Блог Дяди Шала

  Все выпуски  

Блог Дяди Шала


Александр ЛЯХОВ, веб-издатель и журналист
www.ezhe.ru/fri/567/ | ALyakhov@gmail.com | ICQ: 15894861

Блог Дяди Шала
Выпуск от 22.10.2012


КАРТИНА МАСЛОМ "ЛЕОНИД ЮРЬЕВ ПОРОЧИТ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО SPORTS.KZ"

ЛЕОНИД ЮРЬЕВ

 

Мало кто знает о том, что в Медеуском районном суде г. Алматы рассматривается странное, на мой взгляд, дело. Истец - ТОО "Спортивно информационное агентство SPORTS.KZ" (здесь и далее я привожу названия и цитаты точь-в-точь по оригиналу!). Ответчик - спортивный обозреватель газеты "Мегаполис" Леонид Юрьев, которого я считаю одним из лучших у нас из тех, кто пишет о спорте. Почему странное? Судите сами…

Началось всё с того, что 15 июня с. г. Sports.kz опубликовал за подписью Дамира Какимова статью "Будущие жертвы Головкина", в тексте которой Леонид Юрьев как человек, знающий о боксе едва ли не всё, тут же усмотрел элементы плагиата. А если говорить без экивоков, то "самые вкусные", по выражению самого Леонида, фразы были попросту украдены Какимовым у автора российского портала Sports.ru Андрея Баздрева. О чём Юрьев на эмоциях и поведал в Фейсбуке.

Ответ (см. "Полубокс какой-то") последовал уже через три дня. Редакция Sports.kz правоту критика, с одной стороны, признала ("Что ж, прямое копирование, что и говорить, налицо. Сразу после прочтения данного поста в facebook мы обратились к российскому журналисту с извинениями и готовностью к сатисфакции…") и убрала материал с сайта (правда, его со ссылкой на Sports.kz до сих пор можно видеть на сайте eKaraganda), с другой, сочла себя обиженной и разразилась целой филиппикой в адрес "мега-звезд" отечественной спортивной журналистики".

Этого, впрочем, ребятам показалось мало. Решив, что лучшая оборона - это нападение, 25 июня они направляют Леониду досудебную претензию с требованием извинений и миллиона тенге впридачу (см. главу "Да, мы брали ваши статьи! С вас ещё миллион тенге!" статьи "Мегаполис" идёт в суд"), а после его вполне логичного отказа, обращаются в суд. И вот тут-то начинается самое интересное!
...

Полностью читайте заметку "Картина маслом "Леонид Юрьев порочит честь и достоинство Sports.kz"" в "Блоге Дяди Шала"...


Автор благодарит компанию Neolabs и лично администратора сервера HOST.KZ Александра Ускова за предоставление лучших в Казнете услуг хостинга и электронной почты.
 


В избранное