Вопрос № 86309: Здравствуйте! у нас локальная сеть. как вернуть свой ip если его "украли" Слышал что это можно сделать без ведома того, кто спер ip.
Правда ли это?...Вопрос № 86360: Есть 30 ПК из них 5 бухгалтерских, 1 секретарь остальное учебные разбиты на два класса. Сеть делали до меня проложили так что черт ногу сломит. Серверов небыло, но я смог их выбить.
Вопрос такой:
Какой нужно поставить сервер бухгалтерам...Вопрос № 86410: Доброго здравия уважаемые эксперты. Вопрос следующий. У меня в сети два компьютера подключено через роутер. На одном XP-HE на втором XP-pro. Рабочая группа mshome. Недавно приобрел себе ноутбук (XP-HE). Подключился к сети через вай-фай. Так вот - инт...
Вопрос № 86.309
Здравствуйте! у нас локальная сеть. как вернуть свой ip если его "украли" Слышал что это можно сделать без ведома того, кто спер ip.
Правда ли это?
Отвечает: Zolton007
Здравствуйте, Анатолий Анатольевич!
Вероятно, кто-то присвоил Ваш ip-адрес пока Ваш компьютер был выключен. Ситуация следующая: если в сети нет ВКЛЮЧЕННОГО компьютера, которому присвоен тот или иной ip-адрес то этот адрес моно присвоить любой машине в сети, если иное не предусмотрено политиками безопасности сети.
Т.е. Вам надо подождать, пока тот компьютер, которому присвоили Ваш адрес, выключат, либо сделать это собвственноручно. Как это сделать "удаленно" здесь рассказывать запрещено ;) ...вот. В общем, дождаться момента, когда он будет выключен и присвоить себе свой ip. Вообще ситуация странная.... какие-то прям "войны" ip адреса... я это к тому, что может быть я не правильно понял вопрос. Может быть кто-то "качает" через Ваш ip? Тогда решать вопрос надо по-иному.
Вот. Надеюсь, что помог ;) удачи.
BYE
--------- Если твоя программа выполняет мистические действия, - значит ты сделал что-то невероятно тупое!
Ответ отправил: Zolton007 (статус: 10-ый класс)
Ответ отправлен: 10.05.2007, 20:38 Оценка за ответ: 4
Отвечает: Гарик
Здравствуйте, Анатолий Анатольевич!
Не очень понятно на чём у Вас организована сеть, если выход в инет? Но в принципе проблема решается как говорится "Кто успел, тот и съел". Скорей всего IP адреса у Вас раздаются автоматически, поэтому если Вы включили машину позже чем "воришка" (в кавычках потому, что он может вообще не знать о Вашей проблеме и ему фиолетово какой у него IP) то Ваш адрес передаётся ему. Чтобы предотвратить смену IP, Вам надо раньше всех включить компьютер, нажать "пуск", "Сетевые подключения"
(если в "пуск" у Вас это не вынесено, то окрываем панель управления - там есть). Выбираем Подключение по локальной сети, вкладку поддержка и аккуратно переписываем значения IP, маски подсети и основного шлюза (который вам понадобится если Вы выходите в инет через это шлюз. Затем, переходим на вкладку "общие ", "свойства", выбираем "Протокол интернета TCP/IP", далее "свойства" и во вкладке общие ставим галочку напрот
ив "использовать следующий IP адрес", потом вносим занчения IP (того который у Вас "украли", он будет отличатьсяот той которая на шпаргалке лишь в последнем значении, маску подсети с той шпаргалки которую Вы предварительно написали и, если есть инет, основной шлюз, затем "ОК" и ещё раз "ОК". Надеюсь помог, удачи!
Ответ отправил: Гарик (статус: 5-ый класс)
Ответ отправлен: 11.05.2007, 10:25
Отвечает: Vadislaus1
Здравствуйте, Анатолий Анатольевич!
Нет, не правда.
Если у Вас локальная сеть с фиксированными IP (т.е. Вы сами один раз прописываете IP адрес в систему), то только пожаловаться админу/ам.
Если у Вас динамически получаемый IP - то возможно его Вам поменяли админы.
Ответ отправил: Vadislaus1 (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 11.05.2007, 11:31
Вопрос № 86.360
Есть 30 ПК из них 5 бухгалтерских, 1 секретарь остальное учебные разбиты на два класса. Сеть делали до меня проложили так что черт ногу сломит. Серверов небыло, но я смог их выбить.
Вопрос такой:
Какой нужно поставить сервер бухгалтерам? ОС Win2k3
Можно ли на нем-же поднять AD и целесообразно ли это будет(Бухгалтера используют 1С 7.7 и Консультант+)?
Можно ли на другой более слабой машине поднять сервер *Nix (DHCP, DNS, Gateway, Proxy). Какая нужна ОС *Nix (желательно с граф. инрефейсом), какая примерная должна быть конфигурация серверов(всмысле железо)?
И если можно то дайте ссылки как енто добро можно настроить и собрать докучи.
Заранние благодарен за ответ.
Отправлен: 11.05.2007, 01:06
Вопрос задал: Dh05 (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)
Отвечает: Диденко С.А.
Здравствуйте, Dh05!
Поднимайте два контроллера домена под w2к3, на них же поднимайте сервисы dhcp, dns, wins. Настройте репликации. Получите устойчивую сеть с резервированием + БОЛЬШОЙ ПЛЮС безопасность, которую можно накрутить доменными политиками (шаловливые руки студентов прижмете). Затем на третьем сервере - прокси с почтовиком (если поставите ISA, будет вообще простое решение с определением доступа в инет доменным юзерам. Не рекоммендую ставить *nix сервера (внедрение мелкософтовских серверов - решение более экономичное, в
смысле обслуживания + не дай Бог что - кто вас заменит? с w2k3 - проще вашей организации). Хотя в принципе, выбор ОС - дело вкуса. ИМХО.
Железо берите на ксеонах. Оперативки 2Г, Raid обязательно. ИБП - обязательно. Еженедельный бэкап, как минимум - обязательно.
Собирать железо самому не рекомендую. Пусть придет готовый сервер (а не крутая рабочая станция) - избавитесь от лишней головной боли, с выкатыванием синего экрана смерти при глюках оперативки, заклинах кулеров, перегревов БП и т.п.
Как настроить? Читайте sysadmins.ru, networkdoc.ru. Удачи!
Ответ отправил: Диденко С.А. (статус: 1-ый класс)
Ответ отправлен: 11.05.2007, 08:59 Оценка за ответ: 5
Отвечает: ValeryN
Здравствуйте, Dh05!
Добавлю и свой пять копеек )))
Разделим сразу, бухи отдельно, и всех остальных.
Файловый сервер для бухов и им инет вовсе не к чему, не от того, чтобы жалко, просто и так работы у них хватает. Да и сохраннее будут данные.
Всех в домен. Нужен, следовательно, DC контроллер домена. Зато тут и можно разделить на разные группы (по интересам )) ) и управлять по зрячему.
Некоторым и инернет понадобиться. Для этого вам и нужен шлюз.
По нормальному, вам нужно минимум 3 сервера. Это по железу, посмотрите хоть тут. Двухпроцессорные сервера подходящие для ваших нужд. Достаточно полноценная серверная архитектура обеспечивает эффективность при меньших затратах. Присмотритесь к серии LX(100, 200, 300) или MD500. Это действительно лучший вариант, чем любая усиленная машина. Да и гарантия 36 месяцев с обслуживанием на месте установки оборудования что то значит.
И соответственно понадобиться ПО:
3 серверные лицензии Windows server 2003 (например: Windows Svr Std 2003 R2 Russian OLP NL).
Одна лицензия взять с 5 клиентскими лицензиями - для бухов файловый сервер,
две серверные лицензии каждая (по 5 к.л.) + по 25 к. л.(Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL User CAL). Это - контроллер домена и шлюз.
Найдите на сайте мягкотелых партнеров по вашему городу (региону) и у них можно уточнить цену на данный момент времени.
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Where/CertifiedPartners/Default.mspx
Мягкотелые о серверах:
http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness/products/howto/Understand-Servers-Better.mspx
Сравнение версий Win Ser 2003:
http://www.microsoft.com/Rus/WindowsServer2003/evaluation/features/compareeditions.mspx
По лицензированию прочтите обязательно, особенно про лицензирование организаций
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Server/WindowsServer2003/Default.mspx
Также не забудьте про антивирусную защиту (например: Касперский). На серверные и клиентские лицензии. Тоже расходы, но без них никуда. (((
А лучше расписать, что у вас уже есть: притом все и "железо" и софт (его отсортировать : лицензионный (на какой срок), trial, и самодельный и другие)
Это даст вам возможность правильно подойти к приобретению недостающего железа и ПО(софта). И не потратить напрасно деньги. Тем более, чтобы не приобрести, что то ненужное.
--------- Есть вопросы? Присылайте! Их всегда читают, но не всегда находят время отвечать!
Ответ отправил: ValeryN (статус: Профессионал) Россия, Уфа Организация: ООО "Элегра" Адрес: Россия, г. Уфа, Ростовская, 20 WWW:http://www.coriandr.ru ICQ: 302165455 ---- Ответ отправлен: 15.05.2007, 15:12
Вопрос № 86.410
Доброго здравия уважаемые эксперты. Вопрос следующий. У меня в сети два компьютера подключено через роутер. На одном XP-HE на втором XP-pro. Рабочая группа mshome. Недавно приобрел себе ноутбук (XP-HE). Подключился к сети через вай-фай. Так вот - интернет работает на всех компах, включая ноутбук, компы между собой пингуются ВСЕ (через ком строку). Захожу в сетевое окружение на компах – иконка ноутбука присутствует – жму – пишет ошибку «нет доступа к \х10. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого
ресурса…» В сетевом окружении нубука та-же хрень иконки компов есть, прав на пользование Mshoma нет. Айпишники, маску подсети проверил. Что еще может быть? Помогите пожалуйста. С уважением, Курайхин А.А.
Отвечает: Кот Матроскин
Здравствуйте, Курахин Антон Александрович!
настройте гостевой доступ.
1. Разблокируйте пользователя "Гость" и задайте ему пустой пароль
2. Пуск- Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Локальные политики - назначение прав пользователя - Отказ в доступе к компьютеру из сети - убираем Гостя
3. Там же - Доступ к компьютеру из сети ставим (проверяем) "Все"
Этот метод просто, но не безопасен.
Альтернатива:
1.Заводим на каждом компьютере пользователей. Имя и пароль пользователя должны совпадать с теми, под которыми он(и) заходят на своих компьютерах
2. для простоты объединяем пользователей в группу
3. проверяем наличие/отсутствие этой группы в локальных политиках безопасности "отказ в доступе к компьютеру из сети" и "доступ к компьютеру из сети".
4. Убираем из свойств папки "использовать простой общий доступ к файлам" и выдаем данной группе соответствующие разрешения на совместно используемые папки.
Успехов Вам!
Ответ отправил: Кот Матроскин (статус: Студент)
Ответ отправлен: 11.05.2007, 13:55