Записки ночного журналиста

  Все выпуски  

...пришло два <<письма счастья>> на 3000 рублей каждое...


    www.drusha.msk.ru     Статьи и обзоры

Машина у меня есть, только на работу на ней я не езжу: долго. Особенно обратно, по не самому быстрому Проспекту Мира. Машину обычно оставляю у метро Отрадное. Уже досконально изучил там разметку и знаю, где ставить можно, а где — нет. И вот внезапно звонит мне утречком мама, на которую зарегистрирована машина, и говорит, что пришло два «письма счастья» на 3000 рублей каждое. Я, конечно, напрягся.

Что делать? Идти в суд? Куда писать? Было очевидно, что парконы начали ездить на постоянной основе, и мне стоит ждать еще как минимум двух штрафов.

Довольно быстро нашел, что у МАДИ есть интернет-приемная. Но через какое-то количество кликов попал на свеженький портал «Автокод». Там можно сделать именно то, что мне надо: подать жалобу на постановление МАДИ. Нужна регистрация на «Портале городских услуг Москвы», но я там (в связи с платной парковкой) частый гость.

Для подачи жалобы нужно отсканировать пришедшее письмо и написать само заявление, которое дублирует обращение. С мотивировкой, конечно же. В моем случае все звучало так:

«Прошу отменить постановление № 78210177150429143790 в связи с тем, что транспортное средство стояло в разрешенном месте.
На этом участке дороге уже закончилось действие знака 3.27, который применяется совместно с разметкой 1.4. Разметка заканчивается сразу перед парковкой для инвалидов, примерно за 50 метров до места остановки транспортного средства.»

Я еще приложил фотографии той самой разметки (чтобы доказать, что она там есть и, следовательно, знак действует только совместно с желтой линией) и места окончания действия знака.

Прошла неделя и — вуаля:

Знайте ПДД и отстаивайте свою правоту!


Постоянная ссылка: http://drusha.msk.ru/articles.parking_problems_me_vs_madi.html

Andrewus


В избранное