Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Прогулки по Yahoo! Groups

  Все выпуски  

Прогулки по Yahoo! Groups


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Прогулки по Yahoo! GROUPS


П
Р
О
Г
У
Л
К
И

П
О

Y
A
H
O
O
!

G
R
O
U
P
S

[:: Выпуск 18 ::]



 
НОВОСТИ

Внимание, внимание!!! В рассылке открывается новая рубрика, в которой вы можете поместить анонсы своей конференции. Присылайте код группы на Yahoo Groups и описание темы конференции по адресу cybernetika@mail.ru. Небольшое предупреждение. Размер вашего письма не должен превышать 20 кб.

Сайт рассылки http://cybernetika.narod.ru/index1.htm

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/inet.thoughts.groupspy

Подписка по адресу: http://subscribe.ru/catalog/inet.thoughts.groupspy
 

Почтовые конференции от А до Yahoo!

Так как по теории вероятности не все читатели рассылки знакомы с сервисом Yahoo! Groups, я решила написать небольшой путеводитель по почтовым конференциям. Если же вы уже активно работаете с этим сервисом, то и для вас будет, что почитать. Итак, из сегодняшнего номера рассылки вы узнаете с чем едят Yahoo! Groups, как ЭТО можно использовать в обучении (будь то изучение иностранного языка или языка программирования), раскрутке своего сайта, и просто общении с людьми со схожими интересами.


Представьте себе такую ситуацию. Вам надо обмениваться информацией с некоторым количеством своих коллег, друзей или посетителей сайта. При этом, они тоже хотят общаться как с вами, так и между собой. Как поступить в таком случае? Если количество общающихся невелико, то можно использовать и обыкновенный почтовый клиент, а если участников в дискуссии сотни или тысяси? В таком случае справляться со всей этой корреспонденцией будет ох как непросто. Решение этой проблемы - один из сервисов, предоставляющих механизм групп, почтовых конференций.

Дискуссионные форумы по электронной почте уже давно обрели заслуженную популярность, ведь они предназначены для общения людей со сходными интересами. На самом известном и крупном из подобных сервисов - Yahoo! Groups зарегистрированы тысячи конференций по самой разнообразной тематике. Искусство и дизайн, Музыка, Спорт, Книги, Фильмы, Новости, Путешествия, Семья, Экономика, Здоровье, Малый бизнес, Программное обеспечение, Программирование и многое многое другое. Кроме Yahoo, аналогичные услуги предоставляют Topica.com и smartgroups.com, Beep.ru и Talk.ru.

Как же это работает? Если вы пишете сообщение в группу по адресу group@yahoogroups.com, то ваше письмо отправляется всем подписчикам конференции. Вот все возможные команды:

Подписаться: Пустое письмо на group-subscribe@yahoogroups.com

Отписаться: Пустое письмо на group-unsubscribe@yahoogroups.com

Приостановить подписку: Пустое письмо на group-nomail@yahoogroups.com

Переключится в дайджест-режим (будет приходить дайджест конференции за сутки): Пустое письмо на group-digest@yahoogroups.com

Переключится в нормальный режим: group-normal@yahoogroups.com

Узнать полную информацию о группе (ее описание, количество участников, когда она была основана, базовый язык конференции и т.д.) можно на домашней странице группы: http://www.yahoogroups.com/group/group_code

Как же найти нужную группу? Во-первых, на самом портале Yahoo! все группы расположены в систематизированном каталоге, в котором есть и расширенный механизм поиска. Адрес каталога http://groups.yahoo.com. Во-вторых, список известных русскоязычных конференций вы можете найти на сервере Ru-Lists по адресу: http://www.ru-lists.c-net.ru.

Есть еще некоторые особенности. Группы могут быть как публичными, так и закрытыми, в которые можно вступить только после одобрения вашей кандидатуры модератором. В некоторые конференции разрешено посылать вложенные файлы, в другие же нет. Группа может быть как конференцией, в которой все ее члены общаются между собой, так и рассылкой, в которой письма отправляет только модератор. Для каждой группы на Yahoo! Groups предусмотрена домашняя страница, архив сообщений, свой чат, файловый архив группы, раздел для фотографий, общие закладки, база данных, система голосований и календарь событий.

А теперь, хочу рассказать вам о некоторых особенностях этого и других аналогичных сервисов, которые могут вам пригодиться.

1. Дистанционное обучение

"Любой человек, который перестал чему-то учиться уже старик, даже если ему двадцать лет. Человек, который продолжает учиться всегда остается молодым. Самая важная вещь в жизни - сохранять свой разум молодым" Генри Форд.

Давно не секрет, что Интернет предназначен не только для собирания всевозможной информации, но и для образования, самообучения. В начале появления сети, она использовалась как архив информации, а по мере своего развития все больше внимания стало уделяться обучению. Все больше веб-сайтов сегодня не только предоставляют какую-то информацию, но и дают возможность посетителю научиться чему-нибудь, будь то изучение нового языка программирования или нового способа приготовления цыпленка.

Самые популярные в дистанционном образовании темы - это изучение иностранных языков и языков программирования. Много как русскоязычных групп, так и англоязычных посвящены программированию, web-дизайну и т.д. Одна голова хорошо, а две лучше, не так ли? В таких тематических конференциях вы всегда сможете узнать что-то новое по интересующей вас теме и получить быстрый ответ на свои вопросы от специалистов. Во многих группах приветствуются участники всех уровней знания - как профи, так и начинающие. Так что не стесняйтесь задавать вопросы и со временем вы сможете завоевать лестное звание эксперта.

Что касается изучения иностранных языков, то реальное общение с носителем языка, конечно, трудно переоценить, но такое виртуальное общение с группой людей со схожими интересами - тоже играет немалую роль в улучшении знания языка. Кроме англоязычных групп, есть группы, общающиеся на испанском, французском, немецком и других языках.

А теперь представьте, что вы обладаете какими-то уникальными знаниями и готовы поделиться ими со своими учениками. Механизм Yahoo! Groups позволяет создать на основе такой почтовой конференции закрытый теле-класс. Вы в этой конференции выступаете в роли модератора - учителя, а подписчики - в роли ваших студентов. При этом вы можете сделать ваш класс как открытым, так и закрытым, принимая только ограниченное количество учеников. Конечно, такой теле-класс должен опираться на сайт с курсом лекций, но в принципе все материалы можно хранить и в разделе Files вашей группы.

2. Раскрутка

Предположим, что у вас свой ресурс, который вы продвигаете. Один из способов раскрутки - это использование своей личной подписи (signature) в электронной почте. В некоторых конференциях участвуют тысячи людей и ваше сообщение приходит им всем и они все увидят вашу подпись.

Это прекрасная возможность рекламы своего сайта. Электронная почта стала неотъемлемой частью нашей жизни. Подпись - это то же, что и визитка в офф-лайне.

Хорошая подпись может многое сказать о вас и о вашем бизнесе. Подписи путешествуют самостоятельно. Ведь ваше письмо остается в архиве конференции, в архиве сообщений участников конференции или оно может быть переадресовано другому человеку. Вот что рекомендуют включать (на ваше усмотрение):

имя, титул

название вашей компании

что она производит

адрес

телефон

Факс

e-mail

Адрес вашего сайта

Номер ICQ

Далее можно разместить информацию (в одном-двух предложениях. ) о ваших новых сервисах, новости вашей компании, ссылку на пресс-релиз, приглашение подписаться на вашу рассылку и т.д. Если вы участвуете в нескольких конференциях и снискали себе почетное звание эксперта, то на вашу подпись обязательно обратят внимание и сходят на ваш ресурс. Некоторые люди участвуют в десятках и даже сотнях таких конференций, делая их частью своей рекламной компании.

3. Новый способ организации сообществ.

Если на вашем сайте сложился небольшой коллектив постоянных посетителей, то объедините их в своей собственной конференции. Вы при этом получаете благодарных посетителей, возможность общаться с ними, публиковать анонсы своего ресурса и т.д.

Вы убедитесь сами, что это достаточно эффективный способ для того, чтобы объединить своих посетителей в небольшое (или большое) сообщество. Это уникальный сервис для аудитории любого Интернет-проекта.

Довольно любопытный сервис предоставляет Messenger.ru. Система Messenger.Ru может быть бесплатно установлена на любой веб-сайт и будет обеспечивать общение посетителей сайта между собой в ICQ-подобном интерфейсе. При этом загрузки программы не требуется, поскольку Messenger загружается непосредственно в окне браузера.

Постоянное обновление содержимого веб-сайта - это дополнительная головная боль. Конечно, лучше если у вас будет уникальный контент, написанный или вами лично или профессиональными журналистами специально для вас. Если же у вас не такой возможности, то вы можете воспользоваться все теми же Yahoo! Groups, где есть специальные конференции, которые предоставляют абсолютно бесплатный контент для сайта. Работает это так. В группе публикуются статьи, которые можно перепечатывать на своем ресурсе, указав авторский копирайт. Пока подавляющее большинство таких групп только на английском (пример - группа Free-Content@yahoogroups.com).

4. Доступ к корпоративной информации и взаимодействие сотрудников

Механизм почтовых конференций позволяет организовать общение сотрудников компании, обеспечить совместный доступ к корпоративной информации. Такие виртуальные команды могут общаться находясь даже в разных странах. Сервис можно использовать для совместной разработки какого-либо проекта. В файловом архиве можно хранить документы любого типа - тексты, фото, рисунки, файлы, html и т.д. В календаре назначать совместные встречи и события, пользоваться общей адресной книгой. Возможность общаться, назначать встречи, события, делиться информацией, файлами, рисунками, принимать совместные решения. Получается что-то в роде Интернет-офиса для малого и среднего бизнеса. Это бесплатно, без рекламы, удобно, просто.

Могу я дать вам совет? Не подписывайтесь сразу на десятки конференций, а то ваш ящик может не выдержать такого изобилия сообщений. В некоторых группах приходит по 200 писем в день. Вы можете посмотреть эту статистику на домашней странице группы и если такое большое количество сообщений вас не устраивает, то никогда не поздно переключится на дайджест или на чтение сообщений он-лайн.

Удачного вам общения!

Англомания

Напоследок, уже ставшая традиционной рубрика англомания:
 

Once upon a time, there were four people; Their names were Everybody, Somebody, Nobody and Anybody.

Whenever there was an important job to be done, Everybody was sure that Somebody would do it. Anybody could have done it, but Nobody did it.

When Nobody did it, Everybody got angry because it was Everybody's job.

Everybody thought that Somebody would do it, but Nobody realized that Nobody would do it.

So consequently Everybody blamed Somebody when Nobody did what Anybody could have done in the first place.
 
Пока, пока!


П
Р
О
Г
У
Л
К
И

П
О

Y
A
H
O
O
!

G
R
O
U
P
S



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное