Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Живая сардинка с начинкой из лекарственных трав: лечение астмы по-индийски

10.06.16 15:00  Health-ua.org


В индийском городе Хайдарабад состоялся ежегодный сеанс массового лечения от астмы. Метод терапии, который используется на протяжении уже 170 лет, отличается «экзотичностью» – пациентам надо проглотить живую рыбку, начиненную секретной смесью трав.

Фильм о смерти российского юриста вызвал шумиху

10.06.16 12:50  InoPressa.ru, Марк Лендлер, The New York Times

Спустя 6 лет после загадочной смерти Магнитского в тюремной камере в Москве возник шум вокруг документального фильма, в котором юрист изображен скорее в качестве сообщника, чем в качестве жертвы. Критики пытаются запретить показ фильма в Вашингтоне.

Источник: The New York Times

ЕС удержит санкции, но через 6 месяцев возможно "трудное отступление"

10.06.16 12:36  InoPressa.ru, Обзор прессы, InoPressa: тема дня

Санкции против России, наложенные в связи с событиями на Украине, будут продлены, но "терпение у Германии и Франции кончается", пишут СМИ. Петербургский экономический форум также показывает, что антироссийский фронт разваливается.

Стандарт Bluetooth 5 предложит существенное улучшение режима LE

10.06.16 10:30  3DNews

Организация Bluetooth Special Interest Group (Bluetooth SIG) сообщила о том, что стандарт беспроводной связи Bluetooth следующего поколения будет официально представлен 16 июня. Новая спецификация сейчас фигурирует под обозначением Bluetooth 5. Известно, что улучшениям подвергся ряд ключевых характеристик; кроме того, будет реализована дополнительная функциональность.

Немецкие компании требуют ослабить санкции против России

10.06.16 09:51  InoPressa.ru, Корреспондент, Frankfurter Allgemeine

Немецкие компании, в сферу интересов которых входят страны Восточной Европы, требуют от Евросоюза изменить санкционную стратегию. Объемы торговли между ЕС и Россией в 2013-2015 годах из-за санкций сократились на 120 млрд евро - на 35%.

Источник: Frankfurter Allgemeine

Ларри Пейдж тайно финасировал разработки летающих автомобилей

10.06.16 00:19  3DNews

Сооснователь Google Ларри Пейдж (Larry Page) некоторое время лично финансировал два стартапа, занимающихся созданием летающих автомобилей. Один из них, Zee.Aero, он финансировал с момента его создания в 2010 году, а в прошлом году начал инвестировать ещё и в Kitty Hawk. Сообщается, что всё это Пейдж делал исключительно из личного интереса — однажды в этих целях он даже занял целый офис в штаб-квартире Google. Zee.Aero и Kitty Hawk никак не связаны между собой — они разрабатывают летающие автомобили по отдельности. При этом Zee.Aero проводит тестовые полёты своих прототипов в аэропорту, располагающемся примерно в часе езды от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью. Как передаёт Bloomberg, Zee.Aero наняла дизайнеров и инженеров из таких крупных организаций, как NASA, Boeing и SpaceX. Стартап тестировал два одноместных прототипа: один из них выглядит как обычный небольшой самолёт, второй же оснащён пропеллерами по сторонам.

Для тушения нарисованных пожаров

10.06.16 00:01  AdMe.ru


Маразм дня.

"безпалева"

История №3 за 10 июня 2016

10.06.16 13:07  Анекдоты из России.

День был кошмарным с самого утра и до вечера. Что у меня, что у жены. Высшей точкой пи***ца стало то, что жену укусила бездомная собака. По пути в травмпункт жаловались друг другу, и решили что вечером стоит обязательно напиться если врачи разрешат.
В травмпункте у жены с врачом произошел следующий диалог: (Ж - жена, Д - доктор)
Ж - Алкоголь с прививкой от бешенства совместимы?
Д - Нет. Полгода нельзя.
Ж - Я надеюсь, вы сейчас шутите?
Д - Нет, не шучу. А что, невтерпеж?
Ж - Понимаете, у нас с мужем сегодня был такой кошмарный день... Что хочется напиться. Такое ощущение, что весь мир сегодня против нас.
Д - У меня такое ощущение каждый день. Я в травмпункте работаю.

История №3 за 09 июня 2016

10.06.16 00:09  Анекдоты из России.

Шестилетняя сестра беседует с родителями:
- А когда вы у меня в комнате ремонт сделаете?
- Ну вот уедешь с бабушкой на дачу, мы и сделаем.
- Только вы мне подушку на пол постелите.
Родители:
- ???
Сестра:
- Ну если я в обморок от такой красоты упаду, чтобы головой не ударилась!

История №6 за 09 июня 2016

10.06.16 00:09  Анекдоты из России.

Дочь начала ходить и принесла во дворе откуда-то пять рублей. Начинает окупаться.

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное