Записки ночного журналиста

  Все выпуски  

Дороги и сны Оксаны Панкеевой являются одновременно отличным подаркам имеющимся поклонникам и хорошим поводом новым адептам приобщиться к этому культу.


    www.drusha.msk.ru     Статьи и обзоры

Оксана Панкеева: Дороги и сны

Десятую книжку Панкеевой, как водится, ждали целый год и, по моему скромному мнению, не зря. Многие поклонники на восьмой книге жаловались, что, дескать, исписалась, скучно как-то и однообразно. На девятой получили экшна по полной программе (еще бы, полноценное вторжение из другого мира и полный разгром армии и магов), а в десятой этот экшн будет разгребаться.

Повествование идет параллельно в трех мирах и в десятке разбросанных по ним мест. Приятно, что ощущения потерянности во времени не возникает, просто меняются картины одновременных событий. Всплывают разные веточки из прошлых книг, сюжет совершает сложнопредсказуемые переплетения и повороты... Название, кстати, удачнейшее: сны тут служат объединением всех тех дорог судьбы, которые топчут персонажи..

Масса неожиданностей и сюрпризов читателя сначала ошарашивает, а потом понимаешь, что все так и должно быть, как раньше-то не подумал.

Как всегда, посмеяться есть где, причем в изобилии: например, как Элмар с разбойниками общался. Или как Кантор отрывался на Альфе... Ольга, конечно, опять в своем репертуаре. Много чего интересного, в общем:)

Всем поклонникам рекомендую. А тем, кто еще не приобщился к удивительным героям, обитающим в четырех мирах, можете хотя бы попробовать начать читать;)


Постоянный адрес: http://drusha.msk.ru/reviews.dorogi_sny.html
Купить в Лабиринте: Оксана Панкеева — «Дороги и сны»
Оксана Панкеева — «Дороги и сны»

Andrewus


В избранное