Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заработок в интернете и не только, реальные возможности...


Заработок в интернете и не только, реальные возможности…  Выпуск #4

 

Здравствуйте!

Новым подписчикам хочу, выразить свою благодарность, и поздравить с появлением нового источника отборной информации. Так же, настоятельно рекомендую прочесть предыдущие выпуски   http://subscribe.ru/archive/inet.free.internetwork4 Это вам поможет быстрее включиться в тему, и активно участвовать в жизни рассылки.

Для начала я бы хотел поздравить всех мужчин и себя в частности, с днём защитника отечества, и пожелать им всего наилучшего.

Сегодня в выпуске:

1.Четыре правила публикации мини-резюме

2. Как не снизить свои шансы до «нуля» при заполнении анкет работодателя

 

Четыре правила публикации мини-резюме

 

При публикации мини-резюме необходимо придерживаться некоторых правил:

 

#1. Публикуйте несколько объявлений. Опубликовав только одно мини-резюме, Вы вряд ли достигните желаемого результата. Лучше, если Вы будете присутствовать на рынке труда некоторое время

(1,5 - 2 месяца).

 

Конечно, надо сразу быть готовым, что Вам могут позвонить представители сетевого маркетинга или предложить работу с меньшей оплатой, чем Вы рассчитывали, но все равно выбор остается за вами - никто не лишает Вас возможности поблагодарить за звонок и повесить трубку.

 

#2. Постарайтесь не перечислять через запятую сразу несколько позиций, лучше дайте несколько объявлений. Чем больше разноплановых позиций Вы заявляете, тем меньше доверия вызывает ваш профессионализм в одной из этих областей.

 

Так уж складывается, что, несмотря на то, что мы выросли в культуре, где принято быть разносторонним специалистом, и все занимаются всем, первоначальные требования к соискателям

исповедуют западный подход - узкую специализацию.

 

#3. Менее успешны в поисках работы люди, которые ищут работу под рубрикой "любая". Они-то как раз и получают больше всего предложений сетевого маркетинга.

 

#4. В нескольких фразах сумейте охарактеризовать себя как профессионала.

                                                                                       

 

Как не снизить свои шансы до «нуля» при заполнении анкет работодателя

 

Многие люди изо дня в день при трудоустройстве совершают одну и ту же ошибку. Что я имею в виду?

 

Да, все очень просто. Соискатель не адаптирует свое резюме и данные, которые заносит в анкету работодателя под заявляемые требования.

 

Типичный случай. Девушка пришла устраиваться на работу продавцом в магазин. Заполнила анкету, отдала ее ректору и собралась уходить.

 

Одно это уже показало, что она не уверена в своих силах. Попросив ее задержаться, пока не изучат ее анкету, кадровик взял в руки заполненный лист и бегло просмотрел его.

 

Зацепиться там было не за что. Опыта работы в данной области – никакого. В дополнение – студентка-заочница предпоследнего курса университета. А, следовательно – регулярные сессии, продолжительностью до трех недель каждая.

 

В общем, полная безысходность. Даже при желании, не за что зацепиться. Но, чтобы дать девушке шанс, ректор задает вопрос: «Что же вы не закончили хоть курсы продавцов какие-нибудь, если решили работать по этой специальности?»

 

И получает в ответ: «А я их закончила!» У услышавшего этот ответ ректора на лице отражается целая гамма чувств, причем преобладающим было удивление. Было сложно понять, почему она не отразила эту важнейшую для нее деталь в анкете?

 

При дальнейшем разговоре выясняются более удивительные подробности. Она, оказывается, не только окончила курсы на «отлично», но и два месяца проходила практику в довольно известном магазине города.

 

Фантастика! Не упомянуть эти факты мог только карьерный самоубийца.

 

При попытке узнать, почему же она не внесла эти данные в анкету, выяснилось следующее. Лично для нее окончание курсов было простой необходимостью для заработка денег на период учебы, а гораздо более значительным событием была учеба в университете. Окончив который, девушка планировала работать по специальности.

 

Поэтому, расставив приоритеты лично для себя, она и выделяла постоянно свою учебу. Окончание же курсов, считала чем-то второстепенным и малозначительным.

 

Ни в коем случае не совершайте подобной ошибки!

 

При написании резюме, заполнении анкет обязательно постарайтесь узнать, какие требования выдвигает ваш будущий работодатель, и отталкивайтесь именно от них.

 

Ему все равно, имеете ли вы диплом юриста или нет, если ему нужен консультант в салон одежды. Гораздо важнее в данном случае опыт аналогичной работы, рекомендации, сертификаты специализированных курсов, тренингов. Вот наличие этих данных и нужно ему продемонстрировать.

Дмитрий Скуратович

 

Вот в принципе и всё! Самое главное для начинающего, о работе на работодателя сказано.  Если есть вопросы пишите, я обязательно отвечу. Brig4@mail.ru

 

Так же вы можете заказывать темы для статей которые бы вы хотели увидеть в этой рассылке.

Заказать статью

Предложить статью

 

Немного юмора

 

Самолет. Вдруг пилот зовет к себе стюардессу и говорит, мы падаем, пусть хотя бы три человека покинут самолет. Стюардесса заходит в салон и передает пассажирам слова капитана. Первым вызвался англичанин, попросил рюмку виски, выпил и с криком: "Да здравствует Англия!" - выпрыгнул из самолета... Второй вызвался француз попросил рюмку коньяка, выпил и с криком: "Да здравствует Франция, выпрыгнул из самолета"... Третий вызвался русский, попросил стакан водки, выпил и с криком: "Да здравствует Африка", выкинул из самолета двух негров.

 

Один мужик говорит другому:
- Знаешь, моего кота молнией убило...
Второй:
- Как так?
- Да, понимаешь, я штаны застёгивал, а он идиот голову сунул.

 

Поделиться анекдотом

 

На сегодня всё.

Всё что вы бы хотели сказать, пишите, не стесняйтесьJ.

Не забывайте в отправляемых мне письмах, тему начинать со знака #

С уважением, Владимир. Brig4@mail.ru

ICQ 252134308

 

 


В избранное