Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1С: грабли, камни и бриллианты

  Все выпуски  

1С: грабли, камни и бриллианты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Subscribe.Ru : 1С: грабли, камни и бриллианты

Служба Рассылок Subscribe.Ru

 

  Здравствуйте, уважаемые!

  Вашему взору представлена рассылка "1С: грабли, камни и бриллианты" и я, её ведущий, Железняков Юрий UGeleznyakov@esv.ryazan.ru.

1С – программисту регресс?


Выпуск 28.


По мотивам предыдущего выпуска  поступило очень много писем. Начнем с них:

Здравствуй Юрий.
Добрый день.

Вопрос такой. В нетиповой конф. существует ДокументВида1. На основании его вводятся ДокументВида2  и ДокументВида3. Так вот - если в журнале встать на ДокументВида1 и посмотреть "подчиненные документы", то в списке подчиненных документов будут только ДокументыВида2 , а ДокументыВида3 - нет. В настройках "ввода на основании" во всех документах Ок. Процедуры "ВводНаОсновании" в ДокументахВида2 и ДокументахВида3 тоже почти совпадают. В чем может быть дело ?

Данные грабли широко известны: В документе ДокументВида3 отсутствует реквизит типа ДокументВида1 или он не заполняется при вводе на основании 

Может кто-нибудь подскажет решение такой проблемы:У меня 1С-Бухгалтерия 7.7. База на данный момент занимает 620М без индексных файлов.Переиндексация на сервере (2хPIII-933) идет 30-40 мин. Приходится запускать ночью планировщиком индексацию в пакетном режиме, но иногда она требуется в течении рабочего дня, а производственный процесс не позволяет НА СТОЛЬКО отключаться :( Нет ли какой возможности СУЩЕСТВЕННО ускорить этот процесс ? 

Таких способов  три:

1.Новый комп - достаточно одно-процессорного, т.к 1С не умеет использовать больше процессоров

2.Переход на SQL -версию 1С

3. Разобраться с регистрами. Если файл RG????.dbf больше по размеру, чем файл RA????.dbf - это говорит о неправильной организации регистра. Если в два-три раза - то однозначно неправильной. За какой регистр отвечают файлы RG и RA можно узнать в файле 1cv7.dd. Он текстовый. Организация регистра остатков (всё, что я говорил относится именно к ним) считается правильной, если приходы и расходы по регистру обязательно когда-нибудь обнулят все остатки. Желательно это делать в течении одного месяца. В этом случае в файле RG????.dbf не появляется записи с остатками по измерениям, ресурсы которых равны 0.

4. Остальные способы не помогают, а FoxPro индексирует с той же скоростью, что и 1С. Что и не удивительно, т.к. движок у них одинаковый.

С уважением,   Родионов Олег.

Здравствуйте Юрий ! 

>мой вопрос из выпуска 27 "Ускорение индексации"

Во-первых, спасибо за ответы !

Решение оказалось простое, как все гениальное :) помогла дефрагментация диска с базой, время индексации уменьшилось в 8 раз ! :)

PS надеюсь кому-нибудь это тоже поможет.

С уважением, Леонид.

  В таком случае, хотелось бы порекомендовать вам поменять винчестер или увеличить размер оперативной памяти – тоже должно помочь…

Hello UGeleznyakov, 
Здравствуйте Юрий.
 Вопрос сугубо теоретический. Как с помощью ЗАПРОСА выбрать периодические реквизиты справочника на заданную дату или диапазон дат. Например, из всех валют выбрать те, у которых на РабочуюДату заданный обменный курс? 
С уважением, Вадим.
--   
Best regards, vadim                          mailto:naupril@mail.ru

Науке такие способы не известны – другими словами у меня ничего не получилось! Лучше осуществлять это стандартными способами

Уважаемый Юрий! Работаем в ЗиК 7.7 релиз 211.При делении фирмы на две в середине года забыли переписать справочники сотрудников в новую фирму(завели новые фио и долго работали). Впереди конец года, не хватает кадровых данных на 600 человек. Как быстро перенести информацию (ну кроме простого набора, конечно). Галина

1 способ  - организовать перенос на уровне DBF ( долго разбираться с назначением полей )

2 способ

-          создайте внешнюю обработку

-          поместите в процедуру «Сформировать» следующий текст

 

//*******************************************

Процедура Сформировать()

 Application =СоздатьОбъект("V77.Application");

 рез=Application.Initialize(Application.RMTrade,"Dh:\1c\Zrp( dbf ) /M","");

 Сотрудники = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");

 СотрудникиСтарые =Application.EvalExpr("СоздатьОбъект(""Справочник.Сотрудники"")");

 Сотрудники.ВыбратьЭлементы();

 Пока Сотрудники.ПолучитьЭлемент()>0 Цикл

                  Если СотрудникиСтарые.НайтиПоКоду( Сотрудники.Код) >0 Тогда

                                       Если Сотрудники.Наименование <> СотрудникиСтарые.Наименование  Тогда

                    Сообщить(Сотрудники.Наименование + " " + СотрудникиСтарые.Наименование+" нет соответствия ФИО при совпадении табельных номеров!!! ");

                                       Иначе // начать перенос полей

                    Сообщить("+" + Сотрудники.Наименование+"+");

// здесь укажите поля, которые хотели бы перенести

//                                                        Сотрудники.Поле_1= СотрудникиСтарые.Поле_1;

//                                                        ...

//                                                        СотрудникиСтарые.Поле_N = Сотрудники.Поле_N;

                                                           Сотрудники.Записать();

                                      КонецЕсли;

                  Иначе

                                       Сообщить(Строка(Сотрудники.Код) + " " + Сотрудники.Наименование +" не найден!");

                  КонецЕсли;

 КонецЦикла;            

КонецПроцедуры

 

- укажете в секции                         «Иначе // начать перенос полей» реквизиты, которые вы хотите перенести.

-          запустите «1С – Предприятие» с новыми данным

-          загрузите данную программу и нажмите кнопку «Сформировать»

-          при запуске 1С укажите старую базу с данными.

-          после отработки программы просмотрите окно сообщений и при желании добейтесь стопроцентного совпадения данных в старой базе и данных в новой базе ( по табельным номерам и наименованию = ФИО), и снова запустите программу обработки.

Здравствуйте, Юрий !

  Я тут Вам писал про возникшую у меня проблему с объединением   конфигурации в SQL-базе с конфигурацией, модифицированной в   DBF-базе. В 27-м выпуске рассылки Вы опубликовали моё письмо.   Большое спасибо конечно за совет, но никаких специфических настроек   в SQL-базе у меня нету. Я немного продвинулся сам в данном вопросе,   поэтому хочу поделиться с Вами и читателями своими мыслями, чтобы   впредь ни у кого подобных граблей не возникало.   Итак, что же особенного я сделал в конфигурации. Мне поручили   организовать в программе авторизацию документов и запрет   редактирования/удаления/распроведения одними бухгалтерами документов   и ручных операций, созданных другими бухгалтерами. Кроме этого необходимо   было сделать так, чтобы пользователь с правами админа или главбуха мог   править любые "чужие" документы. Я подошел к данному вопросу творчески и   перво-наперво создал справочник пользователей, в котором при входе в   систему происходила автоматическая регистрация текущего клиента.   Далее, в общих реквизитах документов я создал реквизит "Автор" типа   "Справочник.Пользователи". Ну и затем немного модифицировал код   процедур глобального модуля типа "глПроверкаРазрешенияРедактирования",   "глМожноЗаписать" и т.д. с тем, чтобы проверялась возможность пользователя   осуществлять те или иные действия. Кроме того пришлось немного подправить код   модуля формы операции для того, чтобы авторизация распостранялась и на   документы типа "Операция". Ну и естественно, в формах журналов документов я сделал   отображалки автора текущего документа.   Но это всё прелюдия. Всё это реально и довольно просто. Так вот,   проблема в SQL-базе возникает тогда, когда я разрешаю в общих   реквизитах документов отбор по реквизиту "Автор". Разрешить отбор я   хотел для того, чтобы можно было фильтровать в общем журнале   документы по конкретному владельцу. Но видимо как раз тут в 1С-ке   недоработочка. Таким образом - мой вывод: в SQL-базе ни в коем   случае нельзя разрешать отбор документов по общему реквизиту типа   "Справочник". В DBF-базе такой отбор разрешать можно без проблем.   Так что, уважаемые коллеги, поимейте этот момент в виду во  избежание проблем.   Добавлю, что возможно эта внутренняя ошибка исправлена в 0019-м   релизе. А может быть и нет - не проверял, просто отключил отбор по   данному реквизиту и всё задышало.  _____________________________
С уважением,

Владимир Кузьмин

mailto:Kuzmin_va@ivene.elektra.ru

  Хорошо то, что хорошо кончается!

  У меня только один вопрос – может быть это проще было бы организовать путем разделения прав? То есть в правах есть Бухгалтер, его переименовать в Бухгалтер1Группы и добавить Бухгалтер2Группы и соответственно для каждого назначить доступ к тем документам, к которым он открыт. И далее для  каждого бухгалтера 2-ой группы поменять Права на  Бухгалтер2Группы.

Здравствуйте Юрий.
Я являюсь постоянным читателем Вашей подписки и решил Вам написать.
У меня не очень законный вопрос, но все же: Где можна скачать SQL
версию 1С. У нас стоит лицензионная сетевая версия, но я бы хотел
увидеть как работает SQL версия 1С :). Где можна взять к ней кряк?
С уважений Роман.
--
Best regards,
 Roman                          mailto:kryworut@ukrpost.net

Где скачать не знаю, не искал даже!

Вячеслав написал мне такой алгоритм кряк-установки:

  1. Ставим 1С: Предприятие.
  2. Устанавливаем драйвер защиты (драйвер Hasp). Не путаем с эмулятором.!!!
  3. Перегружаемся
  4. Удаляем драйвер защиты (драйвер Hasp).
  5. Идем девайс менеджер затем (включаем там отображение скрытых устройств). Идем в (Non-Plug and Play Drivers) и удаляем HaspNt. (Это обязательно).
  6. Перегружаемся.
  7. Инсталлируем Sable.exe (я его скачал из Ineta). Он просит нас перегрузиться, соглашаемся.
  8. Делаем полный патч.
  9. Перегружаемся.

10.    Идем девайс менеджер затем (включаем там отображение скрытых устройств) идем в (Non-Plug and Play Drivers) и в свойствах HaspNt вкладка Driver. Там будет (Type Startup) ставим (Boot)

  По инету ходит слух, что на восьмерку Сабля уже заточена!

 

Ну вот вроде написал все, что смог. А что не смог,  сказал любимой девушке ( было смешно! ) !

 

Пишите мне о том, что вы хотели бы знать, но, почему-то, постеснялись спросить :)

Не бойтесь задавать вопросы! ( Бойтесь получать на них ответы J - ибо иногда хороший подготовленный ответ, может напрочь перевернуть ваше представление об истине)

 

Приветствуются любые предложения и пожелания. ( Ругательства приветствуются в мягкой интеллигентной форме. )

 

Во избежание недоразумений ваши письма должны иметь явное указание на запрещение публикации их в рассылке. По умолчанию считается, что письмо публиковать разрешено. Если вы в теле письма указали адрес, я буду его тоже указывать. Но специально из реквизитов письма адрес извлекаться не будет. Это нормально и общепринято. Не так ли?

 

До встречи, господа!

 

Написать ведущему SuperJur

Адрес рассылки:       http://subscribe.ru/catalog/inet.review.cool1c

Архив рассылки:       http://subscribe.ru/archive/inet.review.cool1c

Рассылки Subscribe.Ru
1С: грабли, камни и бриллианты


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное