Все выпуски  

Профессиональное оборудование и Программное обеспечение


Уважаемые Подписчики!

Вас приветствует информационная служба Компании
ДАТАСИСТЕМ.
Выбор без Границ(tm)
СОФТБРОКЕР. http://softbroker.ru Интернет-магазин лицензионного ПО.
HARDBROKER. http://hardbroker.ru Каталог профессионального оборудования.
ДАТАСИСТЕМ. http://datasystem.ru
Программное обеспечение для Юридических лиц

В этом выпуске:

Компания RITLabs сообщает о выходе новой версии программы The Bat! 4.1

В преддверии Нового Года RITLabs сообщает о выходе новой версии программы The Bat! за номером 4.1. В The Bat! 4.1 пользователей ждут новые полезные возможности, а также улучшения функций, которые уже стали привычными.  Главным функциональным нововведением The Bat! 4.1 стали HTML-шаблоны. В новой версии процесс создания HTML-сообщений существенно упрощен благодаря тому, что шаблоны могут содержать не только текст, но и атрибуты форматирования, картинки, фоновые изображения-подкладки, таблицы и любые другие элементы HTML-писем.
 

Многим пользователям по долгу службы необходимо использовать в каждом сообщении корпоративный стиль с использованием символики компании. С новой функцией это проще простого. HTML-шаблон вставляет графические элементы (заголовок, подпись) - и пользователю остается только ввести текст в нужном месте. Другой пример использования этой функции - пересылка бухгалтерской информации. В шаблон вводится необходимая "шапка" документа, таблица для ввода данных, подпись - и перед пользователем предстает удобная форма для презентации данных. Сама таблица с данными может быть импортирована в удобном виде из внешнего приложения. Вот лишь немногие из возможных областей применения HTML-шаблонов.

Продолжим тему шаблонов. Начиная с версии 4.0, The Bat! стал использовать кодировку Unicode в сообщениях. В версии 4.1 Unicode появился и в шаблонах, которые могут содержать любые символы и сочетать все алфавиты сразу. Пользователи могут, к примеру, создавать шаблоны на английском языке с использованием русских букв, и наоборот.
 

Улучшения также коснулись файловой системы The Bat!. В новой версии нет ограничений на размер каждой из папок с сообщениями, накладываемых The Bat!. Верхний порог для объема сообщений в папке определяется только возможностями файловой системы жесткого диска. Для FAT-дисков максимальный объем одной папки составляет 2Гб, владельцы же NTFS-дисков свободны от всяких ограничений на размер папок сообщений.
 

Безопасность всегда была сильной стороной The Bat!, и новая версия не стала исключением. В ней реализована новая возможность в механизме работы S/MIME. Пользователь может создавать четыре типа сертификатов: только для подписи, только для шифрования, для подписи и шифрования и для подписи сертификата. Последний тип используется для создания собственного удостоверяющего центра и иерархической структуры сертификатов. Кроме того, пользователи могут указать, каким будет новый сертификат - самоподписанным (эта опция не касается сертификатов, предназначенных только для шифрования) или подписанным с помощью сертификата удостоверяющего центра, созданного ранее.
 

В The Bat! 4.1 процесс резервного копирования и восстановления данных стал более надежным, быстрым и удобным. Это стало возможным благодаря изменению формата файла резервной копии. Новый формат значительно повышает надежность резервного копирования. Кроме того, новый алгоритм работы с файлами в несколько раз ускорил процесс копирования и восстановления почтовой информации.
В новой версии можно создавать резервные копии отдельных папок и восстанавливать из архива выбранные папки, сохраняя только важную информацию и не тратя времени на второстепенные письма. В завершение, резервную копию можно зашифровать надежным алгоритмом RC2 и защитить паролем. При этом пользователю нужно помнить, что если пароль будет забыт, восстановить информацию из зашифрованного файла резервной копии будет невозможно. Также обращаем внимание, что старые версии программы не смогут восстановить данные из резервных копий нового формата.
 

Перейдем к более сложным аббревиатурам. Новая версия The Bat! может соединяться с почтовыми серверами, а также выполнять все остальные TCP/IP соединения (LDAP, HTTP и т.д.) через прокси-сервер, работающий по протоколу SOCKS. Это полезно в случаях, когда The Bat! работает в сетях, где доступ в Интернет осуществляется через промежуточный компьютер, выполняющий роль прокси-сервера. Поддерживаются версии 4 и 5 протокола SOCKS, версия 5 позволяет работать с IPv6.

Независимо от того, настроен ли The Bat! 4.1 для работы через SOCKS, с помощью прокси-сервера, работающего по протоколу HTTP, можно проводить загрузку внешних картинок в письма, установку меток времени при формировании электронно-цифровой подписи (подробнее об этой функции - ниже), проверку наличия новой версии, а также прочие HTTP-соединения. Поддерживаются механизмы аутентификации Basic, Digest и NTLM, причем последние два механизма позволяют избежать передачи пароля в открытом виде.

В The Bat! 4.1 также реализована возможность установки меток времени в момент формирования электронно-цифровой подписи сообщения. Метка времени позволяет утверждать, что данный документ был подписан до указанного момента времени и не был с тех пор изменен. Сервис меток времени, по сути, является электронным нотариусом. Для наложения меток времени применяется обмен данными в формате RFC-3161 или MS с доверенным сервером времени по протоколу HTTP.

Кроме того, новая версия программы может использовать адресную книгу Windows для хранения сертификатов при работе с TLS, поэтому при работе с S/МГМЕ в режиме Crypto API пользователю не придется держать сертификаты сразу в двух местах: в адресной книге The Bat! ив хранилище Windows.
 

Обладатели лицензии The Bat! v.4.0, равно как и пользователи The Bat! v.3, которые приобрели программу после 20 ноября 2007 года, могут использовать приобретенный ключ без дополнительной оплаты и обновления. Всем зарегистрированным пользователям TheBat! предыдущих версий предоставляется скидка 30% на приобретение ключа The Bat! 4.1. При этом ранее приобретенные ключи не аннулируются и могут использоваться одновременно в рамках лицензионного соглашения.
 
Купить The Bat! 4.1 в Интернет-магазине СОФТБРОКЕР >>

 



 
Компания Graphisoft сообщает о выходе новой версии программы ArchiCad 12
 
Среди нововведений этого релиза можно отметить поддержку многопроцессорных систем, более высокую скорость работы с растровыми изображениями, более быстрое создание файлов PDF. Также в программу добавлен новый инструмент Curtain Wall, предназначенный для более простого создания перегородок и ненесущих стен, появились новые типы заливки, добавлены новые инструменты для выравнивания объектов.

Поддержка многоядерных процессоров

Благодаря ArchiCAD 12 многоядерные процессоры становятся неотъемлемой частью высокопроизводительной рабочей станции. Была значительно повышена скорость 2D и 3D навигации, а также скорость построения 3D модели, включая создание разрезов и наложение теней. Помимо ускорения конкретных операций, что было ответом на запросы пользователей, ощущаемое общее увеличение производительности позволяет говорить о создании более комфортной рабочей среды.

Работа с рисунками и штриховками

Новая технология позволила значительно увеличить быстродействие программы при работе с растровыми изображениями и большими штриховками при черчении и макетировании. Также была улучшена публикация в PDF.

Построение модели здания

  • Навесные фасадные системы

Новый инструмент Навесная фасадная система (Curtain wall) позволяет легко проектировать и документировать конструкции из навесных стен на плане этажа, разрезе и 3D окне. Работа этого инструмента опирается на новую «системную технологию» ArchiCAD, которая послужит фундаментом для будущих инструментов построения системно-ориентированных компонентов здания. Используя гибкую иерархическую структуру схем построения, составляющих элементов и аксессуаров, пользователи могут легко создавать и изменять как всю навесную стену в целом, так и ее мельчайшие детали.

  • Частичное отображение многослойных конструкций

Появилась возможность управлять режимом отображения многослойных конструкций: полное отображение/отображение без отделки/отображение только ядра конструкции. Режимы неполного отображения многослойных конструкций могут быть полезны при взаимодействии с инженерами.

  • Управление связанными модулями

В ArchiCAD 12 значительно улучшена работа с вложенными модулями (модулями, содержащими в себе ссылки на другие модули). Теперь иерархия вложенных модулей отображается в диалоговом окне Менеджер связей, а изменения во вложенных модулях отслеживаются автоматически. Управление и отображение всей структуры модуля и рекурсивные обновления вложенных модулей обеспечивают уменьшение размера файла и увеличение скорости обновления. При использовании связанных модулей в проектах (особенно в больших) архитекторы выигрывают в производительности и согласованности.

  • Изменения в StairMaker

  1. Благодаря новому интерфейсу, пользователь может изменять параметры лестниц в диалоговом окне установки параметров инструмента Лестница, не возвращаясь в окно StairMaker.

  2. В ArchiCAD 12 лестницы StairMaker имеют те же опции отображения на плане этажа, что и стандартные лестницы.

  3. В StairMaker добавлено четыре новых типа лестниц с забежными ступенями.

  • Смещение/Выравнивание/Равномерное распределение элементов

Пользователи могут теперь выбрать любой объект в 2D или в 3D и передвигать его клавишами-«стрелками», выравнивать и размещать подобно тому, как это реализовано в популярных офисных приложениях. Эти знакомые действия увеличат скорость моделирования и документирования.
 
Купить ArchiCAD 12 в Интернет-магазине СОФТБРОКЕР >>
 



  
Компания Autodesk сообщает о выходе новой версии программы 3ds Max 2009
 
В Autodesk 3ds Max 2009 введены экономящие ваше время новые функции анимации и мэпинга, реализованы передовые технологии визуализации. Значительно улучшено взаимодействие 3ds Max с другими программными продуктами, применяемыми в отрасли, — такими как Autodesk Maya.
Среди новых технологий визуализации следует отметить набор инструментов Reveal, предназначенный для итерационной подготовки и более быстрого выполнения рендеринга, а также библиотеку материалов ProMaterials, позволяющую имитировать реальные поверхности. Новая процедура моделирования живых существ обеспечит вам возможность быстрее и эффективнее встраивать в проекты изображения людей и животных. Применение функции Hands like feet и множества других новых и улучшенных процедур для анимации персонажей и мэпинга рационализирует потенциально трудоемкие процессы. В новой версии улучшены импорт и экспорт в OBJ и Autodesk FBX, что значительно повышает уровень взаимодействия Autodesk 3ds Max с Autodesk Mudbox, Autodesk Maya, Autodesk MotionBuilder и приложениями сторонних разработчиков.
 
В 3ds Max 2009 модуль Biped предоставляет аниматорам более эффективные возможности создания четвероногих существ. Реализовано и множество других функций, упрощающих процедуру анимации персонажей. Новая версия обогатилась передовыми функциями UV-редактирования, в числе которых инструмент для UV-мэпинга (проецирования) сплайнов, усовершенствованные инструментальные наборы Pelt и Relax. С их помощью создание UVW-разверток становится еще более удобным.

Autodesk 3ds Max — наиболее популярное программное обеспечение для 3D-моделирования, анимации и визуализации. Включает высокопроизводительные инструменты, необходимые для создания зрелищных кинофильмов и телевизионных заставок, современных компьютерных игр и презентационных материалов.
Autodesk 3ds Max — полнофункциональное решение для 3D-моделирования, анимации, визуализации и создания эффектов. Применяется ведущими специалистами в области разработки компьютерных игр, подготовки телепрограмм, киноиндустрии.
С Autodesk 3ds Max вы сможете добиться впечатляющих результатов за меньшее время. Новую версию, несомненно, по достоинству оценят те, кто ищет средство для быстрого и эффективного формирования персонажей, эффектов компьютерной графики и создания увлекательных игр.
 
Купить Autodesk 3ds Max в Интернет-магазине СОФТБРОКЕР >>

 


 
БИОМЕТРИЯ. Обзорная статья в каталоге профессионального оборудования HARDBROKER


Биометрия — активно развивающаяся и одна из самых перспективных информационных технологий идентификации. Биометрические решения стремительно набирают популярность в самых различных отраслях — от паспортно-визовых документов нового поколения до образования, здравоохранения, финансовых и платежных систем, программ лояльности и сопровождения часто путешествующих авиапассажиров.

Причины популярности биометрических технологий очевидны: это их надежность, безопасность, эффективность, комфортность. В отличие от других технологий, биометрия работает с людьми и выделяет их индивидуальность — иначе биометрические решения просто не смогли бы действовать.

В широком смысле под биометрией понимается измерение уникальных физических и/или поведенческих характеристик индивидуума. В узком смысле (который сейчас в основном и используется) в это понятие включают технологии и системы автоматической идентификации человека и/или подтверждения его личности, основанные на анализе уникальных биометрических параметров.

Самая распространенная биометрическая технология — идентификация по отпечаткам пальцев. Эта технология доминирует на рынке, занимая более 50% от его объема. Она вобрала в себя все достижения биометрии и по праву занимает позиции лидера.
 
Второй по степени распространенности технологией является идентификация по лицу (15-20% рынка). Она особенно активно применяется в «электронных паспортах» и других документах, удостоверяющих личность человека. Третье место (с 5-7 процентами) оспаривают технологии идентификации по радужной оболочке глаза и геометрии руки.
Читать дальше >>


Как выбрать систему видеонаблюдения. Обзорная статья в каталоге профессионального оборудования HARDBROKER
 
Время не стоит на месте, к счастью для одних и к несчастью для других. Уже полтора десятка лет прошло с тех пор, как появились первые устройства для цифровой записи видео в охранных целях. Попробуем навести порядок в терминологии и выработать простые правила, которые помогут нам не ошибиться в выборе системы видеонаблюдения.
Читать дальше >>


Выбираем диктофон. Обзорная статья в каталоге профессионального оборудования HARDBROKER
 
Лет десять назад, вопрос: "Как выбрать диктофон?" решался просто. На рынке доминировали кассетные устройства, выбирать между которыми было не так уж и сложно. Теперь, в эпоху цифровых технологий, диктофоны тоже стали цифровыми. Поэтому выбор существенно усложнился, так как для записи теперь используются разные носители памяти, разные алгоритмы сжатия, существенно влияющие на качество записи. Что ж, попробуем разобраться в этом многообразии устройств.
Читать дальше >>



Вы можете связаться с нашими Специалистами для получения подробных консультаций по телефону +7 (495) 727-32-35 или по электронной почте info@datasystem.ru



В избранное