Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрутка сайта. Советы

  Все выпуски  

Рубим Окна в Интернет вместе с Relmax. Выпуск №22. 28-07-01 Суббота.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Доброго Вам времени суток, уважаемые Читатели! [ К Содержанию ]

На этой неделе в интернете свирепствует опасный "червь"-вирус - SirCam. Настоятельно рекомендую почитать об этом в новостях данной рассылки.

Я лишний раз напоминаю Вам, что, если что-то в рассылке Вас не устраивает или же Вы хотите что-то предложить, то обязательно [ пишите мне ].

В раздел “Вопросов и Ответов” поступило приличное количество писем. Естественно, все их сразу опубликовать я не могу. Поэтому они выйдут в порядке очереди. Отдельно я призываю Вас помочь друг другу и по возможности ответить на вопросы.

Раздел Ваших Объявлений по-прежнему пустует :( Если у Вас есть какое-то объявление, то присылайте его [ сюда ]


Наши Официальные Информационные Источники:

  • Windows и Office: новости и советы

  • Журнал "Мир Internet"

  • Хардварные новости

  • КомпьюЛента

  • 3DNews


    Дружественные Рассылки:
    Все для вебмастеров. Куча картинок, скриптов, доков.
  • Содержание выпуска:
    Отправляйте Ваши письма сюда:
    [ Ссылки ]
    [ Вопросы ]
    [ Объявления ]
    [ Новые Голосования ]
    [ Мнения по теме ]
    [ Новые темы ]
    [ Развлекательное ]
    [ Ведущему рассылки ]


    НОВОСТИ Компьютерного мира


  • ВНИМАНИЕ!!! ОПАСНЫЙ ЧЕРВЬ!
  • Как выясняется, "червь"-вирус SirCam, эпидемия которого захлестнула Америку, Европу, а пару дней назад добравшаяся и до России не так уж прост и намного превосходит своих предшественников "I Love You" и "Anna Kournikova".

    Принцип действия SirCam тот же, что и у любого другого почтового червя. Он распространяется во вложенных файлах электронной почты, которые рассылаются с зараженных компьютеров от имени их владельцев. Вдобавок, он распространяется и по локальной сети.

    Необычной особенностью SirCam является то, что помимо своей копии он прилагает к каждому отправляемому письму файл, который находит где-нибудь на заражённом компьютере. Получается, что исполняемый файл каждый раз имеет другую длину и название, что затрудняет его автоматическое обнаружение. И вдобавок, при рассылке по адресам из адресной книги он пытается имитировать осмысленное сообщение в поле "Тема", копируя его из настоящего письма, ранее отправленного с зараженного компьютера. Хитрости создателей вируса не распространяются только на текст письма, остающийся неизменным: "Hi! How are you? I send you this file in order to have your advice See you later. Thanks".

    В результате к списку угроз, который обычно связывается с эпидемиями почтовых вирусов, SirCam добавляет ещё и угрозу разглашения конфиденциальных сведений. По вине вируса документы, содержащие коммерческие или личные тайны, могут попасть к тысячам посторонних людей.

    А вот как его можно обнаружить:
    С некоторой вероятностью, при загрузке системы, он может создать файл SirCam.Sys, в котором содержится информация о том, что создан червь горячими мексиканскими парнями.

    SirCam распространяется по e-mail в виде прикрепленного файла со случайным именем и двойным расширением. Оба расширения также выбираются вирусом случайно из набора: для первого расширения - .doc., .xls., .zip., ,exe., для второго расширения - .pif, .lnk, .bat, .com. Таким образом, прикрепленные файлы могут выглядеть, например, так: feb01.xls.pif или normas.doc.bat.

    Червь в процессе внедрения и сканирования системы создает несколько библиотек, в которых хранит различную служебную информацию: например в sdc.dll содержит имена файлов с подходящим первым расширением, в файлах sch1.dll и sci1.dll хранятся адреса электронной почты, найденные в системе. Возможно также создание файлов sct1.dll и scy1.dll для хранения другой необходимой информации.

    При внедрении в систему червь копирует себя в различные директории под разными именами. В директорию c:\windows и c:\recycled под именем SirC32.exe; в системную директорию Windows под именем SCam32.exe и другие. При этом эти действия совершаются постепенно и в зависимости от различных факторов.

    Также "Лаборатория Касперского" информирует о вредоносном действии вируса: при каждой перезагрузке он удаляет содержимое директории Windows с вероятностью 5 процентов.

    За последние два-три дня я получил более 20 писем подобного оформления.
    Естественно я их никоем образом не активировал (то есть не открывал, и функция быстрого просмотра у меня в почтовой программе отключена), они спокойно лежать в отдельной папке закрытой AVP.
    Насторожило именно то, что размер писем колебался от 193 до 435 Кб и авторы были людьми мне не известными. Практика прошлых лет заставила насторожиться. Да и любой здравомыслящий не стал бы открывать подобного рода письма.
    Хотя "темы" писем порой были весьма правдоподобными:
    - Перечень документов используемых в 1С
    - Премьер Японии_нем
    - Резюме Миронов Игорь
    - Lena Схема лечения 12

    но порой вызывали смех:
    - Справка к товарно (видимо, мексиканцы не научили вирус обрабатывать нормально русский текст)
    - zuvis_skorteksa_2001
    - Este banka Dvs

    А вот на всякий случай список имен "зараженных" авторов, от которых я получил эти письма, вдруг среди них есть и ВЫ, проверьте:

    Bart Andy
    Финансовый отдел SIA
    Майк
    Александр
    Luda Frost
    Sergiu Gaibu
    nataly
    J.Mezetis
    Westron (HDW Design Group)
    Grand
    S.A.Kirilina
    Холдвент
    Галина Казанджий
    
    В общем, берегитесь этого зверя-червяка. Кто уже успел заразится вот Вам обновление от AVP http://www.kaspersky.ru/news.asp?tnews=0&nview=1&id=225&page=0 или http://www.3dnews.ru/download/tools/antivirus_sircam/ (52 Кб)
    А также Вышла специальная программа для удаления SirCam и ее последствий : Лаборатория Касперского (AVP) ftp://ftp.kaspersky.com/utils/ или на 3DNews ftp://ftp.kaspersky.com/utils/clrav.com
    Или же в целях предотвращения инфицирования вашего компьютера специалисты советуют установить антивирусные программы, а также использовать специальные инструменты для управления потоками входящей электронной почты, наподобие Rules Wizard в Microsoft Outlook, которые могут сортировать письма, проводя их контент-анализ. С помощью них можно помещать все послания, начинающиеся со слов "Hi! How are you?" и заканчивающиеся - "See you later. Thanks", в отдельную папку.

    Если кто-то пострадал от этого зверя или располагает еще какой-то информацией (в частности как от него избавится), то пишите мне! В дальнейшем мы поднимем тему для обсуждения.

  • Microsoft отдал 100 млн. пользователей на съедение вирусам: 26.7.2001
  • Microsoft нередко призывает своих пользователей почаще устанавливать обновления и "заплатки", исправляющие ту или иную ошибку, или устраняющую уязвимое место в какой-либо программе. Однако, как показали недавние события, сам софтверный гигант не спешит следовать собственным советам. Антивирусное программное обеспечение, используемое на принадлежащем ему почтовом сервисе Hotmail, до сих пор не могло выявлять вирус Sircam, хотя эпидемия продолжается уже почти неделю, и все антивирусы давно получили такую возможность.

    Вирус SirCam представляет собой традиционный почтовый червь, сходным по принципу действия с ILOVEYOU или AnnaCournikova, дополненным одной необычной особенностью: он прилагает к каждому отправляемому письму файл, который находит где-нибудь на заражённом компьютере. В результате документы, содержащие коммерческие или личные тайны, могут попасть к тысячам посторонних людей.

    На MSN используется антивирус фирмы McAfee. Как сообщил веб-изданию The Register информированный источник в Microsoft, обновление антивируса на Hotmail произойдёт не раньше чем ночью в четверг. Пока этого не произошло, миллионам пользователей Hotmail (по данным на середину мая их насчитывалось свыше 100 млн.) предлагается защищаться от SirCam собственными силами.

    Отсутствие защиты на Hotmail значительно усугубляет проблему. По мнению Алека Шиппа, главного антивирусного специалиста компании MessageLabs, работающий антивирус создаёт у пользователей ложное чувство безопасности, и они более беспечно относятся к приходящим к ним письмам.

    К настоящему моменту MessageLabs перехватил уже 25622 копий вируса, и более 3,5 тысяч - только за первую половину сегодняшнего дня. По оценке специалистов компании, на сегодня придётся пик активности вируса. Завтра его эпидемия пойдёт на спад.

    Источник: КомпьюЛента

  • Microsoft выпустила Windows XP Build 2520 / Антон Кононенко (24/07/2001)
  • Компания Microsoft представила на суд beta-тестеров первый билд после выпуска Release Candidate 1. Этот билд, идущий под номером 2520, хоть практически и не содержит серьезных изменений и добавлений, но исправляет многочисленные мелкие ошибки в преддверии скорого выхода Release Candidate 2.

    Ичточник: 3DNews

  • Перспектива для пользователей интернет-пейджеров / Антон Кононенко (24/07/2001)
  • Крупнейший интернет-провайдер в США America Online объявил о том, что в конце лета приступает к тестированию новой системы передачи мгновенных сообщений. Она позволит пользователям AOL Instant Messenger общаться не только между собой, но и с людьми, пользующимися другими интернет-пейджерами (например, MSN Messenger).

    Ичточник: 3DNews

  • SSH Secure Shell - угроза для безопасности ОС / Антон Кононенко (24/07/2001)
  • Финская компания SSH Communication security опубликовала информацию о том, что последняя версия их продукта SSH Secure Shell (версия 3.0.0 от 21 июня) имеет дыру, позволяющую злоумышленникам получать контроль над всей операционной системой. Список ОС, на которых замечена эта проблема, следующий: Solaris, HP-UX, Red Hat, Calsera, SuSE и Debian.

    В результате этой уязвимости, SSH Secure Shell позволяет любому войти на удаленный компьютер, используя учетную запись с паролем из двух символов. Самое интересное, что ничего и вводить не надо: просто, оставив пустым поле для указания пароля, нажать Enter.

    По мнению некоторых аналитиков, это действительно серьезная брешь в системе безопасности ОС, но радует то, что разработчик уже выпустил соответствующий патч для устранения данной уязвимости.

    Ичточник: 3DNews

  • Новый виток борьбы Intel, AMD / Николай Арсеньев (24/07/2001)
  • Борьба разворачивается с переходом на новый технологический процесс - 0.13 микрон. Это позволило бы снизить себестоимость, сделать процессоры более комплексными и встроить дополнительные функции. Первым процессором, произведенным с использованием новой технологии станет Tualatin у Intel, AMD же будет выпускать на 0.13 микрон процессоры Athlon 4, выход которых запланирован на четвертый квартал этого года, в то время как Intel начнет постепенный переход на 0.13 микрон уже в 3-м квартале.

    Для Intel переход на новую технологию критически важен для семейства Pentium 4, размер ядра которого составляет сейчас 217 мм2, против 129 мм2 у современного AMD Athlon! Переход на новую технологию позволит Intel уменьшить размер ядра Pentium 4 в 2х раза и это будет уже обновленное ядро Northwood. Ожидаемый размер ядра Athlon 4 составляет примерно 80 мм2, что еще меньше, чем у будущего Pentium 4 Northwood.

    Обе компании собираются начать производство своих флагманских процессоров по новой технологии уже в 4-м квартале этого года.

    Ичточник: 3DNews

  • Warcraft III не ранее 2002 / Николай Арсеньев (24/07/2001)
  • В пику ранее анонсированным приблизительным срокам выхода третьей части саги о битве людей и орков - Warcraft III: Reign of Chaos, Blizzard вдруг поняла что не успевает выпустить игру до конца 2001 года. Разработчики объясняют задержку тем, что не хотят производить на свет сырой продукт. И всвязи с этим, выпуск WCIII переназначен на начало 2002 года. Ожидания, конечно, стоят этого, но все равно жаль - одним хитовым продуктом в этом году стало меньше.

    Ичточник: 3DNews

  • Битва пингвина с червём
  • Чтобы спастись от атак вируса Code Red сайт Белого дома был переведён под управление операционной системы Linux. По данным Netcraft в настоящее время whitehouse.gov размещён на серверах компании AboveNet и использует веб-сервер Netscape-Enterprise/3.6.

    Как сообщала "Лаборатория Касперского", Code Red представляет собой разновидность совершенно нового поколения червей, способного функционировать в Интернете без использования файлов, осуществляя все операции исключительно в системной памяти компьютера. Для проникновения на удаленные компьютеры червь использует обнаруженную в июне 2001 г. брешь в системе безопасности IIS, которая позволяет злоумышленникам запускать на удаленных серверах посторонний программный код. За короткий срок он заразил около 12 000 серверов по всему миру.

    Одной из основных задач, которую ставил перед собой автор Code Red, было создание вируса, который позволил бы провести атаку типа DDoS на серверы Белого дома, в которой приняли бы участие многочисленные заражённые им компьютеры.

    Однако он сделал одну ошибку: в коде вируса было заложено не имя, а IP-адрес сайта. Изменив IP-адрес, whitehouse.gov смог избегнуть атаки. Впрочем, к настоящему времени он уже успел причинить администраторам американских правительственных сайтов немало неудобств. Накануне Министерство обороны США приняло решение о временном закрытии внешнего доступа к веб-сайтам Пентагона.

    Источник: КомпьюЛента

  • Информация о новой версии известного языка программирования - Perl 6 будет представлена в ближайшие дни
  • 24 числа в Сан-Диего (штат Калифорния) начала свою работу третья ежегодная конференция разработчиков языка программирования Perl - O'Reilly Perl Conference, организованная издательским домом O'Reilly. В рамках конференции запланированы встречи и дискуссии разработчиков, создающих программы на Perl 5, а также с помощью других технологий, подразумевающих использование открытого кода, - Apache, XML, Python, PHP, MySQL, Linux. В программу конференции включено свыше 250 мероприятий и демонстраций. Наибольший интерес, с точки зрения экспертов, представляют выступления основоположника языка Perl – Ларри Уолла (Larry Wall), и первого вице-президента корпорации Microsoft Крейга Манди (Craig Mundie). Последний выступит в роли оппонента представителя компании Red Hat Майкла Тиманна (Michael Tiemann) в вопросе о целесообразности использования технологий, основанных на открытом коде. Среди других возможных интересных новостей с конференции стоит отметить запланированное освещение деталей, касающихся новой версии языка – Perl 6, разрабатываемой в настоящее время.

    Подробная информация о Perl на русском языке содержится на Perl.org.ru .

    Напомним, что Perl (Practical Extraction and Report Language - язык практического извлечения данных и составления отчетов) представляет собой объектно-ориентированный язык программирования, разработанный Ларри Уоллом в 1987г. Впоследствии Perl утвердился в качестве одного из наиболее распространенных средств создания сценариев для интерфейса CGI и в настоящее время широко используется при создании серверных приложений Интернет.

    Источник: КомпьюЛента

  • Детали о чипсете от SiS для Pentium 4 / Николай Арсеньев (26/07/2001)
  • Новый чипсет для SiS имеет все шансы стать удачным решением для систем на базе процессора Pentium 4. Стало известно, что SiS 645 (северный мост) и SiS 961 (южный мост) соединены шиной с полосой пропускания 533МБит/сек.

    SiS 645 поддерживает память стандарта DDR SDRAM PC333, PC266 и SDRAM PC-133, адресуя до 3 Гб. Поскольку у SiS есть лицензия от Intel, чипсет использует новую системную шину для P4 с частотой 400МГц (впрочем, отсутствие лицензии у некоторых производителей не мешает им разрабатывать свои решения, так по неофициальной информации, VIA уже начала поставки P4X266) и естественно есть поддержка AGP 4x.

    Что касается SiS 961, то тут все более-менее стандартно, есть поддержка ACR и CNR, аудио кодек AC97, шестиканальный звук с поддержкой Dolby 5.1, ACPI версии 1.1, APM 1.2, два USB контроллера с поддержкой до 6 USB портов, два IDE канала (ATA-100/66/33), поддержка до 6 PCI слотов, 100 мегабитный Ethernet и HomePNA.

    Выглядит как неплохая альтернатива будущему i845, осталось только узнать цену нового чипсета и результаты тестов на производительность и стабильность.

    Ичточник: 3DNews

  • Когда MS Office XP не хочет устанавливаться / Антон Кононенко (25/07/2001)
  • Если в процессе установки Microsoft Office XP на платформах Windows 98/NT4.0 возникает ошибка, объявляющая о том, что программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта, а при нажатии кнопки "Details", появляется такое сообщение: "MSIEXEC caused an invalid page fault in module MSIEXEC.EXE at ****:00400288." (примечание: значения, замененные звездочками в параметре "****:00400288" могут изменяться), то знайте: Ваш компьютер заражен вирусом Win95.cih.

    Для решения этой проблемы Microsoft рекомендует обезвредить вирус с помощью последних версий антивирусов, а потом удалить и переустановить файлы Windows Installer. Для тех, кто не каждый день проделывает такие операции с файлами Windows Installer, предлагаются две пошаговых инструкции. Вам остается только выбрать ту из них, которая соответствует установленной у Вас ОС.

    Для Microsoft Windows 98:
    1) Перезагрузить компьютер в режиме MS-DOS ("Start"->"Shut Down"->"Restart in MS-DOS mode");
    2) Находясь в DOS, перейти в папку "\Windows\System" (команда cd windows/system);
    3) Переименовать файлы Msi.dll, Msiexec.exe и Msihnd.dll (например, для файла Msi.dll команда для переименования будет выглядеть так: ren msi.dll msi.old; все остальные файлы переименовываются по такому же принципу);
    4) Запустить Windows (команда "win");
    5) Находясь в Windows, запустить файл Instmsi.exe из корневой директории CD-ROMa MS Office XP.

    Для Microsoft Windows NT 4.0:
    1) Приостановить работу Windows Installer: в панели управления выбрать "Services", затем найти в списке Windows Installer и нажать последовательно кнопочки "Stop"->"Yes"; закрыть панель управления;
    2) Перейти в режим командной строки ("Start"->"Programs"->"Command Prompt");
    3) Перейти в папку "\Winnt\System32" (команда cd windows/system32);
    4) Переименовать те же файлы, что и в случае с Windows 98, с помощью той же команды;
    5) Запустить Windows (команда "exit");
    6) Находясь в Windows, запустить файл Instmsi.exe из корневой директории CD-ROMa MS Office XP.

    Ичточник: 3DNews

  • Новый эмулятор позволяет запускать 32 операционные системы из-под Windows
  • Компания Connectix начала поставки программного эмулятора, который позволяет инсталлировать и запускать несколько различных Intel-совместимых операционных систем на одном компьютере без перезагрузок. Такое программное решение может пригодиться компаниям, использующим различные операционные системы или рассматривающим переход на новые ОС.

    Продукт от Connectix под названием Virtual PC рассчитан на использование на омпьютерах с операционными системами Microsoft Windows 2000, Windows Me и Windows NT. Список ОС для эмуляции включает в себя Windows 2000, Windows Me, Windows 95, Windows NT, Linux и MS-DOS. Программа призвана обеспечить совместимость и запуск программ, рассчитанных на различные операционные системы.

    По словам Джонатана Гарбера, основателя Connectix, компании, желающие внедрить новую операционную систему, поддерживать покупателей на множестве различных систем или попробовать различные сетевые конфигурации, получат возможность сделать все это на одном компьютере используя Virtual PC.

    Источник: КомпьюЛента

  • AMD не в ладах с графикой
  • Как сообщает сайт gordonfamily.com, в процессорах AMD семейств K6-2, Duron и Athlon содержится ошибка рендеринга, которая вызывает следующие проблемы:

    Картинка загружается при подключении к интернету.

  • искажение изображений JPEG при просмотре в браузере Internet Explorer 4.x и 5.x;
  • искажение изображений JPEG при вложении в документы Microsoft Office 97/2000;
  • искажение JPEG-обоев рабочего стола при работе Active Desktop в режиме веб-страницы;
  • появление статических изображений и задержек звука при просмотре видео формата MPEG;
  • искажение звука в играх, использующих DirectX.

    Эти проблемы проявляются на небольшой части компьютеров, оснащённых процессорами указанных семейств. При просмотре указанных типов файлов отличными от приведенных в списке программами, искажения могут отсутствовать. Искажения также отсутствуют при работе с графическими файлами других форматов.

    Для выявления проблемы на конкретном компьютере на сайте-источнике предлагается программа-тестер. При обнаружении подобных проблем, вызванных ошибками в настройке программного обеспечения, искажения могут быть ликвидированы простым изменением настроек. Тестовая программа поможет выявить истинную причину отклонений от нормы.

    Количество процессоров, содрежащих эту ошибку, настолько мало, что дефект был выявлен очень поздно, и часть процессоров к моменту его обнаружения уже была снята с производства.

    Источник: КомпьюЛента

  • Pentium 4 больше не будет комплектоваться RDRAM / Николай Арсеньев (26/07/2001)
  • Около полугода длилась программа Intel по продвижению Pentium 4 на рынок. Суть её была в поставках процессора в комплекте с RDRAM памятью (2 модуля по 64Мб (128Мб) или 2 модуля 128Мб (256Мб)). После того, как RDRAM память стала довольно серьезно снижаться в цене и по мере приближения дебюта нового чипсета i845, Intel решила программу завершить, и больше не поставлять процессоры с комплектом RDRAM.

    По поводу последних действий Intel и перспектив стандарта RDRAM в частности отозвался президент и исполнительный директор Elpida (совместное предприятие Hitachi и NEC), Майк Деспотс. По его словам, уже в начале 2002 года доля RDRAM памяти будет снижаться, так как Intel делает ставку на разные стандарты памяти для продвижения Pentium 4. Скоро появится Brookdale (i845) с поддержкой более дешевой SDRAM памяти, а в начале следующего года Intel выпустит чипсет с поддержкой DDR SDRAM.

    И хотя RDRAM неплохо продвигается на рынке сейчас, все ее же объем поставок будет сокращаться. По прогнозам Майка, DDR SDRAM сравняется по доле рынка с традиционной SDRAM уже во 2-й половине 2002 года.

    Ичточник: 3DNews


  • Видеокарты от Matrox не любят спящий режим / Антон Кононенко (24/07/2001)
  • При попытке возобновить работу Windows Me-системы, оснащенной графическим адаптером от Matrox (G100, G200 и G400), после пребывания ее в "спящем" режиме иногда случается казус: ОС зависает. Чтобы благополучно разрешить эту досадную проблему, нужно установить новые драйверы для соответствующей видеокарты.

    Ичточник: 3DNews

  • Abit отказалась от GeForce 3 / Станислав Васильев (24/07/2001)
  • Представители Abit заявили, что никаких плат на GeForce 3 в текущий момент в производстве нет, так как по мнению аналитиков компании, рынок еще не созрел для таких решений. Еще было сказано, что до четвертого квартала подобных плат точно не будет, а далее компания будет ориентироваться по ситуации. Таким образом, не подтверждается неофициальная информация с западных источников о том, что вскоре должны были появиться первые Ge3 от Abit.

    Ичточник: 3DNews




    [ Наверх ]

  • Интересные ссылки

    О разделе:
    Если у Вас есть интересный ссылки, то отправляйте их [ Сюда ].

    Если Вы хотите, чтобы Ваши Е-mail, Ник или Имя были опубликованы (подписью "прислал(а)"), то в теле письма укажите их. Саму ссылку, пожалуйста, также вносите в тело письма, а не в "тему".
    • Видео из Max Payne
      Готовясь к появлению Max Payne, можно в последний раз посмотреть видео, где демонстрируется его геймплей. На одном из итальянских сайтов удалось разыскать два отрывка - на 16 и 30 секунд в формате QuickTime. А на одном из бельгийских огромный ролик с 8 минутами геймплея в формате Microsoft Media Video.
    • [ 16 секунд Max Payne ]
    • [ 30 секунд Max Payne ]
    • [ 8 минут Max Payne ]

    • Сайт для тех, кто любит программировать и имеет вопросы по програмированию. Много информации по проблемам windiws и много всего разного. Прислал: {unknown}
      [ http://programming.dax.ru ]

    • Вышел Norton AntiVirus 2002 Beta 2
      О нововведениях и исправленных ошибках не сообщается.
      [ ftp://ftp.symantec.com/misc/sabu/nav2002beta/NAV8Beta2.exe ]

    • Copernic 2000 Pro Прислал: {unknown}
      Замечательная есть программа для поиска в Интернете, Copernic 2000 Pro:
      [ ftp://ftp.usr.spb.ru/software/Copernic2000Pro/fo-c2kpr.exe ]

    • NetSonic Pro - акселератор Интернета: Прислал: {unknown}
      [ ftp://ftp.sppm.ru/Pub/Windows/Internet/NETSONIC/NETSONICPRO2.EXE ]


    [ Наверх ]

    Вопросы и Ответы

    О разделе:
    Если у Вас есть какой-либо Вопрос (вообще, не важно - на компьютерную тематику или нет), то присылайте его [ сюда ].

    Отдельно я призываю Вас читателей не бросать друг друга в беде. Если Вы знаете Ответ на какой-то из Вопросов, то не поленитесь, напишите.
    Если Вы хотите, чтобы Ваши Е-mail, Ник или Имя были опубликованы (подписью "прислал(а)"), то в теле письма укажите их.


    Новые Вопросы


    • Вопрос #14
      У меня монитор Fujitsu имеет сзади, где подключаются шнуры к монитору еще и такие разьемы:
      R G B H V
      Пять разъемов, но что к ним подключать???

      Прислала: Ольга . Ответить!


    • Вопрос #15
      Мой компьютер начал писать такое сообщение при загрузке когда тестирует частоту процессора, кол-во памяти:
      Keyboard is locked out - Unlock the key
      А иногда во время работы наглухо зависнет, даже мышь не шевелится и приходится RESETOM перезагружаться, а там такое же сообщение.

      Прислал: Иван . Ответить!


    • Вопрос #16
      Подскажите кто знает где взять забавные Flash мультики? один адрес я знаю www.multikov.net может кто знает еще?

      Прислал: {unknown} . Ответить!


    • Вопрос #17
      Можно ли получить через И-нет бесплатно кредитную карточку, или эта роскошь доступна только для цивилизованных стран?

      Прислал: {unknown} . Ответить!


    • Вопрос #18
      У меня есть CD-RW и чистый компакт CD-RW.
      Как записывать на этот компакт что-либо??

      Прислал: {unknown} . Ответить!




    [ Наверх ]

    Голосуем!

  • Результаты прошлого голосования (#13):
    По прошлой теме голосования:
    (Какая у Вас мышь?)
    было получено 34 голоса:
    Logitech без скрола  - 1
    Logitech со скролом  - 4
    Genius без скрола    - 4
    Genius со скролом    - 10
    Microsoft без скрола - 5
    Microsoft со скролом - 2
    Mitsumi              - 8
    No Name              - 1
    Другое               - 4
       A4tech 4button+2scroll  USB - 1
       A4Tech без скрола           - 1
       Kami без скрола             - 1
       COMPAQ so skrollom          - 1
    
    
    Тема закрыта!
    Я думаю, комментарии тут будут лишними.


  • Тема (#14), присланная одним из наших читателей:
    По какой причине Вы используете Windows ?

  • Удобная форма голосования
  • Выберите соответствующей вариант ответа, а затем нажмите кнопку VOTE.
    Сформировавшееся письмо, не изменяя его, необходимо отправить!

    1)Понятный интерфейс
    2)Красивая оболочка
    3)Большенство программ работает только под ним
    4)Просто нравится
    5)Не знаю
    6)Другое


    [ Наверх ]
  • Старая форма голосования.
  • Для тех, кто пользуется почтовым интерфейсом на сайте своего почтового провайдера:
    Отправьте письмо на maginc@relmax.com
    В теме(subj), укажите соответствующий код ответа.

  • Для пользователей The Bat! (у кого не работает "Удобная форма") :
    Нажмите на соответствующий код ответа.

    Ответ:

    1)Понятный интерфейс
    2)Красивая оболочка
    3)Большенство программ работает только под ним
    4)Просто нравится
    5)Не знаю
    6)Другое
    -

    -
    -
    -

    -
    -
    -
    Код:

    $$?V#14=1
    $$?V#14=2
    $$?V#14=3

    $$?V#14=4
    $$?V#14=No
    $$?V#14=Other

  • Прошлые Темы Голосования.(#10, #11, #12)
    Какова Ваша активность в интернете летом?

    Увеличивается.
    Такая же, как всегда.
    Немного спадает.
    - 2
    - 9
    - 4

    Какова Ваша активность в интернете летом? (+1)

      MTU
      Russia-on-Line
      Comstar
      Zebra telecom
      Центральный телеграф
      Combelga
      Cityline
      Не знаю
      Oberlin.net (Cable Internet)
      Kazakhtelekom (Dial Up)
      IZHCOM (dial-up)
      Урал релком www.ur.ru (модем)
      Infotel (по коммутируемуму каналу)
      Kosnet, Кострома (unknown)
      Elcom 56k (модем)
      AT&T Cable - 10 Mbit/sec
      Не указано
            
      - 2
      - 4
      - 1
      - 0
      - 2
      - 0
      - 1
      - 0
      - 1
      - 1
      - 1
      - 1
      - 1
      - 1
      - 1
      - 1 (+1)
      - 10
     

    Есть ли у Вас свой сайт? И где он расположен? (+8)

    Да, бесплатный хостинг
    Да, платный хостинг
    Да, свой сервер
    Нет
    - 12 (+1)
    - 6 (+1)
    - 5
    - 21 (+6)

    Если Вы хотите предложить свою тему для голосования, то мы всегда рады!
    Присылайте ее [ Сюда ].
    При этом, в теле письма (не в "теме") укажите тему, и если хотите - варианты ответов. Ваш E-mail, Имя или Ник Вы также можете указать.


    [ Наверх ]

    Тема для обсуждения

    О разделе:
    В выпуске дается тема, и каждый, кто хочется принять участие в ее обсуждении, присылает свое мнение по этому поводу. Тема может выходить не один выпуск, если вдруг появятся споры, критика и т.п. Вы можете присылать несколько сообщений.

  • Если Вы хотите высказаться по какому-то из мнений, то просто указывайте номер сообщения в теле письма.

  • Если обсуждаемая тема по тем или иным причинам Вам не интересна, то напишите мне "тема не интересна". Это, по крайней мере, поможет объяснить Вашу пассивность в обсуждении, то есть увидеть - читаете Вы тему, но не принимаете участие в обсуждение по какой-то причине, или же Вам это просто не интересно.

  • Если Вы хотите выслушать мнения людей по какой-то теме, то присылайте ее [ Сюда ].

    Если Вы хотите, чтобы Ваши Е-mail, Ник или Имя были опубликованы (подписью "прислал(а)"), то в теле письма укажите их.


    Тема:
    Поддерживаете ли Вы ввоз в Россию отработанного ядерного топлива?

    Тему прислал один из Читателей.
    В последнее время, эта тема стала весьма актуальной. Одни говорят, что это лишь ухудшит нашу экологию, а деньги кто-то (не будем показывать пальцем) украдет, и народ их не увидит. Другие - что это весьма поднимет экономику страны, а завод по переработке и утилизации этого добра встанет на ноги.
    Смотря новости по телевидению, а также интервью - честно говоря, не знаешь, кому и верить. Сотрудники завода, говорят, что они в полной боевой готовности и в состоянии перерабатывать тот объем отходов, какой собирается принимать Россия. И этот "контракт" очень необходим заводу, чтобы выжить.
    Аналитики говорят совершенно другое. Представители комиссии, которая будет следить за этим мероприятием, говорит, что все будет хорошо и т.п. - в общем, третье.
    Но вот что думает об этом Российский народ… мало где, кроме как в интернете, фигурирует. Поделитесь своими соображениями, информацией… в общем, выскажите свое мнение по данной теме.

    Мнения присылайте [ Сюда ].
    Наклонный текст коричневого цвета указывает на мнение, изложенное мною.

    Мнения
  • Прислал: {unknown} / сообщение №1

    Я думаю что ничего плохого не будет если будут ввозить в страну отходы...
    - это поможет нашей экономики
    - это (скорее всего) достаточно безопасно
    - это очень выгодно и если правительство не станет этим заниматься то начнут
    заниматься кто нибудь не законно...
    - куда нибуть да и нужно утилизировать атомные отходы - у Украини берем со
    всей России берем и еще помойму 2 страны к нам "утиль" везут почему бы и с
    других стран непринимать в специальных отдельных регионах и брать за это
    большую плату...
    
    я думаю что раз поднялась такая шумиха около этого, то деньгам просто не
    дадут уйти в сторону и будут следить за безапасностью до первой ошибки после
    которой закроют проект.
    
  • Прислал: Владимир / сообщение №2

    Я живу(с 1991) в Германии (до этого Урал) и вижу какой ажиотаж здесь разводят "зеленые" поэтому вопросу. Поэтому просто: ввозить, перерабатывать и строить реакторы 3 поколения, которые разработаны впервые в России и позволяют переработать радиоактивный мусор в нерадиоактивный. И тем утереть нос Западу и тем же зеленым, которые аналогичные разработки в Германии запретили.>

  • Прислал: {unknown} / сообщение №3

    Да этих всех дедов из правительства надо побить. И так экология хуже некуда, так еще и с этой гадостью жить будем. Завод по переработке ядерного топлива построили вроде недалеко от Северодвинска. Северодвинск, кто не знает, небольшой городок на севере нашей необъятной Родины где строят атомные подводные лодки и т.д. В 30 км от него находится город Архангельск, где я и живу. Плесецк запускает ракеты одну за другой, хотя он довольно далеко от Архангельска, но лучше нам от него точно не становиться. Если будут перерабатывать топливо (а так оно и будет), то если "светились" хорошо, то теперь будем "светиться" еще лучше. Печально наблюдать, что наше правительство думает прежде всего о деньгах, а не о каждом гражданине своей страны. Хуже всего, что это топливо будет захоронено в России а не в той стране откуда его привезли. Многие страны перерабатывают топливо, но они потом возвращают его истинному владельцу. Увы, но Россия по этому вопросу еще "пешком ходит под стол".

  • Прислал: SeRgei volgacity@chat.ru / сообщение №4

    Поддерживаю ли я ввоз в Россию отработанного ядерного топлива? Однозначно сказать трудно, но я склоняюсь к варианту "против". Сейчас объясню - почему.
    Во многих источниках массовой информации этому вопросу было уделено значительное внимание, высказывались различные точки зрения и мнения специалистов. Из этих публикаций можно сделать выводы, что, например, ядерщики почти поголовно за ввоз отходов, потому что это даст хорошо заработать отрасли, которая сейчас в упадке, и даст возможность заработать им лично. Зря они на это надеются - в нашей стране на таких операциях зарабатывают совсем не те люди, а от денег потом концов не найдешь. В итоге денег нет, а ядерное топливо куда-то надо девать. И еще хочется спросить - если специалисты-ядерщики так себе хорошо представляют как эти отходы надо перерабатывать - почему до сих пор не переработаны тысячи тонн наших ядерных отходов, которые хранятся в ужасном состоянии и ежеминутно угрожают обернуться экологической катастрофой?
    В заявлениях атомщиков звучат слова о том, что заработанные деньги пойдут не только на организацию переработки и развитие отрасли, но и на экологические программы. Но логично ли восстанавливать экологию за счет денег, полученных за ее, так сказать, загрязнение.
    Тут же возникает другой вопрос - а почему другие страны так хотят избавиться от такого "полезного топлива" за такие огромные деньги? А не дешевле ли за такие денжищи организовать переработку у себя и ещё прибыль и "ценнейшее сырье" получать? Нет, не возникает. Значит не все так просто. Из России хотят организовать, грубо говоря, помойку и нам не стоит торопиться с решением этого сложного вопроса. Сначала надо хотя бы отработать механизм и сделать пробный завоз, прежде чем заключать контракты на ввоз тысяч тонн отходов на десятилетние сроки.

  • Прислал: {unknown} / сообщение №5

    Мне кажется понемногу можно ввозить ядерные отходы в наше время нельзя упускать лишний шанс подзароботать.



  • Жду Ваши мнения и критику изложенного в данном разделе!
    Наклонный текст коричневого цвета указывает на мнение, изложенное мною.
    Мнения присылайте [
    Сюда ].



    [ Наверх ]


  • Развлекательное

    О разделе:
    Дабы рассылка была "нестрогой" и можно было почитать не только серьезные вещи, но и немного передохнуть и почитать что-то веселенькое, был добавлен этот раздел.
    Если Вы хотите что-то предложить по этому разделу, то пишите [ Сюда ].

    Парочка афоризмов

  • Решение о женитьбе - последнее решение,которое мужчина принимает самостоятельно.

  • Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.

  • Дайте мне мешок конопли и я переверну землю!

  • Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты.



    [ Развлекательное ]


  • Компьютерные Анекдоты
    Анекдоты любезно предоставлены сайтом http://truthrus.chat.ru/tl/

  • C:\Примочки\Всякая ерунда\Глюки\Windows

  • Молитва.
    Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl Alt Del. Enter.

  • Говорят в Windows дружественный интерфейс...
    Но почему учебник на 1000 страниц?!



    [ Развлекательное ]


  • Веселый рассказ

    Прислал: network-hub@mtu-net.ru
    Летопись кремниевой жизни (Часть Последняя)
    Автор: не известен
         No 17
             Пошел как-то Диггер копать, да засыпался.
    
         No 18
             Записал командир  Нортон альбом и дал своим друзьям послушать.  -
         Крутой у тебя драйв,  - сказал ему товарищ Комманд Ком.  - Так у меня
         их целых три: A,C и D.
    
         No 19
             Когда командир Нортон оставался один,  он заболевал звездной  бо-
         лезнью.
    
         No 20
             - А как поживает ваш двоюродный брат на Ямахе? спросил т. Комманд
         Ком командира Нортона. Дык, - отвечал Нортон, - как как: Boot - Send,
         Boot - Send...
    
    На этом летопись обрывается ...
    


    [ Развлекательное ]


    [
    Наверх ]
    DocVer.3.19

    !!!! Рубим Окна в Интернет вместе с Relmax.
    Ведущий и дизайнер рассылки alecsey. maginc@relmax.com
    Основной дизайнер рассылки Mishka.
    Издание компании Relmax Inc.
    Русскоязычный сайт компании Relmax Inc. http://www.relmax.com/design/rus/index.php3
    Все пунктуационные и грамматические ошибки являются достоянием их авторов.
    Имена и E-mail адреса подписчиков являются конфиденциальной информацией и публикуются только с согласия их обладателей.


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться Рейтингуется SpyLog

    В избранное