Все выпуски  

Электронный журнал "Спамтест". Все о борьбе со спамом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ашманов и ПартнерыSubscribe.ru
Электронный журнал "Спамтест"
Внеочередной выпуск

Компания Osirusoft хлопнула дверью

27.08.2003

Вечером 26 августа компания Osirusoft, поддерживавшая популярные "черные списки" спамерских машин, решила прекратить этот сервис. Сделано это было весьма экстравагантным способом - в черный список был помещен весь мир (весь диапазон IP-адресов).
В результате пользователи электронной почты столкнулись с тем, что большая часть их почты не доходит - она отвергается теми почтовыми серверами, которые используют списки Osirusoft для борьбы со спамом.

Ситуация усугубляется тем, что написать E-mail системным администраторам таких почтовых серверов невозможно - эти сообщения тоже будут отвергнуты.

Сайт Osirusoft.com в настоящее время недоступен, в рассылках распространяется мнение, что столь экзотический способ прекращения сервиса направлен на то, чтобы заставить системных администраторов максимально быстро отказаться от использования черных списков Osirusoft. Тот факт, что при этом будут потеряны гигантские количества электронных сообщений, администрацию Osirisoft, по всей видимости, не волнует.

Что же делать?

Если к вам перестала приходить почта, то скорее всего cписки Osirusoft.com используются в вашей почтовой системе. Все RBL с именем *.osirusoft.com следует удалить из настроек почтового сервера, либо же из настроек клиентских фильтров, использующих RBL (например, фильтра SpamPal).

Если сообщения от вас не доходят до адресата, а возвращаются с диагностикой в которой упоминается osirusoft.com - то ситуация значительно хуже. Писать системному администратору получателя о проблеме скорее всего бессмысленно - большинство почтовых систем, использующих черные списки Osirusoft, сейчас отвергают всю почту. Нужно пытаться связаться с получателем каким-то еще способом (телефон, форумы, ICQ) и объяснить суть проблемы.

Ссылки по теме:
http://www.merit.edu/mail.archives/nanog/msg12818.html
http://slashdot.org/article.pl?sid=03/08/27/0214238&mode=thread&tid=111&tid=126

Написать письмо

Прислать статью редактору

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов материалов.
Редакция оставляет за собой право не публиковать присланную статью без объяснения причин.
Присланные статьи не рецензируются.

(C) ЗАО "Ашманов и Партнеры", 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное