник».

Вот такая краткая инструкция.

Правда, её можно не выполнять. Можно радоваться празднику, можно превратить в праздник само ожидание праздника. Можно верить, что «обязательные дела» не важны, а важно состояние души вас и ваших близких.

Что вам важнее? Выбор за вами.

С Новым Годом!!!

P. S. Всё, описанное мной в этой «инструкции», укладывается в классическую «ловушку», известную психотерапевтам как «вилка время-действие». Но об этом - в другой раз.

Источник: http://www.aif.ru/

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Зимние заблуждения автомобилистов.

Свершилось! Так долго ожидаемая зима все же наступила. И с ней вновь появились классические зимние проблемы. Действительно ли мы готовы к их решению или находимся под влиянием «зимних мифов»?

Давайте попробуем развеять хотя бы некоторые из них.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).


Заметки об особенностях копирайтинга в рунете,

которые вы должны обязательно намотать себе на ус, перед тем, как сесть за клавиатуру и начать печатать текст для вашего следующего проекта. Усвойте эти "российские правила", и тогда эффективность ваших рекламных предложений в рунете возрастёт в разы.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Закон успешного бизнеса.

В любом бизнесе есть закон, о котором не знают 96% предпринимателей, действующих или начинающих.

Этот закон определяет, будет ли бизнес успешен или закроется, сразу, как только появится на свет.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Заблуждения о богатстве.

Чем больше в обществе появляется по-настоящему богатых людей, тем больше возникает и заблуждений о богатстве. Рассмотрим самые распространенные из них.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Закаливание роз.

6 полезных советов по закаливанию роз.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Золотое молоко для сосудов.

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое: Золотое молоко.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


Загородный дом - история одного ремонта.

Перебраться из городской квартиры в загородный дом на ПМЖ – мечта многих жителей мегаполисов. Правда, сказать – проще, чем сделать, особенно если изначально дача строилась исключительно для летнего проживания. Зимой такой дом промерзает, по полу гуляют сквозняки, а вода в трубах превращается в лед. Требуется несколько часов, чтобы протопить помещение. С подобной ситуацией в 2011 году столкнулись супруги Федотовы – Игорь и Анна.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Зачем нужна «лишняя» кнопка Win.

Клавиша Win появилась на наших клавиатурах вместе с выходом Windows 95 благодаря усилиям понятно какой фирмы. Она прочно заняла место между Ctrl и Alt и встречается сейчас в огромном количестве самых разных устройств.

Такое расположение Win очень многим пользователям показалось не слишком удобным, а ее функции излишними. Поэтому многие предпочитают эту клавишу не замечать, а кое-кто даже отключить с использованием различных утилит. Может быть они просто не знают о ее настоящем предназначении?

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Золотые правила собеседования.

E-xecutive.ru вычислил идеальную формулу жестов, запахов и внешнего вида, которая впечатлит потенциального работодателя. Вкупе с отличным резюме эти рекомендации сделают вас звездой любого собеседования. Читайте, запоминайте, используйте!

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Законность проверки сумок в магазине.

Вы покидаете магазин самообслуживания. На выходе срабатывает рамка металлоискателя. Охранник просит вас показать содержимое сумки. Не стоит пугаться. Даже в этой ситуации покупатель вправе ответить вежливым отказом. По крайней мере, если вы точно знаете, что чужого не брали, закон на вашей стороне. Просто большинство из нас не знает и десятой части своих прав при общении с магазинной охраной.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Застой! Тоска смертная.

Тебе 10 лет. Мама дала тебе один рубль и послала в магазин.

- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу - мороженое (эскимо - 11 копеек).

Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рупь.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Завариваем чай.

Совсем недавно полки наших магазинов запестрели красочными пачками неизвестных ранее видов чая. Помимо черного и зеленого, появился чай ароматизированный, фруктовый, фито- и вита чаи. Причем по статистике каждый четвертый россиянин отдает предпочтение именно такому чаю.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Заповеди настоящей Женщины.

Женщина - это не просто страсть и эмоции. Она - это нежность, любовь, радость, свет… «Ce que femme veut Dieu le veut» - Чего хочет Женщина, того хочет Бог, так говорят французы - известные знатоки и ценители прекрасных женщин. Видимо, именно поэтому она наделена настолько огромной силой, что от нее зависит успех находящегося рядом мужчины.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


[first_name], сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Увлекательное путешествие в мозг потребителя".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Чем опасно черное масло в моторе.
11 лайфхаков для продающего текста.
Что такое партизанский маркетинг.
Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерапии.
Как правильно возвращать и обменивать товар.
Почему мы не видим знаки Вселенной.
5 рецептов шашлыка из рыбы.
Правила секса на пляже.

в сборник добавлены книги:

Полезные советы фотографу. (Смолина А.)
Недуги сердца. (Салих аль-Мунаджид)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Все о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки. Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.

Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail. Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.

Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров.


В избранное