Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Вокруг света: 30 красивейших православных колоколен, со сверкающими золотыми куполами

27.06.16 19:32  Kulturologia.Ru

Долгое время на Руси колокольни православных храмов были главными городскими достопримечательностями, да и в принципе главными местами в городе. Ведь бой колоколов не только звал на службу в церковь, но и призывал горожан со общее собрание или предупреждал о каком-то чрезвычайном происшествии. Колокольни - и сохранившиеся через столетия, и новые - радуют взгляд и сегодня.

Политическая канва "Движения пяти звезд": миссия на съезде Путина

27.06.16 18:52  InoPressa.ru, Эмануэле Буцци, Corriere della Sera

Депутаты итальянского "Движения пяти звезд" призвали провести 31 июля парламентское голосование по вопросу санкций против России в связи с решением Комитета постоянных представителей Совета ЕС, который согласился продлить их до 31 января 2017 года.

Источник: Corriere della Sera

Литература: «Лошади в океане»: одно из самых щемящих стихотворений Бориса Слуцкого

27.06.16 17:27  Kulturologia.Ru

Борис Слуцкий был больше похож на профессионального военного, чем на литератора. Впрочем, это и закономерно. В годы Великой Отечественной он был политруком и разведчиком, был дважды ранен – в голову и в руку. И именно военный опыт оказался решающим для его творчества. Этого честнейшего человека любая несправедливость не оставляла равнодушным. Мы решили вспомнить одно из самых щемящих стихотворений Бориса Слуцкого.

Правда и мифы о здоровых зубах

27.06.16 16:55  Полезные советы

С проблемой кариеса – по данным Всемирной организации здравоохранения, заболевания №1 в мире – сталкивается 80% населения Земли: 60-90% детей школьного возраста и абсолютное большинство взрослых. Удивительно, но даже при таком масштабе эпидемии многие до сих пор не имеют четкого представления об этой болезни, механизмах ее развития и способах предотвращения. Сегодня мы постараемся избавиться от наиболее распространенных мифов и узнаем секреты здоровых зубов.

ЕС должен вручить Владимиру Путину медаль

27.06.16 15:06  InoPressa.ru, Эдуард Штайнер, Die Presse

Во время газового конфликта с Украиной в 2006-2007 годах Путин при помощи "газового рычага" хотел показать Европе, кто тут главный. В итоге имидж "Газпрома" оказался испорчен, а ЕС осознал необходимость покончить с зависимостью от этого поставщика.

Источник: Die Presse

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное