Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Левитас: Почему Ваш бизнес-сайт не работает?" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Интернет на ладони Выпуск 49
Да, угадал я с "Темой номера" в прошлом выпуске! Давненько главная статья номера не вызывала столько интереса. Оно и понятно: кто-то хочет зарабатывать на дому, а кто-то хочет нанять кого-то дистанционно, так как это, как правило, выходит дешевле. И тем и другим я могу порекомендовать, неверное, один из самых лучших сайтов для поиска/предложения работы - www.weblancer.ru. Кстати говоря, там и я есть. Может кому что надо сделать? Мое портфолио: http://www.weblancer.net/users/andreydyomi n/. Цены очень низкие. В данный момент я заинтересован наработать внушительное портфолио, а деньги подождут. Так что если кому-то нужно сделать что-то качественно и недорого - пишите! А теперь о другом. Следующий выпуск рассылки - пятидесятый! Юбилей, да уже не скромный. По статистике меньше половины открываемых рассылок доживают до этой цифры. Как будем отмечать? Есть идеи? Я буду очень признателен, если Вы мне напишите, что бы вы, уважаемые читатели, хотели увидеть в юбилейном выпуске. Эту тему я подниму прямо сейчас на форуме - подтягивайтесь! Будем обсуждать! Удачи всем, веселого настроения и быстрого коннекта!
28.06 Компания WebSite Pros, занимающаяся интернет-маркетингом и продвижением бизнес-сайтов в сети, сегодня объявила о покупке доменного имени web.com и компании, владеющей им, за 129 млн долларов. 27.06 Второй этап внедрения в России механизма универсального обслуживания, предполагающий появление широкополосного интернет-доступа во всех населенных пунктах, начнет реализовываться с 2008 года. 27.06 Компания Microsoft Corp. приступит к тестированию своего нового сервиса, который позволит пользователям хранить значительные объемы информации в Интернете. По словам Криса Джонса (Chris Jones), вице-президента группы Microsoft Windows Live Internet services, продукт, названный Windows Live Folders, даст возможность людям хранить во всемирной паутине различные документы, аудио-, фото- и видеофайлы объемом до полгигабайта. 27.06 «эксперимент.ру» — молодёжное интернет-издание, освещающее широкий круг проблем и явлений современного нам мира. Основное средство выражения мыслей авторов — статьи, тематика которых не регламентирована. 26.06 К концу 2011 г. системы обмена мгновенными сообщениями должны стать де-факто стандартом для бизнес-коммуникаций. 26.06 Американская Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN), в ведении которой находится присвоение именами сайтов во всемирной сети, допускает возможность появления в интернете имен сайтов на языках, отличных от английского, причем речь идет о полном имени, включая домены высшего уровня. 25.06 С 1 июля стоимость продуктов Microsoft в России должна увеличиться в среднем на 25%, говорят дистрибьюторы. Впрочем, сама корпорация не планирует повышать цены: их рост связан с изменениями в логистической схеме поставок софта в Россию. 25.06 Международный хостинг-провайдер FastNext заявил об открытии своего регионального представительства в Москве. FastNext.Ru уже предоставляет широкий спектр услуг от регистрации доменных имен в зоне .RU до VPS-хостинга (предоставление виртуальных выделенных серверов).
Теперь все подписчики "Интернет на ладони" имеют возможность скачивать/загружать файлы
размером до 100 Мб на файлообменном сайте рассылки, расположенном по адресу www.internet-on-hand.ifolder.ru
Более того, пользуясь этим сервером совершенно бесплатно, вы, уважаемые подписчики, оказываете финансовую поддержку рассылке, ибо этот сервер участвует в партнерской програме сайта agava.ru! Зарегистрируйтесь и начинайте пользоваться возможностью скачивать/загружать файлы прямо сейчас!
Бесплатного хостинга не бывает. Всегда и везде за "бесплатность" мы расплачиваемся навязчивой
рекламой. Для частных сайтов, а также сайтов начального уровня это подходит, но для более
серьезных проектов - это уже не вариант. Встает необходимость выбора качественного и дешевого
платного хостинга, и этим параметрам соответствует ностинг от agava.ru - одной из старейших
компаний по предоставлению подобных услуг в России. Низкие цены, надежность и индивидуальный
подход к каждому клиенту ставят эту компанию в лидеры на сегодняшний день.
Довольно часто в Интернете можно увидеть одни и те же материалы на нескольких сайтах одновременно. Причем есть один сайт-первоисточник, а другие просто дублируют его информацию, в лучшем случае сославшись на него, иногда и вовсе не ссылаясь, в некоторых случаях воруя чужое авторское право, называя себя источником. Таким образом владельцы этих дублирующих ресурсов, занимаясь плагиатом, захламляют всю сеть грудой одной и той же информации. С одной стороны это хорошо, что при недоступности одного из сайтов, можно запросто просмотреть нужную информацию на другом. Но это лишь хорошо в том случае, когда все происходит с разрешения автора. Когда владелец какого-то сайта обращается к владельцу сайта-первоисточника с просьбой разрешить ему разместить у себя на сайте полезную ему информацию. В таких случаях авторы обычно отвечают согласием, правда, при условии ссылки на первоисточник. Именно с согласия автора, а никак не по собственному желанию можно размещать у себя на сайте чужую интеллектуальную собственность. Это дело чести всех уважающих себя веб-мастеров, всех тех, кто сам что-то пишет или производит. Но увы, не все такие честные и непогрешимые. Многие начинающие хомячки, владельцы собственных страничек, размер который слишком мал не только из-за отсутствия собственного созидательного таланта создателя, но и из-за самой спешки создания, очень часто выкладывают на своих сайтах чужую информацию. Ценой такой ужасной неосведомленности в правовых аспектах такого поведения могут явиться либо просто угрозы со стороны авторов, нашедших свои материалы на "левых" сайтах, либо конкретные меры воздействия на вора. Все зависит от настроя автора и серьезности проступка, ведь бывает так, что на домашние странички ставят чужую информацию и подписываются авторами дети или подростки, которых можно просто предупредить (запугать-, отпинать- нужное подчеркнуть :), а иногда копируют целые базы данных или дорогие программы :( Конечно, нам до этого еще далеко, нас интересует лишь защита своих сайтов от злоумышленников. Ведь когда наша информация лежит везде и всюду, наш сайт теряется среди других и теряет своих потенциальных посетителей, а это так обидно, мы ведь так старались.
Теперь подумаем, что теряется прежде всего? Правильно, текст на сайте. Именно его и
индексируют такие поисковые роботы как Yandex или Google, также как и другие тоже. Выложив на
сайте свою новенькую статью или обзорчик, через недельку вы с удивлением обнаружите (поискав
тем же Яндексом) свой труд на десятке различных страничек, причем иногда без ссылок. Просто не
могут у нас без плагиата :) Бороться с этим можно, но нужно ли? Стоит ли тратить силы и нервы
на всяких там Вась Пупкиных, использующих ваш труд в своих корыстных целях в собственном
бессилии создать что-то оригинальное. Думаю, что нет. Я и сам раньше пробовал с этим бороться,
но безуспешно. Поругавшись с одним, находил пять других, затем еще и еще. Это лишь напрасная
трата времени и сил, которые, кстати, можно потратить на ту же созидательную деятельность :)
Ну а раз бороться с ними своими силами не выгодно, то можно хотя бы немного усложнить им
жизнь. Только из чувства насолить "злобным перцам" можно воспользоваться несколькими
способами: Конечно, это не выход. Даже заблокировав копирование прямо со странички, вы никак не сможете помешать любому человечку просмотреть исходник страницы в том же блокноте. Он просто возьмет да и выделит кусок текста прямо из исходника. Кстати, тут немного усложнится его жизнь, ведь он также скопирует и все теги и все форматирование :) Ну а если вебмастер нахально исключит из своих страниц все переносы строк, то потенциальный вор будет долго и упорно скролить исходник, жадно пялясь в экран до посинения. Сколько времени ему понадобится, чтобы найти нужный блок текста? Все зависит от сложности самого кода. Заметьте, что данный метод очень эффективен, ведь для того, чтобы найти что-то в сложном исходнике требуется затратить некоторое время. Профессионалу не составит особого труда найти, что угодно и где угодно, но насколько усложнится жизнь простых ламеров :) В тег вставить слова onselectstart="return false" чтобы получилось что-то вроде - это запрещает выделение элементов и текста страницы. Т.е. при попытке что-либо выделить мышью, вы сразу увидите большую-большую фигу на весь экран :) Я не люблю этот метод, так как это сразу выдает автора страницы. Потенциальный злыдень быстро заметит вашу хитрость и сразу возьмется за исходник. Другое дело - разрешить выделение, но запретить копирование, как в первом случае. Злобный чел, собравшийся нечестно воспользоваться вашим контентом по привычке выделит нужный ему текст и нажмет CTRL-C или CTRL-. В полной уверенности, что скопированный текст находится в буфере обмена, т.е. под рукой, человечек загрузит любимый 1st Page и полезет исправлять свой сайт. Найдя ту страничку, куда он хочет забить текст и нажав CTRV-V или SHIFT-, он с удивлением обнаружит, что у него ничего не вышло. Первая мысль будет о том, что не нажалась кнопка. Хорошо. Пробует еще разочек - опять облом. Так он может обламываться до тех пор, пока до него не дойдет, что над ним поглумились :) Усложняя жизнь тех, кто постоянно пользуется чужой информацией вы не просто отучаете злобных человечков от грязных делишек, но и посвящаете себя благой цели - очищению Интернета от мусора. Информация всегда полезна, пока она оригинальна и ее мало. Когда же ее много, полезная информация становится хламом. Сегодняшний Интернет - хлам информации. Чем оригинальнее будет информация (чем меньше ее копий), тем легче будет находить в сети что-то нужное. Может быть тогда мы научимся находить что-либо с первого раза :)
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заполнить анкету для составления статистического портрета аудитории. Предложить тему номера для следующего выпуска рассылки. Написать отзыв, указав на все ошибки, которые, на Ваш взгляд, присутствуют в рассылке, чтобы селать ее еще лучше. Разместить рекламный баннер рассылки на своем сайте. От вашей активности зависит, каким именно станет следующий выпуск "Интернет на ладони"! Воспользуйтесь своим уникальным шансом читать в рассылке о том, о чем хочется именно Вам!
E-mail: andreydyomin@rambler.ru Живой журнал: http://andrey-dyomin.livejournal.com Форум: http://internetonhand.forum24.ru Архив рассылки: www.internet-help.narod.ru/rassilka.html В рассылке использованы материалы с сайтов: www.internet.ru, www.webplanet.ru, www.news.yandex.ru |
В избранное | ||