Все выпуски  

Дешевая регистрация доменов: где миф, а где реальность


Заработать в интернете с нуля:

миф или реальность?

Уважаемые подписчики! У рассылки сменился автор и теперь вести ее буду я. Итак, в этом выпуске:

Дешевая регистрация доменов: где миф, а где реальность


С чего начинается становление блоггера? Ну конечно же с регистрации доменного имени, хотя вы можете «сделать себе имя» и под каким-то аккаунтом в социальной сети или форуме, да мало ли где еще. Но свое, оно и есть свое. В какой-то момент времени ты понимаешь, что свой сайт — это совершенно новый уровень и начинаешь ломать голову, над тем, какое доменное имя подобрать. В этой статье хочу ответить на вопросы, которые мне частенько задают.
Что выбрать платный или бесплатный домен?

Конечно все зависит от целей которые вы преследуете, но тем кто задает этот вопрос мне снова и снова, отвечаю: «Конечно платный». Платный домен — это совсем другое отношение, другие возможности, если хотите, другой уровень. Это же применительно и к бесплатному хостингу, ведь многие партнерки даже не принимают в свои ряды сайты расположенные на таких «дармовых» хостингах. Не знаю как вас, но меня напрягают манимейкеры, которые учат других делать большие деньги и в тоже самое время, не способные приобрести собственный домен и расположить сайт на нормальном хостинге. Ну, а про индивидуальный шаблон я вообще молчу :) Не думаю, что вы сможете увидеть солидного бизнесмена за рулем какого-нибудь запорожца (не в обиду будет сказано). Имидж есть имидж, хотя встречаются и чудаки, которым на него плевать.

Если вы намерены заниматься сайтам серьезно, то сразу делайте выбор в пользу платных доменов и нормальных хостингов. Ну а для «пробы пера» конечно подойдет и любая блоговая платформа.
Что лучше домен 2-го уровня или 3-го уровня

Чем короче название сайта, тем в идеале лучше. Домен состоящий из 2-х букв уже сам по себе будет стоить куда больше чем состоящий из 4-5 символов. Короткие домены, а также домены с ценовым потенциалом быстро раскупаются киберсквоттерами и простым смертным уже приходится выбирать из того, что осталось. Некоторые домены потом перепродаются за совершенно «неприличные» деньги. Например домен Poker.org был продан за 1 млн. долларов. А вот если бы вы, в свое время, зарегистировали на себя домен Diamonds.com, то пополнили бы свой кошелек на 7,5 млн.долл — именно за такую сумму он был продан :) Слюнки не потекли? Ну тогда основную мысль вы уже начинаете улавливать. Короче, 2 уровень круче, чем 3 уровень. Хотя иногда для продвижения под какие-то запросы бывает лучше взять домен 3 уровня, если соответствующий домен 2-го уровня занят.

Читать дальше >>>


В избранное