Вопрос № 52997: Здравствуйте, уважаемые эксперты!
У меня комп под w2k pro и он подключен к офисной ЛВС. Привезли 2 новых компа и мне нужно на них тоже настроить сеть. Я вставил в свой комп еще одну сетевую карточку для этого дела. Назначил ей адрес. Теперь у мен...Вопрос № 53014: Здравствуйте
Я использую WinRoute для подключения к интернету пользователей нашей и других организаций, подскажите, как я могу подсчитать траффик за выбранный период, как мне вообще выставлять им счет?
В UserGate было все проще ......Вопрос № 53029: Здравствуйте, уважаемые!
Учитывая тематику портала, рискну задать Вам такой вопрос: в чем вообще состоит работа системного администратора? На каких словиях принимают сисадмина на работу, какими базовыми знаниями он должен обладать? Какие самые ра...
Вопрос № 52.997
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
У меня комп под w2k pro и он подключен к офисной ЛВС. Привезли 2 новых компа и мне нужно на них тоже настроить сеть. Я вставил в свой комп еще одну сетевую карточку для этого дела. Назначил ей адрес. Теперь у меня в компе две сетевухи с адресами 10.0.0.1 и 10.0.0.73 и маской подсети 255.0.0.0. Подключаю новый комп ко второй сетевухе кабелем "кросс-овер", в новом компе прописываю адрес 10.0.0.72 и маску подсети 255.0.0.0. Как правильно настроить сетевой мост в моем компе, чтобы новый комп через мой
комп видел всю сеть. Я в инете еще читал, что можно через VPN и маршрутизацию это сделать. Поэкспериментировал - не получилось.
Отправлен: 23.08.2006, 12:41
Вопрос задал: RedBeard (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 3)
Отвечает: gp
Здравствуйте, RedBeard!
Выберите эти 2 сетевые подключения в "панель управления-Сеть" правой кнопкой в контекстном меню "соединение типа мост" После этого вы будете назначать ТОЛЬКО ОДИН IP - самому мосту, по отдельности их трогать не надо.
--------- Я знаю достаточно, чтобы осознать, сколь многого я не знаю...
Ответ отправил: gp (статус: Академик) Украина, Симферополь WWW:Недвижимость в Крыму ---- Ответ отправлен: 23.08.2006, 13:22 Оценка за ответ: 3 Комментарий оценки: Если бы у меня была ХР, то я бы так и сделал и не мучался. У меня Win2000, к сожалению.
Отвечает: Ldima
Здравствуйте, RedBeard!
В связи с тем что добавилось 2 ПК предлагаю установить дополнительный свич(хаб) к которому и подключить 3 ПК, это позволит сделать подключения всех ПК к оффисной сети независимым и позволит в дальнейшем наращивать их колличество.
Удачи.
Ответ отправил: Ldima (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 23.08.2006, 14:13
Вопрос № 53.014
Здравствуйте
Я использую WinRoute для подключения к интернету пользователей нашей и других организаций, подскажите, как я могу подсчитать траффик за выбранный период, как мне вообще выставлять им счет?
В UserGate было все проще ...
Отвечает: Архипов Михаил Антонович
Здравствуйте, Терсков Алексей Николаевич!
Вот документация по трфику:
http://www.internetaccessmonitor.ru/rus/support/docs/winroute/ch15s03.php
Ответ отправил: Архипов Михаил Антонович (статус: 4-ый класс)
Ответ отправлен: 23.08.2006, 22:17 Оценка за ответ: 4 Комментарий оценки: Я знаю =)
Отвечает: UnSUB
Здравствуйте, Терсков Алексей Николаевич!
очень советую ProxyInspector...
если есть желание, могу слить...
Ответ отправил: UnSUB (статус: 4-ый класс)
Ответ отправлен: 24.08.2006, 08:12 Оценка за ответ: 5 Комментарий оценки: student_sano@inbox.ru спасибо =) Если можно то мэнуал сразу .....
Отвечает: Lexandros
Здравствуйте, Терсков Алексей Николаевич!
В Winroute очень скупо реализован механизм учета траффика. Этот продукт специализирован для других целей.
Там есть раздел статистики, где указан наработанный трафик за последнюю неделю, за последний месяц и общий. Вот собстно и все.
В добавку к Winroute можно поставить программу учета траффика.
Можно как предложили выше - ProxyInspector, но точность учета оставляет желать лучшего, т.к. эта программа анализирует логи WinRoute, а туда попадает далеко не весь траффик. Показатели ProxyInspector, как показала практика, могут отличаться от истинных очень значительно...
Как альтернативу могу предложить Tmeter (www.tmeter.ru). Точность учета траффика идеальная, т.к. он считает пакеты на интерфейсе. К нему можно подключить базу данных, например на их сайте есть готовое решение TTR - она работает под IIS и позволяет отслеживать траффик в реальном времени через www c учетом посещенных хостов (что наверняка очень понравится клиентам).
--------- Кто понял жизнь - тот не спешит...
Ответ отправил: Lexandros (статус: Профессионал) Россия, Саратов Организация: Издательская компания "Макет Плюс" ICQ: 199353481 ---- Ответ отправлен: 24.08.2006, 11:57
Вопрос № 53.029
Здравствуйте, уважаемые!
Учитывая тематику портала, рискну задать Вам такой вопрос: в чем вообще состоит работа системного администратора? На каких словиях принимают сисадмина на работу, какими базовыми знаниями он должен обладать? Какие самые распространенные виды сетей прокладываются? На чем они базируются? Пока это все. Буду также благодарен, если Вы посоветуете хорие книги для системных администраторов, как бумажные, так и электронные издания. Заранее всем спасибо, и извините за то, что отнял Ваше время!
Отвечает: Jack
Всё зависит от места работы, где вакансия. Вообще же существуют типовой документ "Должнная инструкция", где прописаны требования к образованию, обязанности, что должен знать и уметь специалист.
Работая у Интернет-провайдера в мои основные обязанности входило:
поддержка серверов биллинга, локальной сети, наружной сети, взаимодействие с админами аплинков и иных служб, составление и отправка статистической отчётности для Минсвязи и территориального управления Госсвязьнадзора, подключение (оюжать витую и настроить, объяснить доступ-работу в сети), поддержка имеющихся клиентов (ответы по часу на тупые вопросы, повторная настройка - за плату). Операционки - Redhat Linux 7 и 9 на серверах, Win98, XP у клиентов.
В других коммерческих или бюджетных организациях иногда добавляется необходимость знания или опыт работы с мини-АТС (несложно), подержка большого количества серверов, рабочих станций с разнообразными операционками в одной и той же организации - от Win95 на рабочих до Win2003 и FreeBSD/Redhat Linux/Solaris/Debian на серверах. Соответстенно возникает необходимость знания нюансов работы, установки, восстановления, настройки этих операционок и используемых под ними служб.
В качестве сервисных программ часто бывает используется (встречалось мне у работодателей) ASP, PHP, Apache, IIS, MSSql, active directory под виндой, под Unix-системами Apache, PHP, named, iptables/ipchains, mysql/postgresql, nntp, ftp, ssh... уже всего не вспомню, что приходилось ставить в фирмах. Плюс, конечно же, специфические программы, используемые только этими организациями. У интернет-провайдера это коммерческая биллинговая система под php с mysq.
В фирме ж/д перевозок - постоянно обновляемая система учёта грузов по всем регионам России с базой под mssql и интегрированным ftp-клиентом и собственной оболочкой для всего.
В крупном концерне - всего лишь кучка серверов с базами и роутерами на филиале и клиенты под XP с требованием ввода их в домен.
В федеральной службе - масса мелких собственных приложений под конкретные задачи и немного малообразованных пользователей...
В большинстве же случаев перед собеседованием достаточно знания основных систем и программных служб, специфике обучаются уже по ходу дела во время испытательного срока. Так что если решишься устраиваться - удачи!
--------- Per Aspera Ad Astra!
Ответ отправил: Jack (статус: Студент)
Ответ отправлен: 23.08.2006, 17:38 Оценка за ответ: 5 Комментарий оценки: Отличный ответ! Спасибо! Прошу в мини-форум!