Записки ночного журналиста

  Все выпуски  

Мюзикл "Обыкновенное чудо"


    www.drusha.msk.ru     Статьи и обзоры

Необыкновенное чудо

Как обычно, вернувшись с мюзикла на крыльях приятных эмоций, пытаюсь их загнать в буквенно-цифровые рамки. Эмоции, впрочем, разбегаются и норовят мечтательно вздохнуть. Начнем с декораций. Фантастическая крутящаяся система, в которой никто из зрителей, держу пари, не заметил всех-всех дверей, секретов и переходов. Хотите живописный дом? Пожалуйста, правда на сцене будет тесновато (зато красиво). Зал дворца с парадной лестницей? Легко. Каминный зал гостиницы? Будет сделано. И ведь меняется все прямо на глазах зрителей, без отрыва от сюжетной линии...

...Которую, думаю, напоминать будет лишним — все и так смотрели чудесный фильм с  Абдуловым, Мироновым, Янковским и Леоновым. Не сомневайтесь, что после мюзикла вам обязательно захочется его пересмотреть. Ведь слова и музыка — авторства все тех же Геннадия Гладкова и Юлия Кима — узнаваемы с двух нот.

Очень и очень понравился кастинг: басовитый Волшебник, с голосом настоящего сказочника; шустрый министр-Администратор, наглый и очаровательный; миниатюрная стройная Принцесса, которой совсем несложно перевоплотиться в мальчика; обаятельный тиран Король; мужественный и суровый Медведь... Ладно, все равно все перечислены в программке, и на каждую роль есть минимум трое актеров — вероятно, вы увидите совсем другой состав. Уверен, что он вас также приятно удивит:).

Помимо песен, я остался очень доволен актерской игрой: диалоги Принцессы и Медведя, слезы на глазах Волшебника, игра с публикой в исполнении Администратора. Веришь и погружаешься в мир чарующей сказки...

Чары особенно сильны, когда их хорошенько поддерживают разными эффектными, красивыми и смешными «фишками». Присмотритесь к шкуре медведя в гостинице, оцените костюм Эмилии, вздрогните от холодного снежного ветра «с улицы». В общем, наслаждайтесь:)

Особо хочу отметить игру Администратора (Антон Эльдаров в моем случае). Ему вполне удалось расширить образ не только шармом Остапа Бендера, но и ролями Маргадона («Формула любви») и шпиона из «Бременских музыкантов». Ну, аналогии премьер-министра с Бубой Касторским тоже, я думаю, не одного меня посетили.

Из минусов могу разве что отметить, что программка довольно дорогая — ровно вдвое дороже той сотни, за которую не стыдно продавать качественный буклет такого формата. Зато 1200 рублей за первый ряд партера — это совсем не накладно!


Постоянный адрес обзора: http://drusha.msk.ru/reviews.chudo_musical.html

Andrewus


В избранное