Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интернет - это просто!

  Все выпуски  

Интернет - это просто!


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Интернет - это просто!

Выпуск No 1

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня первый выпуск новой рассылки. Возможно, кто-то возразит, что про интернет пишут все, кому не лень. Во-первых, действительно "не лень", так как тема интересная, а во-вторых, как раз такой тематики и нет. Большинство авторов берут одну определённую тему и её раскручивают, в этой рассылке мы будем рассматривать вопросы, которые часто встречаются, но найти ответ на них затруднительно, особенно если плохо ориентируешься в бескрайних просторах интернета, а спросить не у кого, так как у большинства, как говорил Аркадий Райкин "... узкая спИцИлизация...". Теперь вы, уважаемые подписчики можете обращаться со всеми "спицифическими" вопросами относительно интернета в нашу рассылку. Где найти ресурс, реферат, программу, как воспользоваться поисковой системой. Как создаются сайты, порталы, рассылки, баннерные сети и тп., как они раскручиваются, как их поддерживать. Как зарабатываются деньги в Интернете, и вообще: где, что, кого, кому, почему....и многое другое.

Надеюсь, среди читателей есть не мало тех, кто имеет свое, собственное, мнение по тем или иным вопросам и хотел бы его обнародовать - пишите, эта рассылка для вас. Сегодня мы немного пофантазируем, и попробуем предсказать будущее Интернета. Надеюсь, вы, уважаемые читатели, захотите поделиться своими размышлениями. Пишите, е-майл: hostw@r2.ru

Что ждать от Интернета

Не так давно один друг сказал, что в будущем Интернет полностью завладеет всем инфориационным пространством, и за всякой ерундой любой человек, имеющий компьютер, будет ходить в интернет. Ему не нужны будут установленные базы данных, программы, и возможно, операционные системы. Все это будет в Сети.

Не согласен с таким мнением. Это обычная гигантомания, известная в природе со времён динозавров. Можно привести кучу примеров, когда на начальном этапе развития, природа (а человек часть её) начинает с крупногабаритных предметов. Так динозавры имели размеры в десятки метров, вес - десятки тонн, но выжили только киты, которые чуть было не вымерли благодаря "помощи" человека.

Первый компьютер весил свыше 45 тонн, а выполнял операций не больше современного калькулятора. Недавний пример, когда на смену электронным лампам пришли транзисторы, а на смену транзисторам - микросхемы, и это в течении,буквально, одного поколения людей.

Вот и сейчас, в предложениях создавать единый супер гигантский сервер информации, ну может не один, а несколько десятков, мы можем констатировать только начальный этап зарождения Интернет - цивилизации, которая должна вырасти до неимоверных способностей, обладая малыми размерами и большим количеством равноправных граждан этой виртуальной цивилизации.

С моей точки зрения - в будущем ожидается продолжение качественного роста. То есть, жёсткие диски при уменьшении размеров значительно увеличатся в объеме сохраняемой информации, или, скорее всего, это будут некие блоки памяти, которые позволят хранить сотни и даже тысячи Гигобайт информации. Оптико-волоконную связь сильно потеснит эфирная связь. Интернет, как всякий монстр, прекратит своё существование. Появится новая, глобальная сеть, в которой каждый пользователь не будет обращаться на сервера к провайдерам, каждый будет сам себе провайдер, с возможностью выхода в мировое информационное пространство, соединяться с любым компьютером мира без посредников. При этом, в мировом пространстве будут находиться и нынешнее радио и телевидение, только функционировать несколько по другому. Вся информация, которую вы захотите получить или передать будет предоставляться единым блоком, и в доли секунды передаваться на ваш компьютер. Например, захотели вы посмотреть фильм, и вот вам через эфирные каналы связи в приемный блок памяти компьютера передаётся фильм, который уже вы можете смотреть в нормальном режиме. Где-то на Западе это уже практикуется, но пока в стадии эксперемента. Да, что на Западе, в Интернете многие пользователи получают информацию в архивах, а потом, на компьютере её разархивируют и используют. Эти архивы, порой, слишком громоздки и не удобны в работе. Но прогресс не стоит на месте.

Попытки привязать пользователей к Единой Сети информации не выдержат критики времени. Это всё равно, что вывести на пастбище тысячи коней и всех их держать на одном аркане. Человек всегда интуитивно стремится к свободе, даже если от неё есть только одно чувство свободы. Гигантомания - тупиковый, ва путь развития. Гигантское МНОЖЕСТВО машин объединённых высококачественной связью - будущее Интернета. Это уже будет не Сеть (всякая сеть подразумевает ограничение свободы), а Мировое Поле, или Пространство. И мы в то время будем жить!

С уважением,
28 ноября 2001 год
А.А. Антанюк
mailto:hostw@r2.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное