Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшая подборка новостей с Hlamu.Net


Информационный Канал Subscribe.Ru

Лучшая подборка новостей с Hlamu.Net
22 января 2005г. Выпуск №1 Romashov Kirill admin@hlamu.net ICQ:9995494
Blu-Ray получает зеленый свет со стороны игроделов //прочитано 2 раз
Технология записи Blu-Ray, продвигаемая компанией Sony, имеет возможность записывать громадные объемы информации на стандартный диск, используя новейший синий лазер. Кино- и рекордкомпании уже объявили о своем согласии использовать новую технологию для записи фильмов и музыки, однако все производители игр долгое время молчали.


Поступила информация, что два главных игрока на рынке РС-игр - Electronic Arts и Vivendi Universal, согласны на переход к новым технологиям. Кинокомпании заинтересованы в большем объеме, так как это позволит записывать фильмы в ещё более высоком качестве, а игроделы... хм... Неужели им не хватает места DVD? Ведь даже самые свежие игры не занимают больше одной DVD-матрицы. Даже больше, они не занимают полного объема DVD-матрицы! Мне кажется, что вовсе не объем лимитирует разработчиков игр. Хотя я могу и ошибаться.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

ATI TV Wonder Eilte - ТВ-тюнер экстра-класса //прочитано 1 раз
Компания ATi продвигает свои позиции не только на рынке 3D-графики, проводя экспансию и в мультимедиа-сектор. Отличным подтверждением этому факту является выпуск ТВ-Тюнера ATI TV Wonder Eilte. В его основу положена технология цифрового телевидения (DTV), которая используется самыми известными производителями телевизоров в своих моделях. Технология разработана силами ATi и им, видимо, есть чем гордиться!


ТВ-Тюнер "от красных" предоставляет доселе невиданное на ПК качество отображения видео. В комплекте поставляется Remote Wonder - беспроводной пульт управления тюнером. С его помощью вы сможете смотреть/записывать любимый канал сидя на диване с чашкой, например, чая. Поставки чудо-тюнера начнутся до конца зимы, а цена составит не самые приятные для русского уха цифры 150 долларов.


Интересным фактом является то, что технология ATi получила сертификацию от Imaging Science Foundation (ISF), что считается высоким достижением среди производителей телеприемников. С таким сертификатом ATi могут быть уверены в хороших продажах своего детища :). Кроме шуток, это действительно означает исключительное на сегодняшний день качество среди PC TV-тюнеров.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

Hop-On представила свой новый сотовый аппарат - модель 1827 //прочитано 4 раз
Имя компании Hop-On в России не знает никто. Впрочем, ситуация может поменяться в 2005 году. Разработчик представил сотовый аппарат 827 Hop-On для GSM сетей.


Решение оборудовано 1.3 мегапиксельной камерой и вспышкой. Кроме этого, трубка получила WAP браузер, MMS/SMS клиент, 40 голосую полифонию и Smart Voice технологию.


Высококачественный 262K цветной TFT дисплей заканчивает картину. Стоимость трубки – 300 долларов.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

Израильтане все чаще прибегают к услугам Интернета, чтобы общаться с государственными учреждениями //прочитано 4 раз
Израильтане все чаще прибегают к услугам Интернета, чтобы общаться с государственными учреждениями. Они могут через Сеть скачивать необходимые бланки, получать информацию о своих правах, узнавать телефоны чиновников, адреса и часы работы учреждений, а также платить налоги, штрафы и различные сборы.


Такими удобствами пользуется сейчас всего лишь десятая часть подключенных к Интернету израильтян, но в начале этого года министерство финансов собирается провести рекламную кампанию, чтобы показатель вырос хотя бы до 30%, сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

Turion — пока — сказка, Sonoma — уже реальность //прочитано 4 раз
Практически с самого начала CES в различных интернет-источниках появлялась информация о мобильной платформе AMD Turion – новой линейке процессоров AMD, предназначенной для рынка сверхпортативных ПК, которая, ко всему прочему, поддерживает технологию, напоминающую Centrino. Однако до сих пор никому не было предоставлено информации ни о том, что это за процессоры, ни о том, чем они отличаются от существующих решений для мобильных систем – равно как нет и пресс-релиза на сайте AMD на момент публикации.


Исходя из этого предлагается относится к процессорам Turion как к некой эфемерной субстанции, которая существует только на словах. Вернемся к выставке. Компания Intel наконец-то сообщила некоторые детали, касающиеся мобильной платформы Sonoma, предназначенной для разработки «тонких» лэптопов для бизнес-сектора рынка. Основными векторами приложения Intel усилий по продвижению мобильных платформ, являются: уменьшение физических размеров систем, увеличение производительности, увеличение времени работы от аккумулятора и улучшенная поддержка беспроводных сетей. По крайне мере, именно эти 4 позиции были названы вице-президентом Intel и директором группы разработки мобильных платформ.


Процессоры Pentium M, используемые в платформе Sonoma, будут иметь тактовую частоту свыше 2 ГГц, и «станут первыми мобильными процессорами, поддерживающими 533 МГц системную шину». Набор микросхем базовой логики будет включать новое графическое ядро, производительность которого «будет вдвое выше, чем у модуля той же функциональности в платформе Centrino». Чипсет будет поддерживать работу с беспроводных сетях стандартов 802.11 a/b/g/; чипсет Sonoma, который будет продаваться под маркой Centrino, уже, по предварительным данным, будут использоваться в 150 моделях лэптопов, 80 из которых будут представлены производителями в январе-феврале.


Кстати говоря, The Inquirer опубликовал фото демонстрирующейся на стенде Intel системы на Sonoma (реально на стенде присутствуют две системы – одна – от Gateway, вторая – от Samsung), ну и, разумеется, «Intel не намерена давать ни спецификаций, ни результатов тестирования неанонсированной платформы».


Что касается мифических Turion, то они, как ожидается, будут поставляться в первой половине года. Процессоры выполнены на гибридной 32/64-разрядной архитектуре AMD64 и оптимизированы под использование в ноутбуках. Судя по всему, Turion станут логическим дополнением Sempron (32-разрядных процессоров для рынка систем начального уровня) и Mobile Athlon (32/64-разрядный процессор для high-end систем, а также ноутбуков класса замены настольных ПК). По словам Бара Махони, менеджера по маркетингу мобильных решений AMD, «ряд производителей систем в настоящее время тестируют чипсет, дабы удостовериться, что он поддерживает все существующие стандарты беспроводных сетей».


По материалам Silicon Strategies, Reuters, The Inquirer
Комментарии(0) и полный текстИсточник

U3 — унифицированная программно-аппаратная платформа M-Systems и SanDisk //прочитано 2 раз
M-Systems и SanDisk сообщили о выпуске новой программно-аппаратной платформы U3, которая позволит по-новому взглянуть на рынок флэш-накопителей с интерфейсом USB, поскольку такие устройства будут позиционироваться не только как системы хранения данных. Продвижением платформы займется созданное предприятие U3 LLC, базирующееся к Рэдвуде (Калифорния).


Несмотря на то, что, в силу универсальности USB-накопителей самих по себе, поставщиками оборудования предпринимались попытки разработки специализированных программных комплексов, позволяющих реализовать в той или иной функциональность «одинакового пользовательского окружения» для разных компьютеров, попытки потерпели неудачу из-за отсутствия общих стандартов, способных обеспечить совместимость решений от разных компнаий.


Основная цель предприятия – разработка и лицензирование API, обеспечивающего безопасность данных, спецификаций аппаратных средств, которые призваны обеспечить совместимость между USB-носителями независимо от их производителя. Так, например, папка с рабочими документами, с которыми владелец работает на домашней машине, будет располагаться на USB-носителе – вместе с приложениями, требующимися для работы с хранящимися документами. Соответственно, на любой машине, к которой будет подключаться любой USB-носитель, пользовательская среда будет одинаковой. Кстати, Apple, как поговаривают, обсуждают возможность реализации такой функциональности в iPod и Mac OS X.


Устройства, выполненные на платформе U3, будут оснащаться пользовательским интерфейсом Launch Pad – для облегчения просмотра, записи, загрузки и управления приложениями, хранящимися на устройствах. Как отмечается в пресс-релизе, компания U3 LLC планирует обеспечить разработчиков соответствующими средствами разработки – как программных, так и аппаратных средств, бизнес- и техническую поддержку, а также каналы распространения.


Предполагается, что первые устройства, выполненные на унифицированной платформе U3, будут поставляться на рынок уже к лету этого года.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

Готова третья версия спецификации CompactFlash и CF+ //прочитано 3 раз
Ассоциация CompactFlash Association (CFA) сообщила об окончании работы над третьей версией спецификации CF+ и CompactFlash, которая теперь предусматривает увеличение пропускной способности шины с 16 до 66 Мб/с, при этом, должна обеспечиваться совместимость как с существующими, так и с будущими хост-контроллерами. Как отметил председатель совета директоров CFA, разработка интерфейса CompactFlash со скоростью передачи данных 66 Мб/с означает, что в ближайшем будущем интерфейс на станет узким местом флэш-карт этого типа.


Теперь точно можно сказать, что CF в очередной раз подтвердила свою жизнестойкость – во-первых, с появлением новой спецификации карты этого типа получают самый быстрый интерфейс из флэш-карт, а, во-вторых, теперь CF получат дополнительный интерес со стороны производителей цифровых SLR-камер.


Впрочем, вернемся к спецификации. Режим DMA работы интерфейса позволяет снизить энергопотребление процессоров систем в режиме управления передачей данных с/на носитель. Спецификацией предусмотрена реализация режимов работы UltraDMA 33 и UltraDMA 66, которые достаточно давно опробованы и протестированы на примерах НЖМД. CF+ & CompactFlash Specification Revision 3.0, кроме того, предусматривает поддержку режимов работы памяти и шины ввода/вывода PCMCIA ATA, что позволяет обеспечить пропускную способность интерфейса до 25 Мб/с.


Стоит отметить, что на сегодняшний день слотами CompactFlash оснащены около 325 моделей цифровых фотокамер, более 150 «наладонников», а также более 410 других платформ, включая медицинское оборудование (мониторы сердечной деятельности, дефибрилляторы), и, разумеется, бытовую электронику (принтеры, MP3-плееры, цифровые диктофоны, встроенные компьютеры и т.д.). Максимальная емкость карт CompactFlash на сегодняшний день составляет 8 Гб.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

Sharp планирует строительство ЖК-фабрики 8 поколения //прочитано 4 раз
Компания Sharp, поддерживая гонку производителей, старающихся быстрее конкурентов представить ЖК-панели большего размера, планирует начать строительство фабрики 8 поколения. Подложки для панелей 8 поколения (2200x2400 мм, для панелей телевизоров с диагональю 45-50 мм) будут выпускаться на заводе в Камеяма. Таким образом, компания в терминах размеров подложек все же обгонит S-LCD, совместное предприятие Samsung Electronics и Sony, на котором выпускаются подложки размером 1870x2200 мм.


Что же, прогресс, что называется, налицо: когда в 2001 году Sharp сообщила о планах замены к 2005 году телевизоров с ЭЛТ ЖК-версиями, диагонали ЖК-панелей были от 13 до 20 дюймов; когда Sharp запустила фабрику 6 поколения (год назад), были представлены ЖК-телевизоры с диагональю 45 дюймов, причем, заказы на такие панели превысили ожидавшиеся. В октябре прошлого года Sharp представила 65-дюймовый ЖК-телевизор, панель которого была произведена на фабрике 6 поколения (из одной подложки 1500x1800 мм получается две панели).


По имеющимся данным, все детали, касающиеся строительства фабрики 8 поколения, будут сообщены компанией 12 января, когда президент Sharp сделает доклад, посвященный бизнес-плану компании на год. Для производства подложек 8 поколения Sharp будет использовать степперы Nikon, производство которых последняя начнет осенью этого года, обогнав, таким образом, Canon, предлагающую оборудование 7 поколения.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

Sharp планирует строительство ЖК-фабрики 8 поколения //прочитано 6 раз
Компания Sharp, поддерживая гонку производителей, старающихся быстрее конкурентов представить ЖК-панели большего размера, планирует начать строительство фабрики 8 поколения. Подложки для панелей 8 поколения (2200x2400 мм, для панелей телевизоров с диагональю 45-50 мм) будут выпускаться на заводе в Камеяма. Таким образом, компания в терминах размеров подложек все же обгонит S-LCD, совместное предприятие Samsung Electronics и Sony, на котором выпускаются подложки размером 1870x2200 мм.


Что же, прогресс, что называется, налицо: когда в 2001 году Sharp сообщила о планах замены к 2005 году телевизоров с ЭЛТ ЖК-версиями, диагонали ЖК-панелей были от 13 до 20 дюймов; когда Sharp запустила фабрику 6 поколения (год назад), были представлены ЖК-телевизоры с диагональю 45 дюймов, причем, заказы на такие панели превысили ожидавшиеся. В октябре прошлого года Sharp представила 65-дюймовый ЖК-телевизор, панель которого была произведена на фабрике 6 поколения (из одной подложки 1500x1800 мм получается две панели).


По имеющимся данным, все детали, касающиеся строительства фабрики 8 поколения, будут сообщены компанией 12 января, когда президент Sharp сделает доклад, посвященный бизнес-плану компании на год. Для производства подложек 8 поколения Sharp будет использовать степперы Nikon, производство которых последняя начнет осенью этого года, обогнав, таким образом, Canon, предлагающую оборудование 7 поколения.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

Вышла Opera 8.0 beta для Linux //прочитано 5 раз
Opera Software в четверг выпустила последнюю бета-версию своего браузера Opera — 8.0 Beta — для операционной системы Linux.
В новом пробном релизе Opera 8.0 представлена значительно улучшенная утилита для работы с RSS, технология, избавляющая пользователей от нужды в горизонтальной прокрутке страниц вне зависимости от размеров экрана.
Однако одно из ключевых новшеств Opera 8.0 beta для Windows — технология голосового управления ViaVoice от IBM — в Linux-редакции не появилось. По словам репортера компании, это связано с тем, что ViaVoice для платформы Linux попросту нет.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

В Mozilla Firefox найдена уязвимость //прочитано 6 раз
Эксперты по безопасности из компании Secunia сообщили об обнаружении уязвимости в web-браузере Firefox.
Проблема находится в возможности подмены URL'а в диалоговом окне менеджера закачек Mozilla Firefox 1.0, возникающем при попытке пользователя скачать что-либо из интернета. Уязвимость вызвана некорректным отображением длинных поддоменов и путей.
Secunia.присвоила уязвимости второй уровень опасности из пяти возможных.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

В США родился ребенок весом 240г. //прочитано 10 раз
Исключительный случай произошел в одном из роддомов в США. По данным медиков университетского центра...


Исключительный случай произошел в одном из роддомов в США. По данным медиков университетского центра г.Лойола (штат Иллинойс), там родился на свет самый легкий ребенок в истории мирового акушерства. Сообщается, что девочка весом всего 240г. появилась на свет в сентябре 2004г. на 25 неделе беременности. Однако, из-за боязни того, что младенец не выживет, информация о нем была обнародована лишь сегодня. Лечащие врачи отмечают, что в настоящее время состояние трехмесячной Румасии Шийк стабилизировалось, она весит уже 1,8 кг. Никаких серьезных отклонений в ее здоровье нет, передает АР. Отметим, что, по словам доктора медицинских наук, профессора, заведующей лабораторией Научного центра здоровья детей РАМН Риммы Игнатьевой, по действующим в России законам, дети, появившиеся на свет с 22 по 28 неделю беременности и весящие меньше 1000 г, считаются поздними выкидышами. Этот приказ Минздрава противоречит подписанной Россией Конвенции о правах ребенка, в которой сказано: "Ребенок реги стрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства". А недоношенные дети в России не имеют элементарных гражданских прав, даже права на медицинскую помощь. Сейчас в развитых странах в первый год жизни умирает 3-5 детей из тысячи. Во многом это обусловлено снижением смертности в так называемый перинатальный (околородовый) период. С 1948 года Всемирная организация здравоохранения отсчитывает его с 22-й недели беременности, когда плод весит 500 г. Это нижний порог биологической зрелости. В случае преждевременных родов ребенка, в принципе, можно выходить. Если использовать международные критерии, статистика младенческой смертности в России примет совсем другой вид. Профессор Р.Игнатьева считает, что реальная цифра детской смертности - где-то 25 умерших на тысячу новорожденных, это в шесть-восемь раз выше, чем во многих странах Европы и Северной Америки. Повсеместное создание перинатальных центров, совершенствование методик бе зопасного ведения родов и выхаживания недоношенных детей назвал и великой перинатальной революцией, отметила Р.Игнатьева в интервью "Российской газете". Забота о глубоко недоношенном ребенке обходится в 250-300 раз дороже, чем о доношенном, однако общество, поставившее это дело на современный уровень, выигрывает морально. Так, например, показатели Чехии, где перинатальная смертность с 20,4 на 1000 новорожденных в 1975 году снизилась до 4,2 в 2000-м, являются предметом гордости всей нации.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

Samsung — телефон с голосовыми функциями //прочитано 2 раз
Продолжают поступать сообщения с выставки в Лас-Вегасе. Здесь компания Samsung представила немало новой техники и интересных решений. Так, среди прочих своих разработок, она представила телефон Samsung P207, в котором присутствуют более развитые голосовые функции, чем те, что уже встречаются в современных телефонах.


Изюминка Р207 — режим «voicemode», благодаря которому данная модель способна «записывать под диктовку» пользователя. Такой режим работы может быть интересен тем, кто активно пользуется SMS. Набирать SMS сообщения станет намного проще, быстрее и удобнее, и не нужно при этом выдумывать всякие эргономичные клавиатуры. Все это возможно однако при достаточно высоком уровне распознавания голоса владельца.


Не секрет, что уже сейчас на рынке имеется достаточно много моделей сотовых телефонов с поддержкой voice tags — голосовых меток для выбранных контактов из телефонной книги и быстрого набора их номеров. Также есть и голосовые команды — пользователь, например, Nokia 8310 может включить FM приемник или приказать телефону что-то еще. Однако набор команд весьма ограничен и уж тем более нет возможности надиктовывать сообщения.


Кроме модели Р207, на выставке был представлен и Samsung а890, в котором присутствует технология Quickphrase. С ее помощью пользователю также предлагается набирать сообщения, только не ждите от этой функции распознавания речи в полном объеме — голосом Вы сможете лишь выбирать из списка заранее заготовленные шаблоны сообщений.


Обе модели, как ожидается, будут доступны в конце 2005 года. При этом вначале поставки Samsung P207 намечены только в США, что уже подразумевает распознавание английского языка... Будет ли эта модель доступна на территории СНГ — зависит от маркетинговых планов компании. Как известно, у большинства производителей электроники даже с переводом инструкций на русский наблюдаются проблемы, а о распознавании русской речи этим аппаратом пока ничего не известно.


По материалам: The Register, Cell-phone-advice, PC welt.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

Google — еще неожиданности, доступ к web-cams для всех! //прочитано 5 раз
Некоторое время назад в Сети было множество материалов посвящено тому, что всемирно известная поисковая система Google содержала потенциальную уязвимость для информации пользователя благодаря распространяемой программе (Google Desktop Search), предлагаемой к установке на ПК пользователя. Ранние версии программы имели недостаток, который позволял удаленно ознакомиться с содержимым жесткого диска тех, кто установил себе такой поисковый модуль


Сегодня поступают сообщения о том, что благодаря сервису поиска Google можно удаленно манипулировать web-камерами по всему миру. Всего пара поисковых запросов к системе и перед Вами открывается доступ к порядка 1000 веб-камер по всему миру, естественно без ведома владельцев камер.


Дело в том, что некоторые камеры имеют и удаленное управление — через Интернет. Кому-то нужно установив камеру в одном месте, наблюдать за происходящим издалека: ну пронаблюдать за состоянием офиса, ресторана, охраняемой стоянки, да мало ли найдется способов применения. Хотя средства безопасности и позволяют ограничивать доступ к управлению и доступу к камере, многие владельцы об этом особо на задумываются. Так что, установив камеру и убедившись в ее работоспособности, оставляют все как есть, не утруждая себя чтением «мануала», в котором, как правило, написано, что можно установить пароль или ограничить доступ к управлению устройством путем запрета доступа извне для всех IP адресов, кроме перечисленных, — доступ с которых Вы разрешите. Часто владельцы веб-камер игнорируют эти возможности, другие же — наоборот, очень даже не прочь полюбопытствовать, — что же там камера № nn сегодня нам покажет...


Веб-камеры производства Panasonic например, имеют в своем распоряжении свой собственный IP адрес и ПО для работы в режиме веб-сервера, а также ПО для отправки снятых кадров через email. Некоторые модели поддерживают одновременный доступ для 30 пользователей. Через браузер можно не только осуществлять мониторинг, но и управлять камерой: изменять угол наклона и поворачивать камеру. Также есть и модели, которые работают по 802.11b протоколу. В этих камерах также предусмотрена защита от несанкционированного доступа — 40/64/128-битное WEP кодирование, ограничение доступа по IP адресу.


И хотя такие устройства производят многие компании, по Сети распространилась информация о наибольшей уязвимости двух производителей: Panasonic и Axis Communications — примерно до 500 веб-камер выпущенных этими компаниями можно найти сделав пару-тройку поисковых запросов к системе Google.


Так что если Вы приобретаете веб-камеру не для развлечений, то задумайтесь о том, какое ПО идет с ней в комплекте, какие средства защиты от неавторизированного доступа Вам предоставит ее производитель и тогда Ваши приватные кадры и видео останутся Вашими, а не станут всенародным достоянием.
Комментарии(0) и полный текстИсточник

Bionopoly: USB флэш-накопители с биометрической аутентификацией //прочитано 2 раз
На сегодняшний день выпущено уже довольно много флэш-накопителей с возможностью идентификации владельца по отпечаткам пальцев. Но все они имеют серьезный недостаток: требуют установки соответствующих драйверов, что несет в себе некоторые неудобства при использовании носителя информации на нескольких компьютерах. Компания Bionopoly разработала альтернативное решение — новый USB-брелок не требует никаких драйверов для этой процедуры в принципе. Это было достигнуто при помощи встроенной в плату системы аутентификации отпечатков пальцев. Это позволяет пользоваться устройством на машинах с практически любой ОС, включая Windows, Linux и Mac!


Продемонстрированные на CES 2005 накопители имеют максимальную емкость 2 Гб, но пока что не продаются, а только доступны для OEM-заказов. Также неизвестной остается цена таких устройств.
Комментарии(0) и полный текстИсточник


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.review.hlamunet
Отписаться

В избранное