Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

VzlomyNET :: горячая линия "вопрос-ответ" Выпуск№18


Информационный Канал Subscribe.Ru

* Новости * WEB-мастеру * Безопасность ОС * Статьи * SOFT * Интересные ссылки * Форум *

* Реклама на сайте и в рассылке * Изготовление баннеров * Изготовление HTML меню *

     График выхода рассылки в декабре

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

 

Официальные редакторы:

Вдовин Александр – главный редактор и дизайнер рассылки и сайта

Борисов Александр – директор проекта VzlomyNET.Narod.ru

Подробную информацию можно узнать, зайдя в раздел «О нас»

 Создание web-сайта * Анализ Вашего сайта * 100% обмен ссылками * Мегараскрутка * Справочник web-мастеру * * Аренда рассылки (1 выпуск) *  Кто нуждается в спонсоре *

 

Справочник web-мастеру в виде рассылки

 

Главная страница                                                                Выпуск№2                                                Добавить в избранное

Спасибо, что не отказались от воскресного выпуска  рассылки, который называется «Справочник web-мастеру в виде рассылки». Начнём

 

Сегодня в выпуске:

¨      Программы (сегодня в выпуске представлены три необходимые web-мастеру программы)

¨      Статьи (сегодня в выпуске представлены две статьи)

¨      Скрипты (сегодня в выпуске представлены три скрипта)

 

Программы:

ListEdit v2.5 новая версия - редактор-просмотрщик текстовых и WEB файлов (web-страниц и web-картинок). Программа может использоваться в качестве плагина для просмотра или редактирования файлов в Total Commander.
В ЭТОЙ ВЕРСИИ:
1. Добавлены вертикальные панели нумерации и закладок строк текста.
2. Добавлено использование закладок в тексте с возможностью сохранения их и после закрытия документа.
3. В меню "Файл|Последние|..." добавлена стандартная история открытий (до 5-ти) последних файлов.
4. Добавлена опция "Поверх всех окон" (в меню "Окно|Настройка|...").
5. Добавлена возможность запоминания текущей раскладки клавиатуры при закрытии программы и установке запомненной раскладки при следующем запуске программы.
6. Добавлена возможность запоминания истории строк (до 10-ти) поиска-замены вхождений в тексте.
7. Добавлена возможность установки стандартных настроек шрифта и фона окна редактора.
8. Добавлена возможность быстрой печати требуемого документа на принтере при запу ске программы с ключом "/p" и именем файла в командной строке.
9. Добавлен режим вставки текста HTML (
Format HTML) из буфера обмена.
10. Добавлена возможность вставки текста из буфера обмена в новое окно программы.
11. Добавлены два новых параметра для запуска программы с командной строки:
/
c : ключ указывает, что будет открыто новое окно программы и вставлен текст из буфера обмена;
/
cHTML : ключ указывает, что будет открыто новое окно программы и вставлен HTML-код, если он есть в буфере обмена, иначе - обычный текст.
12. В истории открытий файлов наряду с последними запомненными значениями позиции курсора в тексте и скролинга в окне запоминается и установленная кодировка текста.
13. В окне настроек программы добавлена новая опция "Восстанавливать последнюю запомненную кодировку". FreeWare. загрузить
(379
Kb)

 

DBSCD 2.5 Standard - система автоматизированного контроля и управления интернет магазином ориентированная главным образом на бесплатные хостинги, без потери работоспособности и функциональности. DBSCD - на сто процентов интегрированная среда с базой данных интернет магазина. DBSCD позволяет редактировать интернет магазин в не сети интернет (режим «OFFLINE») После того как в магазине будут сделаны все необходимые изменения (Добавление/Удаление товара и разделов и т.п.) в режиме OFFLINE, будет необходимо выйти в интернет и нажать кнопку «Обновить» и можно будет увидеть в браузере, что все изменения в магазине сделанные в режиме OFFLINE, так же вступят в силу на сервере в сети интернет. загрузить (258 Kb)

 

Статьи:

Типы сайтов

Автор: Сергей Т.
http://duxlab.com/

 

Часто заказчик, заказывая в дизайн-студии создания сайта, даже не представляет какой формат должен иметь разрабатываемый ресурс. Будет ли это простенький промо-сайт или огромный интернет-портал? Чтобы заказчику было проще определиться в своем выборе, и написана эта статья. Внимательно изучите приведенные здесь типы сайтов и решите, что же действительно вам нужно.

Принадлежность веб-сайта к тому или иному типу можно определить исходя из разных критериев. Например, критерий качества дизайна, содержания, цели. Но удобней и наиболее объективней классифицировать сайты по критерию принадлежности. То есть, кто этот сайт содержит и кому он собственно принадлежит. Этот критерий хорошо подходит еще и потому, что от того, кто является владельцем этого сайта (крупная компания, группа энтузиастов, студент, школьник или даже домохозяйка) напрямую зависит качество дизайна, его содержание и цель создания.

Причины такой зависимости лежат на поверхности: цены на качественный и функциональный дизайн (добавьте сюда еще «движок» и раскрутку) очень высоки и оказываются по карману только крупным компаниям с серьезными намерениями. Все остальные делают свои сайты как правило самостоятельно, а вкусы и умения у всех разные.

Личные страницы («хомяки», home pages)

Поистине самая массовая категория веб-сайтов. Может возникнуть вопрос: а почему страницы? А все потому, что во времена зарождения Интернета создавалась именно одна страница (иногда несколько), на которой и размещалась вся информация. Однако сейчас сложилась ситуация с точностью наоборот: отдельно взятых страниц становиться все меньше, а вот полноразмерных сайтов все больше. Естественно, подавляющее большинство этих страниц и сайтов не представляют никакую ценность, как с точки зрения дизайна, так и содержания. Ежедневно тысячи личных страниц уходят в небытие, и столько же (даже наверно больше) появляется вновь. Однако их авторам пора уже понять, что не стоит засорять и так уже засоренный Интернет, а создавать подобные страницы только в том случае, если действительно есть что показать другим людям.

Некоммерческие сайты

Heмногочисленная, но более содержательная, чем личные страницы, разновидность веб-сайтов. Как правило, они принадлежат каким-либо объединениям, проектам, международным или благотворительным организациям, а также сюда относятся сайты учебных заведений, университетов и научных (исследовательских) центров, официальные сайты некоммерческих программных проектов (например, Lynix). Такие сайты в большинстве своем выполнены просто, удобно и эффективно (академический стиль). Они содержат много полезной информации, причем эта информация абсолютно бесплатна. По количеству и качеству выложенной информации многие некоммерческие сайты с успехом конкурируют с контент-сайтами (см. ниже).

Коммерческие сайты

Все коммерческие сайты создаются, безусловно, с целью прямого или косвенного получения прибыли. А, как известно, не вложив денег, приумножить их не получиться. Поэтому уровень дизайна в основном у таких сайтов достаточно высок — фирмы и компании заказывают услуги веб-дизайна в «дорогих» и именитых студиях.

Условно все коммерческие сайты подразделяются на несколько подтипов:

· Промо-сайты. Создаются на короткий срок для рекламы какого-нибудь товара или какой-нибудь услуги (так называемые промоушн-акции). Их создание не вызывает сложностей, ведь их основная цель — показать товар или представить услугу с помощью минимального количества страниц.

· Корпоративные сайты. Основные цели такого сайта — создать у посетителя образ фирмы, запоминающийся и привлекательный, а также привлечь новых клиентов и сформировать обратную связь с ними. Разумеется, средний уровень дизайна корпоративных сайтов, почти всегда создаваемых профессиональными студиями веб-дизайна очень высок и стоит тысячи, а то и десятки тысяч долларов.

· Интернет-порталы. Это наиболее масштабные ресурсы по сравнению с сайтами отдельных фирм и компаний. За примером далеко ходить не будем — сайт корпорации Microsoft. Здесь тысячи страниц и сотни подразделов, где можно найти буквально все, что связано с самой корпорацией, ее разрабатываемыми технологиями и уже готовыми продуктами. Для поддержки и администрирования подобных ресурсов требуется большая команда веб-мастеров.

· Личный сайт руководителя. Создается в дополнение к корпоративному сайту. Такой тип веб-сайта появился совсем недавно, но скорей всего получит широкое распространение в самое ближайшее время.

Интернет-магазин. Название этого типа говорит само за себя. Дизайн таких сайтов достаточно прост, а вот программные модули посложнее. Требуют серьезного подхода к проектированию, созданию и поддержке. И конечно, должна быть проведена большая рекламная кампания, чтобы интернет-магазин обрел своих покупателей.

Информация дороже всего

Cамая содержательная и наиболее востребованная пользователями разновидность сайтов — контент-сайты. Здесь находятся хранилища самого ценного, что есть в Интернете — информации. К этому виду сайтов относятся поисковые системы, новостные сайты, развлекательные (анекдоты) и образовательные ресурсы, сайты газет и журналов, электронные библиотеки, энциклопедии и справочники... То есть, если сайт предоставляет открытый доступ к ценной (или даже уникальной информации), то его можно отнести к данному типу.

Как нетрудно догадаться, качество и сложность дизайна на таких веб-сайтах довольно невысоко, так как здесь только информация главная причина их создания и существования. Как правило, такие ресурсы имеют приличную армию постоянных посетителей.

Контент-сайты требуют частого обновления своего содержимого. Самое оптимальное — это каждый день. Для наполнения и администрирования необходим «движок», то есть достаточно сложный программный модуль, который очень работу с веб-сайтом.

В заключение стоит отметить, что такое деление веб-сайтов неоднозначно, так как многие ресурсы относятся к смешанному типу. Например, сайт по качеству дизайна напоминает домашнюю страницу, а на самом деле это контент-сайт или даже корпоративный! Да-да, таких случаев очень много в Рунете. Не будем показывать пальцами. А все из-за жадности наших руководителей, которые поскупились заказать разработку сайта в дизайн-студии. По мнению таких руководителей лучше поручить создание сайта своей секретарше или «я сам все сделаю!» Но мы-то с вами знаем, что если поручить сапожнику выпекать пироги, что из этого получиться...

Как бесплатно зарегистрировать домен

Автор: Александр Чадов
http://webseller.net.ru/

 

Поскольку мне очень часто присылают письма с вопросом: «Как бесплатно зарегистрировать домен?", я решил написать эту небольшую статью, которая, надеюсь, поможет вам, без особых хлопот и ошибок, совершить сей таинственный ритуал.

Некоторые из вас пожмут плечами, подумав: «А зачем мне это нужно, если компания, предоставляющая хостинг, и так бесплатно зарегистрирует домен на мое имя?"

Все правильно, подавляющее большинство хостинг-компаний предоставляют такую услугу. Но не нужно обольщаться на сей счет. Если вы воспользуетесь сервисом whois, то, к немалому своему удивлению, вполне можете увидеть вместо ожидаемого своего имени некоего Васю Сидорова и т.п.

Это происходит не оттого, что дяди из обслуживающей вас компании, злобные и коварные, сознательно хотят вас обмануть. Просто, прочитав эту статью, вы поймете насколько хлопотно и долго (несколько дней) регистрировать каждого клиента в базе РИПН. Для этих целей в таких компаниях есть один или несколько зарегистрированных сотрудников, которые быстренько регистрируют ваш домен на свое имя. Это, конечно, не означает, что они будут претендовать на ваш домен, но, факт остается фактом,- юридически хозяином "вашего" домена являетесь не вы. Выводы делайте сами...

Сразу хочу предупредить, что домен второго уровня, типа .ru, .com и т.д. бесплатно зарегистрировать у вас не получится. Все, о чем будет написано ниже, действительно для доменов в зонах: .com.ru , .net.ru, .org.ru , .pp.ru .

Итак, начнем.

Шаг первый. Регистрируем вашу персону или организацию в базе РИПН. Для этого нужно перейти по ссылкам:

       для регистрации физического лица: https://www.ripn.net/nic/dns/form/prs_reg.cgi

       для регистрации юридического лица: https://www.ripn.net/nic/dns/form/org_reg.cgi

Вам будет предложено заполнить форму. Нужно предельно точно и аккуратно вводить данные, ориентируясь на примеры. Информацию вводите реальную (думаю, это в ваших же интересах), кроме того, все введенные вами данные будут проверены вручную сотрудниками РОСНИИРОС.

После этой нехитрой процедуры запаситесь терпением: ваша заявка будет поставлена в очередь на обработку. О том, что процесс пошел, вы будете уведомлены по E-mail автоматом. Все, теперь можете откинуться на спинку стула..:)

Если никаких явных ошибок и нелепостей вы не сделали, можно с определенной долей уверенности считать, что вы будете зарегистрированы в базе. Ответ нужно ожидать в течение двух рабочих дней.

После успешной регистрации в базе РИПН, переходим далее...

Шаг второй. Регистрируем непосредственно домен. Здесь есть небольшой нюанс. Для регистрации домена нужны работающие ДНС. Другими словами, необходимо этот домен прописать в cpanel как парковочный. Операция эта достаточно простая, поэтому подробно описывать эту процедуру я не стану. В крайнем случае, обратитесь в support вашего хостера. На этом будем считать процедуру парковки домена завершенной. По окончании всех наших манипуляций идем по следующей ссылке: https://www.ripn.net/nic/dns/form/

После авторизации вы увидите очередную форму.

Здесь особых сложностей тоже возникнуть не должно. По каждому полю есть справка. Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, это поле nserver (DNS-сервера).

Здесь нужно ввести ДНС поддержки, которые вам выдал хостер при открытии аккаунта.

Это должно выглядеть примерно так:

ns1.xxxxxxx.xxx IP
ns2.xxxxxxx.xxx IP

Т.е. после " имя_сервера " нужно через пробел ввести IP (пример: "ns1.test.ru. 12.23.4.56"), если хостер его не указал, вы легко можете узнать его, используя команду ping.

Поле type (тип домена) оставьте так, как стоит по умолчанию, т.е. Corporate.

Все, радостно жмем кнопку "Зарегистрировать домен" и, опять-таки, откидываемся на спинку стула... Процесс регистрации обычно происходит после 16 часов и только по будням.

После успешного тестирования DNS-серверов ваш домен будет проделегирован в течение 8 часов при очередном обновлении данных на корневых DNS-серверах домена RU. О результатах тестирования вы также будете проинформированы по E-mail.

Хочу добавить, что таким манером вы можете регистрировать любое количество доменов. Надеюсь, мой скромный труд принесет вам реальную пользу.

Успехов!

 

Статья взята с сайта http://www.izcity.com/

 

 

Скрипты:

 

Бегущая строка

<HTML>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- roll it

var rate, pos=0;

function roll() {

var loop, top, msg1;

var msg="VzlomeNET";

 for(var i=0; i<10; i++)

 {

msg = msg + ("  VzlomyNET");

}

//move on, make a scrolly... and who said that scrollers suck?! ;-)

 top=(130/msg.length)+1;

for(loop=0; loop<top; loop++) msg+=" "+msg;

msg1=msg.substring (pos, pos+130); window.defaultStatus=msg1;

if (pos++ == 130) pos=0;

//come on, the poor thing can't roll any faster... buy a Ferrari. ;-)

rate=setTimeout("roll()",30);

}

// that's all folks ;-)

// end -->

</SCRIPT>

</HEAD>

<BODY BACKGROUND="back.gif" BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000040"

LINK="#000080" VLINK="#400080" ALINK="#FF0000" onLoad="roll()">

      .....

      </BODY>

      </HTML>

 

Дата

 

<script language="JavaScript">

<!--

time=new Date();

month=(time.getMonth() + 1);

date=time.getDate();

year=time.getYear();

if (month < 10) {month = "0" + month }

if (date < 10) {date = "0" + date }

datastr=( date + " / "  + month +" / " + year )

-->

</script>

</head>

 

<body>

<center><font face="Arial" size="3" color="#DC5912"><b>

<script language="JavaScript">

<!--

document.write(datastr);

-->

</script>

 

Отсутствует вторая кнопка

<script language="JavaScript1.2">

if (document.all) document.body.onmousedown=new Function("if (event.button==2||event.button==3)alert('Если Вы не зашли на сайт http://www.vzlomynet.narod.ru, то мы идём к Вам!!!')")

</script><!-- ><!-- "><!-- '><!-- --></textarea></form>

</title></comment></a>

</div></span></ilayer></layer></iframe></noframes></style></noscript></table></script></applet></font>

<style>

#bn {display:block;}

#bt {display:block;}

</style>

<script language="JavaScript" src="http://bs.yandex.ru/show/163"></script>

<!-- mailto:vzlomynet@narod.ru -->

Copyright © VzlomyNET. Все права защищены. Копирование и использование материалов данной рассылки разрешается только в случае указания гиперссылки на web-сайт http://www.vzlomynet.narod.ru , как на источник получения информации.. Незаконное копирование и использование материалов преследуется по закону. Автор рассылки Александр Вдовин. Связаться со мной по ICQ можно по номеру 215378931. Автор рассылки не несёт ответственности за содержание рассылки. При создании рассылки могли произойти опечатки, за которые я не отвечаю!

 

                   


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.safety.vzlomynet
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное