Вопрос № 45530: Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: Каким образом я могу сохранить настройки нескольких программ на CD, например, VPN-клиент, Outlook... вообщем ряда программ, которыми я пользуюсь с той лишь целью,чтобы при возникно...Вопрос № 45560: Помогите мне, пожалуйста!
Имеется два ПК с WinXP SP2 и Win2000 SP3. На машине с 2000 есть выход в Internet (USB ADSL-модем). Между двумя ПК проходят пинги (адреса машин 192.168.0.1 и 192.168.0.2), но они наотрез отказываються видеть друг дру...Вопрос № 45591: Здраствуйте!Дорогие друзья!Вот в чём вопрос! у нас сетка из 3 компов!иногда происходит глюк!все дружно перезагружаемся!в чём может быть дело!помомгите пожалуйста! просто интересно!я думаю дело по любому в сетки или в настроуках!скажите
в каких именно...
Вопрос № 45.530
Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: Каким образом я могу сохранить настройки нескольких программ на CD, например, VPN-клиент, Outlook... вообщем ряда программ, которыми я пользуюсь с той лишь целью,чтобы при возникновенни каких-либо сбоев в системе,при которых настройки могут сбиться,я просто вставляю диск с этими настройками и привожу их в исходное! Заранее спасибо!
Отправлен: 07.06.2006, 16:25
Вопрос задал: Mihasik (статус: Посетитель)
Всего ответов: 3 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)
Отвечает: Spawn_610
Здравствуйте, Mihasik!
Намного лучше воспользоватся программой (Acronis True Image или Norton Ghost ) для созданием образа системы, и при сбое воспользоватся ним для восстановления.
Ответ отправил: Spawn_610 (статус: Студент)
Ответ отправлен: 07.06.2006, 16:34 Оценка за ответ: 4
Отвечает: GeorgIK
Здравствуйте, Mihasik!
Можно использовать и стандартные средстав Windows.
Заархивировать данные и состояние системы
Программы - Стандартные - Служебные - Архивация данных. Здесь можно сохранить состояние системы и те папки, которые тебе нужно потом восстановить.
Удачи:)))
--------- Если когда-нибудь я поумнею,никто,никогда не увидит меня смеющимся... ;)
Ответ отправил: GeorgIK (статус: 5-ый класс)
Ответ отправлен: 07.06.2006, 16:48
Отвечает: ValeryN
Здравствуйте, Mihasik!
Наверное, нужно разделить проблему на три вопроса.
1. Сохранение настроек системы, реестра.
Здесь может и поможет механизм Билл Гейтса - восстановление системы и конфигурационных данных. Понятно, вам предложат и механизм, создающий и использующий образа системы.
Предложу также и возможность заняться или задачей "Импорт-Экспорт" реестра или простым копированием файлов реестра. А большинство настроек Windows хранятся в реестре. Для 2000/NT/XP это файлы, размещенные в %SystemRoot%System32Config, где %SystemRoot% - системная директория. Здесь каждое улье реестра представлено отдельным файлом (Default, Sam, Security, Software, System), к тому же личный пользовательский файл NTUSER.DAT, необходимый для личных настроек каждого пользователя, находится в директории
%USERPROFILE%, определенной при установке ОСи.
2. Сохранение настроек установленных приложений.
Другое дело настройки доступа, учетные записи, с небольшим допуском, адресная книга, избранное (ссылки на сайты). Эти вещи почти стабильные. Каждое из этих приложений имеет механизм "Импорт-Экспорт", при котором создается файл, хранящий все настройки. В дальнейшем, при импорте, эти данные можно восстановить. И, конечно, почтовые сообщения, обычно, сохраняют всю папку, где они хранятся простым копированием. Также у интернет-пейджеров (проще Аськи), есть файлы историй и файлы списков собеседников.
3. Хочу заострить вопрос о cохранении данных (программ). Данные — это самое ценное, что есть у любого человека, работающего с компьютером. Их утрата — всегда стресс для того, кто их потерял, и убытки для компании. Так как нет ничего более меняющего как данные, ведь каждый день они добавляются, редактируются, удаляются, в общем, меняются. И лучше их сохранять по расписанию, составленному исходя из частоты изменения этих данных. Конечно, для домашнего компьютера масштаб не тот, но принцип один: архивирование на другом носителе с определенной
периодичностью.
P.S. Кстати, сохранение данных, настроек приложений, банки сообщений даже на другом разделе винчестера, способствует быстрому восстановлению и продолжению работы с минимальными потерями.
--------- Проблемы? Пишите письма! Их всегда читают, но не всегда находят время отвечать!
Ответ отправил: ValeryN (статус: Профессионал) Россия, Уфа Тел.: 8-3472-370-608 (доп243) Организация: ОАО "Башнефтегеофизика" Адрес: Россия, г. Уфа, Луганская, 3 ICQ: 302165455 ---- Ответ отправлен: 09.06.2006, 08:41
Вопрос № 45.560
Помогите мне, пожалуйста!
Имеется два ПК с WinXP SP2 и Win2000 SP3. На машине с 2000 есть выход в Internet (USB ADSL-модем). Между двумя ПК проходят пинги (адреса машин 192.168.0.1 и 192.168.0.2), но они наотрез отказываються видеть друг друга в сетевом окружении и пинговаться по имени (ict1 и ict2). Раборчая группа ICT. При этом доступ к Internet присутствует. Компьютеры соеденены кроссовером.
Перепробовал многое, включая автоматическое назначение адресов и выключение сервиса Обозреватель компьютеров. Что делать и как быть?
Отвечает: Vadime
Здравствуйте, Плюта Павло Петрович!
Проверьте разрешения на file and printer sharing в установуах файрвола.
Можно также воспользоваться файлоь LMHOSTS , который находится в Windowssystem32driversetc.
Ответ отправил: Vadime (статус: Студент)
Ответ отправлен: 07.06.2006, 22:58
Отвечает: Sergey Y.
Здравствуйте, Плюта Павло Петрович!
проверьте в свойствах сетевых карт , включены ли Client for Microsoft Networks и File and printers sharing for Microsoft Networks + допишите файлы LMHOSTS и разрешите
его использование в свойствах TCP/IP-wins
Ответ отправил: Sergey Y. (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 08.06.2006, 10:15
Отвечает: Игнатьев Дмитрий
Здравствуйте, Плюта Павло Петрович!
На одном из компьютеров должна работать служба WINS (обозреватель компьютеров), а на другом в свойствах IP/TCP (кнопка Дополнительно) указать адрес компьютера, на котором работает WINS.
На обоих компьютерах должна работать служба NETBIOS.
В любом случае можно обратится к шарам компьютера набрав в адресной строке ехплоера строку типа \192.168.0.1. А брощаться к шарам \192.168.0.1шара1
Ответ отправил: Игнатьев Дмитрий (статус: 10-ый класс)
Ответ отправлен: 08.06.2006, 12:41
Вопрос № 45.591
Здраствуйте!Дорогие друзья!Вот в чём вопрос! у нас сетка из 3 компов!иногда происходит глюк!все дружно перезагружаемся!в чём может быть дело!помомгите пожалуйста! просто интересно!я думаю дело по любому в сетки или в настроуках!скажите в каких именно!заранее спасибо!
Отвечает: GeorgIK
Здравствуйте, Коломиец Василий Геннадьевич!
А может проблемы не в компьютерной сети, а в электрической? :)))
Пользуйтесь UPS!!!
--------- Если когда-нибудь я поумнею,никто,никогда не увидит меня смеющимся... ;)
Ответ отправил: GeorgIK (статус: 5-ый класс)
Ответ отправлен: 08.06.2006, 08:36
Отвечает: Шельменкин Сергей
Здравствуйте, Коломиец Василий Геннадьевич!
Больше похоже на перебои с питанием (установите бесперебойники)
И на вирусы на всякий случай проверьте
--------- CPU not found! Software emulation...
Ответ отправил: Шельменкин Сергей (статус: 4-ый класс)
Ответ отправлен: 08.06.2006, 08:58