Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет без секретов: курс молодого бойца



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


"Интернет без секретов курс молодого бойца"


 

Богатство - твой образ жизни

   CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и малоэффективных затрат.

Она расширяет наш финансовый кругозор, помогая нам замечать такие возможности улучшения нашего материального благополучия, которые мы упускаем в реальности.

Она знакомит нас с вроде бы знакомыми, но далёкими для нас понятиями, такими как активы, пассивы, пассивный доход, и вводит нас в мир поистине волшебного превращения минимальных расходов и оптимальных, разумных, порой рискованных вложений в такие формы доходов, которые позволяют нам жить с ощущением той финансовой независимости или свободы, о которой вне финансовой грамотности мы можем только мечтать.

И реальную возможность получения этой финансовой грамотности нам представляет
игра "CashFlow” в которой профессионально смоделирована деловая жизнь общества во множестве событий и возможностей её проявления.

    CashFlow - это игра, которая помогает тем, кто в нее играет!


  Хиты продаж

Интернет-поздравления


Лучшие рассылки на
Subscribe.ru


Компьютерная литература -
105  электронных учебников умещающихся на 3 CD

CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и  затрат.

Энциклопедия вебмастера - Супер сборник на двух CD, который будет просто необходим, как начинающим сайтостроите-лям так и продвинутым вебмастерам.

Энциклопедия манипулирова-ния или как самостоятельно изучить НЛП и гипноз (2 CD)

Энциклопедия начинающего крэкера

 Учебный сборник на CD  "Уроки Вебмастерства"

   Марина Двораковская

   Открытка — лучший повод напомнить о себе, помириться или просто сделать приятное тому, кто вам небезразличен. С одной стороны, вам не придется тратиться на дорогие подарки, с другой — вам вообще не придется тратиться, поскольку открытки вы, как люди современные, будете высылать электронные. И зря некоторые полагают, что открытки можно посылать только под Новый год и на день рождения — это не так. Подумайте, как приятно вдруг обнаружить в почтовом ящике привет от друга с приглашением на чашечку кофе или же теплые слова от любимого с надеждой на встречу вечером. Подумайте — и отправьте открытку сами:).

   Мнения об электронных открытках могут быть разными. Иные их не принимают из-за шаблонности (хотя какая шаблонность, если их сотни — любому специализированному магазину дадим фору!), отсутствия оригинального почерка (тоже можно поспорить — шрифт вы можете выбрать по собственному усмотрению), запаха "свежей" полиграфии и прочих "достоинств". Но мы-то, интернет-исследователи (explorer'ы) и навигаторы, знаем, насколько приятнее иметь дело с непечатной продукцией. Хотя бы потому, что е-greetings не требуют затрат на почтовые расходы и достигают адресата уже через несколько минут.

   Начнем, пожалуй, с обзора мест, где можно безвозмездно (то есть даром) посмотреть и отправить эти самые e-greetings. Ссылка "Открытки" есть сейчас на многих уважающих себя сайтах наряду с анекдотами, фото и пр. (ну вот, хотя бы на cards.yandex.ru или на postcard.rambler.ru). Однако, как правило, поддавшись на такую провокацию, вы найдете до десятка открыток на интересующую вас тему, что, согласитесь, маловато (конечно, таких гигантов, как Yahoo! я тут в расчет не беру — их greetings.yahoo.com весьма неплох). Но лучше все же заглянуть на сайты, специализирующиеся на e-greetings. Тут и выбор побольше, и сервис получше. Кроме того, если у вас нет проблем с английским языком, предлагаю воспользоваться англоязычными ресурсами, например, http://www.123gre-etings.com/ , http://www.egreetings.com/ , http://www.greetingsdepot.com/ и уже упомянутым http://greetings.yahoo.com/ .

   Сайт http://www.123greetings.com/ привлек меня, прежде всего, очень симпатичным дизайном. Чего стоит только анимированный Вжик из мультфильма про Чипа и Дейла, вынесенный на стартовую страницу! Открыток же на сайте превеликое множество. Правда, до них сложновато добраться — после выбора темы на стартовой странице загрузится страничка с подтемами, и лишь следующая — с открытками. Кроме того, у каждой страницы есть фон (скажем, поздравления с днем рождения размещены на фоне шариков), что, конечно, красиво, но немного замедляет процесс загрузки. Однако, открытки тут действительно красивые, поэтому рекомендую хоть раз заглянуть сюда даже тем, у кого и компьютер, и коннект оставляют желать лучшего.

   Один из моих любимых сайтов — http://www.greetingsdepot.com/ . Оформлен он в лучших традициях подобных сайтов: на самом видном месте помещен календарь с указаниям ближайших праздников, а основную часть странички занимает перечисление тем, на которые можно отправить открытку. Девиз сайта — "Праздники никогда не заканчиваются" (Never Ending Holidays). И для каждого найдется подходящая открытка, добавлю от себя, ведь тут их очень много. Причем, если на других ресурсах, для того чтобы найти подходящее поздравление, которое бы нравилось на все сто процентов, нужно долго переходить со странички на страничку, то тут просто теряешься и не знаешь, что бы лучше выбрать. Все открытки настолько хороши, что хочется отправить все сразу:).

   Сайт http://www.egreetings.com/ отличается от вышеперечисленных собратьев тем, что вам предложат зарегистрироваться для того, чтобы отправить открытку. Выбрать ее можно анонимно, но для того, чтобы отправить, нужно будет ввести e-mail и пароль. Нужно сказать, сайт стоит того, чтобы потратить время на регистрацию. Особенно он обрадует меломанов. Если другие сайты предлагают стандартный набор мидяшек (см. ниже) как музыкальное сопровождение к открытке, то тут в некоторых категориях главной является музыка ( http://www.beatgreets.com/ ). На страничке, где открытки помещаются в уменьшенном виде, вместо подписи — название песни и исполнитель. Тут встречаются довольно редкие вещи (к примеру, песни из альбома 1995 года малоизвестной канадской группы Barenaked Ladies), но и хитов тоже немало. К тому же, песни постоянно обновляются, поэтому можно встретить самые новые мелодии. Ну, а если подписаться на рассылку сайта при регистрации, они сами вас оповестят, что у них новенького, и дадут несколько ссылок (скажем, на открытки с песнями из нового альбома Селин Дион). И все же, если вам нужно быстро выбрать хорошую открытку, смело идите на http://greetings.yahoo.com/ . Тут вас не побалуют изысканным фоном или корейским языком интерфейса, однако, все необходимое тут есть: большое количество категорий, текущие праздники, красивые открытки, просмотр перед тем, как послать и т.д.

   Среди российских "открыточных" сайтов, которые выдерживают конкуренцию с англоязычными ресурсами, могу назвать http://cards.mail.ru/ и http://www.postcard.ru/ .

   Последний привлекает своим оформлением. Открытки в уменьшенном виде выглядят как почтовые марки, а готовая к отправке форма — как "настоящий" конверт с маркой и почтовым штемпелем. Кроме фона, тут можно выбрать эффекты (скажем, "след от мыши", "снегопад", "кривое зеркало"). Кстати, вас заботливо предупреждают о том, что, если у адресата слабый компьютер, то эффекты лучше не накладывать. Однако же, у сайта есть один существенный недостаток — выбор открыток тут весьма невелик. Это сразу бросается в глаза, когда начинаешь сравнивать.

   Гораздо больший выбор на http://cards.mail.ru/ . Этот ресурс вобрал в себя несколько лучших "открыточных" сайтов (скажем, http://www.mirumir.ru/ ), поэтому на сегодняшний день открыток на нем очень много.

   Категорий тут не меньше, чем на лучших иноземных сайтах, да и календарь событий тоже имеется. Советую забрести сюда, если хотите поздравить кого-нибудь с сугубо национальным праздником (с Днем пионерии или, скажем, с Днем космонавтики) или выразить опять же национальное сочувствие (например, по поводу начала сессии). Такого на ненашенских сайтах вы не найдете. Кроме того, на http://cards.mail.ru/ много специфических функций, которых нет нигде. Например, можно отправить открытку с двух кликов. Невероятно удобно, если у вас мало времени. После первого клика вам предлагают четыре открытки. Из них вы выбираете одну, вводите внизу e-mail адресата и свой и кликаете "отправить". Всего делов-то!

   Ну, а теперь, собственно, к делу!!! Что же предлагают нам обычно вышеперечисленные сайты (или любые другие их многочисленные собратья, специализирующиеся на открытках)? Обычно, загружая первую страничку, вы видите огромное количество ссылок, как-то: Привет!, Дружба, Скучаю, Новый год, Международный Женский День и прочие. Как правило, под "главной" темой (например, Любовь) размещаются темы, имеющие к ней непосредственное отношение (Вечная любовь, Новая любовь и т.п.). Сделано это для того, чтобы вам было легче найти то, что вам нужно. Также на стартовой страничке часто помещаются наиболее популярные открытки. Скажем, уже недели за три до наступления Восьмого Марта каждый сайт вывешивает свои самые привлекательные открытки на данную тематику. Это — для тех, кто не имеет особого желания (или времени) рыться в недрах сайта в поисках чего-то неповторимого. Настоящие же ценители электронных greetings идут по более долгому пути — кликают по ссылке (см. выше). После того, как загрузилась следующая страничка, вам не остается делать ничего другого, кроме как выбирать. На страничке в среднем помещается 10-15 открыток в уменьшенном виде, и под каждой из них имеется надпись, которая может дать вам о ней представление. Обычно указывается, анимированная ли открытка. На это стоит обратить внимание, если вы знаете, что коннект адресата оставляет желать лучшего, потому что на загрузку такого послания потребуется много времени.

   После того, как вы выбрали понравившуюся вам открытку и кликнули на нее, она предстанет во всей своей красе на полстраницы. Другая половина будет занята полями, которые вам нужно будет заполнить. Обычно, это — имя, e-mail адресата и ваше, текст послания, а также музыкальное сопровождение. Конечно, это — всего лишь мидяшки, но выбор достаточно велик — от "Лунной сонаты" до "Макарены", от "Битлз" до Рикки Мартина. Вам также предлагают выбрать дату отправления открытки. Все преимущества данной опции вряд ли можно себе представить, но, в частности, она незаменима для тех, кто имеет привычку забывать о днях рождения друзей. Можно отправить поздравление за пару месяцев до празднества — никто и не узнает. Также вы можете потратить часок-другой, но обеспечить своего любимого человека приятным "мылом" на два-три месяца вперед. Так что действуйте!

   Конечно, опции на разных сайтах отличаются друг от друга. Отправляя открытку на одном, вы можете менять фон, на другом — шрифт, цвет и размер надписи, но я предпочитаю с такими вещами не экспериментировать и обычно оставляю все как есть. Ценной я считаю функцию, которую сейчас предлагают почти все, — отправление нескольким получателям. Скажем, вы выбираете чудную (но нейтральную) поздравительную открытку, пишете вместо приветствия фразу "Поздравляю с Восьмым Марта!" (избегая имен) и рассылаете всем своим деловым партнерам женского пола, а заодно — подругам и случайным знакомым. Существуют, конечно, такие индивиды, которые проделывают стандартные операции с любовными посланиями, но я, честно говоря, пока не пробовала:). Заканчивая заполнение формы, не забудьте поставить галочку внизу экрана, чтобы узнать, посмотрел ли получатель вашу открытку. Ну, а если она вам уж очень нравится, поставьте галочку в соседнем окошке, и вам ее тоже вышлют.

   Российские сайты предлагают схожий набор услуг, однако, джазовыми мидяшками вас баловать тут не будут. Впрочем, это на любителя. Думаю, для многих неоспоримым достоинством российских сайтов будет наличие в фонотеке Земфиры, "Кино" и "Ой, мороз, мороз". К тому же, отсылая открытку с российского сайта, вы не перепутаете поля "кому" и "от кого", а ваш друг поймет надпись на открытке, потому что она будет на родном языке:). Впрочем, в последнее время на российских сайтах открыток на английском языке тоже немало, в том числе и анимированных.

   Одним словом, выбирайте и радуйте всех, чей e-mail попался вам в руки или в address-book. Удачи вам в этом приятном деле!


   Источник: http://www.nestor.minsk.by/kg


О почтовой Паутине

   Владимир Мазепа

   Сейчас граждане многих западных стран в своей буржуйской наивности вовсю трубят о всеобщем переходе на широкополосный доступ, спутниковый интернет, использовании WebTV и о ближайших перспективах наполнения Паутины новым контентом, насыщенным аудио и видео. Любопытно эти возгласы слышать российскому пользователю, вынужденному продираться к вожделенной Сети через свою далеко не идеальную АТС, дешевый модем и ненадежного провайдера. 

   Помнится, раньше самым радикальным способом сберечь копеечку считалась покупка доступа только к почте, и больше ни к чему другому. Экономить можно было, и используя сервисы доступа к почте с бесплатным дозвоном. А что сейчас очень распространено, так это особый дозвон к провайдеру, благодаря чему вы получаете доступ только к e-mail за гораздо меньшую почасовую оплату. В общем, используя только почтовый доступ, многие могут реально сэкономить, но тогда как же любимый www? Как через почту "достать" Сеть?

   Особенно остро такой вопрос стоит перед пользователями локальных сетей - от обычных офисных до больших университетских, которым зачастую просто обрубают выход в Сеть, однако позволяют использовать электронную почту.

   А ведь от e-mail до WWW рукой подать! Существуют почтовые сервисы, которые предоставляют возможность не только забрать какой-нибудь файл извне, но могут доставить и страницы со всеми картинками, и поиск по Сети провести. Нельзя сказать, что серфинг с помощью таких сервисов отличается особым комфортом и скоростью, но… лучше уж так, чем никак, правда? А для доставки определенных страниц, небольших файлов, проведения поиска с очень точно сформулированными ключевыми словами эти сервисы самое оно.

   Я вот, хоть Сетью не обделен, иногда в приступе жадности дозваниваюсь до внутренней сети провайдера, где есть также и доступ к почте, и за совсем умеренную почасовую плату тащу из Сети небольшие программы, документацию, обои для Рабочего стола. Причем обычно бывает и реальный выигрыш в скорости загрузки по сравнению с традиционной закачкой. Почему?

   А потому, что хоть из-за особенностей обычных видов кодирования приложений файлы в письме и занимают объем больше их реального размера, передача файлов с почтового сервера провайдера чаще всего происходит быстрее, чем с заморских. Особенно загрузка через почту может помочь, если самому до сервера достучаться не удается (или удается, но загрузка идет о-о-очень медленно) - тогда это дело можно возложить на плечи одного из сервисов, а самому затем получить файл по e-mail на полной скорости своего модема.
Итак, представляю вам самые известные службы почтовых загрузок и программы, облегчающие с ними работу.

   Downloadslave
http://www.downloadslave.com/

   Downloadslave - сервис, позволяющий закачивать веб-страницы и файлы. Замечу сразу важный недостаток - сервис не любит почтовые адреса, заканчивающиеся на ru, ua, by, kz и прочие. Причина? Создатели сервиса - немцы, не хотят горбатиться на пользователей, которые не "кликают" на их рекламные баннеры (вставляются в письма), и ничего не покупают у рекламируемых ими контор. Так что, если хотите пользоваться этим сервисом - выдайте себя за иностранца, получив почтовый ящик у всяких com, net, org и т. д.

   Если же у вас нет возможности выйти в Сеть, чтобы зарегистрировать такой ящик - значит, скажите программе свое весомое "I'll be back" и переходите к чтению описания следующего сервиса.
А если все в порядке и международный адрес не проблема - можно приступать к регистрации. Сначала нужно получить свой персональный пароль для этого адреса, выслав на data@downloadslave.com пустое письмо с такой темой: remember password. Вы практически сразу получите ответ, где среди немецкого текста найдете строку вида pass:yourpassword. Вот и все, теперь можно запрашивать файлы.

   На тот же сайт data@downloadslave.com посылаете письма без темы, где в теле письма в отдельных строках пишете URL запрашиваемых файлов, не забывая указать протокол (HTTP или FTP). Первой или последней строкой вашего запроса должны быть слова: pass:yourpasswd. Вскоре придет подтверждение: запрос принят к исполнению. Файлы приходят чуточку позже - ждать нужно от десятка секунд до нескольких часов.
Впрочем, существуют ограничения, как со стороны сервиса, так и со стороны почты.

   Файлы при пересылке в письме занимают приблизительно на треть больше своего реального объема, так что если у вас лимит на размер одного письма - будьте бдительны. Не забывайте, что ваш почтовый ящик тоже не резиновый. Теоретически в одном письме вы можете указать до трех URL, однако в последнее время сервис стал высылать лишь первый указанный файл. Надеюсь, это временно. Суммарный размер файлов не должен превышать 10 Мб. Есть и лимит на количество запросов с одного e-mail - приблизительно 15 в сутки.

   Все файлы, которые загружаются через Downloadslave, проходят там проверку на вирусы. Для упрощения работы с сервисом есть программа URLRequester, которую рассмотрим позднее. Сервис этот вообще быстрый, универсальный, простой в использовании (не надо знать никаких специальных команд). Однако для загрузки гипертекстовых страниц мало подходит - страницы приходят без картинок. Чаще всего это небольшая потеря, но если иллюстрации все-таки нужны, лучше воспользоваться другими службами. Например, следующей.


   Web2Mail
http://www.web2mail.com/

   Этот замечательный сервис совсем недавно вышел из нирваны и снова радует своих пользователей. К сожалению, он не такой универсальный, как предыдущий - подходит только для загрузки веб-страниц, зато умеет это делать с доставкой соответствующих картинок. Такой процедуры получения пароля, как в Downloadslave, не требуется, можно сразу заказывать нужные страницы. Если страницы нужны без картинок, то это просто - пишете адрес страницы в теме письма и посылаете письмо на тот же www@web2mail.com .

   Страницу вы получите всего через несколько минут, причем ссылки в ней будут заменены таким образом, чтобы при нажатии на них формировалось письмо с запросом страницы в Web2Mail.

   Чтобы заказать страницу с картинками, особых магических пассов опять-таки не требуется - в теме напишите адрес страницы и припишите: with images. Сервис предоставляет также возможность подписки на страницы. А это уже стоит внимания и тех читателей, которые не обижены ни временем, ни качеством доступа в полноценный WWW. Если вы каждый день посещаете одни и те же страницы, не удобнее ли было бы их получать ежедневно по почте? Однако для пользователей только с почтовым доступом это преимущество Web2Mail стало недоступно - теперь подписка оформляется через сайт сервиса.

   Можете попробовать оформить подписку через почту так, как это делалось раньше, возможно, катаклизмы внутри Web2Mail уже позади (но результат, сами понимаете, не гарантирован). И вот как это делалось ранее. В теме письма пишете: subscribe URL daily, где вместо URL подставляете адрес страницы. Так вы будете (теоретически) получать страницу без картинок ежедневно. Чтобы получать с картинками пишите: subscribe URL with images daily.

   В обоих случаях вместо слова daily, означающего ежедневную доставку, можно записывать weekly - еженедельно и monthly - ежемесячно. Сервис не будет высылать вам страницу, на которую вы подписались, если она не изменилась со времени предыдущей пересылки. А это хороший дополнительный плюс, экономящий ваше время и деньги.

   Также Web2Mail дает возможность проводить поиск по Сети. Для этого используется всем известный Google. Поиск проводится просто - в теме письма пишете: search + предмет поиска. В ответ получите первые десять выдаваемых Google ссылок. Похоже, что нет способа просмотреть остальные результаты поиска.

   www4mail
www4mail.org

   Это серьезная и знаменитая служба. Имеет очень мощный язык запросов. Наиболее полную информацию вы найдете на официальном сайте, я же опишу только основные особенности работы с этим сервисом. Краткую справку по командам можно получить, отправив письмо, указав в теле письма слово help. Куда отправлять письма, рассмотрим чуть позже.

   Итак, заказ страниц. Записываете в теле письма адрес страницы и через некоторое время получаете ее без картинок в приложении. Можно указывать до пяти адресов - по одному в строке. В присланных вам страницах будут некоторые особенности. Возле каждой ссылки в них будет стоять "чекбокс", а внизу на страницу будет добавлен блок от www4mail, где среди прочего - кнопка Get Selected Document(s).

   Она позволяет заказать в www4mail все документы, на которые ссылаются отмеченные вами ссылки. Чтобы получать страницу без изменений, пишите перед ее URL слово tsource. Если страница нужна с картинками, то можно получить ее в виде файла PDF. Для этого напишите в одной строке getpdf, а в следующей - адрес страницы. Из собственного опыта - мои запросы остались без ответа, так что и здесь бывает, что теория расходится с практикой. 

   Заказ файлов. Особенностью является автоматическое разбиение файла на куски по 300 кб. Ограничение размера файла - 6 Мб. Конечно, на этом ограничения по работе с этим сервисом не заканчиваются. Но они не такие уж страшные. В неделю обычно: 300 запросов страниц или 10 тысяч байт файлов. В каждом письме с вашим заказом сервис будет предоставлять вашу статистику пользования, так что контролировать процесс несложно.


   Pagegetter
http://www.pagegetter.com/

   Этот сервис умеет пересылать веб-страницы с графикой, не требуя на то особых команд. Просто укажите URL запрашиваемых страниц в теле письма (по одному в строке) и отправьте письмо на web@pagegetter.com . Если страница состоит из фреймов, посылайте ее URL на frames@pagegetter.com - получите все фреймы, если из страницы нужен только текст - шлите на text@pagegetter.com .

   Для формата "только текст" можно указать максимальный размер письма - тогда сервис при необходимости разобьет файл на несколько писем. Для этого включите в тело письма строку rsize=xxxx, где вместо иксов укажите максимальный размер. Очень серьезный минус этого сервиса - ограничения: 40 страниц или 10 Мб страниц в месяц. Хорошего понемножку, верно? Кроме описанных бесплатных услуг, есть еще платные, например, доставка файлов или подписка на страницы.

   Webgate
vancouver-webpages.com/webgate

   Это универсальный сервис. Достает файлы и страницы, однако страницы приходят без графики. Письма посылайте на webgate@vancouver-webpages.com , где в теле письма (в одной строке) указываете команду и URL запрашиваемого объекта. Вот возможные команды: GET - обычная загрузка файлов и страниц; MAIL - загрузка файлов и страниц, если запрашиваемый объект - страница, то в ней ссылки изменяются для удобной доставки страниц через Webgate; DUMP - загружает только текст страницы; HEAD - загрузка только HTTP заголовка; SEARCH - искать в AltaVista (в этой команде указывайте текст, который нужно найти). Как всегда, существуют ограничения. Здесь это 750 кб на один объект, 50 объектов в час или 12 Мб в час.

   Программы

   Принцип действия таких программ должен быть вам понятен - формирование правильных запросов в каждую службу, чтобы избавить пользователя от мучительных раздумий над используемыми командами и тягостных сомнений, писать ли запрос в теме или теле письма. Работают они в целом одинаково хорошо и соревнуются лишь в одном - в неудобстве интерфейса. 
Как с ними работать. Сначала указываете свой почтовый адрес, адрес SMTP-сервера, а потом вводите URL нужного вам файла в специальное поле ввода и из списка выбираете службу, с помощью которой вы надеетесь этот файл получить.

   Некоторые программы позволяют еще и проводить поиск, они сами формируют запрос популярным поисковым машинам и загружают результат с помощью выбранного вами сервиса.

   При подборе программ мне пришлось преодолеть стойкую аллергию на сайты вида narod.ru, boom.ru и тому подобные, но, к сожалению, затронутая тема экономного доступа в Сеть не предполагает, чтобы за написание нормальной программы взялась Microsoft и иже с ней, потому приходится довольствоваться тем, что есть. 

   За самый "неюзабельный" интерфейс приз (если бы таковой был) получил бы автор программы Mr. Cool ( www.cix.co.uk/~net-services/mrcool ). Этот гигант мысли, этот матерый человечище не только имеет свое особое представление о том, каким должен быть дизайн программы, он еще и заставляет пользователя привыкать к непредсказуемости ее поведения (что, сами понимаете, невозможно). Особенно программу украшает баннер, призывающий покупать программу Mr. Cool Professional. Всего $29,95 - и никаких баннеров. Чтобы окончательно добить ошарашенного пользователя, этот великолепный кусок кода при первом старте без всяких вопросов запрашивает… самого себя. Вот так, будьте любезны - примите через почту метра полтора.

   А по возможностям это, пожалуй, одна из самых продвинутых программ среди тех, что мне попались. Хотя бы потому, что она может автоматически выбирать службу, с помощью которой лучше всего выполнить ваш запрос. Еще умеет следить за буфером обмена, дает возможность выбирать кодировку вложений и разбивать файлы на куски (если используемый сервис это поддерживает). Порадуйтесь также встроенному UUDecoder, который, если есть нормальный клиент электронной почты, вам не понадобится.

   Далее по списку у нас бесплатная программа FileByEmail (niki.newmail.ru). Поскольку интуитивно понятным интерфейсом автор свое детище снабдить постеснялся, то потребуются небольшие комментарии. При запуске программа свернется клубочком в системный трей, и, чтобы оттуда ее вызволить, потребуется правый клик мышкой по значку и выбор в меню пункта Properties. В открывшемся окне вводите свой адрес почты и сервер SMTP. Главное же окно программы можно вызвать в том же меню пункта Main. Возможность распределения доступных служб по категориям: http-pages, http-files, ftp-files - весьма радует. Опытным путем обнаружено, что в системном трее программа сидит не зря, а следит за буфером обмена. 

   У следующей программы, которая называется SuperMail (mailsuper.narod.ru), интерфейс гораздо удобнее (хотя за использование переключаемой страницы для команды "Выход" автору тоже может достаться от специалистов по "юзабилити"). Число используемых служб невелико, зато есть возможность поиска с помощью практически всех известных популярных поисковых машин, слежение за буфером обмена, разбивание файла на части.

   Бесплатное чудо

   Еще одна чудная вещь - программа Qbem ( dxfania.boom.ru ). Умеет запрашивать файлы и умеет искать. Может следить за буфером обмена. Отмечу еще большое число поисковых машин, возможность добавления и редактирования служб и "поисковиков", умение работать с множеством запросов (пакетом запросов). Требует регистрации, которая необходима не для того, чтобы потешить автора условными единицами (ибо регистрация бесплатна), а для подсчета числа пользователей программы (наверное, тешит самолюбие автора). 

   Ну и для полноты картины - программа SnoobyFileByEmail ( http://www.snoobot.spb.ru/ ). Много предустановленных служб, поиск, слежение за буфером обмена. Можно указывать размер части файла для тех служб, которые умеют разбивать файлы и прислушиваться к пожеланиям пользователя.

   И в заключение, как я и обещал, представлю две программы, способные упростить работу с сервисом Downloadslave. 

   Первая - URLRequester, программа, которую можно забрать прямо с http://www.downloadslave.com/ .

   Софтина проста и бесхитростна, но показывает баннер (предлагаю использовать это выражение вместо расхожего "показывать фигу" - прим. ред.). Ничего нового ее создатели не придумали - вы вводите свой адрес, SMTP, пароль в Downloadslave и адреса нужных файлов. Умеет сидеть в системном трее и следить за буфером обмена. Естественно, загрузка производится только через Downloadslave.

   Вторая - это настоящий монстр загрузки через e-mail. Умеет все, что можно и нужно уметь программе этого класса: загружать файлы с помощью множества служб, проводить поиск, использовать несколько почтовых адресов, кодировать и декодировать приложения, звонить и разрывать связь, ну и конечно, следить за буфером обмена. Есть еще много дополнительных полезностей, и лишь "шароварный" статус омрачает картину.

   Ограничения времени использования, насколько я понял, в русской версии нет, однако есть раздражающее сообщение при старте программы. Как нормальный человек, я начал настраивать эту софтину в офлайне, а программа тут же засомневалась в моей нормальности - при нажатии в настройках "Сохранить" она с чего-то вдруг начала тестировать введенный SMTP и пользователь, то есть я, получил вот такой шиш - "Проверьте настройки".

   Такое отношение к пользователю, которое в онлайне подкрепилось еще и откровенно заторможенным тестированием, побуждает его к скорейшему "анынсталлу" - по крайней мере, меня побудило. Берется эта софтина отсюда: power2mail.narod.ru .

   Мне же осталось только посетовать на неисчерпаемость темы. Ведь приведенные сервисы - только основные, самые известные, однако еще есть немало подобных служб.

   Но я думаю, описанных здесь вам для экспериментов пока будет достаточно. Надеюсь, этот мой скромный труд помог вам сберечь хоть немного кровно заработанных. Под занавес напомню еще раз, что если у вас лимит на размер одного письма - учитывайте возможность увеличения размера письма с вложенным файлом по сравнению с реальным размером файла примерно на треть. Помните также и о небезграничности своего ящика.

   Источник: http://www.computery.ru/upgrade  


"Домашний компьютер: от А до Я"

Анекдоты, которые расмешили всю Россию

Твой первый сайт: от А до Я

Коллекция самых необходимых ссылок по Internet

Рассылка для настоящих мужчин

"Мышеловка" или всё о мошеничестве в Интернет

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок

Худеем в два счёта

Интернет или как стать продвинутым пользователем

Как стать обаятельной и привлекательной

Кулинарное искусство
 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное