Все выпуски  

Обзор средств защиты информации от 27.05.08



Обзор средств защиты информации



Уважаемые подписчики!

Вас приветствует информационная служба DАТАСИСТЕМ.

 

DameWare NT Utilities

Пакет утилит для администрирования, объединенный централизованным интерфейсом для удаленного управления серверами и рабочими станциями Windows.

ключевые возможности

работа с Active Directory

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

DameWare Mini Remote Control

Утилита для удаленного контроля, созданная для администраторов и технического персонала.

ключевые возможности

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

DameWare Exporter

Помогает удаленно собрать информацию по устройствам Windows через Active Directory, Standard Properties или WMI.

Заказать продукты DameWare

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

DameWare NT Utilities

DameWare NT Utilities (DNTU) – это средство управления корпоративными системами на платформе Windows NT/2000/XP/2003/Vista, позволяющее администраторам обойти ограничения Microsoft Management Console (MMC). DNTU включает большое количество средств администрирования Microsoft Windows NT, объединенных под одним общим централизованным интерфейсом, и позволяет удаленно управлять серверами и рабочими станциями Windows. Практически все стандартные утилиты, входящие в состав DNTU, доступны через интерфейс в стиле проводника, большинство из них было улучшено для обеспечения высочайшей производительности, дополнительной функциональности и легкости в использовании. DNTU также включает специализированные средства, такие как DameWare Mini Remote Control и Exporter, а также поддерживает стандартные страницы свойств и контекстное меню оболочки.

DNTU включает мощный браузер объектов Active Directory, а также расширенный функционал по извлечению, поиску и фильтрации объектов и атрибутов Active Directory. Поддерживается управление объектами, такими как OU (Organizational Units), Контейнеры, Пользователи, Группы, Контакты, Компьютеры, Общие ресурсы, а также всеми атрибутами, не доступными из стандартной консоли Microsoft MMC (например, Фотографии, Логотипы, идентификаторы работников и т.д.).

Кроме Active Directory DNTU также поддерживает управление следующими ресурсами: Домены, Рабочие станции, Диски, Журналы, Локальные Группы, Глобальные Группы, пользователи Домена, Открытые Файлы, Принтеры, Процессы, Свойства, Реестр, Службы, Сессии, Общие ресурсы, Выключение/Перезагрузка, Программы, Терминальные Службы/RDP, Пользователи, Wake-on-LAN и многим другим. DNTU продолжает поддерживать устаревшие (не-AD) сети Microsoft Windows с помощью динамического древовидного браузера "Microsoft Windows Network". Контроллеры домена, серверы и рабочие станции, а также «невидимые» компьютеры (машины, которые по умолчанию не показываются в сетевом окружении браузера Microsoft Windows Network) могут управляться удаленно после добавления в дерево через имя машины или IP-адрес. DNTU по сути обеспечивает возможность управления сетью через интерфейс в стиле Проводника.

DNTU также включает программу DameWare Mini Remote Control для быстрого и легкого развертывания и отладки любого программного обеспечения, а также Exporter для быстрого сбора информации с удаленных Windows-машин.

Лицензирование продуктов DameWare Development базируется на количестве администраторов, которые используют в работе продукт, независимо от количества обслуживаемых серверов или рабочих станций. Для скачивания доступна полнофункциональная 30-дневная пробная версия.

В начало

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ключевые возможности DameWare NT Utilities

  • Функциональность DNTU по работе с Active Directory не требует необходимости пользователю осуществлять вход в домен для работы. Мы постоянно получаем отзывы от клиентов о том, что наша версия интерфейса Active Directory является лучшей на сегодняшний день на рынке. Не только за счет функциональности, но и за гибкость и легкость в использовании.

  • DNTU также включает Mini Remote Control и DameWare Exporter. Т.е. вы получаете три продукта по специальной цене.

  • DNTU - это многопоточное приложение, что увеличивает скорость и производительность работы. Т.е. вам нет необходимости дожидаться окончания выполнения одной задачи до запуска следующей. Вы также можете настраивать приоритет выполнения потоков.

  • DNTU имеет многодокументный интерфейс. Другими словами вы можете одновременно открыть несколько экранов с данными по одному или даже разным компьютерам.

  • При покупке DNTU вы также получаете 12-месячную поддержку и доступ к новым версиям продукта.

Лицензирование продуктов DameWare Development базируется на количестве администраторов, которые используют в работе продукт, независимо от количества обслуживаемых серверов или рабочих станций. Например, 100 администраторов управляют 10000 машин. В этом случае требуется 100 лицензий. Для скачивания доступна полнофункциональная 30-дневная пробная версия.

В начало

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Функциональные возможности работы с Active Directory в DameWare NT Utilities

Интегрированные в DameWare NT Utilities (DNTU) средства администрирования Active Directory упрощают работу с каталогом и позволяют администраторам удаленно управлять одновременно несколькими сайтами AD непосредственно со своей рабочей станции. DNTU обеспечивает поддержку смешанного (Mixed) и "родного" (Native) режимов работы доменов AD, а также поддержку Exchange 2000. В отличие от конкурирующих продуктов удаленного управления мощные утилиты DNTU по работе с AD позволяют функционировать без ограничения, заключающегося в необходимости быть авторизованным в домене. Будучи подключенным к удаленной сети (VPN, например), администратор может одновременно подключиться к нескольким доменам Active Directory через интерфейс в привычном стиле Проводника.

Некоторые из возможностей DNTU AD включают:

  • Утилиты DNTU AD используют стандартную страницы свойств оболочки Microsoft для большинства объектов Active Directory. Это позволяет администраторам использовать привычный интерфейс в стиле "MMC " без необходимости изучать совершенно отдельный набор терминов и функций. DNTU также поддерживает стандартные контекстные меню оболочки для большинства объектов каталога, например, возможность создать новый объект через контекстное меню "New" или даже получить доступ к функциям Exchange через контекстное меню "Exchange Tasks".

  • Возможности DNTU по управлению изображениями и логотипами позволяют полностью использовать все возможности Active Directory, что позволяет использовать ее как настоящую базу пользователей.

  • DNTU позволяет администраторам удаленно создавать, перемещать и удалять почтовые ящики Microsoft Exchange 2000/2003, а также удаленно превращать объекты AD в "mail enabled" и присваивать им почтовые адреса.

  • Создание, Удаление, Просмотр/Фильтрация объектов AD ( OU, Пользователи, Группы, Контакты, Общие папки, Компьютеры) через средство просмотра объектов DNTU AD Object Viewer.

  • Эксклюзивная возможность DNTU Quick OU позволяет пользователям быстро и просто получать доступ к часта используемым OU, без необходимости искать их в структуре AD.

В начало

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

DameWare Mini Remote Control

Не смотрите на то, что продукт называется "Mini"! Программа DameWare Mini Remote Control (DMRC) имеет огромное количество возможностей, которые помогают IT-специалистам получить максимум отдачи от удаленного управления. В отличие от других программ удаленного управления, установка клиентского агента Mini Remote Control Client Agent не требует внедрения каких либо низкоуровневых драйверов, а также не замещает никакие драйверы операционной системы. Это позволяет избежать необходимости перезагрузки удаленной машины перед подключением. Используя стандартные вызовы Microsoft Windows API для взаимодействия с локальными и удаленными машинами, Mini Remote Control является самым легким и независимым продуктом на рынке средств обеспечения удаленного управления. Отсюда и происходит название "Mini".

Программа Mini Remote Control обеспечивает быстрое и легкое внедрение клиентской службы агента на удаленных машинах. Предоставление администраторам возможности удаленной установки агента избавляет их от необходимости физически посещать удаленные машины для установки программного обеспечения. Эта дает администраторам уникальную возможность получить управление любой удаленной машиной в LAN или WAN (в пределах города, страны или по всему миру) за считанные секунды.

Mini Remote Control включает расширенные возможности в области безопасности и шифрования, включая несколько методов аутентификации, изначально ориентируясь на встроенные средства безопасности операционной системы. Также имеется опциональная возможность шифровать весь трафик между локальной и удаленной машинами. При любом методе шифрования Mini Remote Control использует криптопровайдеры Microsoft (CSPs) & CryptoAPI, получая все преимущества современных стандартов шифрования, хеширования и обмена ключами.

Версия 5.5 и выше программы DameWare Mini Remote Control также является единственным средством удаленного управления от стороннего разработчика, поддерживающим интерактивный вход в систему с помощью смарт-карт, а также удаленную аутентификацию, используя смарт-карт и PIN с вашей локальной машины. При этом не требуется никакого промежуточного программного обеспечения для работы со смарт-картами, и даже нет необходимости иметь кардридер на удаленной машине.

Программа Mini Remote Control имеет огромное количества настроек и возможностей, что позволяет настроить продукт для работы в любом сетевом окружении. Mini Remote Control делает пакет NT Utilities необходимым средством в арсенале администратора для управления сетями на базе Windows. Сеть не может быть слишком большой или слишком маленькой для использования DameWare Mini Remote Control.

Лицензирование продуктов DameWare Development базируется на количестве администраторов, которые используют в работе продукт, независимо от количества обслуживаемых серверов или рабочих станций. Для скачивания доступна полнофункциональная 30-дневная пробная версия.

В начало

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ключевые возможности DameWare Mini Remote Control

  • Поддержка Windows Vista (32 & 64 бит)


  • MSI-пакет для установки клиентского агента


  • Автоматическая настройка Windows Firewall


  • Поддержка быстрого переключения пользователей XP & Vista, а также RDP


  • Интерактивный вход и удаленная аутентификация с помощь смарт-карт


  • Поддержка сред с несколькими мониторами (локально и удаленно)


  • DameWare Mirror Driver для улучшенной скорости и производительности


  • Аутентификация, интегрированная с системой безопасности операционной системы


  • Шифрование через криптопровайдеры Microsoft и CryptoAPI, встроенные в операционную систему, сертифицированные FIPS-140


  • Внедрение клиентов на лету без необходимости перезагрузки


  • Возможность подключения в стиле Mini Remote или RDP (Remote Desktop Protocol).

  •  
    Возможность принудительной шифрации всех соединений


  • Возможность получения прав пользователя, работающего за компьютером, перед подключения к его системе


  • Ограничения доступа с использованием IP-фильтрации


  • Ограничение доступа на базе членства в локальной или глобальной группе


  • Ограничение доступа на базе общего секретного ключа


  • Общие сессии


  • Простая передача файлов (Simple File Transfer)


  • Инициализация обратного подключения с клиентского агента на удаленной машине к администратору, выполняющему приложение MRC


  • Объем занимаемой памяти клиентским сервисом составляет всего 600k


  • Легкость в использовании обеспечивает моментальный возврат инвестиций


  • Разумная стоимость и схема лицензирования

Лицензирование продуктов DameWare Development базируется на количестве администраторов, которые используют в работе продукт, независимо от количества обслуживаемых серверов или рабочих станций. Например, 100 администраторов управляют 10000 машин. В этом случае требуется 100 лицензий. Для скачивания доступна полнофункциональная 30-дневная пробная версия.

В начало

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

DameWare Exporter

DameWare NT Utilities Exporter (DWExporter) – это простая в использовании утилита, не вносящая никаких изменение на удаленной машине, и позволяющая администраторам выборочно собрать информацию с удаленных машин на базе Windows NT/2000/XP/2003, включая данные о Компьютерах, Дисках, Группах, Принтерах, Сервисах, Общих ресурсах, Программном обеспечении, Пользователях и даже информацию через классы WMI (Windows Managements Instrumentation). Графический интерфейс позволяет выбрать машины, включаемые в процесс экспорта. На выходе программы Exporter можно получить отчет в различных форматах, включая XML (Extensible Markup Language) или CSV (Comma Separated Value), которые затем могут быть импортированы в любую вашу любимую программу построения отчетов или в базу данных для дополнительной обработки.

Лицензирование продуктов DameWare Development базируется на количестве администраторов, которые используют в работе продукт, независимо от количества обслуживаемых серверов или рабочих станций. Для скачивания доступна полнофункциональная 30-дневная пробная версия.

В начало

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Заказать продукты DameWare

DameWare NT Utilities

DameWare Mini Remote Control

DameWare Exporter

 

 

 

 

 

 

 



Если Вас заинтересовала наша информация, Вы можете связаться с нашими специалистами для получения подробных консультаций по телефону (495) 780-2687, 311-2692 или по электронной почте info@datasystem.ru



В избранное