Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет без секретов: курс молодого бойца



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


"Интернет без секретов курс молодого бойца"


Кто поможет нам уберечься от вирусов и спама


   Виктор Куц

   Весьма интересно, а порой и поучительно бывает иногда заглянуть в компьютерную прессу былых времен. Например, просматривая старые материалы о компьютерных вирусах, я наткнулся на интересную фразу о том, что сообщения, получаемые по электронной почте, гарантированно свободны от заражения вирусами. Сейчас, когда электронная почта превратилась в эксклюзивного поставщика разного рода заразы на наши компьютеры, такие суждения, без сомнения, абсолютно верные для своего времени, кажутся просто издевательскими. А ведь с тех пор прошла не эпоха, а всего-то несколько лет! Начав свой путь с примитивных исполняемых файлов, приаттаченных к почтовым сообщениям, почтовые вирусы теперь сумели обжиться и достаточно комфортно себя чувствуют непосредственно в теле сообщения. Такой поворот событий произошел благодаря широкому распространению формата HTML, повсеместно используемого для оформления писем, а ведь этот формат, как известно, может содержать исполняемые скрипты, которые и используются вирусописателями. Но еще до того, как почтовые сообщения облюбовали вирусы, электронные письма стали источником еще одной головной боли - потоки непрошеной, а чаще всего и недобросовестной рекламы, получившей название спам, заполонили наши почтовые ящики.

   Эти две напасти, спам и вирусы, могут доканать любого, особенно если прислушаться к пессимистическим прогнозам, обещающим, что через 2 года до 80% почтовых сообщений будут содержать те или иные вирусы. Так что, прикажете вообще отказаться от электронной почты? Нет уж, "индейское жилище"(тм)! Еще во времена первой волны спама появились и стали быстро набирать популярность специальные антиспаммерские программы, проверяющие всю поступающую корреспонденцию и отфильтровывающие, чаще всего автоматически, все подозрительные послания по определенным признакам. В них имеются базы данных почтовых адресов спаммерских компаний, кроме того, имеются фильтры, отсеивающие нежелательную почту по содержанию, а также предусмотрена возможность создания самим пользователем так называемых "черных" и "белых" списков, в которые вносятся почтовые адреса, однозначно относящиеся к числу спаммерских или наоборот, независимо от содержания полученного сообщения. Но очень быстро выяснилось, что наличие автоматических режимов работы антиспаммерских программ, значительно увеличивающих их размеры, тем не менее требуют постоянного контроля со стороны пользователя, потому что далеко не всегда способны отделить "зерна от плевел". Поэтому определенный интерес могут представить их упрощенные, значительно более компактные разновидности, предназначенные для проверки наличия сообщений на почтовом сервере и удаления тех из них, которые покажутся подозрительными.

   Таким программам и посвящен наш сегодняшний обзор. Конечно, в борьбе с почтовыми вирусами эти программы сами по себе помогут мало, однако их цель в этом случае заключается исключительно в том, чтобы обратить внимание получателя на подозрительные сообщения, наиболее одиозные удалить, ну, а дальше - все в руках хорошего антивируса, без которого в наше время просто никуда.

EmC

   Программа EmC (Email Control) 5.0 работает с почтовыми серверами по протоколам РОР и РОР3 и представляет собой комбинированное решение, состоящее из набора настраиваемых пользователем антиспаммерских фильтров с возможностью создания "черного" списка адресов нежелательных абонентов. Кроме этого, можно просмотреть все заголовки сообщений и часть тела сообщения, находящихся на почтовом сервере еще до загрузки их на локальный компьютер, а также удалить выбранные непосредственно с сервера. Размер читаемого участка тела почтового сообщения можно задать самостоятельно. Несомненным достоинством программы является отображение вложенных в сообщение файлов, которые, как известно, очень часто являются вирусоносителями.

   Для гарантированного определения вирусов предусмотрена возможность проверки сообщений внешней антивирусной программой. Отвечая современным веяниям компьютерной моды, программа поддерживает не только классическое Dial-up соединение, но и ADSL и кабельные модемы. Широкие функциональные возможности EmC имеют и свою обратную сторону - после установки программа занимает почти 3 Мб дискового пространства, да и в работе "отъедает" изрядный кусок системных ресурсов. Кроме того, не совсем удобно реализован механизм запуска программы - проверять почтовые аккаунты можно только вручную, когда большинство конкурирующих программ имеют возможность регулярной автоматической проверки.


   Интерфейс программы двуязычный: английский и португальский, что может несколько затруднить ее осваивание в нашей стране. Зато пользоваться EmC можно с чистой совестью - она бесплатна, впрочем, как и любая другая утилита, включенная в этот обзор, и поддерживает широкий спектр операционных систем Windows - от 95-й и до 2000-й включительно.

Magic Mail Monitor

   Программа Magic Mail Monitor 2.8 выполняет только одну функцию - позволяет просмотреть содержимое почтового сервера РОР3 как в ручном, так и в автоматическом режимах и, при необходимости, удалить любые не понравившиеся сообщения. Монитор поддерживает неограниченное количество почтовых аккаунтов, позволяет изменять периодичность просмотра их в автоматическом режиме и предлагает несколько вариантов оповещения пользователя о поступлении новых сообщений.

   Несмотря на свою простоту, программа прекрасно справляется со своими задачами, ведь большинство обычных пользователей получает не так много посланий, что бы их было трудно обработать вручную, тем более, что хорошо продуманный привычно-строгий интерфейс "а-ля" эксплорер делает процесс обработки предельно простым. Хотя интерфейс Монитора на английском языке, в последней версии 2.8 исчезли проблемы с русскими шрифтами в заголовках сообщений, наблюдавшиеся в ее предыдущих вариантах.

   Еще один несомненный плюс Magic Mail Monitor-а - его микроскопические, по современным меркам, размеры (самая маленькая программа в обзоре - менее 100 Кб) и, соответственно, минимальные системные требования, позволяющие ей без проблем работать в фоновом режиме даже на самых слабых компьютерах. Программа Magic Mail Monitor имеет и достаточно важное для Windows (не самой стабильной операционной системе в мире) свойство - при ее установке не вносятся никакие изменения в системные файлы.

Popcorn

   В отличие от большинства утилит обзора, позволяющих только просматривать входящую почту на сервере, утилита Popcorn 1.15 представляет собой достаточно компактный полнофункциональный POP3/SMTP E-mail-клиент, поддерживающий несколько почтовых аккаунтов. В программе имеется встроенный редактор сообщений, позволяющий не только создавать новые сообщения и отправлять их, но и отвечать на полученную почту или перенаправлять ее по любым другим адресам. От большинства обычных почтовых программ Popcorn отличается тем, что позволяет просматривать и удалять сообщения непосредственно с почтового сервера, без их загрузки на локальный компьютер, и благодаря этому свойству эта утилита смогла попасть в наш обзор.

   Программа Popcorn является одной из немногих, имеющих возможность отображать файлы, присоединенные к почтовому сообщению. Компактные размеры, менее 250 Кб, и отсутствие необходимости инсталляции делает эту программу очень удобной для размещения на 3,5" дискете, имея которую можно работать со своей почтой с любого компьютера. Программа Popcorn имеет англоязычный интерфейс и работает под управлением любой версии операционной системы Windows, вплоть до ХР.

Poppy

   Еще одна утилита, проникнутая духом здорового минимализма - Poppy 3.5.0 служит исключительно для индикации поступления корреспонденции в почтовые ящики пользователя, хотя и превосходит малыша Magic Mail Monitor в размерах, но умудряется обходиться вообще без какой-либо рабочей оболочки. После запуска программы она помещает свою иконку в системном трее и индицирует поступление почты изменением ее внешнего вида, а в небольшом всплывающем окошке можно узнать, сколько и на какой из зарегистрированных почтовых ящиков поступило сообщений.

   Но более подробной информации о сообщениях, увы, получить от этой утилиты невозможно, как, впрочем, и провести над ними какие-то действия, поэтому практическая польза от нее минимальна. Хотя эта утилита и не имеет интерфейса, сообщения в окнах и меню выводятся на английском языке. Видимо, разработчики Poppy слишком много усилий приложили для претворения в жизнь идеи "безоболочечности" утилиты, и до всего остального у них просто не дошли руки, поэтому по своим функциональным возможностям она является абсолютным аутсайдером в обзоре.

EzPop

   Так уж получилось, что в обзор вошли утилиты, каждая из которых имеет свою изюминку, пусть и не всегда хорошо видную. Свои отличительные особенности имеет и EzPop 3.40 , наиболее заметные из них - скины, позволяющие в значительной степени изменять внешний вид утилиты, которые в количестве 6 штук входят в установочный комплект, а еще большее их количество можно найти на сайте программы.

   В своем основном качестве EzPop практически не уступает большинству остальных рассматриваемых утилит, позволяя и проверять несколько почтовых ящиков, и задавать интервал времени при автоматической проверке, и сигнализировать о поступлении почты всеми доступными способами. После того, как будут просмотрены все поступившие сообщения и удалены все нежелательные, для вызова почтового клиента будет очень удобно воспользоваться специальной кнопкой. Кроме этого, EzPop позволяет, в промежутке между проверками почтовых ящиков, получать новости, которые отображаются в окне сообщений, а когда Вы отключились от Сети, может выступать в качестве простой и удобной записной книжки, которой вполне по силам заменить штатный Notepad Windows.

RemoteMailAdmin

   Все рассмотренные выше программы для успешной с ними работы требуют более или менее сносного владения английским языком, что несколько сужает их потенциальную аудиторию в нашей стране. Для всех тех, кто желает пользоваться программами исключительно на русском языке, в обзор включены две утилиты. Одна из них, RemoteMailAdmin 2.01 является достаточно мощным средством для управления почтой на удалённом сервере по протоколам POP3 и IMAP, не загружая ее на компьютер, и позволяющим удалять спам, дубликаты и ненужные сообщения слишком большого размера.

   Определенные преимущества, по сравнению со своими аналогами, эта программа имеет в борьбе со спамом из-за присутствия в своем составе расширенных настроек для автоматического удаления сообщений. Так, можно указать отдельные слова или целые фразы, при наличии которых в теме сообщения оно автоматически квалифицируется как спам, а также ограничивать размер принимаемых сообщений.

   Хотя стандартом де-факто для почтовых сообщений в Рунете является кодировка КОИ-8Р, RemoteMailAdmin пытается представить кодировку заголовка письма в тех, не так уж и редких случаях, когда она ясно не прописана, в кодировке Windows, поэтому не исключено появление определенных проблем с русскими буквами в заголовке сообщения. И еще одно, неприятный осадок оставляет после общения с этой бесплатной и, в общем то, достаточно удобной программой мельтешение рекламных баннеров, окно с которыми занимает изрядную часть рабочего окна программы.

SOAP

   Программа SOAP 1.2.1.0 не является чем-то особенным и позволяет удалять почтовые сообщения непосредственно на сервере, получать и просматривать электронную корреспонденцию в текстовом или HTML формате без удаления с сервера, работать с множеством почтовых аккаунтов. Помимо интерфейса на русском языке, к числу явных достоинств данной программы можно причислить возможность ручной перекодировки полученных сообщений из кодировок КОИ-8Р и СР-866 в Windows-1251, принятую утилитой по умолчанию.

   Очевидный недостаток SOAP-а в том, что для проверки наличия поступившей корреспонденции предусмотрено только ручное подключение к почтовому серверу, да и для проверки нескольких почтовых адресов необходимо каждый из них выбрать в выпадающем списке, что, конечно же, не может не сказаться на скорости работы и удобстве использования программы. Утилита SOAP занимает на жестком диске после своей установки чуть больше 1 Мб и работает со всеми версиями Windows.

   Среди утилит, рассмотренных в обзоре, можно найти как достаточно солидные программы, обладающие широкими возможностями по борьбе с почтовыми вредителями, так и их более миниатюрные, а, значит, и менее функциональные разновидности. Кому необходима полнофункциональная почтовая программа, занимающая меньше четверти дискеты - пожалуйста, поклонникам экзотических "одежек", которые регулярно можно менять - нет проблем. Даже для тех, кот пока сам не знает, чего хочет, есть достаточно привлекательный вариант - утилита вообще без какой-либо оболочки. Но, честно говоря, учитывая небольшие размеры при весьма приличных возможностях и простоте использования, я бы отдал пальму первенства программе Magic Mail Monitor, которой, честно говоря, сам пользуюсь достаточно давно. Кстати, из обзора сознательно были исключены все программы, распространяемые за плату, ибо вспомогательные утилиты, ориентированные на персональное использование, ИМХО, должны быть доступны для всех безо всяких ограничений.


   Источник: http://www.4user.ru/


Богатство - твой образ жизни

   CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и малоэффективных затрат.

Она расширяет наш финансовый кругозор, помогая нам замечать такие возможности улучшения нашего материального благополучия, которые мы упускаем в реальности.

Она знакомит нас с вроде бы знакомыми, но далёкими для нас понятиями, такими как активы, пассивы, пассивный доход, и вводит нас в мир поистине волшебного превращения минимальных расходов и оптимальных, разумных, порой рискованных вложений в такие формы доходов, которые позволяют нам жить с ощущением той финансовой независимости или свободы, о которой вне финансовой грамотности мы можем только мечтать.

И реальную возможность получения этой финансовой грамотности нам представляет
игра "CashFlow” в которой профессионально смоделирована деловая жизнь общества во множестве событий и возможностей её проявления.

    CashFlow - это игра, которая помогает тем, кто в нее играет!


  Хиты продаж

Магазины Паутины


Лучшие рассылки на
Subscribe.ru


Компьютерная литература -
105  электронных учебников умещающихся на 3 CD

CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и  затрат.

Энциклопедия вебмастера - Супер сборник на двух CD, который будет просто необходим, как начинающим сайтостроите-лям так и продвинутым вебмастерам.

Энциклопедия манипулирова-ния или как самостоятельно изучить НЛП и гипноз (2 CD)

Энциклопедия начинающего крэкера

 Учебный сборник на CD  "Уроки Вебмастерства"

   Георгий Михайлец

   За несколько последних лет электронная коммерция во всем мире сделала колоссальный скачок вперед. И неверно полагать, что это исключительно заслуга международных биржевых операций, игра на рынке ценных бумаг и прочие недоступные простым смертным забавы. Вовсе нет.

   В первую очередь эта самая электронная коммерция ориентирована на сотни миллионов простых интернетчиков - иными словами, на нас с вами. И, по мнению большинства аналитиков, наиболее перспективным направлением сейчас является самое демократическое, доступное и востребованное - интернет-магазины.

   Рассказывать о том, что из себя представляют интернет-магазины, мы не станем.

   Во-первых, об этом уже сказано и написано все, что можно, и еще немного сверх того.

   Во-вторых, сущность интернет-магазинов сокрыта в их названии - обладая хотя бы минимальным чувством языка, нетрудно догадаться, что так могут называться исключительно структуры, которые что-то продают с помощью Сети.

   Наконец, многие из вас уже неоднократно покупали что-нибудь через интернет, благодаря чему составили вполне определенное мнение о преимуществах и недостатках виртуальной торговли реальными вещами.
И действительно, с каждым днем интернет отбивает клиентуру у офлайновых магазинов.

   Это вполне объяснимо - выгоднее поддерживать даже самый навороченный сайт, чем арендовать торговые помещения, платить за электроэнергию и отопление, нанимать продавцов, кассиров и охрану. Элементарный пример: для того чтобы украсить к Новому Году небольшой супермаркет, надо немало человеко-часов работы и целая уйма шариков и гирлянд, которые стоят денег.

   А в интернет-магазине - час работы веб-мастера. В общем, сплошная экономия. Снижается себестоимость товара, благодаря этому его можно продавать дешевле. Более того, сэкономленные деньги позволят даже обеспечить доставку товара на дом покупателю - а как же без доставки: пока что на рынке компьютерного железа нет девайсов, скачивающих реальный товар.

    ведь здорово бы было - достать из лотка привода компакт-дисков горячую пиццу... Впрочем, ходят слухи, что IBM в глубокой тайне ведет соответствующие разработки.

   Но вернемся к дню сегодняшнему. Не так давно в США по заказу крупнейшего в мире провайдера America Online был проведен опрос, в результате которого удалось установить, что в настоящее время 51% (более половины!) опрошенных пользователей компьютера уже совершает покупки через Сеть.

   Согласно предположениям аналитиков, в одной лишь Германии к 2002 году будет куплено авиабилетов на 782 миллиона долларов, книг - на 674 миллиона, аудиопродукции - на 216 миллионов и программных продуктов - на 174 миллиона. Впечатляет…

   К настоящему моменту уже определились категории товаров, которые активно покупаются в Сети. Это в первую очередь книги, плакаты, компакт-диски, аудио- и видеокассеты, игрушки, авиабилеты и туристические услуги, косметика, сувениры, программное обеспечение ( www.ozon.ru , www.dostavka.ru и другие).

   Предполагается, что общий объем доходов европейских компаний, предлагающих эти товары в интернете, к 2002 году достигнет 3,3 миллиарда долларов за счет продаж только в Германии, Франции и Великобритании. И что интересно, в разных странах люди покупают разные товары.

   Латиноамериканцы чаще других ищут в Сети музыку, а также различные приспособления для ее прослушивания, европейцы больше заинтересованы в бытовой технике, жители США предпочитают гастрономические изыски и туристические услуги, японцам же подавай программное обеспечение. Кроме того, происходит дифференциация по полу: мужчины и женщины, знаете ли, отовариваются по-разному.

   Женщины интересуются в Сети в основном информацией о косметике и медицинских средствах и гораздо меньше им интересны сведения об автомобилях, книгах, путешествиях, программном обеспечении и музыке, что вполне естественно. В общем, если вы не завистливы, то можете только за американцев и европейцев порадоваться - какие они продвинутые и активные.

   Продвинутые в плане умения использовать компьютер себе во благо, а активные, потому что вместе с их активностью растут и обороты интернет-магазинов, что самым благоприятным образом сказывается на сетевой отрасли вообще.

   К сожалению, Россия пока что может лишь мечтать о подобных оборотах интернет-магазинов. Во-первых, это связано с достаточно невысоким уровнем жизни - не говоря уж ни о чем другом, в России на тысячу человек приходится не так уж много компьютеров с выходом в Сеть, причем подавляющее большинство ворот в Паутину сконцентрировано в Москве и Санкт-Петербурге.

   Во-вторых, интернет в массовом сознании все еще воспринимается как новая игрушка для обеспеченных людей и программистов, а не как средство для общения, ведения бизнеса, получения информации и - не в последнюю очередь - приобретения всякой всячины.

   В-третьих, дурную шутку с интернет-магазинами волей-неволей сыграла политика российских офлайновых СМИ. Посудите сами, что сейчас пишут об интернете в газетах или, скажем, говорят по радио? О Сети вспоминают лишь тогда, когда ловят очередного хакера, взламывают банк или сайт NASA, похищают номера пластиковых карточек или находят создателей сайта, посвященного фривольным художественным изыскам.

   Наконец, техническая сторона российской электронной коммерции пока что находится в стадии творческого поиска, который, как известно, иногда обретает характер бесконечного.

   Сайты многих интернет-магазинов попросту неудобны, не говоря уж о дизайне, который навевает мысли о неэстетичном виде из космоса Земли после Армагеддона.

   По некоторым исследованиям, лишь каждый пятый российский пользователь, собравшийся сделать покупку в Сети, делает ее с первой попытки, виной же тому - недостаточно продуманный или неграмотно реализованный интерфейс. Для обычного, не слишком технически грамотного или недостаточно настойчивого покупателя подобные мелочи могут стать решающими, поэтому объемы упущенной интернет-магазинами выгоды огромны.

   Впрочем, не так уж все и плохо - ситуация постепенно меняется, причем местами весьма активно. Причиной тому - не только возрастающий уровень доходов отечественного потребителя интернет-услуг, но и изменения в его менталитете, если хотите: все больше людей на собственном опыте убеждается в преимуществах интернет-магазинов.

   Преимущества же эти вполне очевидны. К примеру, есть на свете - и в России в том числе - огромное множество людей, которые по каким-то причинам органически не выносят сам процесс хождения по магазинам. Во-первых, это может быть вызвано состоянием здоровья - скажем, разболелись вы, температура высокая, голова раскалывается, а родственники все, как назло, уехали в отпуск или сидят на диванах и изо всех сил ленятся свою недвижимость от них оторвать.

   Но кушать, что характерно, все равно хочется, да и книжку свеженькую, лежа в постели, пролистать - тоже. Сил идти за покупками нет совершенно, а вот доползти до компьютера, с грехом пополам, но можно. Другая причина - сверхзанятость и категорическое нежелание прерывать рабочий процесс и тратить драгоценное время на удовлетворение низменных потребностей организма.

   Скажем, программист, которому жизненно необходимо к оговоренному сроку сдать заказчику готовый, отлаженный и функционирующий продукт. Отвлекаться на приобретение хлеба насущного нет ни возможности, ни желания, а вот улучить минутку и зайти на нужный сайт - вполне можно (сразу фильм "Сеть" вспоминается - пицца, пиво, просто рай на земле). Наконец, человек может быть банально ленивым.

   Вот не хочется ему тащить на себе сумки с продуктами, погода на улице мерзкая, по телевизору кино хорошее идет, рядом жена уютно свернулась в клубочек... (В клубочек??! - прим. ред.) В общем, согласитесь, процесс хождения по магазинам может по целому ряду причин быть весьма несвоевременным.

   Tак что вывод получается самый простой и убедительный: идея создания виртуальных магазинов как раз и состоит в том, чтобы сделать процесс покупки настолько безболезненным, насколько это возможно.

   Вот, скажем, сидите вы в хорошей компании, отмечаете чей-нибудь день рождения или День Парижской коммуны. И вдруг - нечем отмечать стало. Проще говоря, кончились водка, джин, виски, десертное вино и пепси-кола. На Руси традиционно принято отправлять гонца, но мало ли почему это собравшимся не удастся...

   Скажем, все участники приложили равновеликое усилие к истреблению запасов алкоголя, вследствие чего мобильность утрачена поголовно. Или на улице холодно. Наконец, никто не хочет уходить из теплой квартиры и от красивых девушек. Согласитесь, ситуация вполне реальная. И где выход? 

   Выход прост, как перпендикуляр. Включить ноутбук, через мобильник выйти в Сеть (или, если ноутбука пока что нет, прогреть комп и дозвониться до провайдера) и набрать несложный адрес - www.spirtnoe.ru (магазин "Океан"), www.bahus.ru/bahus-shop ("Бахус") или www.alco.net.ru (как пишется, так и называется).

   По всем этим адресам вы сможете заказать искомое количество алкогольных продуктов. Более того, практически все вышеперечисленные магазины предлагают бесплатную и достаточно оперативную доставку заказа.

   Правда, для этого нужно, чтобы вы купили не меньше, чем на 300-400 рублей, но, даже если вы потратите меньше, 50 рублей за доставку заказа вас не разорят.

   Более того, по указанным выше причинам цены на алкоголь в интернет-магазинах изрядно отличаются от среднегородских, причем в лучшую сторону. Конечно, при покупке дюжины пива экономия будет не столь разительна, а вот ежели вы любитель коллекционных коньяков - денег сбережете немало.

   У заказа через интернет есть и другие преимущества. Например, возможность одновременно с алкоголем приобрести энное количество сопутствующих товаров - таких, как горячая еда, фрукты, холодные закуски, комплексные обеды, наконец, соленые огурчики на следующее за праздником утро (нет рассола, нет и смысла в празднике - прим. ред.).

   И, заметьте, все в одном магазине - не обязательно мотаться по ночному городу в поисках вышеперечисленных вкусностей. Более того, в случае острой необходимости можно приобрести и холодильник - для хранения гастрономических изысков, музыкальный центр - для обеспечения культурной программы, а также цифровую видеокамеру, телевизор и видеомагнитофон - чтобы сохранить для потомков все подробности пиршества (если, конечно, до этого дело дойдет).

   К сожалению, в России пока что недоступно приобретение в онлайне автомобилей представительского класса для доставки по домам дорогих гостей… А вот заказать такси уже вполне возможно ( www.taxi.ru ).

   Но… Иногда случаются перебои с доставкой. Конечно, при покупке бытовой техники или антиквариата опоздание в несколько часов редко бывает критичным, а вот с пищевыми продуктами - совсем наоборот.

   Помните - дорога ложка к обеду, а яичко - известно к какому дню... Впрочем, бывает, что задержка оказывается в высшей степени своевременной. Не так давно моему знакомому довелось оказаться именно в такой ситуации - веселье в самом разгаре, крепкие напитки заканчиваются, но поскольку изначально их было немало, то и бежать за добавкой никто не хочет. Точнее говоря, не может.

   Ну и решили они воспользоваться новомодным сервисом. Зашли на сайт какого-то магазина, заказали "на несколько тысяч" алкоголя - и продолжили веселье. Час прошел, два, три - и никого... Ну, плюнули они и заснули. А на следующее утро терзало их кошмарное похмелье.

   И вдруг, когда все уже фактически простились с жизнью, в дверь позвонил курьер из магазина. Мучимые похмельем бедолаги встретили его, как посланца небес, на скорую руку подлечились свежедоставленным товаром, после чего жизнь снова стала вполне сносной. Читай - наладилась.

   Итак, создается впечатление, что интернет-магазины нужны. Конечно, едва ли в обозримом будущем они сравнятся количеством покупателей или размером оборота с традиционными офлайновыми формами торговли, и все же у них есть будущее, причем более-менее перспективное, поскольку не слишком уж значимые на первый взгляд их преимущества для определенной прослойки общества когда-нибудь сыграют свою знаменательную роль.

   А с недостатками всегда можно справиться, чего мы и пожелаем интернет-магазинам Рунета, да и всей Паутины.

   Источник: http://www.computery.ru/upgrade/


"Домашний компьютер: от А до Я"

Анекдоты, которые расмешили всю Россию

Твой первый сайт: от А до Я

Коллекция самых необходимых ссылок по Internet

Рассылка для настоящих мужчин

"Мышеловка" или всё о мошеничестве в Интернет

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок

Худеем в два счёта

Интернет или как стать продвинутым пользователем

Как стать обаятельной и привлекательной

Кулинарное искусство
 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное