Все выпуски  

Обзор средств защиты информации От 10.10.2008



Обзор средств защиты информации



Уважаемые подписчики!

Вас приветствует информационная служба Компании DАТАСИСТЕМ.
В этом выпуске:

 

Компания Entensys представляет новую версию программного продукта

UserGate Proxy & Firewall 5.0

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Прокси-сервер UserGate - это комплексное решение для подключения пользователей к сети Интернет, обеспечивающее полноценный учет трафика, разграничение доступа и предоставляющее встроенные средства сетевой защиты.

Версия UserGate 5.0 содержит новый модуль веб-статистики, позволяет регулировать скорость входящего и исходящего трафика, выполнять фильтрацию Интернет - страниц по содержанию, на основе предопределенных категорий веб-сайтов, а также управлять доступом к сети на уровне приложений.

Прокси-сервер UserGate 5.0 разработан на базе предыдущих версий с добавлением новых функций. К основным изменениям можно отнести полностью пересмотренный модуль статистики. Новая статистика построена на основе веб-технологии, что делает ее доступной в любой точке мира, где есть подключение к сети Интернет и обычный веб-браузер. Статистическая информация теперь отображается не только в виде таблиц, но и в форме графиков и диаграмм, что существенно облегчает восприятие отчетов и делает их более наглядными. Кроме того, в веб-статистике UserGate 5.0 можно получить отчет по 70 категориям сайтов, например: «Реклама», «Развлекательные сайты», «Новости» и др. При помощи категорий, администратор UserGate 5.0 может запретить доступ к сайтам определенного содержания, без указания их названий.

Политика управления доступом к сети Интернет получила логическое продолжение в виде клиентского модуля Firewall на уровне приложений (Application Firewall). С помощью UserGate 5.0  можно не только управлять доступом в сеть на уровне пользователей, но и разрешать или запрещать работу определенных сетевых приложений на компьютере пользователя. Например, средствами Application Firewall можно разрешить использовать в качестве браузера только определенную версию Internet Explorer, запретив все прочие браузеры.

В модуле управления загрузкой канала (Traffic Manager) реализовано уникальное для Windows – систем динамическое управление шириной Интернет – канала. В правилах Traffic Manager можно задать величину, определяющую максимально допустимую скорость для конкретного типа входящего или исходящего трафика (HTTP, FTP, Mail и т.п.).

В UserGate 5.0 добавлена поддержка протоколов SIP и H323, что позволяет использовать прокси-сервер в качестве VoIP-шлюза как для программных, так и для аппаратных IP-телефонов. При использовании SIP прокси-сервера в мониторинге UserGate будет отображена вся информация о текущем состоянии соединения (регистрация, звонок, ожидание и др.), а также имя пользователя, телефонный номер звонящего, время разговора и количество переданных и полученных байт. Эта же информация будет записана и в базу статистики UserGate.

При наличии нескольких Интернет – подключений в UserGate 5.0 можно указать, какое подключение следует считать основным, а какое следует использовать в качестве резервного канала. Переключив пользователей на резервный канал, прокси-сервер будет периодически проверять доступность основного, и если его работоспособность восстановится - вернет пользователей на основной Интернет – канал.

            Обновленный встроенный Firewall (межсетевой экран) способен обнаружить и предотвратить распространенные типы сетевых атак. Встроенная система оповещений позволит информировать администратора UserGate или директора о наличии атаки на сервер. Новый брандмауэр позволяет обеспечить наиболее прочную защиту Интернет – шлюза.
 

Заказать продукт в Интернет-магазине Softbroker

 



Вы можете связаться с нашими Специалистами для получения подробных консультаций по телефонам (495) 780-2687, 727-32-35, 778-34-59 или по электронной почте info@datasystem.ru



В избранное