Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заработок в сети,халява,бесплатный софт,полезные советы.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Программы, утилиты, Web-сервисы, ресурсы. Выпуск № 46

[ Выпуск No 46, от 08/01/2002 ]

ьПрограммы, утилиты, Web-сервисы...

www.crosswinds.net/~ysergeev/money.htm

J

Уважаемые подписчики !
В этом выпуске предлагаю Вашему вниманию следующую информацию:

ИНТЕРНЕТ - НОВОСТИ

100Levels Banner Exchange - Баннерообменный ресурс для Web-мастеров со 100-уровневой системой комиссионных! Коэффициент обмена 1/2. Если своего сайта Вы не имеете, то вам его бесплатно помогут создать и разместят на нем уже готовые выбранные вами баннеры. Русскоязычные сайты допускаются.

Регистрация: Здесь

 

UpperBid - Недавно открывшийся Интернет-аукцион. Отличается лояльностью условий.
Имеет мощную поддержку
со стороны King & Associates, CashMap.com и других известных компаний.

Регистрация: Здесь

 

Sharesale - молодой перспективный спонсор. Неплохой выбор рекламодателей. Оплата за клики, регистрации, проценты с продаж. Реферральная программа: $1 за каждого привлеченного вами вэбмастера. Довольно лояльные условия - даже можно изменять получаемый код ссылок. Чеки высылает ежемесячно. С русскоязычными сайтами работает...

Регистрация: Здесь

 

WinFreePopcorn - здесь бесплатно рассылают пакеты с попкорном. 
Внимание: после регистрации на ваш емейл придет письмо, на которое надо ответить или кликнуть по ссылке внутри письма.

Регистрация: Здесь

 

Winfreevideos - здесь разыгрываются видеокассеты. Выбираете понравившуюся и... нажимаете кнопку! 
Внимание: после регистрации на ваш емейл придет письмо, на которое надо ответить или кликнуть по ссылке внутри письма.

Регистрация: Здесь

 

FreeAlbumCds - На этом сайте можно бесплатно заказать и получить CD-диск, причем доставка также бесплатна!

Регистрация: Здесь

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

В предыдущей рассылке мной была допущена неточность,
а именно: неверно указана ссылка на ресурс
eBay.au
.
Напомню, что в канун Нового Года открылось новое, Австралийское отделение знаменитого аукциона
eBay - eBay.au и с целью привлечения максимального числа пользователей организовало новогоднюю промоушн-акцию, а именно БЕСПЛАТНУЮ раздачу довольно большого количества подарков (от музыкального CD-диска до компьютера Pentium 4). Доставка выигранных подарков за счет аукциона по всему миру. ВСЕ, что от Вас требуется - это бесплатно зарегистрироваться на аукционе.
Регистрация в
eBay.au мало чем отличается от регистрации в eBay.com. Подробнейшим образом эта процедура расписана здесь.
Подтверждением серьезности намерений в данном случае является тот факт, что раздача "халявы" производится крайне богатой и успешной интернет-компанией.
Не упустите этот шанс! 10 минут, потраченные на регистрацию, вполне стоят выигранного компьютера. Разве не так?
Регистрация Здесь

 

Телеработа: ставим акценты

Телеработа - процесс в последнее время становящийся всё более заметным. Вполне может быть, что кое кто из читателей, уже довольно давно и активно пользуется этой набирающей обороты, как за границей, так и у нас формой профессиональных взаимоотношений.
Но к большому разочарованию, надо заметить что сам термин "телеработа" часто трактуется неверно. Вообще, между понятием телеработа и разовая работа через интернет есть разница. Общим элементом телеработы во всех ее проявлениях является использование компьютеров и телекоммуникаций для изменения принятой географии (местоположение сотрудников) работы. Термин "телеработа" ("telework") часто понимается людьми, средствами массовой информации и самими работодателями в значении "телеработа на дому". Но это не совсем точно. Телеработа может иметь множество разнообразнейших форм и характеристик, которые часто варьируются в зависимости от ситуации. Другой термин весьма активно используемый в США - "теледоступ" ("telecommuting") хоть и многие считают просто синонимом "телеработы", более точно характеризует это понятие.
Теледоступ четко очерчивает круг взаимоотношений сотрудника использующего удаленный доступ, с ресурсами реального либо виртуального рабочего места. Рабочее место, переноситься непосредственно из офиса в домашнею среду, обеспечивая вместе с тем, "виртуальное" присутствие на работе. При теледоступе существует вполне реальное взаимодействие сотрудника, работающего дома со своими коллегами которые могут находиться как во вне так и внутри офиса. При этом и сам офис, в том случае если все его сотрудники перебираться из рабочего помещения в домашнею обстановку, может стать виртуальным и быть заменен на единый коммуникационный узел.
Чаще всего под телеработой подразумевают схему линейного и последовательного процесса взаимодействия: работодатель дает некому сотруднику удаленному от офиса определенное задание, тот выполняет его и отправляет в офис, затем возможны некие замечания, после чего отсылается уже скорректированная версия.
По существу это можно считать лишь частным случаем теледоступа, который являясь боле широким определением, может к примеру подразумевать вмешательство работодателя еще в самые начальные стадии работы, либо непосредственно в ход её. При этом последовательность передачи данных уже можно считать препятствием. К примеру, если вы выполняете заказ по созданию сайта, то лучше узнать что заказчику нравиться совершенна другая цветовая гамма чем та которую вы использовали, не после того как работа будет завершена (пусть даже и макет), а в начальной стадии. А соответственно для этого заказчику будет необходимо фиксировать вашу работу не по завершение, а в непосредственно процессе, и здесь простой переписки по электронной почте может оказаться мало.
Кроме прочего надо отметить и то, что теледоступ во многом не отъемлем от такого понятия как "сетевая экономика" активно популизируемого за рубежом. Сетевая экономика - это среда, в которой любая компания или индивид, находящиеся в любой точке экономической системы, могут контактировать легко и с минимальными затратами с любой другой компанией или индивидом по поводу совместной работы, для торговли, для обмена идеями или просто для удовольствия. Из этого выходит, что теледоступ не являеться строгой иерархической системой "работодатель - сотрудник" (или "начальник - подчиненный"), а включает горизонтальные связи между равноправными членами.
Сейчас можно говорить о значимости подобных горизонтальных "транзакций", на текущее состояние мировой экономики и ход её эволюции. Такие понятия как открытое программное обеспечение и открытие исходники не могли бы стать популярными не существуй по настоящему развитой культуры горизонтальных связий между программистами не подчинных единому координирующему центру. И понятное дело, что данный вид теледоступа вовсе не предназначен для зароботка. По крайней мере пока.
Итак, как же это обычно делается. Для начала должна существовать некая фирма, которая заинтересована в том, что бы для создания своей продукции использовать удаленную работу. Такой продукцией могут являться как программное обеспечение, новости и прочие творческие произведения, а также некие специализированные услуги, выполнение которых может быть не связано с определенным местоположением, или вообще требовать что бы работники были разбросаны по разным регионом. Примером последнего может служить социологические исследования, когда сотрудник компании проживая в другом городе передает с помощью интернета текущие результаты в головной офис. В этом случае телеработа является вообще единственным разумным выходом из положения. Глупо командировать работника в какой-нtбудь отдаленный регион, легче подыскать квалифицированного специалиста на месте.
Главенствующим стимулом в России для применения телеработы является уменьшение издержек и как следствие увеличение конкурентоспособности. И если в провинции еще в подавляющем большинстве случаев, из-за низкой зарплаты по сравнению с расходами на телекоммуникационные услуги, выгоднее пригласить работника на полную занятость, то в Москве уже ситуация может выглядеть совершенно противоположно.
Есть правда и весьма обоснованные противопоказания к применению телеработы. Некоторые виды построения рабочего процесса не могут верно "импортироваться" в существующию сейчас инфраструктуру и принципы построения телеработы. Есть процессы, дающие гораздо более высокие результаты оперируя такими терминами как "дух команды", "лидер" и другие, которые невозможно представить без активного живого, а не виртуального общения.
Следующим составляющим телеработы является наличие надежных каналов связи между сотрудником и работодателем. Причем если на западе компания может позволить провести выделенную линию связи непосредственно домой к сотруднику, у нас подобных "подарков" никто делать не собирается. Все составляющие "домашнего офиса", как то надежность каналов связи, их пропускная способность, оперативность доступа к ним и прочее, полностью ложатся на плечи самих телеработников. Но не стоит сбрасывать со счетов ответственность и самих нанимателей перед работниками - в случае каких-либо сбоев в телекоммуникационном оборудование и прочих время от времени случающихся напастей вроде очередной плановой поломки у провайдера, должен обязательно существовать резервный способ передачи данных, о котором телеработник должен с самого начала сотрудничества поставлен в известность.
Совсем глупо получается когда фирма планирующая использовать телеработников заводит свой электронный адрес на бесплатном сервере. Если всерьез использовать удаленный труд, то соответственно нужно побеспокоиться и надежности подобного способа взаимодействия. Нелишне будет позаботиться и о конфедициальности передаваемых данных - если может быть конкуренты и дремлют, то хакеры и сотрудники определенных силовых ведомств всегда "на посту".
Последним аспектом в телеработе, но может быть одним из самых существенных, по крайней мере непосредственно для самих телерабочих, является вопрос оплаты. В этом направление российский интернет уже сделал несколько реальных и действенных шагов предоставив на обозрения весьма разношерстые решения перевода денежных средств. Но если кто-то еще не совсем доверяет данным технологиям, то можно воспользоваться старыми проверенным способом почтового перевода или открытием счета для удаленного работника. Правда существующая налоговая политика и вообще отношение власти к бизнесу, создала ситуацию когда чаще всего используются не вполне легальные способы расчета, что способствует активному продвижению на российский рынок "цифровой наличности".
Примерно таким образом и построены взаимоотношения российских телерабочих и их работодателей. В США и Европе данная ступень давно пройдена, и имеет следующий, пока труднореализуемый в нашей стране, виток развития.
Сама концепция телеработы зародилась после первых нефтяных кризисов в начале 70-х годов. Тогда и появились предложения в целях экономии энергоресурсов использовать потенциал информационных технологий для замены реальных переездов электронными коммуникациями и уменьшения, таким образом, использования транспорта. Именно тогда и были проведены исследования, наглядно доказавшие эффективность телеработы. Производительность труда и качество работы не снижались, а чаще оказывались и выше, чем при традиционной организации рабочих процессов. На практике были показаны реальные результаты снижение транспортных и энергетических затрат: меньше использовался автомобиль для поездок на работу, экономились затраты на офисное пространство и потребление электроэнергии. Но именно сейчас с приходом современных глобальных телекомуционных ресурсов (в первую очередь это конечно интернет), с повсеместным внедрение и приобщением большого круга людей к компьютерным технологием и стал возможен столь широкомасштабный переход из настоящих офисов в виртуальные.
Сейчас государство многих развитых стран активно пропагандирует роль теледоступа и телеработы. Существует большое количество разнообразных по форме (от торговых отделений компаний до государственных учреждений) ассоциаций по телеработе. Активное вовлечение новых возможностей телекоммуникаций в экономику, открытие новых рынков и значительные социальные "дивиденды" (например, инвалиды с ограниченной подвижностью могут работать дома, чувствуя себя полезными членами общества) делают теледоступ весьма популярным.
Есть оценки, что к 2002 г. в Европе может быть более 15 миллионов рабочих мест для телеработающих, а к 2007г. - до 40 миллионов. В США к началу нового тысячелетия ожидается рост числа дистанционных рабочих до 13-14 млн. человек, по другим же оценкам и вовсе 50-60 миллионов. Сейчас можно утверждать, что по крайней мере не менее 10 процентов работников США, хоть раз в месяц используют теледоступ в ходе выполнения своих профессиональных обязанностей.
Вот только несколько примеров, как на сегодняшней день плотно интегрирована концепция телеработы и теледоступа во многие процессы жизнедеятельности разнообразных компаний.
Множество сингапурских газет частично редактируются и верстаются в Австралии и на Филиппинах. Затем происходит электронный обмен информацией и результатами работы. Данная политика выгодна тем, что в самом Сингапуре стоит острый вопрос нехватки журналистов.
Компания "СвиссЭйр" разместила в Бомбее свой филиал, в котором 370 служащих следят за компьютерной обработкой запросов, обработкой информации о количестве билетов и дисконтной схеме. Стоимость рабочий силы, как известно, в Индии во многом ниже чем в развитых странах. Следует напомнить что многие софтверные гиганты (включая Microsoft, Adobe, Corel и другие) используют труд индийских программистов.
Многие фирмы используют телерабочих расположенных в совершенно противоположных частях света. Например несколько компаний расположенных на Уолл-Стрит прибегают к услугам телерабочих, дабы на разнице во времени опередить своих конкурентов. Свежие финансовые отчеты по вечерним сделкам ложатся на столы руководства уже утром.
Реальная экономию затрат (на помещение, персонал, и т.д.), применение гибкой организации и гибкого штата, увеличение производительности (устранение помех для работы, существующих в офисе, сокращение времени на путешествия как на работу, так и обратно), улучшенное обслуживание заказчиков (круглосуточно, и к тому же без оплаты сверхурочных - у сотрудника живущего на другой стороне планеты день) - всё это и есть те позитивные качества которые несет с собой телеработа.
А какие же плюсы существуют реально для тех, кто хочет попробовать себя в удаленной работе? Уменьшение расходов как временных (не надо скидываться на подарок начальнику), так и во времени (полчаса до метро или поездка на автомобили в час пик), практически оптимальный баланс между семьей и работой (если только жена не использовала ваше отсутствие на работе не по назначению), сохранение навыков (можно не оставлять работу когда нужно ухаживать за ребенком или близкими), гибкий и настраиваемый вами график работы (когда хотите - тогда и работаете).
Можно отметить, что появившаяся возможность реализации с помощью телеработы своих знаний и умений за рубежом таит в себе широкие возможности и может способствовать появлению в России целой группы специалистов специализирующихся на подобной удаленной работе для иностранных компаний. Перспектива жить здесь и получать по западным меркам (или чуть ниже) - может служить хорошим стимулом. Все эти перечисленные открывающиеся возможностях телеработу, будут доступны вам при том, что вам самим придется брать на себя ответственность по некоторым вопросом, и самим же контролировать выполнения некоторых действий. То есть часть обязанностей которые стандартно возлагались на начальника при телеработе переходят в руки сотрудника. Хочешь иметь больше прав и возможностей - расплачиваешься за это дополнительной ответственностью.
У телеработы есть и отрицательные стороны. Подмена живого общения электронным еще никого не доводила до добра. И если для детей гибель тамагочи могла обернуться настоящей трагедией, то и для взрослых, для которых работа - основная социальная обязанность на протяжение всей жизни - электронные суррогаты нормального естественного общения в продолжительном отрезки времени вредны. Так что любая фирма активно использующая телеработу не должна забывать простое правило: минимум один раз в неделю сотрудники вовлеченные в телеработу должны встречаться на своеобразных планерках, где оговариваются текущие планы работы. Подобные встречи для сотрудников будут являться не стандартной обязаловкой, а местом где можно встретиться с коллегами, а не с их "электронными двойниками", обитающими в сети.
В заключение можно сказать, что телеработа являясь на самом деле составной частью понятия сетевая экономика уже обзаводиться определенными характеристиками и свойствами. Она становиться более заметной, и как следствие более востребованной. Широкое применение интернет-технологий позволяет вовлекать в удаленный труд все большее количество участников, стирая границы между странами и социальные барьеры. Пока не очень понятно какой процент людей в будущем будет ежедневно работать не выходя из дома, но можно предположить, что этот процент окажется таким, что существенным образом повлияет на дальнейшее развития как экономического и социального развития, так и компьютерных технологий востребуя наиболее приспособленные и удобные.

использованы материалы В. Ковалева, mcsa.ru


ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ, УТИЛИТЫ И СЕРВИСЫ


eBay - Лучшее предложение года !

Лучшим предложением года - несомненно является аукцион eBay. Тысячи пользователей из стран СНГ (независимо от места проживания) уже вкусили прелесть сего плода. Сотни долларов зарабатываемых в течение недели - для многих пользователей - это уже обыденная реальность. Причем обратите внимание на финансовый вопрос - тут нет никаких посредников-брокеров, все денежки проходят практически в реальном времени. Кстати, последний успех этого месяца - покупка квартиры в Москве за полгода работы с eBay. А провернул сию операцию некто Игорь М. 
Вообще статистика зарабатывания серьезных денег говорит о том, что не нужно распыляться на десятки мелких спонсоров (всяких там почтовых и кликовых). Работать надо с 1, ну максимум с 2-3 крупными спонсорами. Т.е. к вопросу партнерских программ и заработка нужно относиться, как к бизнесу - ну представьте сами: одной фирмой руководить и пытаться на ней заработать или сразу десятью фирмами? 

Итак господа - не теряйте время! 

eBay - место, где умные люди уже давно "делают" деньги или приобретают по дешевке все нужное и необходимое.

  1. Подробная информация, а также русскоязычная инструкция по регистрации: Здесь
  2. Русскоязычная инструкция по регистрации: Здесь
  3. Раздел "Как и чем платить": Здесь

eBay - крупнейший в мире аукцион в Интернете. Партнер Microsoft... Имеет грандиозную посещаемость. Здесь можно все, что угодно продать или купить по дешевке. 
Примеры цен: CD/DVD-Rom от $15-$20, CD-RW от $30, ноутбуки от $100, винчестеры от $20, радиотелефоны от $5, сканеры от $8. Регистрация совершенно бесплатна (в том числе и для русскоязычных пользователей). 
Регистрация: Здесь!


EZsweeps - $5 000 000 разыгрывается на этом ресурсе. Зарегистрируйтесь бесплатно и попытайте счастья. Причем связано это с днями рождения. Это лотерея. Будет разыгран $5 000 000 день (день будет выбран компьютером). Также мелкие призы от $1000 до $100000 будут разыграны среди тех, у кого совпал например месяц и год, но не совпал день (или совпали месяц и день, но не совпали год и т.д.). 
Регистрация Здесь!


Worldwinner - сайт с кучей игр: солитаре (карточные), Минер, кроссворды и многие другие. За выигрыши начисляются очки, которые затем можно конвертировать в призы. За заполнение анкеты во время регистрации - сразу начисляется $5 !
Регистрация Здесь!


NetFlip - Великолепный сайт для заработка !
Для этого Вам достаточно ввести свой емейл и начать зарабатывать (остальные данные потом, когда дойдет дело до высылки чека). На сайте есть ссылки, которые Вам предлагается посетить. Оплата идет за регистрации (опять же: нужно только указать свой емейл и все!). За регистрации платят, как правило по несколько долларов. Есть и визиты с оплатами за клики. Таких сайтов настолько много, что даже организован каталог-рубрикатор. За клики обычно платят до 5 центов. На одних кликах можно сразу, за час кое-что набрать.
А с регистрациями можно набрать $10-30 за час (!)
Правила просты: когда заходите на сайт (который Вам оплачивается) - на нем нужно пробыть не менее 20 сек. Повторные заходы возможны через 72 часа. Чек высылают от $20
Есть и реферральная программа: Вы будете получать 50% от дохода ваших реферралов (1 уровень). Это очень хорошие условия.
Регистрация Здесь!


CatalogLink - каталог бесплатных ресурсов по всем тематикам. Регистрация единожды. Настройка возможностей под конкретную страну. Имеются изображения обложек всех предлагаемых каталогов. Присылают подтверждение заказа по e-mail.
Регистрация Здесь!


Free MousePad - здесь раздают бесплатные коврики для мышек. Есть выбор. Особенно красив коврик с изображением спящего котенка!
Регистрация Здесь!


ReasureSurfing - Интернациональная компания с неограниченной оплатой за поиск!!!
Компания будет Вам платить за использование их поискового сервиса причем без каких-либо ограничений.
Кликать по ссылкам результатов поиска не требуется. Платят по 1 центу за каждое ваше действие.
5$ дается сразу при регистрации, чек от 20$-ти. Также за реферралов 1-го уровня Вы получите 10% их заработка.
Регистрация: Здесь!


EHARLEQUIN - После регистрации, по вашему выбору вы можете получить несколько бесплатных книг, в основном это художественная литература популярных авторов.
Регистрация: Здесь!

Архив предыдущих рассылок находится по адресу: http://subscribe.ru/archive/inet.free.money1/
Вопросы принимаются: ysergeev@mail.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное