Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

RFpro.ru: Домены и хостинг

  Все выпуски  

RFpro.ru: Домены и хостинг


Хостинг портала RFpro.ru:
Московский хостер
Профессиональный ХОСТИНГ на базе Linux x64 и Windows x64

РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты по данной тематике

Валерий Ахметович Набиуллин aka ValeryN
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 5172
∙ повысить рейтинг »
Elinn
Статус: Профессор
Рейтинг: 1327
∙ повысить рейтинг »
Belotchik
Статус: Практикант
Рейтинг: 711
∙ повысить рейтинг »

/ КОМПЬЮТЕРЫ И СОФТ / Интернет / Домены и хостинг

Номер выпуска:272
Дата выхода:06.10.2011, 13:30
Администратор рассылки:Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Профессор)
Подписчиков / экспертов:233 / 91
Вопросов / ответов:3 / 7

Консультация # 60572: Здраствуйте. Я зарегистрировал хостинг и домен... Также я создал почтовый ящик + pop3... На сайте написано что smtp - для отправки почты нужно получить у провайдера, хотя на сайте провайдер[ов] ничего про это не сказано... Я использую поочередно разных провайдеров волгателеком www.vt.ru и билайн www.beeline.ru... Я писал письма в службу поддержки, ...


Консультация # 182680: Уважаемые эксперты! Могли бы вы подробно объяснить как использовать свой компьютер ввиде сервера, чтобы не пользоваться хостинг услугами. Предполагается размещение сайта с совсем небольшой адиторией. За хостинг просто платить уже надоело. Хотелось бы получить подробную инфу от создания сервера до привязки купленного доменного имени к моему серверу...
Консультация # 79931: здравствуйте. 1)что значит домен первого, второго и третьего уровня. 2)что именно делает хостер, и что такое "апач"...

Консультация # 60572:

Здраствуйте. Я зарегистрировал хостинг и домен... Также я создал почтовый ящик + pop3... На сайте написано что smtp - для отправки почты нужно получить у провайдера, хотя на сайте провайдер[ов] ничего про это не сказано... Я использую поочередно разных провайдеров волгателеком www.vt.ru и билайн www.beeline.ru... Я писал письма в службу поддержки, но мне нничего не ответили, так где же взять этот smtp адрес и как все же отправлять почту..?

Дата отправки: 29.10.2006, 16:45
Вопрос задал: Калашников Михаил
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Web-Extrime (Специалист):

Здравствуйте, Калашников Михаил!

Я не совсем уверен что будет работать на 100%, но попробовать можно.
Попробуйте воспользоваться любой почтовой программой и в свойствах сервера прописать:
pop3.vt.ru smtp.vt ru
и на другом сервере:
pop3.beeline.ru smtp.beeline.ru
Далее попробуйте отправить на эти адреса почту с другого мыла и попытаться получить их с указанных серверов.

Успехов!

Консультировал: Web-Extrime (Специалист)
Дата отправки: 29.10.2006, 17:55
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 182680:

Уважаемые эксперты! Могли бы вы подробно объяснить как использовать свой компьютер ввиде сервера, чтобы не пользоваться хостинг услугами. Предполагается размещение сайта с совсем небольшой адиторией. За хостинг просто платить уже надоело. Хотелось бы получить подробную инфу от создания сервера до привязки купленного доменного имени к моему серверу (это интересует больше всего). сервер хочу либо windows либо linux, все равно. Может как то может помочь это - стоит маршрутизатор Asus WL-500gP V2, у него есть функции "DDNS" и "Виртуального сервера", до конца не разобрался как это работает, но примерно понимаю что можно обойтись без покупки выделенного ip у провайдера или я ошибаюсь?

Заранее спасибо за помощь!

Дата отправки: 31.03.2011, 02:25
Вопрос задал: Данилов Евгений (Посетитель)
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Мукминов Рустем Раисович (1-й класс):

Здравствуйте, Евгений! Думаю Вам помогут видео уроки Андрея Морковина. На сайте www.sdelaysite.rucom найдите раздел "Хостинг на домашнем компьютере или сервер своими руками" (http://www.sdelaysite.com/development/server-svoimi-rukami-1). Там все подробно объясняется и даже имеются ссылки на скачивание необходимых установочных программок =) Сервер ставится под Ubuntu, но в первой части в комментариях вы найдете ссылку на создание DNS под Windows. =)

Консультировал: Мукминов Рустем Раисович (1-й класс)
Дата отправки: 31.03.2011, 06:57
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Валерий Ахметович Набиуллин aka ValeryN (Мастер-Эксперт):

Здравствуйте, Данилов Евгений!
Если Вы сами - студент, то вот предложение, которое может заинтересовать Вас. К студентам оно и адресовано. -


Компания .masterhost в сотрудничестве с компанией Microsoft предлагает бесплатные услуги хостинга студентам высших учебных заведений для учебных и исследовательских целей, а также для некоммерческих проектов.

Цель проекта — содействовать изучению технологий и развитию коммуникаций между людьми.

По тарифу «Студенческий» бесплатно предоставляется виртуальная площадка с возможностью использовать собственные доменные имена, зарегистрированные раннее.

Если вы еще не являетесь владельцем доменного имени, предлагаем вам воспользоваться услугой регистрации доменных имен в наиболее популярных зонах: .ru, .su, .com, .net, .org, .info, .biz, .mobi, .рф и многих других. Регистрация доменов в зонах .ru, .su, .РФ происходит через аккредитованного регистратора ООО «Регистратор доменов» (торговая марка .mastername). ... далее ...


Есть предложение Вам использовать бесплатные ресурсы, типа narod.ru, ucoz.ru, ... Список провайдеров бесплатного хостинга. Конечно, Вы будете платить рекламой, то бишь, размещением баннеров на своём сайте. Может это, конечно, не очень хорошо. А по поводу имени сайта, то Вы можете решить это приобретением своего доменного имени. Типа этого сайта моего внука Как видите он тоже сделан на ucoz.

Предложу также посмотреть эту статью -

Каким образом обеспечить всем желающим доступ к вашим веб-страницам? Теоретически возможен вариант размещения веб-сайта на собственном домашнем компьютере. Что для этого может потребоваться?

Консультировал: Валерий Ахметович Набиуллин aka ValeryN (Мастер-Эксперт)
Дата отправки: 31.03.2011, 12:33

4
Спасибо за информацию, но суть вопроса не в нахождении бесплатного хостинга, а именно в посторойке своего веб сервера. я щас пользуюсь услугами хостера, в районе 140р в месяц - совсем не напряжно. Но как я объяснял, поднадоело и хотелось бы разобраться с созданием своего сервера.
-----
Дата оценки: 31.03.2011, 13:45

Рейтинг ответа:

НЕ одобряю -1 одобряю!

Консультация # 79931:

здравствуйте.
1)что значит домен первого, второго и третьего уровня.
2)что именно делает хостер, и что такое "апач"

Дата отправки: 27.03.2007, 11:02
Вопрос задал: KeGAR
Всего ответов: 4
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Онуфрийчук Агнислав Александрович (2-й класс):

Здравствуйте, KeGAR!

1. Домены.
Домены первого уровня - это .ru, .ua, .com, .org и т.д.
Домены второго уровня - это your_domain.ru, к примеру.
Третьего уровня - соответственно your_domain.com.ru.

2. Хостер обслуживает сервера, на которых находятся сайты. Апач - программа, делающая ваш сайт доступным через интернет.

Консультировал: Онуфрийчук Агнислав Александрович (2-й класс)
Дата отправки: 27.03.2007, 11:32
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует fsl (Студент):

Здравствуйте, KeGAR!
1)
Домен — определенная зона в системе доменных имен Интернет, выделенная владельцу домена (какой-либо стране, международной организации, региону, юридическому или физическому лицу) для целей обеспечения доступа к предоставляемой в Интернет информации принадлежащей владельцу домена.
(Определение из вики)
Допустим адрес некоторого сайта представлен ввиде vop.rusfaq.ru
Просмотр начнем справа.
Тогда все что с право от первой точки - домен первого уровня, между первой и второй (что-то напомнило:)) точками - домен второго уровня, слева от второй точки - домен третьего уровня и т.д.
2)
Хостер или хост-сервер предоставляет дисковое пространство для размещения сайта и (или) регистрации домена.
Что касается апача, то программный комплекс управления web-сервером.
Удачи!

Консультировал: fsl (Студент)
Дата отправки: 27.03.2007, 11:40
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Web-Extrime (Специалист):

Здравствуйте, KeGAR!

В дополнение к сказанному уважаемыми коллегами:

1) Обычным людям довольно неудобно работать с IP-представлением адреса. Действительно, куда как проще запомнить символьное имя, чем набор чисел. Чтобы облегчить простым пользователям работу с Интернетом, придумали систему DNS (Domain Name System - Система имен доменов).
Общемировая DNS представляет собой распределенную базу данных, способную преобразовать доменные имена машин в их IP-адреса. Это не так-то просто, учитывая, что скоро Интернет будет насчитывать десятки миллионов компьютеров.
При использовании DNS любой компьютер в Сети может иметь не только IP-адрес, но также и символическое имя. Выглядит оно примерно так: www.somehost.msu.su
То есть, это набор слов (их число произвольно), опять же соединенных точкой. Каждое такое сочетание слов называется доменом N-го уровня (например, su - домен первого уровня, msu.su - второго, somehost.msu.su - третьего и т. д.)
Вообще говоря, полное DNS-имя выглядит немного не так: в его конце обязательно стоит точка, например: www.somehost.msu.su.
Именно такое (вообще-то, и только такое) представление является правильным, но браузеры и другие программы часто позволяют нам опускать завершающую точку. В принятой терминологии будем называть эту точку доменом нулевого уровня, или корневым доменом.
Нужно заметить, что одному и тому же IP-адресу вполне может соответствовать сразу несколько доменных имен. Каждое из них ведет в одно и то же место - к единственному IP-адресу. Благодаря протоколу HTTP 1.1 Web-сервер, установленный на машине и откликающийся на какой-либо запрос, способен узнать, какое доменное имя ввел пользователь, и соответствующим образом среагировать, даже если его IP-адресу соответствует несколько доменных имен. В последнее время HTTP 1.1 применяется практически повсеместно - не то, что несколько лет назад, поэтому все больше и больше серверов используют его в качестве основного протокола для доступа к Web.
Интересен также случай, когда одному и тому же DNS-имени сопоставлены несколько разных IP-адресов. В этом случае служба DNS автоматически выбирает тот из адресов, который, по ее мнению, ближе всего расположен к клиенту, или который давно не использовался, или же наименее загружен (впрочем, последняя оценка может быть весьма и весьма субъективна). Эта возможность часто задействуется, когда Web-сервер становится очень большим (точнее, когда число его клиентов начинает превышать некоторый предел) и его приходится обслуживать сразу нескольким компьютерам. Такая схема используется, например, на сайте компании Netscape.

2) В первую очередь вебсервер это компьютер, на котором установлено программное обеспечение, дающее возможность передавать информацию Вам при запросе ее Вашим браузером. Это программное обеспечение и есть устанавливаемый Apache, который просто умеет работать по протоколу http. Когда Вы запускаете Apache, в Вашей системе появляется кто-то, кому есть что ответить броузеру при запросе им конкретного адреса. То есть получается, что Вы имеете сервер, на котором храниться сайт (или сайты) и ПО, которое умеет эти сайты передавать броузеру. Вот и общаются они между собой на языке (протоколе) http - браузер и Apache. Браузер запрашивает у Apache файлы, а Apache их ему отдает.
Apache - это программа, которая исполняет функции http-сервера. Именно с ее помощью и будет функционировать вебсервер. Эта программа исполняет все необходимые функции, под ее руководством работает большинство ресурсов сети.
Для того, чтобы установить вебсервер на свой компьютер, Вам понадобиться программное обеспечение. Все ПО совершенно бесплатно от рождения и доступно в сети для свободного скачивания. Это, согласитесь, хорошо, особенно, если учесть что бесплатных программ (тем более такого серьезного уровня) для Windows бывает очень немного. Также примечательно, что Вам не придется скачивать пиратские программы и копаться в сети в поиске крэков/серийных номеров и т.п :).

Успехов!

Консультировал: Web-Extrime (Специалист)
Дата отправки: 27.03.2007, 12:05
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Dende-Soft:

Здравствуйте, KeGAR!
1) Домен первого уровня, это домены ru, com, mobi и т.д. Нам они не по корману)))
Домены второго уровня - это домены вида sayt.ru, sayt.ua, sayt.com, где sayt, это назвение вашего сайта. Стоимость таких доменов колеблится от 1 до 20 долларов.
Домены третьего уровня, это что-то в роде sayt.narod.ru, sayt.ucoz.ru, как правило они бесплатны.
Поддомены, это домены типа gimnastyka.narod.ru/chempionat1.html
Имея скажем домен 2 уровня, вам никто не помешает создать домен 3 уровня в роде www.domen.sayt.ru
2) Апач, это локальный сервер, чаще всего используется вместе с Денвером для тестирования Вэб-приложений на локальной машине.

Консультировал: Dende-Soft
Дата отправки: 27.03.2007, 12:32
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка  |  восстановить логин/пароль

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!



В избранное